Rotel подразделение B&W Group. 600-ая серия делается с прицелом на 06 серию Ротел и наоборот. Полагаю там работают люди более понимающие в предмете нашей беседы. Негативный опыт пользователей при наличии положительного у других говорит о том, что у первых мягко говоря были "узкие места" в сетапе. Уверяю Вас 685-ые совсем не тяжелые колонки.
[/quote] С 06 серией Ротель дороговато будет, надеюсь будет возможность послушать и 04 SE и 06 серию, и сравнить, а вдруг не такая уж и большая разница))
Rotel подразделение B&W Group. 600-ая серия делается с прицелом на 06 серию Ротел и наоборот. Полагаю там работают люди более понимающие в предмете нашей беседы. Негативный опыт пользователей при наличии положительного у других говорит о том, что у первых мягко говоря были "узкие места" в сетапе. Уверяю Вас 685-ые совсем не тяжелые колонки.
С 06 серией Ротель дороговато будет, надеюсь будет возможность послушать и 04 SE и 06 серию, и сравнить, а вдруг не такая уж и большая разница))
[/quote]
Усилители 04/05/06 входят в серию 06.
(13-12-2012 13:17)BIZON писал(а): Не хватит им Ротеля. Слабенький он. B&W всегда были прожорливы, кстати этих не слышал, но не думаю что они будут исключением. Так же бюджетные модели B&W отличаются большой зависимостью сопротивления от частоты, поэтому так же важны токовые показатели усилителя. Из недорогого обратите внимание на Харманы.
Не пишите людям советы о том, что не слышали. Таких советов он уже получил достаточно
Цитата из Салон AV:Картина, как из учебника — высокодобротный фазоинвертор с узкой настройкой на 50 Гц и предельно простые фильтры. В левой части графика показано, как влияют на характеристику АС разные типы заглушек для порта. Если его закрыть полностью, получится ЗЯ с частотой резонанса 70 Гц, а если лишь слегка притормозить, она понизится до 35 Гц. Номинальное сопротивление — 5 Ом, минимальное — 4 Ом (на 20 кГц). Спад небольшой, поэтому проблем с усилителем быть не должно. Полосы делятся около 3 кГц, компенсация фазовых сдвигов в фильтрах не предусмотрена.
От себя. Абсолютно ничего криминального. С учетом того, что у Ротеля 04/05 при заявленных 40Вт, потребление под 300Вт и демп. фактор порядка 160 проблем не будет.
В рамках обозначенного бюджета, естественно.
С 06 серией Ротель дороговато будет, надеюсь будет возможность послушать и 04 SE и 06 серию, и сравнить, а вдруг не такая уж и большая разница))
Усилители 04/05/06 входят в серию 06.
[/quote] Спасибо, значит(B&W 685+ Rotel RA-04 SE) это будет моей первой связкой на прослушку. А DALI Ikon 2 поищу с чем послушать.
Кстати есть еще Dali LEKTOR 2(чуть дешевле), тоже не плохие, или они не того же уровня что 685 и DALI Ikon 2?
Они совершенно не того уровня. Если очень упрощенно, то Айкон - недо-Менторы, упрощенная версия так сказать, а Лектор - допиленный, усовершенствованный Концепт(самая младшая линейка акустики)
(13-12-2012 14:00)RoMiLiUs писал(а): Они совершенно не того уровня. Если очень упрощенно, то Айкон - недо-Менторы, упрощенная версия так сказать, а Лектор - допиленный, усовершенствованный Концепт(самая младшая линейка акустики)
Я тоже как и Вы в начале шугался от Б/У техники.. Мол, только новье из магазина.. В итоге накупил много всяких побрякушек, которые не звучали..
За Ваши 600$ надо искать средненький новодел Б/У. (Сrekk EVO, Експошур 2010, может даже Маранс 7001KI) Это будет хоть как-то прилично звучать.
Особенно для начала..
Но если хотите СРАЗУ, чтоб все было классно и звучало достойно, придется немного рискнуть.
А именно, обратить свой взор на Б/У винтаж.. Нет, не ржавые жестянки 70-х Нормальную технику в возрасте, которая прослужит еще не мало, а по тем временам была ТОПОВОЙ и стоила очень прилично! (далеко не 600$)
Я не спец в винтаже, но на этом форуме уже имеются проверенные хиты:
Arcam P290, Нарман Кардон 665 (возможно ошибаюсь с названием), Yamaha А-1000. Погуглите про эти аппараты. Это уже уровень!
И тот же Аркам можно взять за 450$! Вам еще и на провода останется!
п.с. Дали Лектор, концепт не берите. Ромилиус все правильно сказал.
Я тоже как и Вы в начале шугался от Б/У техники.. Мол, только новье из магазина.. В итоге накупил много всяких побрякушек, которые не звучали..
За Ваши 600$ надо искать средненький новодел Б/У. (Сrekk EVO, Експошур 2010, может даже Маранс 7001KI) Это будет хоть как-то прилично звучать.
Особенно для начала..
Но если хотите СРАЗУ, чтоб все было классно и звучало достойно, придется немного рискнуть.
А именно, обратить свой взор на Б/У винтаж.. Нет, не ржавые жестянки 70-х Нормальную технику в возрасте, которая прослужит еще не мало, а по тем временам была ТОПОВОЙ и стоила очень прилично! (далеко не 600$)
Я не спец в винтаже, но на этом форуме уже имеются проверенные хиты:
Arcam P290, Нарман Кардон 665 (возможно ошибаюсь с названием), Yamaha А-1000. Погуглите про эти аппараты. Это уже уровень!
И тот же Аркам можно взять за 450$! Вам еще и на провода останется!
п.с. Дали Лектор, концепт не берите. Ромилиус все правильно сказал.
Спасибо за совет может гляну. Просто в магазине проще покупать, пришел послушал пару связок, с б/у так не выйдет(к сожалению).
Цитата:Просто в магазине проще покупать, пришел послушал пару связок
Это Ваше дело. Но в магазине за 600$ Вы ничего хорошего не купите.
Только зря деньги потратите, а потом будете продавать это чудо в пол цены и не факт, что купят.
Цитата:с б/у так не выйдет
От чего же? А Новая Почта зачем? Могут выслать на прослушку! Это реально. Геморно, но реально. Только с начала купите АС. Это главный компонент, от которого надо отталкиваться.
(13-12-2012 16:59)max 107 писал(а): Кембридж 740 можно еще попробовать с ikon2(как вариант) вч чуть многовато,но чистенько.
840-ый гораздо лучше. А по деньгам разница - мизер на вторичке, единственно - найти может быть проблемой.
Но связка получится отличная, как на меня. Я именно на ней и остановился. Даже с претензией на некую универсальность, с некоторыми поправками и оговорками.
Хай-фай это таки гемор. Или головняк. Хочется ,чтобы пришел в гости мистер Хул с мистером Ишиватой ,все померяли ,принесли ,подключили, взяли на бутылку и ушли . А я бы потом всю жизнь слушал и наслаждался !
(13-12-2012 01:58)L_Niko писал(а): Получается DALI Ikon 2 + Creek EVO переиграют B&W685 + Rotel RA-04? Если да, значит можно думать о покупке.
Советов масса,а покупать Вам,по возможности надо прослушать несколько комплектов(главное, чтоб один из комплектов Вас зацепил,Вам не хотелось его выключать,тогда и делать выводы).
Только зря деньги потратите, а потом будете продавать это чудо в пол цены и не факт, что купят.
От чего же? А Новая Почта зачем? Могут выслать на прослушку! Это реально. Геморно, но реально. Только с начала купите АС. Это главный компонент, от которого надо отталкиваться.
У меня идея, я могу купить АС, и послушать с дорогими усилителями, с каким усилителем понравится звук, тот и буду искать б/у, вот найду ли я?
(13-12-2012 16:23)tomash писал(а):
У меня идея, я могу купить АС, и послушать с дорогими усилителями, с каким усилителем понравится звук, тот и буду искать б/у, вот найду ли я?
Они не хуже моих вариантов? Если да надо бы подумать.
Они не хуже, они другие. И вот в этом случае нужен усилитель по мощнее.
По Вашим метаниям вижу Вы в полной прострации. Мой Вам совет, не спешите. Совсем не спешите. И будьте трижды осторожны с б/у и винтажом. С Вашим опытом натолкают "шедевров" по самые гланды. Потом и за пол цены не продадите. "Копаные" усилители запросто могут играть очень "вдалеке" от оригинала. Срок жизни б/у , несмотря на заверения продавца о их вечности (техники) неопределенный. Лишь зная историю прибора и его владельца Вы сильно сократите риски. В Вашем случае такие покупки не разумны.
Идите именно в магазины. Никто насильно Вас там не отоварит. Слушайте. Одни и те же компоненты в разных комбинациях играют сильно по разному, поэтому не отказывайтесь от возможности послушать что то в другой связке, даже если при первой встрече они Вам не понравились. Набирайте опыт. Если что приглянулось, смотрите чем соединено. Мелочей здесь нет.
Они не хуже моих вариантов? Если да надо бы подумать.
Они не хуже, они другие. И вот в этом случае нужен усилитель по мощнее.
По Вашим метаниям вижу Вы в полной прострации. Мой Вам совет, не спешите. Совсем не спешите. И будьте трижды осторожны с б/у и винтажом. С Вашим опытом натолкают "шедевров" по самые гланды. Потом и за пол цены не продадите. "Копаные" усилители запросто могут играть очень "вдалеке" от оригинала. Срок жизни б/у , несмотря на заверения продавца о их вечности (техники) неопределенный. Лишь зная историю прибора и его владельца Вы сильно сократите риски. В Вашем случае такие покупки не разумны.
Идите именно в магазины. Никто насильно Вас там не отоварит. Слушайте. Одни и те же компоненты в разных комбинациях играют сильно по разному, поэтому не отказывайтесь от возможности послушать что то в другой связке, даже если при первой встрече они Вам не понравились. Набирайте опыт. Если что приглянулось, смотрите чем соединено. Мелочей здесь нет.
Спасибо!
Klipsch Reference RB-61 а что это за колонки? Может хорошие?
Ах да забыл. А самому собрать колонки трудно? а то мне тут предлагают собрать из таких динамиков FOSTEX FE 206 En (люди от них в восторге, их ставят даже с ламповыми усилителями играть)солидная вещь. Чертежи все есть.
Не вздумайте покупать авторские начальные, фиг их потом хоть за полцены продадите. Авторские покупают или сами делают, когда точно знают что получат и ставят точку. Вы только вначале этого пути, поберегите деньги мой совет.
L_Niko, вам уже писал.что лучше с начало обратиться к земляку Юре.
Попроситься на прослушивание.Послушайте его вещи и послушайте свои.Он вам немножко поставит ваши уши.Подскажет на что стоит обращать внимание.Поможет определиться с тестовыми дисками и после этого надо продолжать слушать,по друзьям по форумчанам ,по магазинам.Таким образом сможете понять бюджет,цену звука и поймете что именно вам нужно.У нас у всех предпочтения в музыке разные,по разному бьется сердце и по разному течет кровь.Только вы сами сможете по своему организму понять,какие колонки и какой усилитель вам подходит,с учетом под ваши акустические возможности комнаты и с учетом музыкальных предпочтений.
(14-12-2012 13:02)Ank писал(а): Не вздумайте покупать авторские начальные, фиг их потом хоть за полцены продадите. Авторские покупают или сами делают, когда точно знают что получат и ставят точку. Вы только вначале этого пути, поберегите деньги мой совет.
В том то и дело что в начале пути важно поставить в хорошем смысле на уши компоненты с правильно поставленным звуком. в заявленном ТС бютжете это например могут быть со вторичного рынка Динаудио Аудиенсы- 5 или Монитор Аудио Студио- 2 или Студио- 6 90х годов, можно еще пару тройку моделей других брендов подобрать , а все остальное к передачи музыки способностей не имеет.