Усилитель к DALI mentor 2
Автор Сообщение
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 01:42
(15-12-2012 01:18)tomash писал(а):  А что у Вас за комплект будет? Под какую АС?
USB транспорт >AES/EBU> DAC Грува > XLR> пред "TRINITY" > XLR> мощники "Simetrix" > B&W 703

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 01:53
(15-12-2012 00:56)tomash писал(а):  Кстати, да! Улыбка Но как-то шибко дешево Unsure
Скажу в сотый раз - надо слушать.. А человек в Кривом Роге.. так что... х.з.

Скажу по секрету, что я основательно нацелен на пред и два мощника Грува (Виталий) Ashamed0002 По деньгам влезаю но со скрипом...
Проблема - это их послушать. Но это решаемо. Хоть бы это было то, что нужно...
Определенно, два ламповых мощника+ламповый пред... это будоражит! Cool
Вполне возможно, что звук у меня будет как в сказке и ко мне в гости будет приходить живая музыка.. Party0016
Бери билеты вХарьков я отуда родом начлежку найду..
(Отредактировал 15-12-2012 в 01:53 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 02:06
(15-12-2012 01:53)gorgzic писал(а):  
(15-12-2012 00:56)tomash писал(а):  Кстати, да! Улыбка Но как-то шибко дешево Unsure
Скажу в сотый раз - надо слушать.. А человек в Кривом Роге.. так что... х.з.

Скажу по секрету, что я основательно нацелен на пред и два мощника Грува (Виталий) Ashamed0002 По деньгам влезаю но со скрипом...
Проблема - это их послушать. Но это решаемо. Хоть бы это было то, что нужно...
Определенно, два ламповых мощника+ламповый пред... это будоражит! Cool
Вполне возможно, что звук у меня будет как в сказке и ко мне в гости будет приходить живая музыка.. Party0016
Бери билеты вХарьков я отуда родом начлежку найду..
я вообще сел на машину и поехал знакомится к Виталику Улыбка , от Мелитополя всяко не дальше чем от КиеваParty0012

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 02:11
Ребята, действительно это неплохая идея!
Дело то серьезное.. во всех отношениях..
Познакомиться с мастером, пощупать аппараты.. Это правильно.
Раз замахнулся на лампу - полезай в кузов Улыбка

п.с. От Киева до Харькова 5 часов поездом! Happy0158
Реально вариант!
https://maps.google.com.ua/maps?hl=uk&q=...CD4Q8gEwAQ

Женя, спасибо за ночлежку Biggrin Но если буду ехать, то на один день.
(Отредактировал 15-12-2012 в 02:34 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 03:50
Да серьезно! Приезжайте! Пока есть коньяк от Сергея из Ужгорода. Это нечто я вам скажу!Party0016
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 10:13
Вот это уже дело, да и сразу несколько вопросов прояснятся.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 15-12-2012 15:11
вот как то так.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , swu
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 00:38
Это:
Цитата:пред "TRINITY" > XLR> мощники "Simetrix" >
Unsure
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 00:46
(16-12-2012 00:38)tomash писал(а):  Это:
Unsure
простите , неуверены в чем?

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 00:53
(16-12-2012 00:46)stolyar писал(а):  
(16-12-2012 00:38)tomash писал(а):  Это:
Unsure
простите , неуверены в чем?
Это оно? Улыбка - пред "TRINITY" > XLR> мощники "Simetrix" >
На картинке выше..
(Отредактировал 16-12-2012 в 00:54 tomash.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 01:41
(15-12-2012 03:50)groove писал(а):  Да серьезно! Приезжайте! Пока есть коньяк от Сергея из Ужгорода. Это нечто я вам скажу!Party0016
коньяк обычный ужгородский ?? или что-то особенное?7

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 01:43
(16-12-2012 00:53)tomash писал(а):  Это оно? Улыбка - пред "TRINITY" > XLR> мощники "Simetrix" >
На картинке выше..
в мощниках 33и стоят , а вот двублочного преда невидно... мож в стороне стоит? пусть автор фото растолкует.
(Отредактировал 16-12-2012 в 01:50 stolyar.)

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 02:03
(10-12-2012 23:55)VladimirNB писал(а):  
(10-12-2012 23:37)tomash писал(а):  Хочу "процесс" под теплый ламповый звук Рамштайна! Улыбка
Хорошая мысль. Я слушал ламповики лет двадцать как минимум. Слушал бы и сейчас, да нет подходящего.
Да подходящие есть,только вопрос цены и стоимость приличных ламп. Cry

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 02:10
(16-12-2012 02:03)jolyd писал(а):  
(10-12-2012 23:55)VladimirNB писал(а):  
(10-12-2012 23:37)tomash писал(а):  Хочу "процесс" под теплый ламповый звук Рамштайна! Улыбка
Хорошая мысль. Я слушал ламповики лет двадцать как минимум. Слушал бы и сейчас, да нет подходящего.
Да подходящие есть,только вопрос цены и стоимость приличных ламп. Cry
Ну, я не думаю, что в моноблоках Виталия стоят "неприличные" лампы... В любом случае, ценник подъемный Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 10:52
(16-12-2012 02:03)jolyd писал(а):  Да подходящие есть,только вопрос цены и стоимость приличных ламп. Cry
Лампы то еще можно купить. А вот усилителей с большим выходным трансформатором из хорошего железа просто нет. а то что доводилось слушать из нового, ... так оно просто не умеет звучать на малой громкости. Железо не то. И никакими лампами этого не исправить. А купить старый усилитель, вытащить из него транс, перемотать по нормальному, да поставить на хорошее шасси, на которое может стать и хороший(по современным понятиям) блок питания, все равно не вижу кандидатов, ибо габаритная мощность трансформаторов тех лет невелика.
Поэтому и ушел от ламп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 12:26
(16-12-2012 10:52)VladimirNB писал(а):  
(16-12-2012 02:03)jolyd писал(а):  Да подходящие есть,только вопрос цены и стоимость приличных ламп. Cry
Лампы то еще можно купить. А вот усилителей с большим выходным трансформатором из хорошего железа просто нет. а то что доводилось слушать из нового, ... так оно просто не умеет звучать на малой громкости. Железо не то. И никакими лампами этого не исправить. А купить старый усилитель, вытащить из него транс, перемотать по нормальному, да поставить на хорошее шасси, на которое может стать и хороший(по современным понятиям) блок питания, все равно не вижу кандидатов, ибо габаритная мощность трансформаторов тех лет невелика.
Поэтому и ушел от ламп.
Вы знаете, Владимир,совсем недавно я очень скептически относился к связке лампы и динаудио,а тем более таких как конфиденсы.Но послушав советы нескольких ув.форумчан,которые к сожалению никогда не пишут на форуме,наверное не желая кому-то что-то доказывать,заказал себе лампу из новодела,которую мне успешно пару дней назад и доставили.Справедливости ради,усилитель гибридный ,на выходе стоят сейчас 6550.Конфиденсы запели и на малой,и на большой громкости,да так,что у меня пропало желание их продавать,и я их снял с продажи.
Теперь люди,у которых есть данный усилитель,советуют заменить светлановские лампы на дженерал электрик,правда цена квартета от 600 до 900 уе,но прирост в звуке становится еще на порядок выше.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 12:42
jolyd ,а что за усилитель?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 12:53
Сорри ОФФ.
...к примеру, октав70 из нового превосходно звучит и на малой громкости, при этом АС могут быть с невысокой чувствительностью, подтверждаю. При снижении громкости никакой деградации в звучании не наблюдается, - кайф тот же.
(Отредактировал 16-12-2012 в 14:48 Ineey.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 19:31
(16-12-2012 12:26)jolyd писал(а):  Вы знаете, Владимир,совсем недавно я очень скептически относился к связке лампы и динаудио,а тем более таких как конфиденсы.Но послушав советы нескольких ув.форумчан,которые к сожалению никогда не пишут на форуме,наверное не желая кому-то что-то доказывать,заказал себе лампу из новодела,которую мне успешно пару дней назад и доставили.Справедливости ради,усилитель гибридный ,на выходе стоят сейчас 6550.Конфиденсы запели и на малой,и на большой громкости,да так,что у меня пропало желание их продавать,и я их снял с продажи.
Теперь люди,у которых есть данный усилитель,советуют заменить светлановские лампы на дженерал электрик,правда цена квартета от 600 до 900 уе,но прирост в звуке становится еще на порядок выше.
Что за усилитель? Надеюсь это не тайна, можете рассказать?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 19:39
(16-12-2012 19:31)VladimirNB писал(а):  
(16-12-2012 12:26)jolyd писал(а):  Вы знаете, Владимир,совсем недавно я очень скептически относился к связке лампы и динаудио,а тем более таких как конфиденсы.Но послушав советы нескольких ув.форумчан,которые к сожалению никогда не пишут на форуме,наверное не желая кому-то что-то доказывать,заказал себе лампу из новодела,которую мне успешно пару дней назад и доставили.Справедливости ради,усилитель гибридный ,на выходе стоят сейчас 6550.Конфиденсы запели и на малой,и на большой громкости,да так,что у меня пропало желание их продавать,и я их снял с продажи.
Что за усилитель? Надеюсь это не тайна, можете рассказать?
Постом выше Иней за меня ответил. Biggrin

В.Маяковский
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS