Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:24
(17-12-2012 20:15)Nikolaij писал(а):  Покажите мне слепой тест знающих,которые потвердят ваши слова и я соглашусь с вашими словами.
Кто такие "знающие" ? Просветите Love0030

Эти кабели очень легко распознаются в слепом тесте ,нужно быть просто глухим ,чтобы его не отличить от штатного.

Простите .а что изменится от Вашего согласия?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Bad , CaHeK200
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:25
(17-12-2012 20:20)pavel2173 писал(а):  Абсолютно доходчиво и понятно человек выразил свое мнение. И причем абсолютно по теме . А анекдотов у нас в курилке хватает . И не только в курилке...
Если это ко мне, то чем можно ответить, как не анекдотом, на выделенную цитату из ссылки.
А по поводу верю-не верю, тут уже немало копий поломалось. Бесполезный разговор. Не веришь- не верь себе на здоровье. Зачем тут об этом писать, а тем более кого-то переубеждать.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:26
(17-12-2012 20:14)Dr.Hi-End писал(а):  Nikolaij
А по Вашей теории получается ,что все кабели одинаково влияют на звук, и разницы , в принципе ,между ними нет никакой ,а их производители разводят бедных аудиофилов Sad
Ну я в этом не согласен,но кабеля с волшебным звуком и астрономической ценой ,это абсурд.
Вы когда нибудь разбирали дорогой кабель,Видели за что они берут деньги.Посмотрите.....

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , pavel2173 , Ato , wacu
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:30
Господа фомы-неслышащие, а не пошли бы вы лесом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom , Moroz59 , furgon70
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:30
(17-12-2012 20:26)Nikolaij писал(а):  Вы когда нибудь разбирали дорогой кабель,Видели за что они берут деньги.Посмотрите.....
А Вы на полном серьезе считаете, что стоимость кабелей определяется прейскурантом скупщиков "цветнины"? А стоимость АС формируется исходя из цены за МДФ?
(Отредактировал 17-12-2012 в 20:35 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , arcam , turner , Boroda , Mr.Michael , xongildon , aqvadim , doom , furgon70 , Boostaddict , instream
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:33
(17-12-2012 20:26)Nikolaij писал(а):  Ну я в этом не согласен,но кабеля с волшебным звуком и астрономической ценой ,это абсурд.
Вы когда нибудь разбирали дорогой кабель,Видели за что они берут деньги.Посмотрите.....
А Вы разбирали ,видели хоть один, как устроен ?

Я много чего по этой тематике видел ,по этому и пишу ,а Вы о чём...Huh Kiss

Вот сетевик , с помощью которого у меня запитана вся система . Сделан из трёх моножил диаметром 4,2мм - площадь поперечного сечения 13,2кв.мм .,которые выпускались специально для этой компании .Так же на него установлены редкоземельные неодимовые магниты ,которых на территории нашей страны просто не найти Unsure
И много

Можете такой повторить за 100 или за 200 ,я куплю ,говорю на полном серьёзе ,но с одним условием , он не должен быть не хуже моего экземпляра по звуку, так пойдёт ?

(Отредактировал 17-12-2012 в 20:55 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Eric Cartman , black label , aqvadim , Сергей Юрич
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:35
В принципе Николай прав.Но у кабеля, особенно межблочного ,есть емкость и при не очень удачных сочетаниях с входным сопротивлением устройства, можем получить фильтр верхних частот с определённой частотой среза,которая и повлияет на качество звука. Но это скорее исключение из правил ,связанное с криворукостью. По теме ТС -возми попробуй,потрать пол часа времени и сделай себе кабель. Послушаешь и сам всё для себя выяснишь ,раз и навсегда.
(Отредактировал 17-12-2012 в 20:48 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:38
(17-12-2012 20:24)Dr.Hi-End писал(а):  Эти кабели очень легко распознаются в слепом тесте ,нужно быть просто глухим ,чтобы его не отличить от штатного.
В подтверждение слов Александра, приведу пример из собственной практики. Одно время стоял у меня на источнике сетевой Cardas Golden Ref. Великолепный сетевик, предтоповый в линейке... Принес NBS Omega III. Начал переключать. Думаю, может мне кажется, что со сменой кабеля, меняется звучание. Жена в это время в шарики игралась за компом. Говорю ей: "Ты играй и слушай, но не смотри, что я делаю..."
Итог: она объяснила мне разницу в звучании одного и того же фрагмента, при смене кабеля, в точности, как ее услышал я. С тех пор NBS прописался в моей системе, несмотря на ужасное неудобство в коммутации (кто знает, тот поймет). Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , black label , xongildon , aqvadim , sport80 , Bad , Uliah , instream
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:38
Всё. это бла-бла разговоры.
Покажите мне в интернете хоть один слепой тест,на эту тему и разбежались.
Мне Нейтрон предупреждения пуляет....

(17-12-2012 20:33)Dr.Hi-End писал(а):  [quote='Nikolaij' pid='1440197' dateline='1355765203']

Да разбирал ремонтировал,и сам их делал....
(Отредактировал 17-12-2012 в 20:50 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:44
А на чем слушали?
Огласите систему пожалуйста

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:48
(17-12-2012 03:58)zero07 писал(а):  Весной 2010 в Донецке, на радиорынке, взял такой ( 15 грн/м),хороший звук за такие деньги, немного "лёгкий",для видео хорош,в порядке эксперимента,был так же куплен уже не помню,но немного дешевле медный,луженный (каждая жилка потолще чем в серебрянном),"военный",вот этот да,прозрачный,сбалансированный, на слух чёткий,ни на каких частотах не акцинтирован,очень похож на AQ,немного больше даже чёткий звук.AQ я вернул владельцу, и сделал из приобретённого межблочники, с применением разЪёмов netrik,которые на слух изменеий не привносили,а посравнению со штатными межблоками звук как буд-то паутинку сняли,проявлялся на записанных европейских СD,на записанных японских такого эффекта почему-то нет.Повторюсь эффект не ярко выражен,но всё же на слух различим. Вообщем оставил я их и работают сейчас,но скажу Вам,если ищите что-то сверхъестественное,то разочаруетесь,а если нужен ровный без окрасов звук,то самое оно.Длинну выбрал 0,75 м в чистом виде.

Цитата:Добрый день Форумчане.
Время сообщения за полночь. Хорошее чувство юмора - респект.
Спасибо за информацию.
Какое сечение (приблизительно) у Вашей медной луженки? Он экранирован или просто изоляция?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:50
(17-12-2012 20:38)Nikolaij писал(а):  Да разбирал ремонтировал,и сам их делал....
Какие бренды , модели ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:51
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , vitalrem1964
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 20:55
(17-12-2012 20:38)Nikolaij писал(а):  Всё. это бла-бла разговоры.
Мне Нейтрон придуприждения пуляет....

(17-12-2012 20:33)Dr.Hi-End писал(а):  [quote='Nikolaij' pid='1440197' dateline='1355765203']

Да разбирал ремонтировал,и сам их делал....
Разговор с Николаем планомерно захожит в тупик... А почему? А потому что с его стороны надо понять, что бесполезно поучать людей, которые реально могут эти кабеля слышать... И это правда! Но с другой стороны есть люди, которым не повезло и им без разницы на каких кабелях построена система, хоть от утюга... Мне их жалко..., ничего страшного в этом нет, просто сэкономят на проводах Happy0196
(Отредактировал 17-12-2012 в 20:56 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , alex novik , igor1706 , etlik , Eric Cartman , boy , VladimirNB , xongildon , sergos , CaHeK200 , sport80 , VAK , Shwarcer , Сергей Юрич , Boostaddict , Boroda , Uliah , Andrey1971 , instream , Grotesk77
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 21:00
В точности до наоборот - им повезло и ненадо деньги пулять в кабеля и т. д . и т. п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , eduard74 , Жолудь , rostian
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 21:01
Ну прекращайте. ТС спрашивает сечение.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 21:03
(17-12-2012 20:38)Nikolaij писал(а):  Всё. это бла-бла разговоры.
Ну эта просьба - еще по божески. Тут недавно в другой ветке ученые заходили с целым отделом из докторов наук. Так те требовали нас несчастных аудиофилов обосновать все физически. О как!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 21:08
Лучше купить дороже усилитель и проигрыватель ,чем вколачивать деньги в дорогие цацки в виде кабелей из золота и розеток с брюликами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , vetal , eduard74 , wacu , Жолудь
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 21:16
(17-12-2012 21:08)pavel2173 писал(а):  Лучше купить дороже усилитель и проигрыватель ,чем вколачивать деньги в дорогие цацки в виде кабелей из золота и розеток с брюликами.
Ну вот откуда взята такая уверенность Huh
Да бы не продолжать бла-бла-бла , pavel2173, скажите пожалуйста ,какие из реально дорогих проводов вы слушали в своей системе , какие розетки с брюликами и т.д и т.п ? Можете перечислить ?
интересно просто,на чём базируются Ваши утверждения?
(Отредактировал 17-12-2012 в 21:18 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 17-12-2012 21:18
(17-12-2012 21:08)pavel2173 писал(а):  Лучше купить дороже усилитель и проигрыватель ,чем вколачивать деньги в дорогие цацки в виде кабелей из золота и розеток с брюликами.
Да хотя за миллион купите. Звучит всегда самое слабое звено. По этой причине очень многие превратно воспринимают звук как отдельных компонентов, так и целых связок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , turner , sergos , sport80 , Uliah

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS