Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:07
(18-12-2012 13:55)igor1706 писал(а):  
(18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а):  а недавно воспользовался услугами лаборатории А. Соляника (вполне известной и авторитетной в узких кругах), и должен заметить - этого более чем достаточно в отношении точности.
Опять авторитетные узкие круги Sad
если интересуют подробности - это киевские звукорежиссёры, а сама лаборатория была создана для производства профессиональных, концертных динамиков и АС достаточно давно и вполне справляется.
Просто так случилось, что А. Солянику рассказали о моих АС и он заинтересовался и приехал отслушать. А дальше...

Если это так важно здесь.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:09
(18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а):  Вопрос ведь лишь в том, что правильно "настроенное" ухо всё-равно круче.
Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь - и тем не менее, писал, что без измерений ничего настраивать не готов. Т.е. может, но выйдет очень грубо. Уже потом, когда АЧХ укладывается в некие допуски (он меряет по своей методике), он тонко доводит АС на слух.

Только давайте не будем переходить на обсуждение его персоны.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:09 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Mr.Michael , AlexanderTD , Yuri S
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:13
Работа без измерений, это как правило путь в никуда

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , robot rock , Mr.Michael , Yuri S
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:14
(18-12-2012 14:09)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а):  Вопрос ведь лишь в том, что правильно "настроенное" ухо всё-равно круче.
Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь - и тем не менее, писал, что без измерений ничего настраивать не готов. Т.е. может, но выйдет очень грубо. Уже потом, когда АЧХ укладывается в некие допуски (он меряет по своей методике), он тонко доводит АС на слух.

Только давайте не будем переходить на обсуждение его персоны.
Давайте тогда перейдём на обсуждение персоны Кулибина, который тоже доводит не только АС, но и усилители именно на слух (в частности ГУ-48 ), имея вполне достаточную приборовооружённость.

Причём весьма успешно, что и доказывает правильность моего утверждения.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:16 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:15
шановни. а какие либо другие измерения, кроме измерений АЧХ - в принципе интересуют народ? Какие?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ivan ivanov , janikol
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:16
Стандартный набор - ФЧХ, импеданс, импульсные хар-ки, задержки.
АЧХ, разумеется, не только осевая.

Но они должны больше интересовать разработчика.
Если оный говорит - "не нужно, настраиваю на свои золотые уши" - пусть эти уши их и слушают.

Saburov, так что скажете насчет разброса в паре у Сонидо? Можно "сухие цифры"?
В идеале - то, что измерили вы, т.к. в коробку с мониторами Behringer производитель вкладывает та-акие графики с подписями, что всем остальным впору молча капитулировать.
Зато когда их начинают мерять...
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:20 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Saburov , Mr.Michael
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:19
(18-12-2012 14:16)[robot rock] писал(а):  Но они должны больше интересовать разработчика.
Золотые слова. Вы разработчик?
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:20 Saburov.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:20
(18-12-2012 14:14)ШЕРЕХ писал(а):  Давайте тогда перейдём на обсуждение персоны Кулибина, который тоже доводит не только АС, но и усилители именно на слух (в частности ГУ-48 ), имея вполне достаточную приборовооружённость.

Причём весьма успешно, что и доказывает правильность моего утверждения.
Гитару тоже строят на слух, но не изменным остаётся одно - технология изготовления с помощью точных приборов.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:23
(18-12-2012 14:19)Saburov писал(а):  Золотые слова. Вы разработчик?
Нет. А вы? Вас же АЧХ тоже не интересует, или я не прав?

А вот разброс в дБ между головами меня как потребителя крайне заботит, т.к. к сож. я его слышу, и неплохо.

(18-12-2012 14:20)Mr.Michael писал(а):  Гитару тоже строят на слух
Только те, кто пожадничал и не купил приборчик. Улыбка
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:24 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:24
(18-12-2012 13:50)ШЕРЕХ писал(а):  
(18-12-2012 13:40)Mr.Michael писал(а):  А что, новенький ЦАП тестировался со стареньким Кенвудом только в одной системе? Вы же не скажете, что ширики заточенные под лампу будут вкусно работать с камнем по сравнению с многополоской заточеной под камень? То-то.
а какая разница - в скольких системах, если он продул по детализации в разных вариантах подключения ?
А потом - что значит "ширики заточенные под лампу" ? Какие именно места им точат ?
Причём то же можно сказать о многополоске, хотя, как по мне, сама многополосность в большинстве случаев убивает ту самую музыкальность, о которой говорили выше, на корню.
Хм, Дмитрий, лукавите. Продул он не по детальности, а по построению сцены. Это его особенность несколько размазать сцену в плоскости АС, уменьшая эшелонирование. И эта особенность была выявлена мной ещё на этапе сравнении с Sony CDP XA 303 ES. А вам тогда он даже понравился, и переключение с выхода Кенвуда на ЦАП Вы и не сразу заметили. Кстати, на фоне Кенвуда этот ЦАП скорее самоделка. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:26
(18-12-2012 14:09)[robot rock] писал(а):  Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь...
Клячин добился этого в маскве, а там и дураков и денег побольше.

посмотрите на статистику посещений россиянами хи-фи форумов и сайтов, больше половины - масква. это очень ёмкий рынок на котором есть деньги, это не нэнька Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:29
Какая разница Москва или ......
Было бы желание

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:32
(18-12-2012 14:23)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 14:19)Saburov писал(а):  Золотые слова. Вы разработчик?
Нет. А вы? Вас же АЧХ тоже не интересует, или я не прав?
Да, разработчик.
Но не смогу ответить на Ваши вопросы. Вы меня загнали в угол, так как я не умею мерять АЧХ. импеданс, ТСП и все остальное, не умею их читать и применять. И вообще бываю туповат. Только благодаря Вам я наконец понял почему одна АС у меня звучит всегда громче другой... Сыплю пеплом голову. Не знаю как быть..
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:36 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:37
(18-12-2012 12:48)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 12:46)WoWaN писал(а):  
(18-12-2012 12:41)[robot rock] писал(а):  Ну, тут в продажах болтаются одни Танной, запихнутые в такой корпус, что...Cry
И чем родные не устраивали, красивые ящики...
Если вы про Одессита 67 ,то динамики отдельно покупались и корпус там правильный
Нет. Какие-то напольники в ДИЙ-разделе. Довольно узкие и высокие. Похожи на черную доску для серфинга, приклеенную к шпонированной коробке.
Показывать пальцем некрасиво.

а ещё они похожи на фирменные гробы, те что в землю...GrinGrinHappy0144
да и родных ящиков не было Sad
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:38
(18-12-2012 14:29)igor1706 писал(а):  Какая разница Москва или ......
Было бы желание
сказал житель миллионного города )))))))
значит пора давать объявление: изменяю ёмкость рынка усилием мысле-желания.

--------------------

т.е. правилами запрещено давать ссылки просто процитирую (кому надо нагуглит сам):
Ламповый мини корректор RIAA для винила
Собран на лампах 6Н16Б и 6Н17Б. Блок питания вынесен в отдельный корпус. Для MM.
Посмотреть другие фото: 1 , 2 .
[ Посмотреть фото со снятой крышкой ]
Цена - 22000 руб. - заказ, купить - 26400 руб.

т.е. ~ 6 тыс. грн
на этом форуме аналогичный корректор лучшей сборки стоит 1 тыс. грн.

давайте дальше рассуждать о желании, деньгах и емкости рынка.
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:20 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:40
(18-12-2012 14:26)AntonZP писал(а):  Клячин добился этого в маскве, а там и дураков и денег побольше.
Странно рассматривать успех человека под таким углом. Так езжайте все в маскву, чего здесь то корячиться?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:43
Я не понимаю вообще суть сравнения. Бренд и самодел. Самодельная техника имеет свои плюсы и минусы, но это отдельная ниша в принципе. Кастом, он в любой сфере кастом - то есть он даёт значительный прирост в потребительских свойствах над основной массой, но не является конкурентом топ сегменту по ряду объективных причин. Аналогию можно провести с тюнинговыми ателье. АМГ или Альпина ничего не стоят без Мерседес и БМВ соответственно. Поэтому обиженные реплики самодельщиков здесь ни к чему. Никто не умаляет Ваших знаний, умений и достоинств, но нужно понимать, что во многих случаях Вы даёте больше чем среднестатистическая брендовая продукция, но в высшей лиге Вы уже не можете тягаться именно по цене. Почему? Подумайте сами.

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:43
интересно - а существует ли у админов какая-то статистика типа "Влияние темы обсуждения на то, с какой страницы начинается срач" ?
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:44 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Тибетский Ламер , robot rock , ivan ivanov , aqvadim , All007 , janikol , Cox. , Denis77 , arcam
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:47
(18-12-2012 14:43)ШЕРЕХ писал(а):  интересно - а существует ли у админов какая-то статистика типа "Влияние темы обсуждения на то, с какой страницы начинается срач" ?
Дима, это уже скорее из разряда соционики и психологии общества! Biggrin А так как тема затрагивает:
1) Коммерческие интересы
2) Чувство собственного достоинства
3) В какой-то степени размер детородного органа

то она просто обречена на успех (читай срач) WinkBiggrin

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:48
(18-12-2012 14:40)Mr.Michael писал(а):  
(18-12-2012 14:26)AntonZP писал(а):  Клячин добился этого в маскве, а там и дураков и денег побольше.
Странно рассматривать успех человека под таким углом. Так езжайте все в маскву, чего здесь то корячиться?!
ну так давайте рассматривать сферического коня в вакуме, производство оторванное от времени, места и реалий рынка.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS