Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:14
(18-12-2012 14:09)[robot rock] писал(а): (18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а): Вопрос ведь лишь в том, что правильно "настроенное" ухо всё-равно круче.
Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь - и тем не менее, писал, что без измерений ничего настраивать не готов. Т.е. может, но выйдет очень грубо. Уже потом, когда АЧХ укладывается в некие допуски (он меряет по своей методике), он тонко доводит АС на слух.
Только давайте не будем переходить на обсуждение его персоны. Давайте тогда перейдём на обсуждение персоны Кулибина, который тоже доводит не только АС, но и усилители именно на слух (в частности ГУ-48 ), имея вполне достаточную приборовооружённость.
Причём весьма успешно, что и доказывает правильность моего утверждения.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:16 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:16
Стандартный набор - ФЧХ, импеданс, импульсные хар-ки, задержки.
АЧХ, разумеется, не только осевая.
Но они должны больше интересовать разработчика.
Если оный говорит - "не нужно, настраиваю на свои золотые уши" - пусть эти уши их и слушают.
Saburov, так что скажете насчет разброса в паре у Сонидо? Можно "сухие цифры"?
В идеале - то, что измерили вы, т.к. в коробку с мониторами Behringer производитель вкладывает та-акие графики с подписями, что всем остальным впору молча капитулировать.
Зато когда их начинают мерять...
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:24
(18-12-2012 13:50)ШЕРЕХ писал(а): (18-12-2012 13:40)Mr.Michael писал(а): А что, новенький ЦАП тестировался со стареньким Кенвудом только в одной системе? Вы же не скажете, что ширики заточенные под лампу будут вкусно работать с камнем по сравнению с многополоской заточеной под камень? То-то. а какая разница - в скольких системах, если он продул по детализации в разных вариантах подключения ?
А потом - что значит "ширики заточенные под лампу" ? Какие именно места им точат ?
Причём то же можно сказать о многополоске, хотя, как по мне, сама многополосность в большинстве случаев убивает ту самую музыкальность, о которой говорили выше, на корню. Хм, Дмитрий, лукавите. Продул он не по детальности, а по построению сцены. Это его особенность несколько размазать сцену в плоскости АС, уменьшая эшелонирование. И эта особенность была выявлена мной ещё на этапе сравнении с Sony CDP XA 303 ES. А вам тогда он даже понравился, и переключение с выхода Кенвуда на ЦАП Вы и не сразу заметили. Кстати, на фоне Кенвуда этот ЦАП скорее самоделка.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:38
(18-12-2012 14:29)igor1706 писал(а): Какая разница Москва или ......
Было бы желание сказал житель миллионного города )))))))
значит пора давать объявление: изменяю ёмкость рынка усилием мысле-желания.
--------------------
т.е. правилами запрещено давать ссылки просто процитирую (кому надо нагуглит сам):
Ламповый мини корректор RIAA для винила
Собран на лампах 6Н16Б и 6Н17Б. Блок питания вынесен в отдельный корпус. Для MM.
Посмотреть другие фото: 1 , 2 .
[ Посмотреть фото со снятой крышкой ]
Цена - 22000 руб. - заказ, купить - 26400 руб.
т.е. ~ 6 тыс. грн
на этом форуме аналогичный корректор лучшей сборки стоит 1 тыс. грн.
давайте дальше рассуждать о желании, деньгах и емкости рынка.
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:20 AntonZP.)
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:43
Я не понимаю вообще суть сравнения. Бренд и самодел. Самодельная техника имеет свои плюсы и минусы, но это отдельная ниша в принципе. Кастом, он в любой сфере кастом - то есть он даёт значительный прирост в потребительских свойствах над основной массой, но не является конкурентом топ сегменту по ряду объективных причин. Аналогию можно провести с тюнинговыми ателье. АМГ или Альпина ничего не стоят без Мерседес и БМВ соответственно. Поэтому обиженные реплики самодельщиков здесь ни к чему. Никто не умаляет Ваших знаний, умений и достоинств, но нужно понимать, что во многих случаях Вы даёте больше чем среднестатистическая брендовая продукция, но в высшей лиге Вы уже не можете тягаться именно по цене. Почему? Подумайте сами.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)
|
|