Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:37
(19-12-2012 14:28)Тибетский Ламер писал(а): Да... но как ни странно, существуют вещи с прекрасными "объективными" цифрами которые не звучат и существуют те, у которых эти самые "объективные" цифры так себе... но почему-то звучат и народ их любит. Парадокс, правда?
Не парадокс, а закономерность. Сам такой в какой-то степени. Все любят благозвучные искажения.
Цитата:Опять же, большинство DIY'еров намеренно игнорируют эти самые "объективные" цифры и говорят "нах тебе цифры, ты послушай, какой воздух и прочее бла-бла-бла"
Это неправильные пчелы диеры.
Цитата:Я не могу даже представить на что в транзисторном усилителе мощности до 100 ватт в классе А (или 300 в АБ) можно потратить хотя бы 1000$ ...ну так L-07 и попроще будет-то. Так что в пределах 1000 баксов вроде и Ваш интерес найдётся? Или Вы работаете с 200% маржой?
[/quote]
Я работаю не из определения маржи в %, а из определения внутреннего ощущения стоимости собственного времени. Создание усилителя для меня процесс очень трудоёмкий, ввиду того, что я не шибко рукаст и ненавижу вручную сверлить, гнуть, ездить на другой конец города и заказывать корпуса.И потому, что это для меня не основной тип деятельности и от процесса я удовольствия не получаю, то и заниматься подобным бизнесом не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:50
Гаруспик писал(а):Я работаю не из определения маржи в %, а из определения внутреннего ощущения стоимости собственного времени. Создание усилителя для меня процесс очень трудоёмкий, ввиду того, что я не шибко рукаст и ненавижу вручную сверлить, гнуть, ездить на другой конец города и заказывать корпуса.И потому, что это для меня не основной тип деятельности и от процесса я удовольствия не получаю, то и заниматься подобным бизнесом не собираюсь. Гаруспик, ну так я ж выше уже Мр.Майклу ответил, что немного троллю и к фразам придираюсь! Но Вашем посте скрыт ответ на один из вопросов DIY'ер - фирмА, а именно : "Я работаю не из определения маржи в %, а из определения внутреннего ощущения стоимости собственного времени. Создание усилителя для меня процесс очень трудоёмкий.." Что подразумевает следующее - вы делали усилитель для собственного удовольствия, DIY'ер, для которого производство техники главный источник дохода, вынужден конкурировать с налаженным технологичным (даже роботизированным) процессом массового производства и на фоне фирмЫ вынужден доказывать что он не верблюд (а фигли вы хотели? Рынок, однако!), то есть превосходит фирмУ. И превосходит или по ряду показателей или по одному-двум, но так, что при прочих равных, на остальное можно закрыть глаза! А рвать на груди тельняшку, доказывать лоховство, жлобство клиента и собственную невгребенность - путь в никуда.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:46
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а): У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Обычно, отпускная с завода и ритейловая цена отличается раза в три. Совершенно верно... и при этом цена за аналогичное ( во всех отношениях) изделие DIY'ера, скорее всего окажется выше.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:04
Она окажется выше при производстве low-end и\или высокой оценки стоимости собственного времени.
Говорю,например, про себя - усилитель делал долго. А акустику и саб лично я вообще не делал. Ну разве что отверстия в мраморе сверлил. Потому что я знаю где заказать корпус, где динамики. Всё это быстро, чётко, ездить далеко не надо. Всё решается в письменном виде со смежниками и.т.д. и.т.п. И в случае акустики, как продукта, который занимает минимум моего личного времени меня полностью устраивает маржа, выраженная в % к себестоимости. Естественно, говорится про тот продукт, который я уже ранее рассчитал. В общем для производства второй такой пары мне нужно грубо говоря послать два емэйла, сделать один звонок и наклацать заказ на мэдисаунде.
А чтобы сделать второй такой же усилитель... не буду о грустном
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 67 Гость(ей)
|
|