Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:30
Есть DIY'еры которые не пытаются что то продовать
Как быть им

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:32
(19-12-2012 15:30)igor1706 писал(а):  Есть DIY'еры которые не пытаются что то продовать
Как быть им
В смысле? Как Игорь-Гаруспик? Делают для себя? Ну а им-то зачем как-то быть? Сделано для себя, с любовью? Результатом довольны? Так что ещё надо для полного счастья? Huh

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , M A X , FilaBatya , ivan ivanov , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:37
(19-12-2012 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  Да... но как ни странно, существуют вещи с прекрасными "объективными" цифрами которые не звучат и существуют те, у которых эти самые "объективные" цифры так себе... но почему-то звучат и народ их любит. Парадокс, правда?
Не парадокс, а закономерность. Сам такой в какой-то степени. Все любят благозвучные искажения.

Цитата:Опять же, большинство DIY'еров намеренно игнорируют эти самые "объективные" цифры и говорят "нах тебе цифры, ты послушай, какой воздух и прочее бла-бла-бла"
Это неправильные пчелы диеры.

Цитата:Я не могу даже представить на что в транзисторном усилителе мощности до 100 ватт в классе А (или 300 в АБ) можно потратить хотя бы 1000$
...ну так L-07 и попроще будет-то. Так что в пределах 1000 баксов вроде и Ваш интерес найдётся? Или Вы работаете с 200% маржой?
[/quote]

Я работаю не из определения маржи в %, а из определения внутреннего ощущения стоимости собственного времени. Создание усилителя для меня процесс очень трудоёмкий, ввиду того, что я не шибко рукаст и ненавижу вручную сверлить, гнуть, ездить на другой конец города и заказывать корпуса.И потому, что это для меня не основной тип деятельности и от процесса я удовольствия не получаю, то и заниматься подобным бизнесом не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
davidenko2 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:40
(19-12-2012 15:25)igor1706 писал(а):  1 Может, а в чем проблема ? Все зависит от желания
Ну допустим у меня есть желание починить двигатель в своем автомобиле. У меня есть инженерное радиотехническое образование, набор инструментов, кроме них я в состоянии купить в общем много инструментов, гараж с ямой и много книжек о устройстве и ремонте двигателя. Еще больше я могу накачать с интернета.
Вы думаете я буду этим заниматься? Или я приглашу для этого полуграмотного жлоба? Нет!!! Я запишусь на время и поеду на родную техстанцию.
Как неподготовленный человек может по вашим словам создать вообще что то пригодное? Переделать - согласен, хотя судя по моей специальности - х.. там у него вышло бы.... Чудная ветка - фантазии. Как правильно кто то писал -от этих сделай сам нам по жизни ж..па.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:46
(19-12-2012 15:40)davidenko2 писал(а):  
(19-12-2012 15:25)igor1706 писал(а):  1 Может, а в чем проблема ? Все зависит от желания

Как неподготовленный человек может по вашим словам создать вообще что то пригодное? Переделать - согласен, хотя судя по моей специальности - х.. там у него вышло бы.... Чудная ветка - фантазии. Как правильно кто то писал -от этих сделай сам нам по жизни ж..па.
Я писал про желание, а не про подготовку
Если есть желание, будете учится
Если нет то нет Улыбка

P.S И никто не говорит что получится с первого раза
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:48 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:50
Гаруспик писал(а):Я работаю не из определения маржи в %, а из определения внутреннего ощущения стоимости собственного времени. Создание усилителя для меня процесс очень трудоёмкий, ввиду того, что я не шибко рукаст и ненавижу вручную сверлить, гнуть, ездить на другой конец города и заказывать корпуса.И потому, что это для меня не основной тип деятельности и от процесса я удовольствия не получаю, то и заниматься подобным бизнесом не собираюсь.
Гаруспик, ну так я ж выше уже Мр.Майклу ответил, что немного троллю и к фразам придираюсь! Biggrin Но Вашем посте скрыт ответ на один из вопросов DIY'ер - фирмА, а именно : "Я работаю не из определения маржи в %, а из определения внутреннего ощущения стоимости собственного времени. Создание усилителя для меня процесс очень трудоёмкий.." Что подразумевает следующее - вы делали усилитель для собственного удовольствия, DIY'ер, для которого производство техники главный источник дохода, вынужден конкурировать с налаженным технологичным (даже роботизированным) процессом массового производства и на фоне фирмЫ вынужден доказывать что он не верблюд (а фигли вы хотели? Рынок, однако!), то есть превосходит фирмУ. И превосходит или по ряду показателей или по одному-двум, но так, что при прочих равных, на остальное можно закрыть глаза! А рвать на груди тельняшку, доказывать лоховство, жлобство клиента и собственную невгребенность - путь в никуда.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:54
(19-12-2012 15:40)davidenko2 писал(а):  Как неподготовленный человек может по вашим словам создать вообще что то пригодное? Переделать - согласен, хотя судя по моей специальности - х.. там у него вышло бы.... Чудная ветка - фантазии. Как правильно кто то писал -от этих сделай сам нам по жизни ж..па.
Не боги горшки обжигают. На ваших фирменных сервисах половина подготовленых дебилы с руками растущими из заднего прохода. Из наиболее известных и успешных ювелиров, почти все самоучки. Есть и среди даеров талантливые люди.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , igor1706 , etlik , Yuri S , Saburov , Sound-YP , AntonZP , M A X
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:34
Главное чтоб даер со слухом был, останется только с внешним видом проблемы решить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , etlik , FilaBatya , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:42
У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Обычно, отпускная с завода и ритейловая цена отличается раза в три.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:43
(19-12-2012 16:34)Yuri S писал(а):  Главное чтоб даер со слухом был, останется только с внешним видом проблемы решить.
с внешним видом труднее всего, если специалист в акустико-строении или радиоэлектронике, тут одной головы мало, нужны ещё возможности.
(Отредактировал 19-12-2012 в 16:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:43
(19-12-2012 16:34)Yuri S писал(а):  Главное чтоб даер со слухом был, останется только с внешним видом проблемы решить.
Зачем? А если скурпулезно повторять (если это возможно), то зачем слух?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:46
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а):  У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Совершенно верно... и при этом цена за аналогичное (во всех отношениях) изделие DIY'ера, скорее всего окажется выше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 16:59
Вполне может быть что и выше
А может и ниже
А ниже чего?
Если клон чего то реального, то надо считать
А если что то свое, как понять чему соответствует
Ну по меркам производителей

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:02
(19-12-2012 16:43)Гаруспик писал(а):  
Зачем? А если скурпулезно повторять (если это возможно), то зачем слух?
Так не возможно всё скурпулёзно повторить! Многое скрыто от глаз. Сколько было в Харькове (и не только) попыток повторить Онгаку? Смешно вспомнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:03
(19-12-2012 16:46)Тибетский Ламер писал(а):  
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а):  У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Совершенно верно... и при этом цена за аналогичное (во всех отношениях) изделие DIY'ера, скорее всего окажется выше.
и снова неправда.
клон Авалона 6Кдолл - оригинал 20000долл
знаменитый Ламм МЛ1 стоил 19000долл - мой аналог "Симметрикс" почти на порядок дешевле.

Изделия аналогичные во всех отношениях.
Делайте выводы. Звук не обсуждаем, а слушаем!

Ламер, вы вообще с какой планеты? Постоянно говорите неправду с такой уверенностью? У вас там так принято? Cry
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:04 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , avatar , Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:03
(19-12-2012 16:46)Тибетский Ламер писал(а):  
Если наклепать сотню-другую, то и цена нормальная выйдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:04
Она окажется выше при производстве low-end и\или высокой оценки стоимости собственного времени.
Говорю,например, про себя - усилитель делал долго. А акустику и саб лично я вообще не делал. Ну разве что отверстия в мраморе сверлил. Потому что я знаю где заказать корпус, где динамики. Всё это быстро, чётко, ездить далеко не надо. Всё решается в письменном виде со смежниками и.т.д. и.т.п. И в случае акустики, как продукта, который занимает минимум моего личного времени меня полностью устраивает маржа, выраженная в % к себестоимости. Естественно, говорится про тот продукт, который я уже ранее рассчитал. В общем для производства второй такой пары мне нужно грубо говоря послать два емэйла, сделать один звонок и наклацать заказ на мэдисаунде.
А чтобы сделать второй такой же усилитель... не буду о грустном Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:07
Игорь, тогда кабели тебе делать ещё проще Biggrin У тебя они самопальные?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:12
Ну как самопальные... Купил Supra Ply и прикрутил к ним бананы. Это уже "аффтарский продукт"?
Я хочу сделать когда руки дойдут аля acosutic revive цифровой кабель с активной секцией на dsp , которая уменьшает джиттер.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:12
groove писал(а):Изделия аналогичные во всех отношениях.
groove, ой ли... Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS