Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:36
Сейчас появится сами знаете кто, и в очередной раз скажет ,что это у меня просто такая хреновая аппаратура. Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:39
pavel2173 ,Вы пишите При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт ,я бы это отождествлял не со стоимостью,а с самим кабелем. Он просто Вам не подошел и к цене это не имеет никакого отношения.
У меня дома как дешевые,так и дорогие могут играть хорошо и не очень хорошо.
Примеров лично у меня масса.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , pavel2173 , Dr.Hi-End , arcam , Yuri S , doom , xongildon , Odessit67 , neoplan-69 , sport80 , Iprostir , Boroda , Uliah
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:44
(19-12-2012 17:16)pavel2173 писал(а):  Это только мое мнение .При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины То есть я уже слушаю отдельные звуки ,а не музыку. Здесь нет универсальных рецептов , каждый делает свой выбор в соответствии со своим вкусом ,личными амбициями и музыкальными предпочтениями.

Нужно иметь опыт в построении систем , для того чтобы не было того ,о чём Вы написали . Я же не думаю ,что Вы станете отрицать существование людей, у которых опыт по данной теме может превосходить Ваш опыт во много-много раз и эти люди могут знать ,как строить системы без всяких там артефактов с разрозненными звуками и неслитной звуковой картиной ? Просто при построении систем на топовых компонентах , в качестве подстроечных инструментов выступают не только кабели , но и всякие регенераторы, сетевые фильтры, виброразвязка ,стойки ,заглушки для РЦА входов-выходов, виртуальные заземления , предохранители и много прочих улучшайзеров. Все эти аксессуары позволяют очень тонко и всё точно отстроить в системе Wink Для более бюджетных систем с этим всем не стоит заморачиваться в полном объёме .Можно использовать что-то по отдельности , правда ,если Вы действительно знаете свой концепт звука и как его достичь Wink
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:45 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , edissonil , Uliah , aqvadim , arcam , parasound , Sheridan , Roulss , xongildon , Odessit67 , sport80 , shpulin , Iprostir , Сергей Юрич , dooom
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:50
Дискомфорт - знакомое чувство, но не от цены, а от самого кабеля. Я тоже не люблю "сухие", детальные кабеля. Есть много других, теплых и музыкальных. На любой вкус и "ухо":true2:
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , black label , ivan ivanov , Yuri S , doom , sport80
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:53
Цитата:Для более бюджетных систем с этим всем не стоит заморачиваться в полном объёме
Понятие "бюджетная," настолько расплывчато, что советовал бы только одно - по мере возможностей, заморачиваться в полном объеме - например для меня, это одно удовольствие...
(Отредактировал 19-12-2012 в 18:00 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Andrey-1973 , arcam , Yuri S , Uliah , sport80
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 18:04
У нас городок небольшой -ничего не найдешь. В Одессе- которая рядом- остался один магазин,да и тот работает под заказ . Поэтому выбирал из того, что было . Акустический -транспарент мюзик вэйв плюс/ би-ваэринг/,сетевые -транспарент , межблочный -аудиоквест пантэр. Не люблю транспарент ,но пока другого выбора нет .Слушал какой-то дорогой кимбер /5000 у.е. Не хватало весомости ,было много высоких. Пантера- как раз в точку ,очень нравится. Транспаренты- однозначно менять буду .Размазывает музыку. На хул похож немного. Вобщем буду искать. Пока не спешу. Времени все меньше на это остается...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 18:14
pavel2173 Те компоненты,что у Вас в подписи ,хорошая техника ,если их грамотно связать и обвязать , то можно получить очень хороший результат Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Александр Ю. , black label , Yuri S , VAK , All007 , Odessit67
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 18:49
(19-12-2012 18:04)pavel2173 писал(а):  У нас городок небольшой -ничего не найдешь. В Одессе- которая рядом- остался один магазин,да и тот работает под заказ . Поэтому выбирал из того, что было . Акустический -транспарент мюзик вэйв плюс/ би-ваэринг/,сетевые -транспарент , межблочный -аудиоквест пантэр. Не люблю транспарент ,но пока другого выбора нет .Слушал какой-то дорогой кимбер /5000 у.е. Не хватало весомости ,было много высоких. Пантера- как раз в точку ,очень нравится. Транспаренты- однозначно менять буду .Размазывает музыку. На хул похож немного. Вобщем буду искать. Пока не спешу. Времени все меньше на это остается...
Странные характеристики вы описываете в вашем сетапе.
Транспарент "размазывает" музыку это очень интересно. Еслиб вы сказали, что у вас многовато баса, как-то правдивее бы звучало. Думаю причины "размазни" в другом, тем более, что и кимбер за 5000 вам не понравился.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 19:39
(19-12-2012 18:49)Mr.Michael писал(а):  Странные характеристики вы описываете в вашем сетапе.
Транспарент "размазывает" музыку это очень интересно. Еслиб вы сказали, что у вас многовато баса, как-то правдивее бы звучало. Думаю причины "размазни" в другом, тем более, что и кимбер за 5000 вам не понравился.
Вот как раз Транспарент и размазывает музыку ,особенно это касается их сетевиков, придаёт ей (музыке) такой себе "аналоговый шарм" и бас у него не сильно глубокий , я бы даже сказал суховатый . Но , как говорят - "у всего есть свои поклонники" . Далеко не всем такое нравится .Самый сильный их кабель на мой слух -это балансный межблочник Транспарент Референс MMSS - это да,согласен ,хорошая вещь .А вот акустическй уже более посредственный ,а сетевики так Cry Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Sheridan , sport80 , Сергей Юрич
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 19:43
Вобще ,описывать звучание проводов неблагодарное дело. В моей системе они звучат так, в другой - иначе. Тем более каждый воспринимает и потом описывает звук по-разному . Вот потом и начинается: правдиво-не правдиво ,что держал в руках , выкладывай фото, твои отпечатки пальцев на вилке и т.д.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , parasound , All007
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 20:11
Ну пусть размазывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 20:23
Наверное стоит искать подходящий кабель. И не всегда более дорогой будет лучше.
У товарища два разных межблока ритейлом более 500уе. каждый. Один между предом и оконечником, второй от СД до преда. В одном случае звук радует, стоит поменять кабеля местами - звучание хуже. Что-то не сростается, поэтому и нужно подбирать "подходящий" кабель.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , aqvadim , dooom
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 20:34
(19-12-2012 20:23)parasound писал(а):  В одном случае звук радует, стоит поменять кабеля местами - звучание хуже. Что-то не сростается, поэтому и нужно подбирать "подходящий" кабель.
А два одинаковых пробовали подкидывать ?
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 21:08
(19-12-2012 20:34)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-12-2012 20:23)parasound писал(а):  В одном случае звук радует, стоит поменять кабеля местами - звучание хуже. Что-то не сростается, поэтому и нужно подбирать "подходящий" кабель.
А два одинаковых пробовали подкидывать ?
Да. Специально брали родного братика одного из кабелей и включали их вместе. Результат не порадовал. В этой конкретно системе между СД и предом лучше, вернее гармоничнее, звучание было с предыдущим межблоком. Он возможно что-то смягчал, что-то подчеркивал, в результате получилось "вкусно". С одинаковыми кабелями звук был более детальный, может и более правильный, но пропала какая-то магия, аура и слушать стало менее интересно. А аппаратура все таки должна доносить музыку, а не звуки. ИМХО. Идеальных кабелей нет, и если какому-то межблочнику удалось замаскировать недочеты и подчеркнуть достоинства аппарата - это и есть идеальный кабель для этой системы.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , pavel2173 , Sheridan , Dr.Hi-End , edissonil , Yuri S , BDmytriy , heco , arcam , Karp , sport80 , Iprostir
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 21:26
Но всё равно хорошее железо первично а затем уже кабеля и.т.д., хотя в звуке для музыки нет мелочей.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , parasound , black label , pavel2173 , tomash , eduard74 , BDmytriy , xongildon , aqvadim , Serh , neoplan-69 , Karp , Uliah
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 22:17
(19-12-2012 10:35)vitalrem1964 писал(а):  
(18-12-2012 20:50)Нейтрон писал(а):  Не хотел бы я быть пользователем продукции такого звукорежиссёра.
Он наверно на ноутбуке всё сводит ,предварительно перегнав в МР3 для удобства и чтоб места меньше занимало на диске. МР3 то же стандарт 20Гц-20КГц может поддерживать и по шумам ничего так Rolleyes И всегда можно в WAV обратно простенькой програмкой расшить для этих занудных слушателей проводов.
Звукорежисёры везде такие и всегда были. Достаточно купить и послушать любой современный диск,что наш что фирменный.

Кто -то писал что капля припоя ему звук испортила -ну правда смешно,капля припоя, даже в связи, на частоте 1800 МГЦ ничего не меняет . Сравните с верней звукового- 20КГЦ. Хотите посчитайте длину волны ,сравните длину с геометрическими размерами капли. Ну правда ребята ну не серьёзно..
По первой части ответил выше в посте 103. Толково с картинками. Их диски используют как тестовые. Не все записи одинаково бездарны. У мастеров для которых нет мелочей и продукт соответствующий. А если у "спеца" из аргументации "этого не может быть потому, что я в школе физику проходил" и полное нежелание изучить вопрос практически. А как, надо ведь потратится. Так вот и продукт он производит х... плохой продукт. Ответил полит корректно.

По второй части, писал я значит и отвечать мне. А расскажу еще одну историю с которой наверное и началось мое предубеждение ко всякого рода пайкам. Когда то давно были у меня Дали Сюита и Exposure 3010. И мой хороший товарищ, мастер по изготовлению ламповой техники послушав "твердотельный" усилитель отметил, что вот же комплект и слушать можно, и от цены по миру не пойдешь. И на следующий день проявил желание зайти с общим нашим другом, заценить так сказать. Я "подготовился" к приходу. Бананы припаял, шоб пацаны заценили. Получилось красиво, а на слух так убого, что обнаружилось с двух нот. Точно такой же кабель без дурацких бананов вернул все к жизни. Вариант с бананами на винтах во избежание вопросов: "Все дело в бананах", отличался естесно, но вполне был пригоден к употреблению. Так то . Капля припоя убивает... Насмерть. Заметьте речь в этот раз шла про систему с ГОРАЗДО МЕНЬШИМ разрешением.
(Отредактировал 19-12-2012 в 22:19 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , pavel2173 , black label , edissonil , doom , Yuri S , aqvadim , Serh , heco , sport80 , Uliah
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 22:29
"Голым " проводом всегда лучше.
(Отредактировал 19-12-2012 в 22:34 pavel2173.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 22:47
(19-12-2012 22:29)pavel2173 писал(а):  "Голым " проводом всегда лучше.
Там так и написано. Но есть реалии в которых без бананов никуда. И зовутся они, разъемы для подключения АС у Exposure.
(Отредактировал 19-12-2012 в 22:56 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , heco , Mr.Michael
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 22:54
Пробовал недавно в межблочнике DBS отключить . Не почувствовал разницы .Говорят ,что разница появляется потом. Через пару дней. Никто не сравнивал ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 23:19
(19-12-2012 22:54)pavel2173 писал(а):  Пробовал недавно в межблочнике DBS отключить . Не почувствовал разницы .Говорят ,что разница появляется потом. Через пару дней. Никто не сравнивал ?
На оф. сайте в разделе теория написано, что эффект сохраняется до двух недель. А позже, после подключения системы DBS, эффект нарастает постепенно в течение нескольких дней. Все кому это было интересно, уже давным давно проделывали такой эксперимент. Очень удобно конечно когда есть два одинаковых кабеля. А вы можете попробовать на одном кабеле отключить, а на втором нет. А через пару недель сравните их между собой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Serh , Roulss , doom , VAK , skull , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS