Апгрейды. За и против
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | igor1706 , VOVA-76 , Comandante , Denis77 , Siroga0808 , element , vadimkanik63 , thunder , petr.solo1223 , Сергей Юрич , etlik , Сергей из Харькова , Art1992 , kse1 , andrijstudent , parasound , v0f41k |
|
Выразили согласие: | vsedobre , Eric Cartman , mesmer , neoplan-69 , tomash , Karp , element , thunder , Shwarcer , etlik , aqvadim , kse1 , galchik22 , синоптик , sergos , aleksandr1962 , s555 , audin1970 |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Апгрейды. За и против / 20-12-2012 12:51
Я смотрю на это немного по другому.
Есть откровенно дешевые аппараты, т.н. ширпотреб и твиком из него почти ничего не выжать. Они не представляют собой ничего ни в плане звука ни в плане какой-то ценности за счёт сохранения аутентичности.
Есть топовые аппараты, дорогие, вылизанные... и там твик сводится скорее к вкусовщине, небольшому тюнингу (при условии что не было какого-то откровенного просчёта, который можно исправить твиком)
И... есть категория аппаратов, которые делят так сказать платформу со старшими моделями, но в угоду классу и цене в чём-то урезаны. В таких аппаратах поле для твика огромное и результат довольно интересен и предсказуем.
Ещё, наверное, немаловажно то, что принятие решения о твике зависит от того, будет аппарат оставаться на долго, или в последствии продаваться. Просто иногда люди покупая подержанную технику соглашаются с тем что твик это +... а иногда хотят аутентичный аппарат. Думаю в этом случае ещё играет роль КТО делал твик.
Я являюсь владельцем Kenwood DP-7090, твик которого производил Евгений-toyo. Ещё до hi-fi-forum"а, мне приходилось читать посты и комментарии Евгения на других ресурсах, то покупая этот КД плеер у меня не было ни капли сомнения. Могу сказать, что хлёсткость звука и другие грехи, в которых обвиняли данную модель, отсутствуют напрочь. К сожалению пока не представилась возможность сравнить непосредственно с оригинальным 7090... но владельцы некоторых довольно популярных КД плееров признают, что таки да...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , norrest , Pinaevv , Comandante , Siroga0808 , vadimkanik63 , thunder , Boostaddict , etlik , Сергей из Харькова , Art1992 , kse1 |
|
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
RE: Апгрейды. За и против / 20-12-2012 12:57
Поменял ВЧ диафрагму в писчике на титановую, звук прилично лучше. Вопрос в том жить и мириться с тем, что есть, или при помощи небольшой манипуляции сделать звук который нравится. Только не пишите, мол, если, что-то не нравится, продай и купи другое, это и так понятно когда это другое существует в этом бюджете, а когда такого нет, или не знаешь про такую вещь, как быть?
Дальше. Поменял потенциометр в усилителе, хоть у меня и авторский, но это не имеет значения, т.к говорим про звук, а он очень сильно изменился! На очереди кондеры. Чего там жалеть эти железки, единственное, где может отобразиться вмешательство в заводскую технику - перепродажа, в этом случае человек может начать воротить носом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Апгрейды. За и против / 20-12-2012 13:11
vsedobre, Саша, твик имеет смысл при условии предсказуемого (положительного) результата. Твик ради эксперимента не имеет смысла в принципе. Это из оперы "если псу делать нефиг, то он яйца лижет"(с). Если для Вашего БлэкБокса на ТДА 1541 замена конденсаторов и операционных усилителей распространённая практика, то однозначно делать! Если это - "давай поменяем это и это на то и то.. и посмотрим что выйдет...", то ну нах такой твик!
ИМХО, естественно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|