oreefer
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 19-12-2012 10:28
re-'toyo' и прошу прощения за offtop-ответ не имеет ничего общего к выбору недорогих кабелей
Если это кому-то ещё интересно, то мой плеер Panasonic DMP-BD30 и ресивер NAD T757, соединены одним кабелем Ecosse Premier Plus 1.3(не ручаюсь за точное название,Ecosse непрерывно что-то меняет в кабелях, а названия почти не меняются и спецификаций нет).
Так вот я и никогда не предлагал панацею для плохозвучащих систем, но моя конкретно сильно выиграла от правильного кабеля. Причём на форуме неоднократно утверждалось, что системы с HDMI в принципе немузыкальны. Каждому своё конечно, но панасоник оборудован и многоканальным RCA выходом, и стерео, и коаксиалом с оптикой,но я после короткой серии прослушек воткнул один HDMI и угомонился.Чушь это или нет, но разницу между 96 и 48 битрейтом я слышу на этой аппаратуре даже из соседнего помещения. DTS-MA не более кодирован и сжат чем CDDA, так как лосслесс. Насчёт LPCM дорожки и простого CDDA вы правы-LPCM 5.1 96/24 звучит ещё мягче и музыкальней,чем Dolby THD или DTS-MA,тем более,что эти форматы могут использовать и 48/24 и тогда прозрачность точно исчезнет.
Опять таки для Тoyo, просьба-вы тут ссылались на сервис-мануал NAD T757-не могли бы подкинуть, а то хотелось бы взглянуть тоже. Заранее благодарен
(Отредактировал 19-12-2012 в 10:39 oreefer.)
|
|
|
|
Pashaflash
Постоялец
|
|
|
|