Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Discus
Ветеран
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 08:51
(05-10-2012 22:57)Discus писал(а): ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет
Если под "свои функции" подразумевается прохождение электрического сигнала, т.е. не разорванная электрическая цепь, то да, справляется. А если под "свои функции" подразумевается нормальное, полноценное четкое изображение, то ноунейм может служить только хорошим примером как было "до" установки нормального кабеля.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 08:58
(06-10-2012 08:51)_Вячеслав_ писал(а): (05-10-2012 22:57)Discus писал(а): ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет
Если под "свои функции" подразумевается прохождение электрического сигнала, т.е. не разорванная электрическая цепь, то да, справляется. А если под "свои функции" подразумевается нормальное, полноценное четкое изображение, то ноунейм может служить только хорошим примером как было "до" установки нормального кабеля.
Т.Е. - классическая иллюстрация для книжки " 1000 и 1 вредный совет"
(05-10-2012 22:57)Discus писал(а): ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет "От уж свезло так свезло..." (с)
(05-10-2012 21:16)АндрейКа писал(а): Мой опыт выбора кабеля
Можно применить угловой адаптер или кабель взять с "прямым" разъёмом, а за телеком напротив разъёма "поддолбить" стену А вообще нефиг экстраслим кронштейны покупать. ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 10:13
Относительно недавно приобрел себе HDMI кабель производства Supra. Выбирал между TTAF, Supra и Hi-Diamond. Эти три кабеля мне любезно предоставил Вячеслав которого я пригласил к себе в гости на тест. Картинку сравнивали на моем Samsung LE-40M87BD (Full HD). В качестве источников выступали Denon 2910 (интерфейс 1.1) и Sony PS-3 (интерфейс 1.3) Все вышеназванные кабеля были с интерфейсом 1.4. Денон забраковал лишь один кабель - Hi-Diamond - вылазили странные цветные артефакты на картинке, остальные 2 кабеля показали себя с лучшей стороны, относительно обычного HDMI кабеля (комплектный с Harman Kardon). Мы заметили улучшение цветовой гаммы, черный цвет стал глубже, поднялась четкость картинки. Особенно явно все эти изменения стали видны на playstation 3 при работе с HD-контентом (игры и трейлеры к фильмам в 1080p). Особенно порадовал меня черный цвет, который при подключении обычным кабелем был с сероватым оттенком. Кабель Hi-Diamond также отлично себя проявил в отличии от предыдущего теста (хотя странно что денон спокойно работал с другими кабелями - они ведь тоже 1.4 версии...) В итоге, как нам показалось Супра давала самую реалистичную и насыщенную картинку, кабель Hi-Diamond выдавал немного завышенный баланс цветовой гаммы что мне не особо понравилось, хотя это исключительно на любителя и кому то прийдется по вкусу явно. Кабель TTAF оказался самым маленьким кабелем, который я вообще когда либо видел из цифровых видеокабелей, но супра была с хорошим экраном - еще одна причина из-за чего я оставил себе именно этот бренд. Единственное но - довольно жесткий кабель, хотя как по мне это не является большим недостатком.
Еще раз благодарю Вячеслава за предоставленные кабеля и такой показательный тест! Я и не думал что HDMI могут так сильно отличатся в плане картинки, как оказалось я заблуждался.
|
|
|
|
Discus
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 07-10-2012 11:05
(06-10-2012 08:51)_Вячеслав_ писал(а): (05-10-2012 22:57)Discus писал(а): ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет
Блин , ну уже не лезешь к вашим аудиофильским заморочкам , но оказывается и HDMI нужно впарить человеку .
Кажется я написал не понравится вернете , что не так ?
Какая гамма , какие глубокие цвета , понеслось - хорошо хоть воздушности не появилось . Цифры не имеют гамм и полутонов - именно их передает hdmi , а вот как ваше устройство их обработает это и будет видно на экране ( тона гаммы итд ) Цифра она или передается или нет , или с ошибками но это сразу заметно даже с плохим зрением !
Вячеслав , не полноценное или не четкое изображение - это как ? двойки без хвостиков доходят или восьмерки другой конфигурации корявые ?
(Отредактировал 07-10-2012 в 12:05 Discus.)
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|