Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 05-10-2012 21:09
Никто не посоветует что лучше взять?

Практическая задача. Надо подсоеденить LED Toshiba 42HL833
http://rozetka.com.ua/toshiba_42hl833/p163576/

к медиаплееру Philips HMP3000
http://gagadget.com/players/2012-03-19-o...mnye_dengi

Сейчас временно стоит дешевый Extra Digital 1.3 за 25 грн.

Так как планирую телик закрепить на стене и то что входы на Тошибе сделаны не очень "по-современному" вынужден искать кабель с угловым разъемом. А таких кабелей уж очень маловато...

Есть правда еще сбоку второй HDMI вход, но если втыкнуть туда, провод сбоку будет виден (т.е. не гуд...). Поэтому пока хочу найти угловой кабель.

Длина кабеля 0,5-1м.
(Отредактировал 06-10-2012 в 00:30 #1.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 05-10-2012 21:16
Мой опыт выбора кабеля
Можно применить угловой адаптер или кабель взять с "прямым" разъёмом, а за телеком напротив разъёма "поддолбить" стену Shocked

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 05-10-2012 21:37
(05-10-2012 21:16)АндрейКа писал(а):  Мой опыт выбора кабеля
Можно применить угловой адаптер или кабель взять с "прямым" разъёмом, а за телеком напротив разъёма "поддолбить" стену Shocked
Адаптер отменяется. Пока нашел Belkin

http://elmir.ua/cables/cable_hdmi_-_hdmi...2bf2m.html

Но там вроде 1.4 стандарт, когда Филипс 1.3. Не знаю привнесет ли эта разница в стандартах что-либо негативное....
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 05-10-2012 21:46
Кашу маслам не испортишь!!!Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 05-10-2012 21:52
(05-10-2012 21:37)tagawa99 писал(а):  Но там вроде 1.4 стандарт, когда Филипс 1.3. Не знаю привнесет ли эта разница в стандартах что-либо негативное....
Пофиг. Скажу по секрету - скорее всего на самом деле и кабели по электрическим параметрам не отличаются. Кабели с 5-й парой помоему как-то по другому называются.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 05-10-2012 22:57
ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 05-10-2012 23:35
Не согласен.Брал с радиорынка HDMI 10 метров.Привык перед тем как его проложить проверить на разрешение.Оказалось что пропустил максимально до 576i.Думал что такой просто попал мне по недразумению.Поехал поменял на другой,такая же картина.Пришлось вернуть.Недавно срочно понадобился 15-ти метровый кабель,под рукой не чего кроме дорого SUPRA не было.Клиент платить 260$ откаался,сказал что купит сам.Привез без имени,непонятного производства.Взял и при нем начал его тестировать.Начали с FULL HD не прошло,когда не прошли и 720P молча достал деньги за SUPRу и попросил заложить его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , _Вячеслав_
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 08:51
(05-10-2012 22:57)Discus писал(а):  ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет Улыбка
Если под "свои функции" подразумевается прохождение электрического сигнала, т.е. не разорванная электрическая цепь, то да, справляется. А если под "свои функции" подразумевается нормальное, полноценное четкое изображение, то ноунейм может служить только хорошим примером как было "до" установки нормального кабеля.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 08:58
(06-10-2012 08:51)_Вячеслав_ писал(а):  
(05-10-2012 22:57)Discus писал(а):  ноунейм один 15 м второй 10 м ,куплены на радиорынке выполняют свои функции полностью , не парьте себе мозг , возмите на условиях возврата если не понравится , но скорее до этого не дойдет Улыбка
Если под "свои функции" подразумевается прохождение электрического сигнала, т.е. не разорванная электрическая цепь, то да, справляется. А если под "свои функции" подразумевается нормальное, полноценное четкое изображение, то ноунейм может служить только хорошим примером как было "до" установки нормального кабеля.
Happy0158Happy0158Happy0158
Т.Е. - классическая иллюстрация для книжки " 1000 и 1 вредный совет" Happy0196

"От уж свезло так свезло..." (с)

(05-10-2012 21:16)АндрейКа писал(а):  Мой опыт выбора кабеля
А вообще нефиг экстраслим кронштейны покупать. ИМХО
(Отредактировал 06-10-2012 в 09:01 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AV-division
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 09:46
(05-10-2012 23:35)Egorr писал(а):  Не согласен.Брал с радиорынка HDMI 10 метров.Привык перед тем как его проложить проверить на разрешение.Оказалось что пропустил максимально до 576i. ...
Не повезло Вам. На самом деле большинство дешевых кабелей работают аж на ура. Во втором посту, по ссылке есть фото упаковки кабеля Гембирд, который у меня отлично работает. Купили бы такой - сэкономили бы долеров.

(06-10-2012 08:58)Дмитрий Медведев писал(а):  А вообще нефиг экстраслим кронштейны покупать. ИМХО
Это к ТСу. У меня телек не модный, не LED, и висит как прописано в инструкции - в 10 сантиметрах от стены.

(06-10-2012 08:51)_Вячеслав_ писал(а):  ... то ноунейм может служить только хорошим примером как было "до" установки нормального кабеля.
ИМХО вопрос веры.
<>
(Отредактировал 06-10-2012 в 09:53 АндрейКа.)

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 10:15
(06-10-2012 09:46)АндрейКа писал(а):  ИМХО вопрос веры.
Более того, я -человек заинтересованный Улыбка потому мои аргументы не полновесны. попросил человека из другого лагеря прокомментировать - надеюсь он отпишется.

а с теми, кто верит лучу осциллографа больше чем своим глазам, даю на щит отличную статью - http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 06-10-2012 12:48
(06-10-2012 10:15)_Вячеслав_ писал(а):  а с теми, кто верит лучу осциллографа больше чем своим глазам
Какие осциллоскопы? Там больше трёх гигагерц Улыбка
Заметьте, я не писАл, что дорогой кабель - фуфло. Я писАл, что есть много недорогих кабелей, отлично передающих 1080p. Ничего не имею против того, что кто-то глазастый видит разницу и недорогой кабель ему не подходит. Мне - подходит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , xdim
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 06-10-2012 15:38
Скажите.Телевизор 1.3 ,кабель 1.4,работать будет?
(Отредактировал 06-10-2012 в 15:39 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 06-10-2012 15:40
(06-10-2012 15:38)caesarhunt писал(а):  Скажите.Телевизор 1.3 ,кабель 1.4,работать будет?
Да

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 06-10-2012 20:27
(06-10-2012 15:38)caesarhunt писал(а):  Скажите.Телевизор 1.3 ,кабель 1.4,работать будет?
Не бывает кабелей 1.3 или 1.4. Это стандарт версии HDMI в аппаратах, но не кабелей.
http://www.hdmi.org/learningcenter/trade...o_pub.aspx Чтаем внизу с картинками по типу HDMI кабелей. А все надписи на упаковках и в рекламах с описаниями от производителей чистый маркетинг и без приведенных на оф сайте hdmi.org логотипов ничего не гарантируют.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , konrats
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 01:03
На Амазон зашел английский. Там этих HDMI с "угловым/поворотным" разъемом валом. А у нас 2-3 модели. Не любят нас китайцы. Ничего не привозят...Sad
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 07:18
Хорошие из недорогих - Viewcon. Но угловых, вроде, нет, только переходник
http://fotomag.com.ua/mirrir_cable_av0/Viewcon/1/2
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 10:13
Относительно недавно приобрел себе HDMI кабель производства Supra. Выбирал между TTAF, Supra и Hi-Diamond. Эти три кабеля мне любезно предоставил Вячеслав которого я пригласил к себе в гости на тест. Картинку сравнивали на моем Samsung LE-40M87BD (Full HD). В качестве источников выступали Denon 2910 (интерфейс 1.1) и Sony PS-3 (интерфейс 1.3) Все вышеназванные кабеля были с интерфейсом 1.4. Денон забраковал лишь один кабель - Hi-Diamond - вылазили странные цветные артефакты на картинке, остальные 2 кабеля показали себя с лучшей стороны, относительно обычного HDMI кабеля (комплектный с Harman Kardon). Мы заметили улучшение цветовой гаммы, черный цвет стал глубже, поднялась четкость картинки. Особенно явно все эти изменения стали видны на playstation 3 при работе с HD-контентом (игры и трейлеры к фильмам в 1080p). Особенно порадовал меня черный цвет, который при подключении обычным кабелем был с сероватым оттенком. Кабель Hi-Diamond также отлично себя проявил в отличии от предыдущего теста (хотя странно что денон спокойно работал с другими кабелями - они ведь тоже 1.4 версии...) В итоге, как нам показалось Супра давала самую реалистичную и насыщенную картинку, кабель Hi-Diamond выдавал немного завышенный баланс цветовой гаммы что мне не особо понравилось, хотя это исключительно на любителя и кому то прийдется по вкусу явно. Кабель TTAF оказался самым маленьким кабелем, который я вообще когда либо видел из цифровых видеокабелей, но супра была с хорошим экраном - еще одна причина из-за чего я оставил себе именно этот бренд. Единственное но - довольно жесткий кабель, хотя как по мне это не является большим недостатком.
Еще раз благодарю Вячеслава за предоставленные кабеля и такой показательный тест! Я и не думал что HDMI могут так сильно отличатся в плане картинки, как оказалось я заблуждался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 07-10-2012 11:05
(06-10-2012 08:51)_Вячеслав_ писал(а):  
Блин , ну уже не лезешь к вашим аудиофильским заморочкам , но оказывается и HDMI нужно впарить человеку .
Кажется я написал не понравится вернете , что не так ?
Какая гамма , какие глубокие цвета , понеслось - хорошо хоть воздушности не появилось . Цифры не имеют гамм и полутонов - именно их передает hdmi , а вот как ваше устройство их обработает это и будет видно на экране ( тона гаммы итд ) Цифра она или передается или нет , или с ошибками но это сразу заметно даже с плохим зрением !
Вячеслав , не полноценное или не четкое изображение - это как ? двойки без хвостиков доходят или восьмерки другой конфигурации корявые ?
(Отредактировал 07-10-2012 в 12:05 Discus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , zhidlman
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 11:17
Думаю это поможет Ultralink UFHDMI-1m 45уе метровый
http://www.hifiaudio.com.ua/ultralink-uf...-6883.html
[Изображение: Ultralink%20UFHDMI%20(1m-3m).jpg]
(Отредактировал 07-10-2012 в 11:17 sandr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS