Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 19-12-2012 16:09
Кульминацией 30-ти летнего опыта Энтони Майклсона (Anthony Michaelson) и его детища Musical Fidelity, стал амбициозный проект по созданию усилителя TITAN, выполненый, как и подобает в таких случаях, ограниченным тиражом (на ихнем - лимитированная версия)...
Конструктивно аппарат выполнен на двойном шасси, по типу двойного моно с выносным блоком питания. Ну и немного сухих цифр, позволяющих иметь представление... Итак мощность этой электростанции: 1 кВт на 8 Ом, 2 кВт на 4 Ом, ну и жалкие 3,8 кВт на 2 Ом (а-я-яй, до 4 кВт не дотянул)...
Мифологические титаны были существами огромных размеров и огромной мощи - чтож, по крайней мере здесь все благополучно сошлось. Отсылая нас в эпоху античности, создатели titanа, невольно заставляют вспомнить и о концепции эпикурейства, хотя, таких уж явных ее признаков, здесь не наблюдается. Даже, совсем наоборот - очень лаконичный дизайн, который разбавлен очень яркой находкой, а именно шестью "иллюминаторами" на верхних панелях; также не дает скучать скромная фактура металлических поверхностей - просто залюбуешся. Многих, конечно будет смущать гигантская надпись "TITAN"- но тут в защиту я вынужден буду сказать, что как бы и само слово, мягко говоря, обязывает, да и надпись не нашкарябана какой нить краской, а, по мужски отфрезерована - а мужик и размер, сами знаете... А о том, что перед нами мужик, сомневаться не приходится - заглянув через "иллюминаторы" блока питания, мы увидим 2 огромных 3-киловольтных тороидальных трансформатора...
Хочется еще отметить, что и головная часть и блок питания, выполнены в едином форм-факторе и смотрится это круто! Ведь часто из блока питания делают какой-то недомерок и выглядит он даже внешне зачастую стилистически чужим...
Из недостатков хочется отметить, что те немногие счастливчики, которые имели честь лицезреть и даже дотронуться до НИХ, утверждали, что при постукивании по верхней панели, та нещадно гремела и звенела... Упс... Чтож ты так, Antony Michaelson? Может ты ни какой не Майклсон, а Михельсон? Тогда бы было понятно и простительно, а так? Ладно, прощаем...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , aqvadim
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 19-12-2012 16:11
(23-06-2010 18:35)kill-wolf писал(а):  gramofone.co.uk/
а сбоку и сверху, как выглядят ларцы?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 19-12-2012 19:29
(18-12-2012 21:30)black label писал(а):  А почему именно вправо, а не влево? Вам претит TIDALism?
Теми, привык читать слева направо, смещенный вправо композиционный центр/акцент будет восприниматься лучше.

Не могу назвать это "правилом" композиции - но прием крайне распространенный и эффективный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 20-12-2012 15:36
(18-12-2012 21:17)groove писал(а):  из личного.... Biggrin
А что, передняя панель с превосходной шлифовкой (фото №2), дающей тонкий муаровый узор - это неосуществимо? Ведь такой вариант, явно смотрится выигрышней...

Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 20-12-2012 20:12
Для любителей деревяшечек Улыбка Усилитель для наушников
Arkhipov's Laboratory - Ultra Dual Octal Keno Юбилейная серия

(Отредактировал 20-12-2012 в 20:13 shamann.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , etlik , Евген Игорев
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 20-12-2012 20:25
(20-12-2012 20:12)DimaShaman писал(а):  Для любителей деревяшечек Улыбка Усилитель для наушников
Arkhipov's Laboratory - Ultra Dual Octal Keno Юбилейная серия
Сам больше люблю железки, но мне нравится - свежо и необычно, а главное - аккуратно исполнено...
Вот им в компашку еще подкину:

(Отредактировал 20-12-2012 в 22:08 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , aqvadim , avatar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 20-12-2012 22:44
(20-12-2012 15:36)black label писал(а):  [quote='groove' pid='1442301' dateline='1355854629']
из личного.... Biggrin
А что, передняя панель с превосходной шлифовкой (фото №2), дающей тонкий муаровый узор - это неосуществимо? Ведь такой вариант, яо смотрится выигрышней.

Акрил используется не только для декора, но и выполняет демпфера (передняя - задняя панели из акрила). Пробовал дерево тоже ничего. Была идея боковины, перед и бока колпаков трансов обшить деревом... Как вам?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 20-12-2012 23:52
Цитата:Акрил используется не только для декора, но и выполняет демпфера (передняя - задняя панели из акрила). Пробовал дерево тоже ничего. Была идея боковины, перед и бока колпаков трансов обшить деревом... Как вам?
От гипотетического присутствия дерева я всегда не в восторге - тут важна конкретная реализация - бывает так, что получается очень даже хорошо... Вообще, LAMM в этом жанре - имеется ввиду, когда трансформаторы и лампы максимально на виду, без всяких защитных колпаков и прочих украшательств, короче, предельно аскетичен - для меня, выглядит эталоном и, мне кажется, что-то тут, кардинально менять не стоит - поломаете философию. Вот поиграться с фактурой металла - это да - открывается много возможностей облагородить скучные поверхности. Еще, как пример, продольное оребрение боковых поверхностей - разнообразит и добавит солидности...
Вот еще один любитель LAMM-философии... Получилось неплохо...

(Отредактировал 21-12-2012 в 00:07 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , igor1706 , shamann
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 08:35
(20-12-2012 22:44)groove писал(а):  Пробовал дерево тоже ничего. Была идея боковины, перед и бока колпаков трансов обшить деревом... Как вам?
Боковины мона обшить деревом, усилок перестанет быть просто черным ящиком. Колпаки трансов наверное не надо, будет выглядеть вычурно.
Можно еще добавить каких нибудь декоративных элементов

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 11:46
Все таки мне ближе чистота линий, простота и естественность. Под естественностью я понимаю - отсутствие вычурности, ну и главное, что помимо элемента декора, предмет должен нести еще функциональную нагрузку, а деревянные нашлепки, выпадают из этой концепции. Если возникает желание аппарат приправить деревянными вставками, значит изначально, что-то сделано неправильно. Тут два пути - или целиком уйти в деревянное зодчество, благо есть удачные примеры, или придерживаться первоначальной линии - толково продуманная, она завоюет, на мой взгляд, большее число поклонников...
Вот, может не в ламповую тему, но все таки удачный пример сдержанности без аскетизма и здравого смысла без суровости - кто полезет туда с деревянными вставками - тому руки поотрубаю:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , shamann , aqvadim , avatar , jrd , paschima
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 12:14
Моего хорошего знакомого изделие.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , igor1706 , shamann , aqvadim , baheba
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 12:43
(21-12-2012 12:14)Гаруспик писал(а):  Моего хорошего знакомого изделие.
Мне вообще, у них (FLUX LAB) многое нравится - все выглядит красиво и лаконично... На вашем фото, я так понимаю, дерево, помимо яркого эстетического момента, несет еще и функциональную нагрузку, а именно - из него состоит корпус... Из маленьких недочетов - пластмассовая (черная) кнопка включения - из свелой стали выглядела бы стилистически лучше, короче, как на головном корпусе...
Вот и у них нашел такой деревянный элементик - при некоторой чужеродности, все же с серебристым металлом, выглядит неплохо... Похоже, этот фрагмент становится каким-то непременным атрибутом. Где первоисточник (возможно PATHOS), а где плагиат - уже не разобраться...

(Отредактировал 21-12-2012 в 14:06 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , shamann
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:15
black label писал(а):Вот, может не в ламповую тему, но все таки удачный пример сдержанности без аскетизма
У меня две претензии:
1) Не чёрный*
2) Ноги слишком близко к центру

*Если разнесут ноги могу смириться и с серебристым исполнением! Biggrin

На самом деле дизайн по моему вкусу - довольно крупные аппараты, металл, чистые прямые линии без вычурности, технократичный вид! В общем Happy0144

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:20
Цитата:1) Не чёрный*
То скандинавы, а они предпочитают "белый дизайн", хотя на выбор, горячим южанам, предлагают и черную версию... На мой взгляд, именно эти, в черном, многое теряют...
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:23 black label.)

Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:38
Мне почему то торцы напоминают плинтус Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , FilaBatya , Тибетский Ламер , shamann , aqvadim , avatar , BDmytriy
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:45
Довольно нишевый и узконаправленный дизайн. Возможно в каком нибудь схожем интерьере это все и заиграло бы некой синергией, но как отдельный предмет, я лично рассматриваю примером неудачного зодчества... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Saburov , avatar
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:46
та бо це вони і є просто з дорожчої партіїHappy0196
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:49
(21-12-2012 13:38)igor1706 писал(а):  Мне почему то торцы напоминают плинтус Улыбка
Чё-то вспомнилась сентенция про "ниже плинтуса" Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , FilaBatya
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 13:56
Усилитель Т+А М10

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 21-12-2012 14:00
(21-12-2012 13:56)heco писал(а):  Усилитель Т+А М10
Очень все мудренное. От немцев я такого не ожидал. Чем то напоминает игушки, для детей ясельного возраста...

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS