Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители
Опрос закрыт.
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. 39.47% 15 39.47%
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . 21.05% 8 21.05%
Не пробовал и не собираюсь 28.95% 11 28.95%
Попробую после этой темы 10.53% 4 10.53%
Всего Голосов: 38 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
Автор Сообщение
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 22-12-2012 23:16
Не в курсе...Biggrin
Но судя по его высказываниям и его бизнесу - одобряет.
Я когда прочитал, что наряду с кабелями он выпускает кольца
здоровья, долго не мог прийти в себя. Они мне напомнили куски
межблочников его фирмы. Не пропадать же добру...Happy0158

(Отредактировал 22-12-2012 в 23:19 Fat.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 22-12-2012 23:28
(22-12-2012 22:17)victorius писал(а):  Никто ни кому ничего не запрещает... просто нужно с этим всем прожить , этак лет 10 а потом все прийдет на круги своя. Конечно если вы любитель железа а музыка это то что можно послушать на этом железе , то тогда (боюсь) вам ничего не поможет
То ,что музыка первична ,так с этим никто не спорит ,собственно все апгрейды системы , постоянное совершенствование ради неё любимой Biggrin
Тут важно ,что бы ищущий знал чётко свой концепт звука,который ему больше подходит и как его достичь - только после того ,как получил нужное от аппаратуры ,можно и остановится .Этот момент важен,потому как дальнейшие перебирания того или иного компонента системы могут привести к общей дисгармонии звука, а это порождает новые поиски и так до бесконечности Cry
То ,что приходишь к кому-нибудь из своих товарищей и он слушает ЛедЗеппелин на радиоточке с ужаснейшим звуком , лично у меня , даже ничего не ёкает внутри , одно только раздражение и просьба сменить диск . После таких сравнений , становится ясно ,чем отличается твоя система и тот формат ,в котором ты слушаешь музыку и твой приятель .Заодно можно сравнить ,кто , как и к чему пришёл и , с помощью чего достиг такого результата . Это я к тому ,что лично мне не хочется слышать,соответственно возвращать то убогое качество звука ,которое я слушал лет 10-15 назад в сравнении с тем,что я имею на сегодняшний день . А ведь к такому результату,который я имею - привёл поиск и развитие в данном направлении.

Всякие аудиофильские аксессуарчики , являются всего лишь инструментами для достижения гармонии в звуке .Ведь это не сложно понять .А гармония , в свою очередь, порождает комфортное звучание , что вызывает желание слушать эту самую музыку часами напролёт . В этом нет никакого фетиша .Тут главное знать , чего ты хочешь , а не проводить постоянно свое свободное и несвободное время в мыслях , размышляя "у меня вроде всё хорошо , но наверное можно ещё лучше " - это неосознанный подход ,чаще всего люди с таким подходом на самом деле не знают ,чего хотят . Но это можно понять ,если ты действительно "нырнул" глубоко в данную тематику Rolleyes
(Отредактировал 23-12-2012 в 00:42 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , parasound , sport80 , xongildon , Вячслав_М , aqvadim , Roulss , All007 , Odessit67 , doom , Bad
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 22-12-2012 23:48
Party0012 только "комфортное" я бы заменил на "вовлекающее"!
приходилось слышать как на сложной музыке слишком уж "комфортные" сетапы не "доносили"...
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:53 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , aqvadim
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 00:12
(22-12-2012 23:28)Dr.Hi-End писал(а):  как получил нужное от аппаратуры ,можно и остановится .Этот момент важен,потому как дальнейшие перебирания того или иного компонента системы могут привести к общей дисгармонии звука, а это порождает новые поиски и так до бесконечности Cry
Согласен. Изменения после "твиков" в плане как музыкальность, детальность, слитность или целостность и др. движутся по своим собственным орбитам. Иногда они складываются гармонично, вроде как парад планет. Звучит и прозрачно и кайфово. Стоит поменять что-то на вроде лучшее, и гармония пропадает, возможно надолго.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , sport80
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 00:53
(22-12-2012 21:52)Fat писал(а):  Особенно забавно это слышать от продавца этих самых
аксессуаров.
А школьным курсом физики здесь не владеет абсолютное большинство. Уравнения Максвелла для них китайская грамота.
Только отслушивание и обсуждение этого отслушивания...
Секта однако...
Извините не выдержал.
Надоело...Angry
Извиняю.Но больше так не делайте.Мы не знакомы ,а моё образование может аказаться не меньше вашего, а вы проявляете хамство и не терпимость к инакомыслящим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 01:02
Разрядим дисскурсию Biggrin

https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , aqvadim , Roulss
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 01:04
(22-12-2012 22:17)victorius писал(а):  2sport80
Не могу понять к кому ваш вопрос(если это конечно вопрос)
Никто никому ничего не запрещает(какой смысл?). Самое главное в этом деле понять когда надо остановится. Вернее остановка будет логическим поступком и (имхо) неизбежным, просто кто-то это раньше поймет а другой не поймет, пока не пройдет фазу "воинствующего аудиофила" ...но затем начнется фаза ночных кошмаров и и вечно одного и того-же сна Happy0158 ....вот здесь то и начинается самое интересное (как говорится чем дальше в лес тем больше дров) Но прозрение не за горами....и вдруг ты пришел к другу который на гнусной шарабайке слушает Led Zeppelin 2 и ты за собой замечаешь что просто проникновенно наслаждаешься этим концертом (что кстати не было уже более 2 -3 лет у себя дома, на своем тракте)....и постепенно, как говорится тихим сапом ты осознаешь никчемность аудиофильных заморочек относительно самой музыки.
Если ты способен воспринимать и находить в музыке настоящий кайф без копошения в "кишках" усилителей, подбора проводов и инных "допингов" , то это и будет настоящая истина, потому-что музыка (что-бы мне не говорили) ПЕРВИЧНА!!!!
Никто ни кому ничего не запрещает... просто нужно с этим всем прожить , этак лет 10 а потом все прийдет на круги своя. Конечно если вы любитель железа а музыка это то что можно послушать на этом железе , то тогда (боюсь) вам ничего не поможет
Перестанте учить жить,какой дорогой идти ,к какому варианту обезательно прийти.
Не навязывайте свой образ мышления взрослым людям .Без вас каждый сделает выбор.
Вы читали название ветки?
Так вот название следующее(Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.)
Уважайте людей которые здесь общаются на интересные им темы.
Вы имеете возможность создать ветку с обсуждением вам интересных тем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , Roulss , edissonil , doom , Pasha
Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 11:35
(22-12-2012 22:48)oleg2005 писал(а):  Провокационная ветка,как и кабельно-розеточнаяBiggrin Как говориться,сперва спорили о длине,потом о толщине,а теперяче о количестве складокBiggrin
Совет опонентам-научитесь слушать друг друга.Спор должен быть без оскорблений.
Желательно при отстаивании своих убеждений ,представлятся о професиональной пренадлежности.Очень дико звучит ,когда инженер строитель ведет дискусию с инженером електронщиком о влиянии на звук предохранителей.Представте тоже самое о панелях перекрытия.Не смешно?

Нахожусь в самом прекрасном возрасте:дурь выветрилась,жизненного опыта набрался,до маразма далековато ... Живу для тех,кому очень нужен.Общаюсь с теми,кто приятен.Благодарен тем,кто ценит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Fat
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:19
(22-12-2012 17:18)stepan1960 писал(а):  Сдаётся мне,что "... на теметическом форуме посвященном хай-фаю...",у аудиофилов,т.е. у Вас и у тех кто с Вами согласен,одно увлечение,продать что нибудь аудиофильское,и как замануха в 2 раза ниже ритейла.
Прям поражён вашей прозорливостью! Теперь понимаю почему столько неверующих в кабели и все остальные прибамбасы. Так вы мессия! Народные герои, которые хотят уберечь неокрепшие умы от жадных продаваторов!
Снимаю шляпу! Никогда ещё не видел такого благородства, токого искреннего желания помочь ближнему.
(Отредактировал 23-12-2012 в 13:15 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , Roulss , aqvadim
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:23
Инженер электронщик понимает в звуке ни грамма ни больше инженера строителя,так-как в любом техническом вузе проходят предмет электротехники.А вот инженер радиотехник или акустик,уже другое дело,да и то,в том как и что работает.В звуке понимает тот,у кого есть слух и большой опыт прослушивания,а принадлежность его к какой либо профессии совершенно на результат не влияет,будь он электронщиком,строителем или учителем физкультуры.
(Отредактировал 23-12-2012 в 12:25 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , All007 , aqvadim , Pasha , VladimirNB
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:26
(22-12-2012 18:04)victorius писал(а):  Ого это типа на форуме появились воинствующие аудиофилыBiggrin
...а что если пройдет пару лет и все "рассосется".... и вдруг прийдет осознание того, что очень приятно- просто слушать Музыку (и при этом получать массу удовольствия), без заморочек и оглядок на тракт,дроты,розеточки,лампадки,подкладки и т.п........
и что тогда?
(написано со слов прошедшего долгий путь по теме и вовремя излечившимся от этого "недуга":D)
Поверьте, точно так и происходит. Но! Я точно знаю, что это из-за лени и пресыщения, а вот вернуть хотябы лет десять назад, то несмотря на мой сегодняшний опыт всё-равно опять занялся бы прослушками, улучшалками, апгрейдами не менее энергично, чем эти десять лет назад.

(22-12-2012 21:52)Fat писал(а):  Особенно забавно это слышать от продавца этих самых
аксессуаров.
А школьным курсом физики здесь не владеет абсолютное большинство. Уравнения Максвелла для них китайская грамота.
Только отслушивание и обсуждение этого отслушивания...
Секта однако...
Извините не выдержал.
Надоело...Angry
Ну раз вам надоело, ну раз видите, что до нас не доходит, какого ражна вам здесь высказываться? Мы зашоренные аудиофилы, нам не нужно ваше мессианство и уравнения, у нас нет желания разбираться в ваших китайских грамотах, у нас есть стойкая зависимость получения удовольствия от замены компонентов наших сетапов и прибамбасов.
(Отредактировал 23-12-2012 в 12:33 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , Roulss , Odessit67 , aqvadim , VladimirNB , parasound , planeta-music
Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:33
(23-12-2012 12:23)jolyd писал(а):  Инженер электронщик понимает в звуке ни грамма ни больше инженера строителя,так-как в любом техническом вузе проходят предмет электротехники.А вот инженер радиотехник или акустик,уже другое дело,да и то,в том как и что работает.В звуке понимает тот,у кого есть слух и большой опыт прослушивания,а принадлежность его к какой либо профессии совершенно на результат не влияет,будь он электронщиком,строителем или учителем физкультуры.
Вот потому и учителя физкультуры и строят мосты,строители ремонтируют и улутшают акустические системы а електронщикам остается оттачивать слух и наращивать опыт прослушиванияHappy0196
Нонсенс.

Нахожусь в самом прекрасном возрасте:дурь выветрилась,жизненного опыта набрался,до маразма далековато ... Живу для тех,кому очень нужен.Общаюсь с теми,кто приятен.Благодарен тем,кто ценит.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:42
Вот и я о том,что у нас все улуТШАют,и только небольшое колличество улучшает! Biggrin

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:45
Друзья, хватит офтопить , для философствований сущесвуют другие форумы и разделы на этом . Имейте уважение пожалуйста к участникам ветки и ко всем форумчанам Embarrassed

Есть ,что сказать/написать по теме ,пишите ,нет ,проходите мимо .Почему,каждый считает своим долгом зайти в ветку и потеоретизировать? В этом есть такая необходимость ? Kiss
(Отредактировал 23-12-2012 в 12:48 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sport80 , parasound
Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:47
(23-12-2012 12:42)jolyd писал(а):  Вот и я о том,что у нас все улуТШАют,и только небольшое колличество улучшает! Biggrin
Не придирайтесь к очепяткам.Надо быть помягше.
С наступающим НГ Party0012Удачи.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 12:59
(22-12-2012 22:17)victorius писал(а):  ......................Но прозрение не за горами....и вдруг ты пришел к другу который на гнусной шарабайке слушает Led Zeppelin 2 и ты за собой замечаешь что просто проникновенно наслаждаешься этим концертом (что кстати не было уже более 2 -3 лет у себя дома, на своем тракте)....и постепенно, как говорится тихим сапом ты осознаешь никчемность аудиофильных заморочек относительно самой музыки.
Если ты способен воспринимать и находить в музыке настоящий кайф без копошения в "кишках" усилителей, подбора проводов и инных "допингов" , то это и будет настоящая истина, потому-что музыка (что-бы мне не говорили) ПЕРВИЧНА!!!!
Пропустил ваше "воинствующие аудиофилы", кроме красивого словца в этом выражении нет сути понимания.
Когда приходит старость и выпадают зубы, человека перестают радовать изысканные блюда по причине невозможности их разжевать, лысина напрочь отвергает расчёску, болячки не дают возможности жить и веселиться полноценно, наступает момент обреченного прозренья, что всё чем вы раньше занимались и ценили для жизни не особо то и нужно, и только воспоминания былых подвигов греют душу.
В вас аудиофил постарел немного раньше и теперь осталось только обречённое прозрение, вы присытились, как и многие (в том числе я), но это не значит, что другие не должны пройти этот путь, путь увлекательный, веселый и познавательный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Roulss
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 13:01
(23-12-2012 12:47)Вадим 63 писал(а):  
(23-12-2012 12:42)jolyd писал(а):  Вот и я о том,что у нас все улуТШАют,и только небольшое колличество улучшает! Biggrin
Не придирайтесь к очепяткам.Надо быть помягше.
С наступающим НГ Party0012Удачи.
Или помягшее?Улыбка
Тема конечно интерестная,я к примеру ,не слушал предохранители,и ничего как положительного так и отрицательного по этому поводу сказать не могу,хотя определенная доля скептецизма у меня присутствует.Мне тяжело понять,как предохранитель может изменить звук в усилителе за 2000уе к примеру,в котором и без него косяков туча.Входное гнездо,те-же дорожки на платах явно не из аудиофильской меди и т.д.
С другой стороны,я знаю некоторых участников данной ветки,у которых системы стоимостью в приличный немецкий автомобиль,и они уверенно утверждают,что разница есть,и я им верю,так как в таком тракте уже уделено внимание различным мелочам на стадии проектирования,и предохранитель уже теоретически может влиять на звук.
Посему надо с пониманием относится и к владельцам ланосов,и к владельцам мерседесов! Party0012

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Mr.Michael , sport80 , aqvadim , Roulss
Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 13:10
Я им тоже верю ,но также с долей скептицизма.Толи у меня нет слуха,или система не дотягивает.
По поводу аудиофильской меди.В совковых усилках (ужасного качества) медь паяется на ура.В усилках современных и недешовых медь паяется только при применении кислотных флюсов.Сильно економят аудиофильские фирмы на меди.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 13:11
(22-12-2012 22:30)Fat писал(а):  .......
Если вы так любите железо, болеете им, это для вас хобби,
так интересуйтесь не только названиями и коллекционированием
брендовых игрушек, а, что, как и по каким принципам работает.
Где откровенный развод, а где действительно стоящая вещь.
Полагаться в этом деле на слух или мнение группы товарищей
не стоит. Тому примеров вагон и тележка. Если для вас это не только
коллекционирование, читайте книги, само образовывайтесь...
Иначе вы вечно будете улучшать звук до тех пор пока старая игрушка
не надоест и далее по кругу...а причем здесь музыка...Biggrin
А до музыки дело не дойдет никогда.
Вы таки тоже мессия. Вам стало понятно, что аудиофилам нравится коллекционировать, выслушивать и т.д., но вы так и не поняли, что не увлекаясь по настоящему этим сами, не можете определить, что развод, а что истина для аудиофила. Вы сторонний наблюдатель убеждённый только в одном, что вся аудио индустрия это поимеловка для неокрепших умов, эту свою уверенность хотите донести нам и открыть всем присутствующим глаза на таких продаваторов как я. Глупо думать, что ты один прозрел, а все остальные слепые, зашоренные обыватели нихрена не понимающие в уравнении Максвела.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 23-12-2012 13:44
(23-12-2012 12:59)Mr.Michael писал(а):  
(22-12-2012 22:17)victorius писал(а):  ......................Но прозрение не за горами....и вдруг ты пришел к другу который на гнусной шарабайке слушает Led Zeppelin 2 и ты за собой замечаешь что просто проникновенно наслаждаешься этим концертом (что кстати не было уже более 2 -3 лет у себя дома, на своем тракте)....и постепенно, как говорится тихим сапом ты осознаешь никчемность аудиофильных заморочек относительно самой музыки.
Пропустил ваше "воинствующие аудиофилы", кроме красивого словца в этом выражении нет сути понимания.
Когда приходит старость и выпадают зубы, человека перестают радовать изысканные блюда по причине невозможности их разжевать, лысина напрочь отвергает расчёску, болячки не дают возможности жить и веселиться полноценно, наступает момент обреченного прозренья, что всё чем вы раньше занимались и ценили для жизни не особо то и нужно, и только воспоминания былых подвигов греют душу.
В вас аудиофил постарел немного раньше и теперь осталось только обречённое прозрение, вы присытились, как и многие (в том числе я), но это не значит, что другие не должны пройти этот путь, путь увлекательный, веселый и познавательный.
Ну зачем так....если у Вас появилась лысина и вид расчески приводит вас в предпенсионный трепет то реже смотрите в зеркало....главное что-бы болячки не появились от неумелого использования паяльники и частого разряда электролита на тело Fighting0093 К сожаленью аудиофил во мне не постарел и не перерос во что-то иное окончательно (так как от этой бацилы очень трудно избавится одним махом....но по капли отторжения в день это моя минимальная доза продиктована именно состоянием "воинствующего аудиофила" , и это совсем не красное словцо)
Если ваша фраза об обреченом прозрении касается меня то в этом месте можно просто улыбнутся...Обреченость (по жизни) это состояние убогих людей которые не способны разобратся в логике своих поступков и мыслей (если это конечно не касается какихто болезней) А здесь все очень просто и понятно (иногда даже понятно до примитива)

(Отредактировал 23-12-2012 в 14:29 victorius.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS