Давно это было, звонит товарищ приглашает "попить", приходи говорит, научу тебя правильно вискарик пить
на вопрос что взять, отвечает возьми молока
ну я как бы и до этого замечал за кентом моим, что с Америки он немного не такой приехал
но дело не этом
ну я ясно дело молочка то прикупил, ну мало ли что, мож блинов решил сварганить, на закусь
а он значит ставит на стол четыре стакана в два наливает виски а
в два других молока, пьет виски немного и молочком сверху заедает, а потом и вовсе их смешал, ну два стакана этих и сидит смакует.... я честно говоря о...ел!!!!
-вот так говорит пьют натуральные каубойцы
вискарик знатный был, названия не помню уже, я его со льдом приличную дозу съел, но с молоком так и не смог
(24-12-2012 19:19)Эдди писал(а): И почему это он вреднее других виски!!!
Ну,кому как...однако сахар нагружает поджелудочную,которая и так страдает от спиртного.Попробуйте водку закусывать тортом или конфетами
Хотя вывод о вредности не теоретический а чисто практический....
Про состав бурбона-спасибо за уточнение,но как-то сомневаюсь ,что вторая половина-именно ячменно- солодовые спирты,больно мудрено....так же и в текиле дешевой только часть из агавы,а остальное-"спирты" из х.з.чего.
Но может и зря сомневаюсь.
ну по поводу водка с тортом - токо пил в субботу-воскресенье
что касается бурбонов то там есть несколько типов данного напитка
1. Это чистый бурбон где спирт выгоняют из зерновой смеси в которой не менее 51% кукуруза
2. Это Джэк Дэниэлс который правильно называется теннессийский виски из кислой браги.
3. Это собственно уже и не совсем бурбон а чистый кукурузный виски. В состав смеси входит не менее 80% кукурузы.(из-за этой кукурузы многие неопытные граждане и считают шо цэ бурбон).
В свою очередь бурбоны делятся на те где кроме положенной кукурузы преобладает рожь и те где пшеница. но в обоих типах бурбона не мене 10% составляет ячменный солод.
(24-12-2012 21:04)Колбаскин писал(а): лагавулин
лафройг
все остальное попсятина
Ага. как в том анекдоте про сантехника - так вы батенька не гей вы пидар
На самом деле Lagavulin шикарный виски токо там вроде меньше 16 лет не встречается так шо даже в дюти фри он стоил больше 120 баков.
а по большому счёту нафиг этот сингл, купаж тож не слесаря придумали, поэтому я бы порекомендовал взять на эти деньги 2 бутылочки бленда и сравнить чё больше понравится. Уверяю вас не факт что вискарь за большие деньги понравится больше. на свой вкус порекомендую пробовать Дюарс, ессно 12 лет, Фэймос гройз блэк (куропатка) конечно-же Чивас ну и Гленфидик или Грант, да вот также рекомендую любой из этих виски сравнить с Дэниэлсом чёрным или джентельменом. Если уж всеодно захочется чегото дорогого и известного то посмотреть чегото из Маков (Macalan).
В бытность пробовал несколько раз. Самогон как самогон, только дорогой. У меня свой. Вот попробовал на гранате настоять не знаю что получится ну закусывать им прелесть. А то что день скоро начнет прибавляться это радует
Блин, что ни топ, то фаллометрия!! Ну где топы про то "А с чем вы едите чёрную/красную икру"? Или "Ботинки какой фирмы вы надеваете во вторник под свой Бугатти?" ...или "А сколько карат в бриллиантах ваших пятничных запонок?"
:фэйспалм:
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Блин, что ни топ, то фаллометрия!! Ну где топы про то "А с чем вы едите чёрную/красную икру"? Или "Ботинки какой фирмы вы надеваете во вторник под свой Бугатти?" ...или "А сколько карат в бриллиантах ваших пятничных запонок?"
:фэйспалм:
И шо мы такие нервные с утра? по дороге на работу долго стояли в пробке?
и с чего вы решили что это тема "фаллометрия", а другие где вы с коллегами (форумчанами) обсуждаете свои железки (хвастаете своими трактами, проводками и т.п.) и есть хлеб насущный?
(25-12-2012 00:18)коляня писал(а): В бытность пробовал несколько раз. Самогон как самогон, только дорогой. У меня свой. Вот попробовал на гранате настоять не знаю что получится ну закусывать им прелесть. А то что день скоро начнет прибавляться это радует
Ну вот когда выдержите свой самогон минимум 3 года в бочечке дубовой, приглашайте в гости. Самогон ваш, закусь моя! музычку послушаем
Цитата:обсуждаете свои железки (хвастаете своими трактами, проводками и т.п.) и есть хлеб насущный?
обсуждаете свои железки = хвастаете своими трактами, проводками и т.п.? По вашему? Хотя и в обсуждении без фаллометрии не обходится. Многих знатоков и ценителей виски в топе увидели? Ну прочтите хотя бы стартовый пост. Или мне сейчас по Иберийским винам топ замутить, "блеснуть" так сказать, знаниями?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(25-12-2012 13:09)Тибетский Ламер писал(а): обсуждаете свои железки = хвастаете своими трактами, проводками и т.п.? По вашему? Хотя и в обсуждении без фаллометрии не обходится. Многих знатоков и ценителей виски в топе увидели? Ну прочтите хотя бы стартовый пост. Или мне сейчас по Иберийским винам топ замутить, "блеснуть" так сказать, знаниями?
Дык знатоком и ценителем виски (равно другого алкоголя) можно стать только при регулярном потреблении, сравнивании...в общем "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!" или как сказал Сашка Пушкин "..и опыт сын ошибок трудных..."
Тему считаю вполне нормальной и даж познавательной. Нет, ну виски -крепкий напиток №1 в мире по кол-ву потребления на душу населения, почему-ж мы с вами не можем обсудить чё кому нравиться, так сказать подход к потреблению, возможно малоизвестные марки или интересные напитки по соотношению цена/качество и не поделиться этой инфой с форумчанами? Сейчас большинство наших сограждан ездит/летает за кордон и вполне способно прикупить бутылочку пойла, не важно виски, джин, текила но вот при выборе такого напитка ктото сможет сделать осознанный выбор в пользу конкретного товара, а не купить шось закордонне у красивой пляшке.
К слову об информативности -живут же темы типа "Что я сейчас слушаю" причём годами...убейте, не пойму смысл такой ветки.
Ну и шоб не разглагольствовать так сказать чисто теоретически, мои любимцы:
а это так сказать "домашние" запасы
От водки ушел 8 лет назад из-за тяжелого похмелья,любой алкоголь вреден но наименьшие последствия от виски и джина,текиллу не пробовал в больших объемах.Когда появился scotch whisky отметил его коньячный привкус в отличие от Джонни Валкер с его лекарственным неприятным привкусом.Пару лет сидел на scotch whisky запивая его живым пивом \так его пьют ирландцы\,пару лет назад перескочил на MacaRTHUR'S\для местных умников в Метро 90 грн.-1л.http://market-a.com.ua/dn/alco/product/4167/,http://www.scotchwhisky.net/blended/macarthurs.htm\- соотношение цена качество для меня идеальное,0,5 л выпивается без последствий,доза доводилась и до 1 литра но это уже лишнее.Сейчас запиваю крем-содой или тархуном ,байкалом,лимонадом.Когда надоедает виски выгоняю в медном алембике самогон двойной дистиляции порядка 4 литров,вторая дистилляция с лимоном-друзьям очень нравится!Да и недорогие бурбоны хороши из АТБ.А взагали такое впечатление что с участниками форума живу на разных планетах особенно с форумчанином savik13 сколько человек несет отрицательной энергии,желчи ,презрения...
(25-12-2012 12:18)Тибетский Ламер писал(а): Ну где топы про то "А с чем вы едите чёрную икру"? Или "Ботинки какой фирмы вы надеваете во вторник под свой Бугатти?" ...или "А сколько карат в бриллиантах ваших пятничных запонок?"
Беспечно прогуливаясь по набережной вдоль Темзы и без особого аппетита попивая из двух, предусмотрительно захваченных с собой, бутылок - Лагавулин и Лафрог, я вдруг заметил, как порция черной икры, с бутерброда, которым я все это счастье закусывал, самым безобразным образом сползла по маслу на белоснежный манжет моей рубашки Eton, испачкав при этом мои пятничные запонки от ювелирного дома Jacob & Co...
После этого скользкая черная субстанция направилась вниз по костюму от Brioni прямиком к моим великолепным туфлям от Berluti и в конце-концов оставила меня в покое, оказавшись на мостовой...
Биг-Бен пробил полвторого. Мои Patek Philippe не стали противоречить Бену и безмолвно согласились с ним...
Радовало только одно - моя Bugatti Veyron стояла неподалеку от места моего "позора"....
PS И как я умудрился смешать пятничные и вторничные бренды в одну кучу, хз...
(25-12-2012 15:24)Буратино писал(а): Беспечно прогуливаясь по набережной вдоль Темзы и без особого аппетита попивая из двух, предусмотрительно захваченных с собой, бутылок - Лагавулин и Лафрог, я вдруг заметил, как порция черной икры, с бутерброда, которым я все это счастье закусывал, самым безобразным образом сползла по маслу на белоснежный манжет моей рубашки Eton, испачкав при этом мои пятничные запонки от ювелирного дома Jacob & Co...
После этого скользкая черная субстанция направилась вниз по костюму от Brioni прямиком к моим великолепным туфлям от Berluti и в конце-концов оставила меня в покое, оказавшись на мостовой...
Биг-Бен пробил полвторого. Мои Patek Philippe не стали противоречить Бену и безмолвно согласились с ним...
Радовало только одно - моя Bugatti Veyron стояла неподалеку от места моего "позора"....
PS И как я умудрился смешать пятничные и вторничные бренды в одну кучу, хз...
Та х.з., можэ сказывается пролетарское происхождение, а можэ наглухо вбитый в голову стереотип - рокерский вискарь!
Ну а если по теме, то вот haleb написал что ему типа не нравится "Джонни Валкер с его лекарственным неприятным привкусом.." , сорри но именно вот этот запах у многих ассоциирующийся с лекарствами, креозотом и т.п. и ЦЕНИТЬСЯ в дорогих выдержанных виски!!! самые яркие примеры таких запахов/вкусовых ощущений Лагавулин и Лафрог - виски с острова Айла, в букете которых как говорят сомелье очень ярко представлены дымность и "торфянистость", поскольку именно при приготовлении "островного" виски, солод просушивают используя торф...
(25-12-2012 16:07)Эдди писал(а): Та х.з., можэ сказывается пролетарское происхождение
Кентукское пролетарское происходение, да? Сколько раз его не пробовал пить, ощущение одеколона во рту. Уж лучше, имхо, чистый джин. Он хоть английский.
Как-то пил калифорнийское, если не ошибаюсь, вино - полл масон.
Сказть да - так нет
Доллар, да - нравится. А виски - нет
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
А может ещё за то, что он легко пьётся и действительно на вкус слаще чем простой скотч. Тут ещё может сказываться тот факт, что как я уже писал раньше Дэниел не есть бурбон в чистом понимании этого термина. Бурбон можно изготавливать в любой части штатов, от Аляски до Техаса, а Дэниел это так сказать "географический регион происхождения" - Теннессийский, онли! (есть только ещё одна марка производимая в Теннесси -George Dickel) И при производстве Теннессийского виски (приготовленный из кислой браги) есть одна характерная фича, перед разливом в бочки спирт пропускают через фильтр - уголь сахарного клёна, именно это наверное и придаёт ему некую сладкость и возможно мягкость.
Я уже кстати писал что более дорогой виски не значит более "вкусный", опять же давайте вспомним как мы употребляем крепкие напитки, а точнее их колво Ктонить помнит как чувствовал себя на утро после принятой накануне бутылки Хеннеси или Камю, или Курвазье а после аналогичного колва хорошей водки??
С вискарём тож самое. Вот haleb уже упоминал "..MacaRTHUR'S\для местных умников в Метро 90 грн.-1л..." - действительно после бутылки на двоих никаких последствий, мы с корешем ещё на концерт сходили, пивом полирнулись, а с утра как огурчики Но тут своя примочка - дешёвый виски, меньше дубильных веществ и всяких эфиных масел, а значит и меньшее отравление организма. У меня кста бутылка этого артура тож стоит (на фото справа за канадским вискарём) говорят что его вроде разливают то-ли в Молдове, толи в приднестровье
(25-12-2012 16:28)Буратино писал(а):
(25-12-2012 16:07)Эдди писал(а): Та х.з., можэ сказывается пролетарское происхождение
Кентукское пролетарское происходение, да? Сколько раз его не пробовал пить, ощущение одеколона во рту. Уж лучше, имхо, чистый джин.
Происхождение савецкое, пролетарское! пришли мне мама бруки из штата Кентуки, а из штата Теннесси - виски в бочке с хересом
Вот с точностью до наоборот с джином Мы его ишшо на Новый 89 как нахоботались, да всё без тоника как вроде елкой целый вечер закусывали
А я вот ничего не понимаю в виски
Но я непротив все понять и научиться. Научите кто нить меня, а?
Берите пару бутылок, приходите, я вас жду
Только берите виски подороже, что бы не опозориться ...