А какой и с чем пьёте виски Вы?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 24-12-2012 17:38
То что есть виски и то, что здесь обсуждается по моему очень разные понятия(за исключением некоторых сортов озвученых оПЧеством). Напимер бурбоны никак нельзя назвать виски, среди купажей крайне редко попадаются действительно вкусные насыщеные напитки. Виски для меня однозначно шотландский, односолодовый, выдержаный напиток. Предпочитаю высокогорный, с дымком, выдержанный в бочках из под хереса, короче изготовленный по рецептуре, а не размешанный из концентрата. Ириш тоже ничего, но шотландский полюбляю больше. Кстати скажу о Ред Лейбл. Довелось посмаковать этой маркой привезенной из шотландии. Ребята ничего общего с тем, что можно купить у нас и даже в оффшерных зонах, включая фри-шопы аэропортов. Сами шотландцы считают Ред одним из наилучших купажей.
Конечно пью виски без льда и примесей и комнатной температуры, так мне кажется вкуснее.
Бурбоны и купажи могу выпить только с колой или соком, чистыми пить их не вкусно, во всяком случае те, что можно купить в Одессе.
Блистать знанием марок не стану, назову только один, наиболее любимый - Хайленд Парк.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 24-12-2012 18:03
Давно Ред Лейбл не покупаю и не беру в кафе,даже если другого нет.
Когда-то даже то что здесь продавалось-было очень неплохим напитком
На прошлогоднем корпоративе(каждый был со свей бутылкой,бо все пьют разное )-товарищ налил..."хай бог милує та одвертає"
А купаж-таки да,хороший,удачное сочетание вкусов...если это действительно ОНО.
Собственно говоря,в дешевом виски официально содержится только часть виски,а остальное-"зерновые спирты"-т.е водка
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 24-12-2012 18:34
Кстати,может кто не знал...бурбон-это кукурузное виски,а не из ячменного солода...все-таки это совсем другой напиток....очень сладкий...поэтому-вреднее виски по последствиям.
Если надо выпить много-предпочитаю текилу.Наименее похмельная штука.И кстати сочетается со всеми традиционными закусками-салом,оливье и пр.
А виски-так и не понял,чем его закусывать...наверное-ничем,разве что действительно пивом запивать.Что чревато.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Sickle , Complete Disaster , doom , Лилит , mamon , savik13 , Mr.Michael , misfits , zinchak , CaHeK200 , Coudi , cgfhnfr , seam777 |
|
Эдди
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 24-12-2012 19:19
Виски ни чем не разбавляю, предпочитаю пить именно так как есть, если компанией "потребляем" то минуту-другую ничем не закусываю и не запиваю.
Тут уже раньше Савик правильно заметил - виски не наш напиток и нет культуры потребления, отчасти соглашусь с этим мнением. Мы славяне потребляем спиртное как правило в компаниях и под обильную закуску, шотландцы (позже америкосы) зачастую в одиночестве в купе с пивом (колой), орешками. В наше бурное время безусловно уже можно утверждать, что сформировался и свой круг потребителя виски в Украине. Из собственной практики, очень давно сформировались так сказать правила потребления крепких напитков - если чисто бухаем то однозначно выберу водку, если для снятия усталости и подъёма настроения то вискарь и уж в последнюю очередь выпью коньяку.
Не скажу, что являюсь приверженцем какой-то одной марки, опять-же с учётом финансовой стороны нравится Джек Дэниэлс, бурбоны (как на меня они мягче скотча) Красная куропатка, Тичерс, Гленфидик.
Канадские как-то вообще мимо (но кроме клаба я пил ещё один дешёвый, так что это низшая ценовая
Как-то сестра близкой подруги (проживает в Японии) привезла на юбилей японского виски - очень зачётный вискарь, мы его чисто под сигары вдули.
P.S. Ну и это чуваки, свой "юношеский" максимализм по поводу напитков ну опять-же если не "в теме" лучше держите при себе. Эт я к тому, что кто-то назвал Вокер Р.Л. спиртом, так вот ко всеобщему сведению это виски №1 в мире по кол-ву проданых коробов. Не думаю, что ценители виски на нашем форуме наконец-то расскажут коллегам из других стран как они заблуждались всё это время
(24-12-2012 18:34)ivan ivanov писал(а): Кстати,может кто не знал...бурбон-это кукурузное виски,а не из ячменного солода...все-таки это совсем другой напиток....очень сладкий...поэтому-вреднее виски по последствиям.
Бурбон - виски в состав солода которого входит не менее 51% кукурузы, а вот остальные 49% может быть чистый ячменный или смесь других зерновых!!! И почему это он вреднее других виски !!! Я всё время был убеждён, что "вредность" не от "сладости", а от совсем другого.
(Отредактировал 24-12-2012 в 19:26 Эдди.)
|
|
|
|
|
|
Колбаскин
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|