Усилитель к DALI mentor 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 25-12-2012 19:41
(25-12-2012 18:12)tomash писал(а): Вижу три варианта..
1. Ламповый пред - транзисторный мощник.
2. Гибридные варианты. Возможно, гибридный интегральник.
3. Авторские работы на базе лампы (изделия Грува)
Просто интегральник не хочу. Не впечатляет уже. Особенно после знакомства с лампой. Может и есть транзисторные интегральники с ламповым звучанием, но я пока таких не слышал...
Слушайте все варианты которые возможны. Это всегда полезно.
Я проходил историю с Менторами лет шесть назад и перепробовал много чего. Хорошо отыграл Роксан, но его сейчас на барахолке нет. И Экспоуж 3010S (S2 тогда еще не выпускался). Так вот несмотря на низкую чуйку АС, 3010 взял их просто за грудину и встряхнул. Без напряга совершенно. Еще хочу отметить то обстоятельство, что мой хороший школьный друг с детства увлекающийся изготовлением всего, что бьется током отметил именно Экспоужи. Тонкость в том, что он изготавливает "лампу". А ламповики... как бы это по мягче сказать, не любят твердотельные усилки. Я конечно утрирую, но так будет понятней. Экспоужи, ну очень аналоговые. Есть правда свои нюансы связанные с обвязкой. И эта особенность, вернее ее игнорирование может создать превратное впечатление о 3010. И что еще важно. К этому интегральнику позже (если его одного не хватит) можно позже докупить мощник стерео 3010, или моноблоки 3010. Я считаю, что такой подход гораздо более гибкий и разумный для пользователя.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 26-12-2012 07:46
(10-12-2012 02:02)tomash писал(а): Итак, начнем-с!
Для начала, еще раз большое человеческое спасибо форумчанину ci-ti (Александр) за предоставленные аппараты!
А аппаратов было немало!
А именно:
Aragon 18K Preamp
Audible-Illusions L1- ламповый пред.
NAD 116 -пред, NAD 216 - мощник
ЦАП - Lavry DA10
REL Q201 -саб
Arcam 290p -мощник.
Primare I21
Прослушка проходила в непринужденной обстановке в течении 4-5 часов.
Время пролетело очень быстро!
Аппаратов было много, музыки было много, впечатлений тоже, поэтому постараюсь кратенько
Пару слов про источник..
Emotiva XDA-1 DAC против Lavry DA10
Чуда не произошло, Lavry играл получше Emotiva. Но разница была в нюансах. Emotiva держалась молодцом несмотря на китайское происхождение и цену в 350$.
Но вот как предусилитель - полная лажа...
1. Arcam 290p + пред Emotiva.
Играло весьма посредственно. На легкой музыке еще нечего, но на "Рамштайне" звук становился кашеобразным, пластиковым и просто скучным. Я уже было начал сомневаться в способностях Аркама.
2. Подключили мы ламповый пред Audible-Illusions L1...
Концепция транзисторного мощника и лампового преда мне очень понравилась! Этот тот случай, когда не страдает динамика, а звук становится живым.
Вообщем, эта парочка заиграла очень душевно! Ни в какое сравнение с эмотивой! Наконец-то гитарные рифы на рамштайне стали "вкусными", я бы сказал, бархатными. Звучание стало объемным и телесным. Много воздуха.
На спокойной музыке появились новые планы в глубь.
Прозвучит пафосно, но я видел музыкантов! Я просто видел как Шар (перкусист группы Аквариум) старательно и плавно уводил тамбурин в сторону от микрофона. Это "дыхание" музыки меня поразило.
Понравилось очень.
Пока не один интегральник такого не выдал.
3. Aragon 18K Preamp + Arcam 290p. Было очень близко к Audible-Illusions L1. Ламповое очарование, конечно, пропало, но в целом очень неплохо.
4. NAD 116+Arcam 290p. Не впечатлило. Звук мне показался приглушенным. Слишком ровным. Воздуха намного меньше.
5. NAD 216 этот мощник тоже как-то не запомнился..
6. REL Q201. Даже не знаю, что сказать... Поддержка снизу)) "Напольного" баса он не давал, но прибавил масштабности и воздуха.
Заморачиваться с сабами точно не буду. Баса Dali mentor вполне хватает.
Иногда его даже много.
А теперь, NAD S300. Который был в субботу. Спасибо Жене! Jeyson2513
Аппарат просто танк! Качество исполнения поражает!
Внешний вид - для меня идеал!
Звучание..
Мощно, напористо, бас четкий, панчевый. Но...
В плане сцены, живости и детальности, он уступил той же связке Audible-Illusions L1 + Arcam 290p. Сравнения лоб в лоб небыло. Возможно, я ошибаюсь. Но то, что НАД сузил сцену это я точно заметил.
Забыл про Primare I21
Хороший усь. Детально очень. Играло вполне прилично. Если, конечно его не сравнивать с Audible-Illusions L1 и Аркамом
Вообщем, впечатлений масса!
Теперь, хочу попробовать обратить свой взор к ламповой технике
А точнее, рассмотреть варианты лампового преда и транзисторного мощника. Возможно, с моим бюджетом мне это не светит, но всегда можно поднапрячься!
Вот такие мои впечатления! Надеюсь, Саша тоже поделится впечатлениями!
Спасибо за отчёт уже говорили .
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 26-12-2012 09:11
(26-12-2012 04:05)tomash писал(а): (25-12-2012 09:55)jolyd писал(а): Единственно правильное решение,это постараться послушать у себя дома со своей акустикой,так-как мало того,что связок которые вы написали 99,9% никто и не слышали,так еще и каждый будет советовать то,что нравиться ему,а тот кто продает, будет пытаться продать свой товар,не исключая и меня.
Все мы друг другу пытаемся что-то продать
А вот Меридиан с Dali Не спроста наверно..
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.p...8%E6%9C%83
Вот видишь,уже даже в японии о твоей проблеме знают и усь подобрали!
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|