за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 16:25
Цитата:вы видете в этом сложность ? думаете это не досягаемый зиккурат ?
Мне это не нужно а Вам недоступно
Цитата:история котрую я привел вполне себе иллюстрирует двоякость и разность поколений. это лишь лирическое отступление.
С лирическими отуплениями и отступлениями- в курилку
Цитата:а попросите вы. тут есть кнопка "модератор"
и оскоблять никого не придется.
Я в Ваших советах не не нуждаюсь и никого не оскорблял.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 16:29
(28-12-2012 16:21)petro писал(а):  мегокорпорации
"вам" не пишут с большой буквы.
в чем же сила мегакорпораций ? в том что они выпускали продукцию в количествах более миллиона экземпляров ?
Ну ширпотреб. Во что вы верите что ширпотребные вещи делают так что дух захватывает ? Сейчас даже заводы новые.. какой тогда был рассвет ? Рассвет того что сравнивать было не с чем ? Ну да - не было. Работали только на мифах. Вон в статье, которую вчера приводили, каждый писал о том как он впервые увидел диск и что он о нем тогда знал. Однако заблуждения были утопические. Почему продолжать верить в них сейчас.
Корпорация это способ высасывания денег - ничего общего с имрессионизмом которого нам требуется от музыки она не имеет.

(28-12-2012 16:25)Sergey 61 писал(а):  а Вам недоступно
Можете утешать себя сколько угодноУлыбка

коль вы уже слушатели - оставайтесь слушателями
зачем лезть в чужой монастырь и учить людей которые выпускают и пластинки и диски
как им работать ? и давать указания ? если вы сами только и делаете что покупаете эту музыку
процесс произвоства релиза как такового вам не знаком на деле.
(Отредактировал 28-12-2012 в 16:33 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 16:34
(28-12-2012 16:29)art_van писал(а):  Ну ширпотреб. Во что вы верите что ширпотребные вещи делают так что дух захватывает ? Сейчас даже заводы новые.. какой тогда был рассвет ? Рассвет того что сравнивать было не с чем ? Ну да - не было. Работали только на мифах. Вон в статье, которую вчера приводили, каждый писал о том как он впервые увидел диск и что он о нем тогда знал.
То что вы держали в руках здесь, и то что делали буржуи для себя, для внутреннего рынка, это небо и земля.
А рассветом я называю самое начало производства 80-е годы.
(Отредактировал 28-12-2012 в 16:37 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 16:40
(28-12-2012 16:34)petro писал(а):  То что вы держали в руках здесь, и то что делали буржуи для себя, для внутреннего рынка, это небо и земля.
Откуда вы знаете какие издания я держал в руках ? Ну что это за аргумент. Я видел много разных дисков. Изданий. Оформлений.

Это вобщем то моя страсть как художника - оформление релизов.
Поэтому закидоны насчет качества не стоит предьявлять. Уверяю что вы не отличите издания сделаные на одном и том же заводе если положат в два разных издания коробки. В руках покрутите и скажете : вот это шик фирма , а вот лажа и в мусорник. Хотя они будут по одной технологии сделаны. На том же самом оборудовании. Сила маркетинга, чо.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 16:48
Оформление здесь вообще ни при чём, раньше оно было более аскетичное, и это ни сколько не мешало качеству звучания. Главное отличие это качество пластмассы, напыления и т.д (это что касается диска)
(Отредактировал 28-12-2012 в 16:49 petro.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 17:33
(25-01-2012 15:59)Гаруспик писал(а):  Всё бы так, но нужно понимать, что записи оцифрованные с ленты в 80-х были оцифрованы на мерзопакостнейших ацп 1го поколения. И мастеринг под сиди делали зачастую другие люди, нежели мастеринг под винил.
Есть обширнейший пласт музыки плохо звучащий на сиди. Но формат тут не при чём.
хороший комментарий о золотой эре

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 17:34
Цитата:коль вы уже слушатели - оставайтесь слушателями
зачем лезть в чужой монастырь и учить людей которые выпускают и пластинки и диски
как им работать ? и давать указания ? если вы сами только и делаете что покупаете эту музыку
процесс произвоства релиза как такового вам не знаком на деле.
Вот Я смотрю у вас с логикой проблемы.
Да слушатели, и что, мы в разделе Музыка и говорили здесь о музыке и звучании ее на носителе под названием CD.
В чужой монастырь пришли вы со своим другом и своими болванками, флэшками и микрокасетами с инкрустацией с содержимым мало напоминающим музыку(заметьте не только мое мнение). И начали рассказывать об ущербности формата и музыки.
Где Я кого то учил ? Приведите пример. Я уже говорил вам, мне побоку ваши потуги на ниве продвижения того что вы называете андерграундом.

Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 17:53
(28-12-2012 17:34)Sergey 61 писал(а):  Где Я кого то учил ?
Вы разглядываете в моих словах какие-то нездоровые намеки.
Раздел музыка - вот и обсуждайте субьективное и музыкальное.
А не тех свойства, маркетинг и прочее. Никто этому не мешает.
Вот вы теперь и я с большой буквы пуляете в середине предложения.
Не сильно высоко себя ставите ?
Мне нет смысла навязывать то, что люблю я, или то что я слушаю.
Я не религиозная секта.

Мне просто интересно откуда у вас глубинное мнение что ваши оппоненты несведущи в предмете спора? Странное отношение к незнакомым людям.
Вы уже не знаете куда надавить что б наконец мы признали великую культурную ценность этого формата ( существование которого, использование его, его коллекционируемость - я никак не унижаю ).
Одаряя нас чем-то в духе: покайтесь, виниломаньяки недоделаные. Ересь свою пропагандирующие и не признающие наш диск так заманчиво переливающийся.

Почитал ветку и вчера и сегодня.
На первых страницах уже все разобрали. А вы решили все таки продлить дискуссию после того как в этой теме с частотой раз в день появлялась надпись " СД риулит!". И никаких доводов. Сплошная метафизика. А доводы есть на первых 4-5 страницах обсуждений. Они исчерывающие и все логичные. Там и плюсы и минусы и мифы развечаны. Причем согласие стоит под постами - что же просиходит тогда ? Все поменялось ?

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 18:03
Цитата:Мне просто интересно откуда у вас глубинное мнение что ваши оппоненты несведущи в предмете спора?
Это же очевидно, с ваших постов.

art_van (55) - Последнее обновление Сегодня, 17:06
- Отрицательно (-2): За нарочитое невосприятие чужих точек зрения

Happy0144 Когда кончаются аргументы можно попортить репкуHappy0065
писи art_van Ваши действия напоминают действия собаки пытающейся укусить себя за собственный хвостBiggrin
(Отредактировал 28-12-2012 в 18:18 Sergey 61.)

Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 19:57
приветствую всех моих единомышленников!!!
пока любители винила пытаются нас убедить в правоте своих убеждений,мы наслаждаемся звучанием любимых произведений на фирменных СД.СД люблю за реалистичность звука!
СД рулит!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 21:19
Mp3 гораздо реалистичнее Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , Джордж
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 21:53
(28-12-2012 12:17)windir писал(а):  Интернет продажами занимаюсь давно, имею свой сайт, если я вам скажу сколько продано CD за три последние года, то от злости покроетесь синим цветом. Винильщики в нервной дрожи курят в стороне Shocked
Если это не страшная коммерческая тайна - можете описать своего среднего покупателя? Больше всего интересует возраст. А также основной ассортимент - в каком веке были созданы эти группы, и когда записаны их альбомы, которые делают Вам кассу?

А я пока попробую угадать:
1. Средний возраст покупателя - 40 лет.
2. Группы созданы в ХХ веке.
3. Альбомы записаны тогда же. Отдельные долгожители продолжают и сейчас радовать красиво оформленными кусочками поликарбоната упакованными в бумагу.

Да, это прибыльный бизнес, но это не шоу-бизнес, это антикварный бизнес. Минимум на 20 лет Вам должно хватить старых покупателей, это реально хорошо. Дай им бог здоровья и благополучия. В моём городе на сходке нету молодёжи. Продаются бесконечные переиздания классики рока. И новые альбомы (в старом стиле - рок, метал, прог). Практически не продаются альбомы модных артистов с современной музыкой. 95% рынка - нефирменные диски. Это меня радует, значит покупают не для коллекции, а чтоб слушать. Винилы продаются мало, новодельных практически нет. А ещё в городе есть два лотка (под открытым небом) с аудио-дисками, да на остановках торгуют самописными DVD с фильмами и MP3 с шансоном.

P.S. Я всеядный: LP, CD, MP3. Главное - музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , krivbass , Джордж
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 23:17
(28-12-2012 21:53)2010collector2010 писал(а):  
(28-12-2012 12:17)windir писал(а):  Интернет продажами занимаюсь давно, имею свой сайт, если я вам скажу сколько продано CD за три последние года, то от злости покроетесь синим цветом. Винильщики в нервной дрожи курят в стороне Shocked
Если это не страшная коммерческая тайна - можете описать своего среднего покупателя? Больше всего интересует возраст.
Отвечу кратко, я ведь написал, что в основном продажи через интернет, что бы купить диск паспорта не требуется, откуда я могу знать сколько им лет? Из местных кто покупает или заказывает, контингент разный от 20 и до 60 лет. Музыку берут разную, от диско 80-ых и до новых, ни кому не известных групп играющих black metal.

(28-12-2012 21:53)2010collector2010 писал(а):  В моём городе на сходке нету молодёжи. Продаются бесконечные переиздания классики рока. И новые альбомы (в старом стиле - рок, метал, прог). Практически не продаются альбомы модных артистов с современной музыкой.
P.S. Я всеядный: LP, CD, MP3. Главное - музыка.
В Днепре на балке, как я уже неоднократно писал и в этой и в других темах, картина такая же, молодежи там нет, ну или практически нет. На счет всеядности согласен, я такой же, MP_3 для ознакомления, CD для удовольствия и души, а вот виниловый проигрыватель продал три года назад, за ненадобностью. Остатки винила, еще с 80-ых, отдал знакомому, то что ему было интересно, оставил только 4-5 пластинок как память о некоторых этапах жизни.
Вы пишете :"...в моем городе...", а города так и не указали, ни в сообщении, ни в настройках. Cry
Я в 80-ые с винилом по многим балкам поездил и в Донецке был и Запорожье, Киеве, Луганске, Харькове, Хмельницком, Москве, Одессе и др., даже в Куйбышеве был.
(Отредактировал 28-12-2012 в 23:35 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010 , krivbass , aleksandr1962
expert Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-12-2012 00:11
Раньше в советское время конечно слушал винил. Батя принес винилку Радиотехника с колонками.... Звук просто поразил, какая там кассета...Реально звучание просто живое... Но... на тот момент я слушал ту музыку... Пугачеву, Николаева, Малежика, Лозу и т.д.. Конечно же Кино, Технологию, Кар-Мен... На данный момент предпочтения в музыке изменились... В основном слушаю русский рок.. Сплин, Би-2, Смысловые Галлюцинации, Без билета... и многое другое...эти команды на виниле в общем то не издаются... а я люблю ощущать не только качество звучания но и сам материал. Соответственно слушать теплоту винила, но не тот материал что мне нравится действительно нет желания... соответственно остается CD... Улыбка
(Отредактировал 29-12-2012 в 00:12 expert.)
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-12-2012 01:00
(29-12-2012 00:11)expert писал(а):  . В основном слушаю русский рок.. Сплин, Би-2, Смысловые Галлюцинации, Без билета... и многое другое...эти команды на виниле в общем то не издаются... а я люблю ощущать не только качество звучания но и сам материал. Соответственно слушать теплоту винила, но не тот материал что мне нравится действительно нет желания... соответственно остается CD... Улыбка
Наконец то...
Человек озвучил причину вследствие чего он слушает CD: скудность ассортимента на виниле.(можно даже предположить что ему это нравится).
Вот это как раз в ТЕМУ. Не то что посты, непонятно каким ветром занесенных в эту ветку любителей толи винила- толи бес знает чего, которые кроме как срача на данный формат ровным счетом ничего за собой не несут.
(Отредактировал 29-12-2012 в 01:30 igor124444.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Sergey 61 , aleksandr1962 , Comandante , veter7777777777
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-12-2012 03:29
Уважительно отношусь как к Винилу так и к CD. Но моя небольшая колекция состоит на 90% CD. Винил в первую очередь подкупает своей полиграфией, взял в руки маеш вещ. Оригинальным оформлением конвертов, конечноже звук, про звучание уже сотни раз сказано, несравнить с CD, он нелучше и нехуже, просто другой, тональность, глубина и т.д. Огорчают помарки винила, песок, щелчки и прочие физические помехи, я стороник стерильного звука, без "искажений". Поэтому отдаю предпочтение CD, винил покупаю только в хорошем состоянии, и только те альбомы которые считаю для себя раритетными (или альбомы которые есть желание послушать альтернативно на разных форматах), есть ведь группы и альбомы которые на CD никогда неиздавались.
Вот такая любовь к CD, лично моё мнение, и некому нехочу навязывать.

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , art_van , petro , Sergey 61 , aleksandr1962 , Сергій , Игорь678 , runwild
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-12-2012 09:32
(28-12-2012 10:10)Quasipop писал(а):  Понимаете, можно сидеть в теплой комнате и теоретизировать, а можно сделать проверку делом. Например, задаться целью и выпустить хотя бы минимальным тиражем любой самый раскультовый СД самого 100 раз культового покойника, а потом с готовым изделием походить по Киеву или по вашему городу, попредлагать его в розницу, оптовикам, дистрибюторам.
Судя из ваших текстов, у вас уже есть конкретный опыт по выпуску хоть одного культового альбома, раз вы об этом говорите, надеюсь находясь в сыром, прохладном помещении.
Если это не теория, то поделитесь результатом проделанной работы.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-01-2013 13:49
Для внесения дружественности и приемственности.
Вашему внимаю компакт-диск-винил!

оригинал статьи здесь

Discogs

"Jeff Mills has taken a pretty interesting approach to his latest limited release, The Occurrence. The record is released on a “hybrid CD”, meaning that the CD and the vinyl record are one of the same.
The idea is that one side of the record is a normal CD that plays on a normal CD player, the other side is a 5″ vinyl pressing that you can play on a regular turntable. Digital beautifully married with analogue.
The release is part of his ‘Sleeper Wakes’ series which Mills has undertaken to explore new sounds and unique ways to present them. This has got to be one of the coolest and creative media for a release I’ve seen in a long time. Jeff Mills – hats off to you, my friend."

Все вместе будем любить компактодисковинил Ashamed0002

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 04-01-2013 16:13
Цитата:Если это не теория, то поделитесь результатом проделанной работы.
Чем именно будем делиться? Опытом, драйвом, друзьями, давно пропитыми парой баксов?
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: за що цінувати Троїцького? / 08-01-2013 13:50
(27-12-2012 09:52)Quasipop писал(а):  ...Программа Троицкого - несусветное убожище, ее автор за несколькол часов о музыке вообще ни одной мысли не выдавил, просто читал обложечку СД с названиями. За что его уважать?
Полно музыковедов с неплохим подходом, а мы все за Троицким тащимся да по ЮХ по 40 лет вокруг да около топчемся, Армагеддон.
Два слова на захист Троїцького

FM Достоевский, як і весь Троїцький в авдіо-/відео-форматі, не найкращий приклад музкритики. Але і в Троїцького був свій «зоряний час». Це було у другій половині 1970-х — першій половині 1980-х, коли він писав про поп-музику спочатку для офіційної преси, а потім і для самвидаву. Деякі з тодішніх статей перевидали кілька років тому, і серед них я особисто знайшов кілька, що їх цікаво було почити сьогодні: про диско, про арт-рок, ABBA, музичне відео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , Sergey 61 , Melcrelif

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS