за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 16:29
(28-12-2012 16:21)petro писал(а): мегокорпорации
"вам" не пишут с большой буквы.
в чем же сила мегакорпораций ? в том что они выпускали продукцию в количествах более миллиона экземпляров ?
Ну ширпотреб. Во что вы верите что ширпотребные вещи делают так что дух захватывает ? Сейчас даже заводы новые.. какой тогда был рассвет ? Рассвет того что сравнивать было не с чем ? Ну да - не было. Работали только на мифах. Вон в статье, которую вчера приводили, каждый писал о том как он впервые увидел диск и что он о нем тогда знал. Однако заблуждения были утопические. Почему продолжать верить в них сейчас.
Корпорация это способ высасывания денег - ничего общего с имрессионизмом которого нам требуется от музыки она не имеет.
(28-12-2012 16:25)Sergey 61 писал(а): а Вам недоступно Можете утешать себя сколько угодно
коль вы уже слушатели - оставайтесь слушателями
зачем лезть в чужой монастырь и учить людей которые выпускают и пластинки и диски
как им работать ? и давать указания ? если вы сами только и делаете что покупаете эту музыку
процесс произвоства релиза как такового вам не знаком на деле.
(Отредактировал 28-12-2012 в 16:33 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 17:34
Цитата:коль вы уже слушатели - оставайтесь слушателями
зачем лезть в чужой монастырь и учить людей которые выпускают и пластинки и диски
как им работать ? и давать указания ? если вы сами только и делаете что покупаете эту музыку
процесс произвоства релиза как такового вам не знаком на деле. Вот Я смотрю у вас с логикой проблемы.
Да слушатели, и что, мы в разделе Музыка и говорили здесь о музыке и звучании ее на носителе под названием CD.
В чужой монастырь пришли вы со своим другом и своими болванками, флэшками и микрокасетами с инкрустацией с содержимым мало напоминающим музыку(заметьте не только мое мнение). И начали рассказывать об ущербности формата и музыки.
Где Я кого то учил ? Приведите пример. Я уже говорил вам, мне побоку ваши потуги на ниве продвижения того что вы называете андерграундом.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 17:53
(28-12-2012 17:34)Sergey 61 писал(а): Где Я кого то учил ? Вы разглядываете в моих словах какие-то нездоровые намеки.
Раздел музыка - вот и обсуждайте субьективное и музыкальное.
А не тех свойства, маркетинг и прочее. Никто этому не мешает.
Вот вы теперь и я с большой буквы пуляете в середине предложения.
Не сильно высоко себя ставите ?
Мне нет смысла навязывать то, что люблю я, или то что я слушаю.
Я не религиозная секта.
Мне просто интересно откуда у вас глубинное мнение что ваши оппоненты несведущи в предмете спора? Странное отношение к незнакомым людям.
Вы уже не знаете куда надавить что б наконец мы признали великую культурную ценность этого формата ( существование которого, использование его, его коллекционируемость - я никак не унижаю ).
Одаряя нас чем-то в духе: покайтесь, виниломаньяки недоделаные. Ересь свою пропагандирующие и не признающие наш диск так заманчиво переливающийся.
Почитал ветку и вчера и сегодня.
На первых страницах уже все разобрали. А вы решили все таки продлить дискуссию после того как в этой теме с частотой раз в день появлялась надпись " СД риулит!". И никаких доводов. Сплошная метафизика. А доводы есть на первых 4-5 страницах обсуждений. Они исчерывающие и все логичные. Там и плюсы и минусы и мифы развечаны. Причем согласие стоит под постами - что же просиходит тогда ? Все поменялось ?
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 18:03
Цитата:Мне просто интересно откуда у вас глубинное мнение что ваши оппоненты несведущи в предмете спора? Это же очевидно, с ваших постов.
art_van (55) - Последнее обновление Сегодня, 17:06
- Отрицательно (-2): За нарочитое невосприятие чужих точек зрения
Когда кончаются аргументы можно попортить репку
писи art_van Ваши действия напоминают действия собаки пытающейся укусить себя за собственный хвост
(Отредактировал 28-12-2012 в 18:18 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
2010collector2010
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 21:53
(28-12-2012 12:17)windir писал(а): Интернет продажами занимаюсь давно, имею свой сайт, если я вам скажу сколько продано CD за три последние года, то от злости покроетесь синим цветом. Винильщики в нервной дрожи курят в стороне Если это не страшная коммерческая тайна - можете описать своего среднего покупателя? Больше всего интересует возраст. А также основной ассортимент - в каком веке были созданы эти группы, и когда записаны их альбомы, которые делают Вам кассу?
А я пока попробую угадать:
1. Средний возраст покупателя - 40 лет.
2. Группы созданы в ХХ веке.
3. Альбомы записаны тогда же. Отдельные долгожители продолжают и сейчас радовать красиво оформленными кусочками поликарбоната упакованными в бумагу.
Да, это прибыльный бизнес, но это не шоу-бизнес, это антикварный бизнес. Минимум на 20 лет Вам должно хватить старых покупателей, это реально хорошо. Дай им бог здоровья и благополучия. В моём городе на сходке нету молодёжи. Продаются бесконечные переиздания классики рока. И новые альбомы (в старом стиле - рок, метал, прог). Практически не продаются альбомы модных артистов с современной музыкой. 95% рынка - нефирменные диски. Это меня радует, значит покупают не для коллекции, а чтоб слушать. Винилы продаются мало, новодельных практически нет. А ещё в городе есть два лотка (под открытым небом) с аудио-дисками, да на остановках торгуют самописными DVD с фильмами и MP3 с шансоном.
P.S. Я всеядный: LP, CD, MP3. Главное - музыка.
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 28-12-2012 23:17
(28-12-2012 21:53)2010collector2010 писал(а): (28-12-2012 12:17)windir писал(а): Интернет продажами занимаюсь давно, имею свой сайт, если я вам скажу сколько продано CD за три последние года, то от злости покроетесь синим цветом. Винильщики в нервной дрожи курят в стороне Если это не страшная коммерческая тайна - можете описать своего среднего покупателя? Больше всего интересует возраст. Отвечу кратко, я ведь написал, что в основном продажи через интернет, что бы купить диск паспорта не требуется, откуда я могу знать сколько им лет? Из местных кто покупает или заказывает, контингент разный от 20 и до 60 лет. Музыку берут разную, от диско 80-ых и до новых, ни кому не известных групп играющих black metal.
(28-12-2012 21:53)2010collector2010 писал(а): В моём городе на сходке нету молодёжи. Продаются бесконечные переиздания классики рока. И новые альбомы (в старом стиле - рок, метал, прог). Практически не продаются альбомы модных артистов с современной музыкой.
P.S. Я всеядный: LP, CD, MP3. Главное - музыка. В Днепре на балке, как я уже неоднократно писал и в этой и в других темах, картина такая же, молодежи там нет, ну или практически нет. На счет всеядности согласен, я такой же, MP_3 для ознакомления, CD для удовольствия и души, а вот виниловый проигрыватель продал три года назад, за ненадобностью. Остатки винила, еще с 80-ых, отдал знакомому, то что ему было интересно, оставил только 4-5 пластинок как память о некоторых этапах жизни.
Вы пишете :"...в моем городе...", а города так и не указали, ни в сообщении, ни в настройках.
Я в 80-ые с винилом по многим балкам поездил и в Донецке был и Запорожье, Киеве, Луганске, Харькове, Хмельницком, Москве, Одессе и др., даже в Куйбышеве был.
(Отредактировал 28-12-2012 в 23:35 windir.)
|
|
|
|
expert
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 29-12-2012 00:11
Раньше в советское время конечно слушал винил. Батя принес винилку Радиотехника с колонками.... Звук просто поразил, какая там кассета...Реально звучание просто живое... Но... на тот момент я слушал ту музыку... Пугачеву, Николаева, Малежика, Лозу и т.д.. Конечно же Кино, Технологию, Кар-Мен... На данный момент предпочтения в музыке изменились... В основном слушаю русский рок.. Сплин, Би-2, Смысловые Галлюцинации, Без билета... и многое другое...эти команды на виниле в общем то не издаются... а я люблю ощущать не только качество звучания но и сам материал. Соответственно слушать теплоту винила, но не тот материал что мне нравится действительно нет желания... соответственно остается CD...
(Отредактировал 29-12-2012 в 00:12 expert.)
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 29-12-2012 03:29
Уважительно отношусь как к Винилу так и к CD. Но моя небольшая колекция состоит на 90% CD. Винил в первую очередь подкупает своей полиграфией, взял в руки маеш вещ. Оригинальным оформлением конвертов, конечноже звук, про звучание уже сотни раз сказано, несравнить с CD, он нелучше и нехуже, просто другой, тональность, глубина и т.д. Огорчают помарки винила, песок, щелчки и прочие физические помехи, я стороник стерильного звука, без "искажений". Поэтому отдаю предпочтение CD, винил покупаю только в хорошем состоянии, и только те альбомы которые считаю для себя раритетными (или альбомы которые есть желание послушать альтернативно на разных форматах), есть ведь группы и альбомы которые на CD никогда неиздавались.
Вот такая любовь к CD, лично моё мнение, и некому нехочу навязывать.
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 30-12-2012 09:32
(28-12-2012 10:10)Quasipop писал(а): Понимаете, можно сидеть в теплой комнате и теоретизировать, а можно сделать проверку делом. Например, задаться целью и выпустить хотя бы минимальным тиражем любой самый раскультовый СД самого 100 раз культового покойника, а потом с готовым изделием походить по Киеву или по вашему городу, попредлагать его в розницу, оптовикам, дистрибюторам. Судя из ваших текстов, у вас уже есть конкретный опыт по выпуску хоть одного культового альбома, раз вы об этом говорите, надеюсь находясь в сыром, прохладном помещении.
Если это не теория, то поделитесь результатом проделанной работы.
|
|
|
|
|
|
Autsaider
Ветеран
|
RE: за що цінувати Троїцького? / 08-01-2013 13:50
(27-12-2012 09:52)Quasipop писал(а): ...Программа Троицкого - несусветное убожище, ее автор за несколькол часов о музыке вообще ни одной мысли не выдавил, просто читал обложечку СД с названиями. За что его уважать?
Полно музыковедов с неплохим подходом, а мы все за Троицким тащимся да по ЮХ по 40 лет вокруг да около топчемся, Армагеддон.
Два слова на захист Троїцького
FM Достоевский, як і весь Троїцький в авдіо-/відео-форматі, не найкращий приклад музкритики. Але і в Троїцького був свій «зоряний час». Це було у другій половині 1970-х — першій половині 1980-х, коли він писав про поп-музику спочатку для офіційної преси, а потім і для самвидаву. Деякі з тодішніх статей перевидали кілька років тому, і серед них я особисто знайшов кілька, що їх цікаво було почити сьогодні: про диско, про арт-рок, ABBA, музичне відео.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|