Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Клуб любителей шириков / 25-12-2012 11:37
(25-12-2012 11:30)android67 писал(а): Так я и пишу,что музыка у меня ВнУтРи
Михаил, спасибо,что шизоидов не боитесь.
Ежели в мастерскую напрошусь,не волнуйтесь,я с таблетками приеду.
я всё не читал, прости ,товарищь верный! нам с тобой по пути, дорогой извилистой, но крепкой ...
на самом деле звука много всякого есть и хорошего...в то что превращается нынешняя аудио индустрия больше похоже на автогонки, где каждый меряется у кого мощнее мотор и лучшего бренда. я зашел сюда чтоб встретить подтверждение, что не всё потеряно...для собственного равновесия ...
Вобщем обещанный вариант: колонки те что выложил, фото выше, с динамиками 30гдш-1, усилитель Вега 10у-120с, звук. карта аудиджи первых выпусков, без приставок SE. Звук получается ретро, для гурманов...реально готовый комплект, подчеркиваю- не как первая ступенька , как любят выражаться, а как самодостаточная единица, для тех кто чувствует музыку.
еще есть неплохой вариант усилитель из кассетника маяка-233, но он маломощный, вата 2-4 , потому лишь для ближнего поля, -при небольшой доработке и с другими шп динамиками на бумаге-должно быть хорошо(пробовал только на своих колонках Heco двухполосных)...
стоит советская микросхема, а звучит она лучше lm и tda , лучше для меня это когда не "давится" звук, мелодия течет свободнее и естественнее.
я вобще заметил что учитывая неровности наших помещений проще слушать музыку в ближнем поле с теми же эффектами объемности и прочего , при желании,главное полагаться на ощущения а не на предрассудки- всё подстраивать под себя,..можно и нужно пользоваться иногда тембр блоками,если они предусмотрены. а те кто говорят что им чтото портит, пусть тратят деньги на свои решения вопроса.
идеала нет и не будет низакакие деньги, и как любящий, любящим музыку: не ищите Одного, ищите во Всём . разные грани, разные миры и ракурсы ускользают от нашего взора изза зацикленности на какихто шаблонах, знания нужны , но они не должны мешать процессу взаимоотношений с тонкой материей..мы не строители кирпича, мы строители врат в потусторонний мир )) ..если так можно выразиться
(Отредактировал 25-12-2012 в 12:09 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 26-12-2012 00:04
(25-12-2012 11:30)android67 писал(а): Так я и пишу,что музыка у меня ВнУтРи
Михаил, спасибо,что шизоидов не боитесь.
Ежели в мастерскую напрошусь,не волнуйтесь,я с таблетками приеду.
(25-12-2012 11:27)Balumba! писал(а): я вам могу показать систему за 400 рублей включая источник-усилитель-колонки. которая будет играть музыку классно, со вкусом! а вы строите замки из песка, и жизни свет забыли! очнитесь,безумцы!
Так разве ж кто против,все варианты приемлимы-выкладывайте Не,с таблетками не надо,я приверженец лечения спиртовыми настойками и травяными сборами.... Хотя,чаще всего прибегаю к лечению лампой и хорошим старым блюзом.Говорил только что со Старшим Лаборантом Гапоновым,вроде скоро будет готов цифровой источник для выхода в астрал)))
(Отредактировал 26-12-2012 в 00:06 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Клуб любителей шириков / 30-12-2012 22:27
цена вопроса минимальная для того ,чтобы попробовать и решить для себя что есть что. возможно я и ошибаюсь...не хочу когото в чемто убеждать.
каждый ищет по своему пониманию,я не знаю как кто воспринимает мир,звук и тд... просто можно делиться впечатлениями, сопоставлять- помогать так сказать найти какието ориентиры, интересные вещи... тем более если это недорого, то можно иметь несколько на замену, под настроение.
доработка заключалась в замене некоторых конденсаторов ,на слух .
если говорить именно об этом аппарате, то имеет очень интересный, привлекательный вид, несмотря на габариты, очень приятен.
....я добрый!
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Клуб любителей шириков / 30-12-2012 23:39
знаете, я бы хотел вернуть тот момент, когда меня всё устраивало в звуке и я получал удовольствие от каждой прослушки, несмотря на то ,что немного гдето резковато по верхам было или чтото еще...приятие полное было.обычная системка , средненькая...но дороги ведут в "протяженность"-судьба распорядилась навести беспорядок. после чего годы проб, поисков,безумия и тд...
недавно я полез искать "обрано в ссср" как говориться, лишь от безнадеги. увидел вдоволь импортный звук :есть нормальный и хороший, и даже очень красивый, как бодибилдер...но на данный период пресытился взор топ-моделями, душа начала выискивать среди тысяч глаз искренности... это сугубо личное, я даже не знаю можно ли повторить ощущение этой встречи- ведь опыт у каждого свой, и всему свое время...я лишь понял, что нужно двигаться , прислушиваясь к внутреннему зову , тогда путь будет открытием, удовольствием,хоть и не без разочарований естественно... но не навязанный, не искусственный, идущий от интеллекта, ведь всё что мы делаем ,делаем для сердца...
я понял, что не важно какая у тебя система, важно ценить то что чувствуешь, что имеешь, что понимаешь сейчас... одним словом:если есть любовь,зачем идти дальше...-както так...
познание водит нас по спирали,оглядываясь назад я вижу что знать стал больше, а про сердце чуть не забыл...
(Отредактировал 30-12-2012 в 23:48 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Клуб любителей шириков / 31-12-2012 00:38
не, ну путь нужен,... как правильно вы сказали- чтобы понять что к чему и тд...
мне никто, например, не мог сказать где ориентир, КАК идти собственными ногами-максимум что получал это костыли поверхностного взгляда на вещи, с которыми шагал мучительней и дольше,чем сам бы набил шишки ))) мало того что пришлось накапливать опыт так и в себе разобраться изрядно...
чтобы приблизиться к тому состоянию первоначальному ,я пробую больше чувствовать, рассматривать музыку, как она есть, а благодатная почва для того-это система которая как минимум не раздражает, образно устраивает вас. тоесть например нет грубого,бухкающего баса, или "пластмассы", или чего то еще что мешает расслабиться.
что касается корпуса- старая тонкая фанерка или дсп, за неимением того-тонкое двп- очень "пригождаются" для акустического оформления некомпрессионых динамиков. бывали удачные реализации-звук благодаря таким конструкциям приобретал "новые крылья," или "дыхание на полную грудь"
чего бы я еще хотел так это послушать как звучат динамики на рупорах как у вас на аватарке(только деревянные,большие)...хотя домой себе такое врятли удастся поставить...
но со временем...узнаю..
(Отредактировал 31-12-2012 в 00:45 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 31-12-2012 01:42
Нет,только не падать Духом,это будем строго наказывать
Однажды прочитав исторический эпос был потрясен одной историей.....
Старый проповедник христианства,который весьма приуспел в изучении духовного знания, на смертном одре принимал духовников.Один из них задал ,на ушко ,вопрос---Вы что,действительно во все это верите?Умирающий старец лишь улыбнулся......Пароцесс умирания длился еще некоторое время и каждая минута наполняла необычайной силой умирающего старца,который до последнего мгновения сохранял бодрость ума.
Читал эту книгу давно,но образ старца стоит перед глазами практически в каждой сложной жизненной ситуации-сам желаю Свято Верить и Веру не предавать.
Музыкальные пристрастия мои тоже вполне очерченные,шлифуются только нюансы,а филосовский подход,так это ж состояние Души
(Отредактировал 31-12-2012 в 01:43 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|