помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа
|
Автор |
Сообщение |
lodoc
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 27-12-2012 11:19
konrats, поставил LT1468 на сдвоенном переходнике.
And_Luck, тяжело сказать какого звука я хочу, ведь никогда не сталкивался с выбором между хорошим и хорошим звуком, легче сказать какой звук я не хочу: это тот, что у меня. для меня чтобы раскрыть АС нужно послушать её с недельку хотя бы, и тогда само собой складывается мнение. воспользуюсь вашим советом послушать АС у местных аудиофилов, тем более что один местный человек сам написал в личку, созвонюсь с ним пообщаюсь, если пригласит, то и послушаю..
(Отредактировал 27-12-2012 в 11:23 lodoc.)
|
|
|
|
smile
Участник
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 31-12-2012 00:42
(27-12-2012 11:19)lodoc писал(а): konrats, поставил LT1468 на сдвоенном переходнике.
And_Luck, тяжело сказать какого звука я хочу, ведь никогда не сталкивался с выбором между хорошим и хорошим звуком, легче сказать какой звук я не хочу: это тот, что у меня. для меня чтобы раскрыть АС нужно послушать её с недельку хотя бы, и тогда само собой складывается мнение. воспользуюсь вашим советом послушать АС у местных аудиофилов, тем более что один местный человек сам написал в личку, созвонюсь с ним пообщаюсь, если пригласит, то и послушаю..
послушали,что-нибудь Поделитесь впечатлением. Я тоже стою перед выбором акустики.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 31-12-2012 20:10
(31-12-2012 18:17)lodoc писал(а): smile, ещё в процессе. вряд ли тому, что послушаю перед выбором я лично смогу дать адекватную оценку, ведь как сказал Egorr: "Проверяется долгим прослушиванием через свои уши", а долгое прослушивание можно устроить только купив АС, и тогда уже будет с чем сравнивать, и тогда уже можно будет слушать другие АС. поэтому пока, что буду ориентироваться больше на мнение авторитетных аудиофилов.. Вам ваш организм подскажет,где ваше.Главное терпение,нахождение времени и слушать и слушать.Только тогда можете купить систему которая будет нравится лично вам!!!Много систем существуют которые мне не понятны,но при том другим нравятся,и есть ситемы которые комфортны для меня ,а другие равнодушны.Здесь не существует эталонов.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 02-01-2013 11:56
(02-01-2013 09:45)lodoc писал(а): Sunder, больше ориентируюсь на напольники, очень много здесь на сайте информации о том, что большие колонки лучше маленьких, что по объёму сцены полочники никогда не переиграют напольники и.т.п.
В Вашем объеме, только полочники. Полочная акустика не лучше или хуже, она разрабатывается под определенные задачи. А именно для эксплуатации в небольших помещениях, где получить глубокий бас невозможно в силу объективных причин. И его избыток (в Ваших условиях эксплуатации) в напольной акустике приводит к слышимым искажениям (гулу и бубнению, что впрочем некоторые принимают за "крутой" бас). Другими словами - money for nothing.
(Отредактировал 02-01-2013 в 12:13 All007.)
|
|
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
lodoc
Ветеран
|
RE: помогите в подборе акустики, усилителя, ЦАПа / 02-01-2013 14:33
All007, Sunder, M A X, ну у меня такой нюанс есть в комнате: на самом деле весь объем комнаты 16м2, просто она поделена таким образом что акустика будет стоять в части 11м2, если конкретнее, то в панельном доме окно выходящее на лоджию убирается и вырубается широкий проход, получается одно помещение, частично разделённое стеной. по вашему мнению это спасает ситуацию, чтобы можно было поставить напольные колонки?
(Отредактировал 02-01-2013 в 14:53 lodoc.)
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|