Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 21:15
(06-01-2013 12:48)Гаруспик писал(а): Parasound - не знаю, не знаю. Я довольно много чего делал для себя из акустики, использовал это пол года - год, потом давал объявление о продаже и быстро продавал от "в ноль" до небольшой прибыли.
Внешний вид тут очень важен. Даже зачастую важнее звука. Чтобы не тянуло самопалом в худшем смысле этого слова за версту. Когда делаешь для себя любимого, делаешь без экономии, без учета затрат по времени и трудоемкости, на максимуме своих знаний и финансовых возможностей. В последующем, с новым проектом, вы сможете такое старое продать по стоимости затрат на детали. Если Вы будете делать все это на заказ кому-то, все будет финансово по другому. Я переработал в корпуса для АС более куба сушеного дуба, купил SEAS ЭКСЕЛЬ, сделал активные кроссы, потратил кучу денег, в итоге слушаю Dynaudio. Наворотил самодельных усей, ушла куча денег и времени - в итоге купил McCormack и слушаю его. Моих мозгов не хватило перешибить конструкторские бюро хорошо звучащих фирм. В отдельных моментах звучало очень даже, но все в целом... . Провода самодельные пока еще устраивают. Самоделку покупать стоит только у очень хорошего "МАСТЕРА". Иначе будет пионерский отряд с барабанами.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , VladimirNB , All007 , Cox. , Sheridan , sport80 , janikol , ЗЕРО , quadrokot , Roulss , aqvadim , shpulin |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:29
(06-01-2013 20:26)sport80 писал(а): К Гарпусику.
ГаруСПику.
Цитата: Не знаю какое имеет отношение мой усилитель к теме самодельных.У меня Грифон Диабло.
А что?
Самое прямое - у вас Грифон Диабло ритейлом около 15.000$
Если вы захотите его сменить на более хороший транзисторный усилитель, то ритейл его составить 30-40к$
И DIY уже не игрок в этом ценнике.
Цитата: Можно по теме поста к которому вы апелируете ?
Ув.Гаруспик какой рейтинг самодельных усилителей вы составите?
Вы не согласны с сутью моего поста?
Да, не согласен. Например, я не согласен, что повторяемость изделий это хорошо. После каждого изготовленного экземпляра нормальный автор просто обязан подумать, что он что-то бы хотел сделать по другому и улучшить какой-то момент. Потенциальный покупатель же не интересуется как было до, и как было после. Его интересует конкретный экземпляр.
Цитата: Мой пост содержит информацию которая на этом форуме имеет не разовое подтверждение.И чтобы выйти на дистанцию с высокоуровневой техникой,нужно заиметь подтверждённый уровень своих изделей.
Кем подтвержденный?
Цитата: Продемонстрируйте и покажите пожалуйста качественные образцы которые вы считаете к примеру конкурентом моему усилителю.
Будет предметный разговор?
Я не имею опыта общения с транзисторными усилителями с таким ритейлом.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:36
(06-01-2013 21:15)parasound писал(а): Когда делаешь для себя любимого, делаешь без экономии, без учета затрат по времени и трудоемкости, на максимуме своих знаний и финансовых возможностей.
Я так не делаю т.к. предпочту что-нибудь поменять. Не гонюсь за созданием какого-то ультимативного шедевра. Свежие звуковые ощущения зачастую важнее прироста в качестве.
Цитата: Я переработал в корпуса для АС более куба сушеного дуба, купил SEAS ЭКСЕЛЬ, сделал активные кроссы, потратил кучу денег, в итоге слушаю Dynaudio.
Купил в интернете сканспики ревелэйторы, вырезал корпуса из мрамора и фанеры, продал Dali Suite.
Цитата: Наворотил самодельных усей, ушла куча денег и времени - в итоге купил McCormack и слушаю его. Моих мозгов не хватило перешибить конструкторские бюро хорошо звучащих фирм. В отдельных моментах звучало очень даже, но все в целом....
Сделал 1 "самодельный" усилок по проверенной технологии.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61905.html
и ламповый пред.
Об Exposure и вспоминать не хочется.
Мозгов у меня в электронике может ещё меньше, чем у вас.
Я взял и купил готовые отлично разведенные платы, клоны отличных промышленных устройств. А потом взял и не поскупился на комплектующие.
На это моих мозгов хватило, результат превзошел ожидания, но с прародителями я, конечно, не сравнивал.
Цитата:Провода самодельные пока еще устраивают. Самоделку покупать стоит только у очень хорошего "МАСТЕРА". Иначе будет пионерский отряд с барабанами.
Провода фирменные.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:33
К стати, а чем собственно может примечателен Усь Gryphon, кроме цены, условно, стерео моноблочный, с проциком внутри, регулятором громкости на полевиках.
Тем более, что транс совсем не похож на двухкиловатный
У Анны блок питания намного больше
Печально что авторы Hi-End не утруждают себя приведением, хотя бы минимальных графиков и ...
Не верю. Опять как то не ловко. "облажал" очередной бренд.
Извините, за такие деньги, можно купить несколько местных самоделов.
Дизайн классный
Извините еще раз
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:46
(06-01-2013 23:33)oleg2566 писал(а): К стати, а чем собственно может примечателен Усь Gryphon, кроме цены, условно, стерео моноблочный, с проциком внутри, регулятором громкости на полевиках.
Печально что авторы Hi-End не утруждают себя приведением, хотя бы минимальных графиков и ...
Дизайн классный
Извините еще раз
просто нет слов !!!
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:53
(06-01-2013 22:36)Гаруспик писал(а): Сделал 1 "самодельный" усилок по проверенной технологии.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61905.html
и ламповый пред.
Об Exposure и вспоминать не хочется.
Я взял и купил готовые отлично разведенные платы, клоны отличных промышленных устройств. А потом взял и не поскупился на комплектующие.
На это моих мозгов хватило, результат превзошел ожидания, но с прародителями я, конечно, не сравнивал. Одобряю! Самый короткий и надежный путь к хорошему "самоделу". Но сравнить с прародителями или с чем либо хорошим очень даже не помешало-бы. Есть у меня и пред ламповый самодельный с внешним БП. Двойное моно, кенотроны, дроссели, ламповая поканальная стабилизация и тд. А слушаю P/LD 2000 Parasound. На "самоделах" моих и чужих мне не удалось услышать хорошей правильной стерео-панорамы. Хотя тембрально звучали очень хорошо. Может просто не повезло с чужими. А в своих - может ляпы с разводкой или ... , не знаю. ФЧХ скорее всего не в порядке. Узнать, для уверенности, как играет Ваш усь, можно только поставив его в хорошо отлаженную систему и сравнив его с чем-то признанным хорошим.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:58
(06-01-2013 23:33)oleg2566 писал(а): К стати, а чем собственно может примечателен Усь Gryphon, кроме цены, условно, стерео моноблочный, с проциком внутри, регулятором громкости на полевиках.
Примечателен процессором внутри, как минимум. Вообще не видел diy усилителя на этом форуме с процессором. Может разве что проект в классе Д, но я не вчитывался в ту тему.
Вопрос нужен он или нет - за скобками.
(06-01-2013 23:53)parasound писал(а): Узнать, для уверенности, как играет Ваш усь, можно только поставив его в хорошо отлаженную систему и сравнив его с чем-то признанным хорошим.
Логично, но сравнить с exposure в 4 раза большей цены и получить на голову лучший результат мне хватило.
(Отредактировал 06-01-2013 в 23:59 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 00:19
Дизайн классный
Извините еще раз Вы плохо владеете темой,но у вас есть гугл наверняка,посторайтесь изучить тему самостоятельно и посмотреть внимательно перед тем как писать .Думаю тогда вы поймёте сколько раз вы ошиблись в своих на вскидку догадках.
А ещё лучше послушайте подобные апараты в хороших системах.
Тогда вы не будите писать не ради засырания и продвижения не понятно чего конкретно.Я вижу в вашем посте провокацию!
Я буду рад послушать авторский усилитель ,который будет лучше известных мне и если это будет так я напишу о том, что он мне больше подходит и его свойства выше.
Имхо.
(Отредактировал 07-01-2013 в 00:24 sport80.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|