Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 20:09
(06-01-2013 19:45)WSAUDIO писал(а):  COX. зачем про понты и бредовостьUnsure Вы просто не слышите меня. ТИхонечко наслаждаться как Вы пишите в моем понимании это минимум Скан 8531+ СКан 990000 твитер Реально музыка только стартуетParty0012
Я вас как раз хорошо слышу а вы мидемо меня не очень.
Я же сказал делать нужно ЗВУК Для Себя! сразу такой который нужно. который нравится и приемлет душа. +- Окончательный.

я про то чтобы закончить.. Улыбка
а вы мне про начальный уровень на сканах. Sad .

предложите что то уже достаточное для навсегда.. и занедорого. Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 20:26
К Гаруспику.
Не знаю какое имеет отношение мой усилитель к теме самодельных.У меня Грифон Диабло.
А что?
Можно по теме поста к которому вы апелируете ?
Ув.Гаруспик какой рейтинг самодельных усилителей вы составите?
Вы не согласны с сутью моего поста?
Мой пост содержит информацию которая на этом форуме имеет не разовое подтверждение.И чтобы выйти на дистанцию с высокоуровневой техникой,нужно заиметь подтверждённый уровень своих изделей.Для этого кстати как вариант форум и есть.
Продемонстрируйте и покажите пожалуйста качественные образцы которые вы считаете к примеру конкурентом моему усилителю.
Будет предметный разговор?
(Отредактировал 06-01-2013 в 22:56 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Sheridan , aqvadim , shpulin
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 21:15
(06-01-2013 12:48)Гаруспик писал(а):  Parasound - не знаю, не знаю. Я довольно много чего делал для себя из акустики, использовал это пол года - год, потом давал объявление о продаже и быстро продавал от "в ноль" до небольшой прибыли.
Внешний вид тут очень важен. Даже зачастую важнее звука. Чтобы не тянуло самопалом в худшем смысле этого слова за версту.
Когда делаешь для себя любимого, делаешь без экономии, без учета затрат по времени и трудоемкости, на максимуме своих знаний и финансовых возможностей. В последующем, с новым проектом, вы сможете такое старое продать по стоимости затрат на детали. Если Вы будете делать все это на заказ кому-то, все будет финансово по другому. Я переработал в корпуса для АС более куба сушеного дуба, купил SEAS ЭКСЕЛЬ, сделал активные кроссы, потратил кучу денег, в итоге слушаю Dynaudio. Наворотил самодельных усей, ушла куча денег и времени - в итоге купил McCormack и слушаю его. Моих мозгов не хватило перешибить конструкторские бюро хорошо звучащих фирм. В отдельных моментах звучало очень даже, но все в целом...Ashamed0006. Провода самодельные пока еще устраивают. Самоделку покупать стоит только у очень хорошего "МАСТЕРА". Иначе будет пионерский отряд с барабанами.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , All007 , Cox. , Sheridan , sport80 , janikol , ЗЕРО , quadrokot , Roulss , aqvadim , shpulin
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 21:44
СОХ. За недорого имхо рупора . То в случае нравится. Мне приемлемы практически все оформления. В какой то день слушаю два три разных и в каждом есть свое неповторимое.

(Отредактировал 06-01-2013 в 21:45 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:19
Да ладно, бросьте ребята. Аудиоустройства, спроектированные здесь, в полный рост изготавливаются и реализуются в Европе. Если бы я в этом не участвовал, то и не говорил бы.

С уважением.

P.S. Один мой бывший коллега пишет софт для Mercedes, другой – проектирует какие-то цацки для Air force. Долбанная российская мудрость – нет пророков в своем отечестве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:20
Мне рупора противопоказаны. Sad . негде их разместить. Nowink . Да и правильные хорошие рупора это очень непросто дорого и объёмно. Для такого нужно иметь слишком много. Все остальное (моё ИМХО) нецелесообразный компромисс. Хотя многим нравится Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:26
Biggrin Ааа... что бы создать, как для себя "любимого", улучшить, и сделать повторяемость, стопроцентную, да еще подстройку, под подавляющее большинство АС.
Запуск в серию хотя бы десятка устройств, отнимает огромные усилия и ресурсы, не говоря об первомParty0012
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:29
(06-01-2013 20:26)sport80 писал(а):  К Гарпусику.
ГаруСПику.

Цитата: Не знаю какое имеет отношение мой усилитель к теме самодельных.У меня Грифон Диабло.
А что?
Самое прямое - у вас Грифон Диабло ритейлом около 15.000$
Если вы захотите его сменить на более хороший транзисторный усилитель, то ритейл его составить 30-40к$
И DIY уже не игрок в этом ценнике.

Цитата: Можно по теме поста к которому вы апелируете ?
Ув.Гаруспик какой рейтинг самодельных усилителей вы составите?
Вы не согласны с сутью моего поста?
Да, не согласен. Например, я не согласен, что повторяемость изделий это хорошо. После каждого изготовленного экземпляра нормальный автор просто обязан подумать, что он что-то бы хотел сделать по другому и улучшить какой-то момент. Потенциальный покупатель же не интересуется как было до, и как было после. Его интересует конкретный экземпляр.

Цитата: Мой пост содержит информацию которая на этом форуме имеет не разовое подтверждение.И чтобы выйти на дистанцию с высокоуровневой техникой,нужно заиметь подтверждённый уровень своих изделей.
Кем подтвержденный? Улыбка

Цитата: Продемонстрируйте и покажите пожалуйста качественные образцы которые вы считаете к примеру конкурентом моему усилителю.
Будет предметный разговор?
Я не имею опыта общения с транзисторными усилителями с таким ритейлом.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:36
Перефразируя классика думаю, что: "Плох тот Кулибин, который не мечтает стать брендом."
(Отредактировал 07-01-2013 в 00:03 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО , oleg2566 , aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 22:36
(06-01-2013 21:15)parasound писал(а):  Когда делаешь для себя любимого, делаешь без экономии, без учета затрат по времени и трудоемкости, на максимуме своих знаний и финансовых возможностей.
Я так не делаю т.к. предпочту что-нибудь поменять. Не гонюсь за созданием какого-то ультимативного шедевра. Свежие звуковые ощущения зачастую важнее прироста в качестве.

Цитата: Я переработал в корпуса для АС более куба сушеного дуба, купил SEAS ЭКСЕЛЬ, сделал активные кроссы, потратил кучу денег, в итоге слушаю Dynaudio.
Купил в интернете сканспики ревелэйторы, вырезал корпуса из мрамора и фанеры, продал Dali Suite.

Цитата: Наворотил самодельных усей, ушла куча денег и времени - в итоге купил McCormack и слушаю его. Моих мозгов не хватило перешибить конструкторские бюро хорошо звучащих фирм. В отдельных моментах звучало очень даже, но все в целом...Ashamed0006.
Сделал 1 "самодельный" усилок по проверенной технологии.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61905.html
и ламповый пред.
Об Exposure и вспоминать не хочется.
Мозгов у меня в электронике может ещё меньше, чем у вас.
Я взял и купил готовые отлично разведенные платы, клоны отличных промышленных устройств. А потом взял и не поскупился на комплектующие.
На это моих мозгов хватило, результат превзошел ожидания, но с прародителями я, конечно, не сравнивал.

Цитата:Провода самодельные пока еще устраивают. Самоделку покупать стоит только у очень хорошего "МАСТЕРА". Иначе будет пионерский отряд с барабанами.
Провода фирменные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:33
К стати, а чем собственно может примечателен Усь Gryphon, кроме цены, условно, стерео моноблочный, с проциком внутри, регулятором громкости на полевиках.
Тем более, что транс совсем не похож на двухкиловатныйBiggrin
У Анны блок питания намного большеTongue0011
Печально что авторы Hi-End не утруждают себя приведением, хотя бы минимальных графиков и ...
Не верю. Опять как то не ловко. "облажал" очередной бренд.
Извините, за такие деньги, можно купить несколько местных самоделов.
Дизайн классныйBiggrin
Извините еще разLove0030
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:46
(06-01-2013 23:33)oleg2566 писал(а):  К стати, а чем собственно может примечателен Усь Gryphon, кроме цены, условно, стерео моноблочный, с проциком внутри, регулятором громкости на полевиках.
Печально что авторы Hi-End не утруждают себя приведением, хотя бы минимальных графиков и ...
Дизайн классныйBiggrin
Извините еще разLove0030
Mad0228Mad0228Mad0228 Cry просто нет слов !!! Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , oleg2566
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:50
Есть критерий Улыбка Бренд проще продать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , FilaBatya
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:53
(06-01-2013 23:50)nia писал(а):  Есть критерий Улыбка Бренд проще продать Улыбка
УвыRolleyes
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:53
(06-01-2013 22:36)Гаруспик писал(а):  Сделал 1 "самодельный" усилок по проверенной технологии.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61905.html
и ламповый пред.
Об Exposure и вспоминать не хочется.

Я взял и купил готовые отлично разведенные платы, клоны отличных промышленных устройств. А потом взял и не поскупился на комплектующие.
На это моих мозгов хватило, результат превзошел ожидания, но с прародителями я, конечно, не сравнивал.
Happy0144 Одобряю! Самый короткий и надежный путь к хорошему "самоделу". Но сравнить с прародителями или с чем либо хорошим очень даже не помешало-бы. Есть у меня и пред ламповый самодельный с внешним БП. Двойное моно, кенотроны, дроссели, ламповая поканальная стабилизация и тд. А слушаю P/LD 2000 Parasound. На "самоделах" моих и чужих мне не удалось услышать хорошей правильной стерео-панорамы. Хотя тембрально звучали очень хорошо. Может просто не повезло с чужими. А в своих - может ляпы с разводкой или ... Mad0228, не знаю. ФЧХ скорее всего не в порядке. Узнать, для уверенности, как играет Ваш усь, можно только поставив его в хорошо отлаженную систему и сравнив его с чем-то признанным хорошим.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , sport80 , Uliah , aqvadim , Sheridan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 23:58
(06-01-2013 23:33)oleg2566 писал(а):  К стати, а чем собственно может примечателен Усь Gryphon, кроме цены, условно, стерео моноблочный, с проциком внутри, регулятором громкости на полевиках.
Примечателен процессором внутри, как минимум. Вообще не видел diy усилителя на этом форуме с процессором. Может разве что проект в классе Д, но я не вчитывался в ту тему.
Вопрос нужен он или нет - за скобками.

(06-01-2013 23:53)parasound писал(а):  Узнать, для уверенности, как играет Ваш усь, можно только поставив его в хорошо отлаженную систему и сравнив его с чем-то признанным хорошим.
Логично, но сравнить с exposure в 4 раза большей цены и получить на голову лучший результат мне хватило.
(Отредактировал 06-01-2013 в 23:59 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , neoplan-69
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 00:12
(06-01-2013 23:58)Гаруспик писал(а):  Логично, но сравнить с exposure в 4 раза большей цены и получить на голову лучший результат мне хватило.
Напоминает:"моя мама-самая красивая!".
Кто не знает,что у наших Мастеров,всё,что не они делали-какашки.
Хорошо,что наш Форум не компъютерный. Процессоры бы делали и микросхемы. С ножками из КИСЛОРОДНОЙ меди.
С Рождеством всех! Уже первая Звезда на небе-отдыхайте в Музыке. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , oleg2566 , Sound-YP , ЗЕРО , aqvadim , stolyar
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 00:15
(06-01-2013 23:58)Гаруспик писал(а):  
(06-01-2013 23:33)oleg2566 писал(а):  
Примечателен процессором внутри, как минимум. Вообще не видел diy усилителя на этом форуме с процессором. Может разве что проект в классе Д, но я не вчитывался в ту тему.
Вопрос нужен он или нет - за скобками.

Речь не идет о классе Д, а оставлять наличие проца за скобками не стоит.
В чем его функции.
В наличии помех в малом сигнале, или каких то виртуальных прибамбасах. Мы же обсуждаем его величество "стерео".
А люди, относящиеся к Звуку бережно, понимают что к винилу лучше не пределывать пульт управления.Biggrin
Хотя.... иногда не хочется перебазировать свой базис.
Наличие проца, уж не проблема для поднятия ценыBiggrin
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 00:19
Дизайн классныйBiggrin
Извините еще разLove0030
Вы плохо владеете темой,но у вас есть гугл наверняка,посторайтесь изучить тему самостоятельно и посмотреть внимательно перед тем как писать .Думаю тогда вы поймёте сколько раз вы ошиблись в своих на вскидку догадках.
А ещё лучше послушайте подобные апараты в хороших системах.
Тогда вы не будите писать не ради засырания и продвижения не понятно чего конкретно.Я вижу в вашем посте провокацию!
Я буду рад послушать авторский усилитель ,который будет лучше известных мне и если это будет так я напишу о том, что он мне больше подходит и его свойства выше.
Имхо.
(Отредактировал 07-01-2013 в 00:24 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , aqvadim
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 00:19
Костик, с РождествомHappy0158
Вижу... модерировать усталParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS