Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 14:53
(07-01-2013 13:59)nia писал(а):  Если по акустике - то у меня основная претензия к корпусу, это слабое место и немаловажное.
Так и естьУлыбка звучание есть как результат излучателей и корпуса. Так Ваш претензии к брендовому производителю с толщиной корпусов 12-16мм часто без единого ребра жесткости или самопальным АС с толшиной 25-50мм с сендвичными ребрами жесткости с сендвичными корпусами ?
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 14:58
...брэнд есть брэнд. Единственно что при наших пенсиях и зарплатах большинству он увы недоступен. А самоделка она всегда останется самоделкой. Самодельщику бороться с гигантами промышленности сами понимаете..., это просто нонсенс. Время самоделок уходит в нибытье оно не выдерживает никакой конкуренции и по затроатам и по качеству и по ноу хау.
Это как слепой в тёмной комнате если повезёт так поймает чёрную кошку..., но основной массе не везёт или просто не хватает жизни. Так вам скажу как самодельщик, время потраченное на все эти работы порой просто убитое время. А звучит оно потому что своё и труд и душа туда вложена. На счёт акустики, формул в акустике и тд. вопрос очень тонкий ибо сделанное по формулам не всегда приносит ожидаемый результат. Как пианино после изготовления требует ещё и наладки... Идеального решения в мире нет. компромис качество/цена в основном.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:03
(07-01-2013 14:53)WSAUDIO писал(а):  
(07-01-2013 13:59)nia писал(а):  Если по акустике - то у меня основная претензия к корпусу, это слабое место и немаловажное.
Так и естьУлыбка звучание есть как результат излучателей и корпуса. Так Ваш претензии к брендовому производителю с толщиной корпусов 12-16мм часто без единого ребра жесткости или самопальным АС с толшиной 25-50мм с сендвичными ребрами жесткости с сендвичными корпусами ?
Кому сосну, кому дуб, кому красное дерево...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:04
(07-01-2013 14:47)toyo писал(а):  
(07-01-2013 14:36)WSAUDIO писал(а):  TOVO. Классик Аудио, Вандерстин, Тэлон, Альбер Вон Швакерт, Ван Дикенсон. Мираж.
Это продолжение этого разговора https://hi-fi-forum.net/forum/thread-747...pid1473361
То есть вы хотите сказать, что всем вами перечисленным брендам нужно ещё постараться что бы достичь уровня наших самодельщиков? Happy0196
Хотелось бы увидеть и услышать что то подобное вот этим колонкам от Albert Von Schweikert в исполнении наших самодельщиков но на своих разработка до которых по вашим утверждениям самому Albert Von Schweikert прийдётся очень сильно напрячься.
Зачем Вы перекручиваете с ног на голову. Разговор по брендам был о Хай Фай мебели. (стойки ,подставки ) Причем здесь акустика. Вы задали вопрос с какими Акустическими брендами я знаком вообще или или имел какие либо контакты или общение. Я Вам ответил. В Брендах мною перечисленных прежде всего уважаемые мною люди. Действительно талантливые , действительно настоящие разработчики.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:08
Главное, на мой взгляд, это идея ! А не корпус или излучатели, например ! Вопрос реализации обычно второстепенен ..... И так ли нужна повторяемость ? Бывали (вопрос ко всем) в магазинах музыкальных инструментов !? Так вот даже две одинаковые модели скрипок не будут звучать одинаково при той же цене.......не говоря уже о роялях Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:09
(07-01-2013 12:24)toyo писал(а):  
(07-01-2013 11:50)WSAUDIO писал(а):  
(07-01-2013 11:27)toyo писал(а):  
(07-01-2013 10:49)WSAUDIO писал(а):  придется напрячся всем брендам сразу что бы только приблизиться к тем наработкам которые есть в Украине.
Happy0065 Happy0065 Happy0065 Happy0065 Happy0065
Попробуйте насмешить этой фразой самих брендовых производителей. Они то и про Украину не в курсе.
Чего их смешить , они сами знают кто они есть. я полностью в курсе их возможностей. Была возможность познакомиться с многими разработчиками лично.
Вы лично знакомы с многими разработчиками брендовой акустики? Shocked
Тогда остаётся спросить с какими брендами вы вообще имели дело? Просто интересно.
Вот Ваш вопрос о разработчиках брендовой акустики.. на который я перечислил бренды.
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:09 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:10
А комната - куда ее деть? При наличии стольких переменных и результат получается неоднозначный...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:27
(07-01-2013 15:08)Nick Cave писал(а):  Главное, на мой взгляд, это идея ! А не корпус или излучатели, например ! Вопрос реализации обычно второстепенен ..... И так ли нужна повторяемость ? Бывали (вопрос ко всем) в магазинах музыкальных инструментов !? Так вот даже две одинаковые модели скрипок не будут звучать одинаково при той же цене.......не говоря уже о роялях Tongue0011
Вы правы по поводу идеи. По излучателям и корпусам не согласен. Первое, излучателей которые действительно способны передать музыку не так много. Почему например так редка акустика передающая классику. Нужно найти излучатели которые смогут.Улыбка Далее потребуютя нестандартные решения в проектировке и реализации корпусов. ИМХО. чем выше класс излучателей - тем выше требования к корпусам. Это из своего опыта.Party0012
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:32 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:34
(07-01-2013 15:04)WSAUDIO писал(а):  Зачем Вы перекручиваете с ног на голову. Разговор по брендам был о Хай Фай мебели. (стойки ,подставки ) Причем здесь акустика.
Тогда нужно писать со знаками препинания и с заглавными буквами, что бы мыли разделялись и не были похожи на общий поток.
А по мебели рассуждать особо не чего. Лучшая да и просто очень хорошая мебель(любая) всегда была индивидуального изготовления, а не фабричного. Тут понятно рулят самодельщики.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:41
(07-01-2013 15:27)WSAUDIO писал(а):  По излучателям и корпусам не согласен. Первое, излучателей которые действительно способны передать музыку не так много. Почему например так редка акустика передающая классику. Нужно найти излучатели которые смогут.Улыбка Далее потребуются нестандартные решения в проектировке и реализации корпусов. ИМХО. чем выше класс излучателей - тем выше требования к корпусам.

Ваши рассуждения мне понятны ! Но вы рассуждаете в плоскости своей деятельности Wink Представим, что действительно "хороших" динамических излучателей (вы же про них ? Улыбка ) не так много и не найдя подходящий начинаются всякие "пертурбации" с корпусами, демпфированием и т.д. То есть опять пуля из г....... В этом, безусловно, есть смысл, но к звуку имеющий косвенное отношение ! Есть же такие излучатели, которые не зависят/не требуется корпус, в привычном виде "коробки" !? Но их производство не культивируется........Так как у "коробочников" уже налажено производство, вложены деньги и расписаны заказы Cry
Образно говоряWink
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:45 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , WSAUDIO
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:49
(07-01-2013 14:48)Nick Cave писал(а):  Вот !!! В этом всё дело !!!! "Не хуже", почему ? Нужно делать лучше !!! А если "повторять", то и получается "не хуже" Ещё важна цель "предприятия", если цель - нажива, то и результат будет иметь такие рамки Fighting0030
А зачем делать лучше? Почему не сделать также, но в разы дешевле? Это что, плохая цель?
И да, есть полное авторство - динамики с нуля создать и.т.д. А есть переложение чужих мотивов. Бывает нравится процесс, а бывает, что нужен результат.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:57
(07-01-2013 15:49)Гаруспик писал(а):  
(07-01-2013 14:48)Nick Cave писал(а):  Вот !!! В этом всё дело !!!! "Не хуже", почему ? Нужно делать лучше !!! А если "повторять", то и получается "не хуже" Ещё важна цель "предприятия", если цель - нажива, то и результат будет иметь такие рамки Fighting0030
А зачем делать лучше? Почему не сделать также, но в разы дешевле? Это что, плохая цель?
И да, есть полное авторство - динамики с нуля создать и.т.д. А есть переложение чужих мотивов. Бывает нравится процесс, а бывает, что нужен результат.
Суть в том - получаются в разы "другие" бывают и лучше от оригинала.
(Отредактировал 07-01-2013 в 16:02 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:57
(07-01-2013 15:49)Гаруспик писал(а):  А зачем делать лучше? Почему не сделать также, но в разы дешевле? Это что, плохая цель?
Эм.........я же уже писал, результат определяет цель ! Стоит цель сделать дешевле - чудно, а дальше что ? Всё это бег на месте, кроме прибыли - ничего, а где полёт инженерной мысли ? имхо ..... Вот, динамики, не динамики - сложновато, а вот излучатели с нуля - это хорошо ! Есть мысли ..... ещё бы транзистор (даже не транзистор, усилительный элемент) принципиально новый придумать и в обвязке для него построить усилитель ......Mad0228
(Отредактировал 07-01-2013 в 16:09 Nick Cave.)

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 16:16
Все грешат, пытаясь рассказать о звуке, но "самодельщики" особенно Улыбка Как звучит Ваша акустика - ближе к динаудио, проак, харбет, бивням .... и т. д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 16:28
Просто им есть на кого "кивать" Biggrin
Согласитесь, глупо бы было слышать от изготовителей хар/бив/аудио сравнения с копиями, в той или иной степени Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 17:02
Nick Cave - а что ещё нужно от хозяйственной деятельности кроме прибыли? Социальный аспект? Улыбка
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 17:08
(07-01-2013 17:02)Гаруспик писал(а):  Nick Cave - а что ещё нужно от хозяйственной деятельности кроме прибыли? Социальный аспект? Улыбка
Уважуха Happy0144
(Отредактировал 07-01-2013 в 17:09 nia.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 17:18
(07-01-2013 17:02)Гаруспик писал(а):  Nick Cave - а что ещё нужно от хозяйственной деятельности кроме прибыли? Социальный аспект? Улыбка
вот поэтому так и живём Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 18:59
(07-01-2013 10:49)WSAUDIO писал(а):  
(07-01-2013 00:29)Uliah писал(а):  Но, чем выше уровень системы (звук и конечно, стоимость) кол-во брендов сужается, самоделки отпадают друг за другом ...
.
Для меня лично конкретно в акустике чем выше уровень системы , брендовая акустика отпадает одна за другой. Далее В hi Fi мебели просто промолчу придется напрячся всем брендам сразу что бы только приблизиться к тем наработкам которые есть в Украине.

(06-01-2013 02:00)Uliah писал(а):  [quote='Cox.' pid='1470983' dateline='1357401272']
Цитата:.
Но, стремиться надо к качественному звуку. На самоделе такого не получишь.
Прошел на собственном опыте и не я один.
Нормальный отбор. Не хватило насточивости и желания . Это НЕ значит что надо поливать грязью изделия тех кто делает своми руками и головой изделия не хуже бредовых. Самодельщики - это платиновый фонд любого нормального государства. Безопасность во всех сферах. . Кузница кадров . Кто сегодня может этого не понимать ?:wall:
Только не надо смешивать мух с котлетами и тараканами ...
Я писал о Hi-End акустике, причем здесь мебель!?
И где на Украине разработки с "0" , включая динамики? В лучшем случае - корпус с новыми фильтрами и то дорабатываем ...
А попробуйте , например с динамическим подмагничиванием (лучше, чем у Maxonic) или с радиальными излучателями (лучше, чем у MBL) ... Даже повторить звук Lindemman не можем ..
Так же обстоят дела и с усилителями, ЦАП-ами, кабелями ...
На уровне Hi-Fi - да есть конкурентные экземпляры и не мало.
По поводу настойчивости и желания - это Вы зря. Я ж написал - сам был самодельщиком, но чем выше требования к системе - тем меньше возможности и идей для воплощения и не получиться так так у бренда - проверено.
А вот "поливать грязью изделия ..." - это Ваши слова, ни у кого на форуме рука не поднимется ...
С Рождеством!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 19:18
Если говорить о брендах то пускай мне объяснят по чему даже у самых знаменитых брендов бывают неудачные модели (иногда просто отстой) аккустики .усилителей -у них же целые институты разработчиков ивозможности на порядки выше чем у самодельщиков.Как пример пост #1422
(Отредактировал 07-01-2013 в 19:21 bobrw.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS