АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Ferrum
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 11:17
(14-01-2013 09:09)VladimirNB писал(а): Повторюсь. Удивило другое: количество поддерживающих его. Интересно, что они все делают на этом форуме? Зачем пришли? Явно ведь не для расширения своего кругозора и обмена опытом.
Лично я на этом форуме как раз для расширения своего кругозора. И хотел бы сказать большое спасибо всем "борцам" и "развенчателям мифов", что вносят рациональное зерно в обсуждаемые темы. Иначе форум был бы просто не интересен, т.к. его загадили бы сказками всякого рода шарлатаны и псевдо-гуру, которые делают свои поделки дома на коленке, а потом пытаются впарить доверчивым любителям аудио, причем даже не утруждаясь привести хотя бы минимальные тех.характеристики или объяснить принцип работы своего ноу-хау. Нередки случаи и промышленного шарлатанства, но тогда мы имеем дело с ретейлерами. А на любые вопросы или критические мнения у них один ответ: купи и сам проверь!!! Если не хочешь покупать, то ты жлоб и нищеброд! А если ты все-таки купил это и ничего не услышал, то значит: твоя система неспособна раскрыть потенциал этого устройства или тебе просто не дано что-то услышать.
Спасибо и тем, кто купил какие-то сомнительные улучшайзеры и познакомил читателей форума со своим положительым или негативным опытом.
Добро не может существовать без зла! Во всем должен быть баланс!
(Отредактировал 14-01-2013 в 11:41 Ferrum.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 18:15
(14-01-2013 11:59)VladimirNB писал(а): (14-01-2013 11:17)Ferrum писал(а): у них один ответ: купи и сам проверь!!! Если не хочешь покупать, то ты жлоб и нищеброд! Я нигде и никого не призывал что либо купить! Всегда можно найти где и как послушать. А уж если понравится,и то не сразу, а после продолжительных прослушиваний и сравнений, и естественно в результате всего этого и собственного поумнения, вот тогда можно и покупать. Ибо вы действительно выбрали. И оно вам понравилось.
По поводу самозомбирования. Если вы напихали в голову всякого бреда и глупостей, то они вам никогда не позволят увидеть происходящее рядом, ибо вы уже будете уверены что все это бред и обман злобных маркетологов в сговоре с алчными продаваторами.
Вот так все просто. Не надо быть ленивым и наивным. Надо больше трудиться и все познавать самому. Я вообще практически всё покупал без прослушки,доверяя отзывам в интернете и рекомендациям продавцов.
Не понравилось или не подошло - продал.Получаю от этого процесса удовольствие и ещё и бесценный опыт.Новый звук - все твои любимые записи звучат по другому-лучше,стремлюсь к совершенству.
Порой затягивает:не замечаешь день или ночь,зима или лето.
(Отредактировал 14-01-2013 в 18:22 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
stepan1960
Постоялец
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 19:26
(13-01-2013 21:35)stepan1960 писал(а): (13-01-2013 21:26)Yuri S писал(а): Приходишь к знакомому, у которого стоят такие розетки и сравниваешь с обычными простым перевтыкиванием (отэта слово я придумал ) и т.д. Кто ищет - выход всегда есть. Для остальных есть отмазки и большим они мозги свои не нагружают. И товарищ,живёт в соседней квартире,через стенку.И у него один в один,точно такая же система.Не пишите ерунду. Для тех кто не понял.Розетку,предохранитель,разъём,кабель можно проверить на разницу в звуке,если "И товарищ,живёт в соседней квартире,через стенку.И у него один в один,точно такая же система."
(14-01-2013 18:15)t.800 писал(а): (14-01-2013 11:59)VladimirNB писал(а): (14-01-2013 11:17)Ferrum писал(а): у них один ответ: купи и сам проверь!!! Если не хочешь покупать, то ты жлоб и нищеброд! Я нигде и никого не призывал что либо купить! Всегда можно найти где и как послушать. А уж если понравится,и то не сразу, а после продолжительных прослушиваний и сравнений, и естественно в результате всего этого и собственного поумнения, вот тогда можно и покупать. Ибо вы действительно выбрали. И оно вам понравилось.
По поводу самозомбирования. Если вы напихали в голову всякого бреда и глупостей, то они вам никогда не позволят увидеть происходящее рядом, ибо вы уже будете уверены что все это бред и обман злобных маркетологов в сговоре с алчными продаваторами.
Вот так все просто. Не надо быть ленивым и наивным. Надо больше трудиться и все познавать самому. Я вообще практически всё покупал без прослушки,доверяя отзывам в интернете и рекомендациям продавцов.
Не понравилось или не подошло - продал.Получаю от этого процесса удовольствие и ещё и бесценный опыт.Новый звук - все твои любимые записи звучат по другому-лучше,стремлюсь к совершенству.
Порой затягивает:не замечаешь день или ночь,зима или лето. Купить стоящую розетку за 50-100$,разъёмы за 100-200$ и если не подошло продавать за пол цены пол года или год,и то,если ещё кто нибудь найдётся что бы поэксперементировать.Или очередь стоит за этим всем?За что купил,за то продал.
P.S:Если нет возможности у человека,сравнить звучание аудиофильской розетки ,RCA разъёмов,сетевых вилок.Кто вышлет на прослушку,аудиофильскую розетку за 100-200$,модуль предохранителей за 400$,8 бананов или лопаток за 100-200$,комплект для сетевика,может у человека есть свой кабель,4 RCA разъёма за 100$?Пишите в теме,и на каких условиях.
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 19:54
(13-01-2013 16:59)t.800 писал(а): Всё зависит от физиологии человека,абсолютно у каждого
своё восприятие звука.
У одного моего товарища дорогая система.Для него она
звучит круто,у меня от этого звука через 15 мин. начинает
болеть голова.Звук холодный,аналитичный и безжизненный.
У другого товарища система бюджетная,с самодельными кабелями, но звучит живо,сочно и с мясцой.
Свой звук ищу,заморачиваясь кабелями акустическими и межблочными.
Сетевых кабелей к большому сожалению не слышу,хотя и заменил
все штатные,больше для красоты наверное.
Думаю что и пирамидки,и подставки под кабели,и тем более розетки
фирменные мне не помогут.
Каждому своё,включая и автора ролика. Повторяюсь,мне не до розеток.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 20:00
(14-01-2013 19:51)stepan1960 писал(а): (14-01-2013 19:39)arcam писал(а): (14-01-2013 19:26)stepan1960 писал(а): Для тех кто не понял.Розетку,предохранитель,разъём,кабель можно проверить на разницу в звуке,если "И товарищ,живёт в соседней квартире,через стенку.И у него один в один,точно такая же система."
Нельзя.. Не питайте иллюзий... Другой спектр помех в сети, другие акустические особенности помещения и т.д. и т.п. Так предлагают,пойти послушать. Поехал на другой конец города,послушал(предохранитель,розетку,вилку или ёщё чего нибудь,вроде разница есть.Купил поставил,разницы нет.Что делать?Продавать за пол цены,это уже Б/У,или любоваться внешним видом,и писать хвалебные опусы.Пусть другие читают и покупают,что бы обидно не было.
(14-01-2013 19:26)stepan1960 писал(а): (13-01-2013 21:35)stepan1960 писал(а): (13-01-2013 21:26)Yuri S писал(а): Приходишь к знакомому, у которого стоят такие розетки и сравниваешь с обычными простым перевтыкиванием (отэта слово я придумал ) и т.д. Кто ищет - выход всегда есть. Для остальных есть отмазки и большим они мозги свои не нагружают. И товарищ,живёт в соседней квартире,через стенку.И у него один в один,точно такая же система.Не пишите ерунду. Для тех кто не понял.Розетку,предохранитель,разъём,кабель можно проверить на разницу в звуке,если "И товарищ,живёт в соседней квартире,через стенку.И у него один в один,точно такая же система."
(14-01-2013 18:15)t.800 писал(а): (14-01-2013 11:59)VladimirNB писал(а): (14-01-2013 11:17)Ferrum писал(а): у них один ответ: купи и сам проверь!!! Если не хочешь покупать, то ты жлоб и нищеброд! Я нигде и никого не призывал что либо купить! Всегда можно найти где и как послушать. А уж если понравится,и то не сразу, а после продолжительных прослушиваний и сравнений, и естественно в результате всего этого и собственного поумнения, вот тогда можно и покупать. Ибо вы действительно выбрали. И оно вам понравилось.
Порой затягивает:не замечаешь день или ночь,зима или лето. Купить стоящую розетку за 50-100$,разъёмы за 100-200$ и если не подошло продавать за пол цены пол года или год,и то,если ещё кто нибудь найдётся что бы поэксперементировать.Или очередь стоит за этим всем?За что купил,за то продал.
P.S:Если нет возможности у человека,сравнить звучание аудиофильской розетки ,RCA разъёмов,сетевых вилок.Кто вышлет на прослушку,аудиофильскую розетку за 100-200$,модуль предохранителей за 400$,8 бананов или лопаток за 100-200$,комплект для сетевика,может у человека есть свой кабель,4 RCA разъёма за 100$?Пишите в теме,и на каких условиях. Интересно,какой будет ответ на P.S:.
(Отредактировал 14-01-2013 в 20:05 koma693.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 20:18
(14-01-2013 19:26)stepan1960 писал(а): ...Кто вышлет на прослушку,аудиофильскую розетку за 100-200$,модуль предохранителей за 400$,8 бананов или лопаток за 100-200$,комплект для сетевика,может у человека есть свой кабель,4 RCA разъёма за 100$?Пишите в теме,и на каких условиях. Во первых, все о чем вы спрашиваете , покупают в последнюю очередь, когда система уже выстрадана и сформирована. И это уже будет тем дополняющим тюнингом, который поможет раскрыться в полной мере вашей системе. А какая у вас система? Расскажите.
Во вторых. Вы живете в очень крупном городе, где не взирая на трудности последних лет, сохранились аудиосалоны. Разве в них вам в чем то отказали? Вы просили у них на прослушивание то, о чем тут просите? Или нет, потому что даже не заходили туда, и вполне возможно что и системы у вас нет никакой.
|
|
|
|
stepan1960
Постоялец
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 20:39
(14-01-2013 20:18)VladimirNB писал(а): (14-01-2013 19:26)stepan1960 писал(а): ...Кто вышлет на прослушку,аудиофильскую розетку за 100-200$,модуль предохранителей за 400$,8 бананов или лопаток за 100-200$,комплект для сетевика,может у человека есть свой кабель,4 RCA разъёма за 100$?Пишите в теме,и на каких условиях. Во первых, все о чем вы спрашиваете , покупают в последнюю очередь, когда система уже выстрадана и сформирована. И это уже будет тем дополняющим тюнингом, который поможет раскрыться в полной мере вашей системе. А какая у вас система? Расскажите.
Во вторых. Вы живете в очень крупном городе, где не взирая на трудности последних лет, сохранились аудиосалоны. Разве в них вам в чем то отказали? Вы просили у них на прослушивание то, о чем тут просите? Или нет, потому что даже не заходили туда, и вполне возможно что и системы у вас нет никакой. Что ж Вас,всё время интересуют системы тех,кто с Вами не согласен?Я уже писал,что было и есть из акустики.Считаю этого достаточно,что бы сделать заключение.А по поводу салонов,был и в "Аудиофиле",в "Английском звуке" и в "Hardy Guardy".Всё по ценам ритейла,для пузатых кошельков.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|