Лучший резистор в кроссовер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лучший резистор в кроссовер / 23-02-2009 15:58
(23-02-2009 15:15)Ростислав link писал(а):да, остался аттенюатор на вч (один параллельно, один последовательно). потом может быть буду двигать точки раздела полос - сдвигать, раздвигать)) лепить кросс сложнее первого порядка не буду, уж лучше с чем-то мириться. каждый элемент в путь сигнала гадит
без этих млядских резисторов воздух, объем, красота, а одна проволочка все испоганила. ну ниче пробъемся. давить не много - около 2дб
Кросс первого порядка вовсе не означает наилучшее звучание. Нужно пробовать и так и этак...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран
|
Re: Лучший резистор в кроссовер / 23-02-2009 23:23
эт понятно, что каждому овощу своя кастрюля, но если на частоте среза дины линнейны, ровненько первым и каши на сшиве нет, почему нет зачем городить лишнее
в общем резисторы заказаны:
последовательный - DUELUND
параллельный и комплект с другими номиналами(на всяк случай) - Kiwame (японский графит)
по получении отпишусь о впечатлениях
с ув.Ростислав.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Лучший резистор в кроссовер / 24-02-2009 00:45
(23-02-2009 23:23)Ростислав link писал(а):DUELUND
- Kiwame (японский графит) если это именно графит(типа как Allen Bradley), то его весьма слышно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Лучший резистор в кроссовер / 24-02-2009 01:05
(24-02-2009 00:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=8882.msg163980#msg163980 date=1235420592]
DUELUND
- Kiwame (японский графит) если это именно графит(типа как Allen Bradley), то его весьма слышно
[/quote]
Kiwame - внешне самый обычный, и, от китайских не отличается никак, в отличие от красавцев Allen Bradley. Прегрузочная способность небольшая и лучше пользовать его где-нить в ламповой схеме - не думаю, что его хоть каким-то боком будет слышно в нижнем плече л-пада.
А в продукцию Duelund я совсем не верю - резистор, намотанный проволочкой на палочке не может быть безинудкицонным( а он у вас последовательно с твитером), а все их фишки очень напоминают разводилово в американском гастрономе -
хочешь продать дороже - напиши на коробке "ORGANIC" и, бинго!!!! можно прибавить к ценнику процентов 30...так и здесь, только уже не 30, а все 100
Люблю Caddock`и! Хотя бы за то, что путь сигнала в них в 10 раз короче любой трубки с проволокой
Главное - верить! Кто-то верит в технологии, кто-то в трубочку из промасленной бумаги. Все счастливы - и это правильно
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучший резистор в кроссовер / 24-02-2009 12:51
Спиридоныч, с кроссом для 604 особо не балуйся. Повтори оригинальный, но с хорошими деталями. Он последовательный - по ряду причин это ЛУЧШЕЕ решение для этого динамика.
Да, с индуктивностью осторожнее. Основной параметр - максимально низкое сопротивление (именно поэтому катушки без сердечника получаться очень дорогими, а если экономить - то катушка с сердечником в данном случае сработает лучше, нежели без но с высоким сопротивлением).
На ВЧ конденсатор - максимально качественный, без него никак, первый порядок порвет диафрагму, и нет защиты от постоянки.
по поводу л-пэда... можно посчитать, и впаять постоянные. а можно сделать на галетнике с шагом в 0,5 дБ переключение (ну да, дороже... а что, все остальное дешевое?
Эта инфа из разряда сов.секретно
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Лучший резистор в кроссовер / 24-02-2009 13:39
Я вот смотрю...Спиридоныч прислал схему оригинального кросса и другую-новую...
Мне тоже почему-то сильно кажется, что если оригинал сделать на макс.качественной базе, то о новом можно и не вспоминать. Может, технически, в цифрах и намного круче, но последовательный имеет шарм...очень и очень.
Проблемы не вижу особой в катушке с сердечником в данном случае - мощностей там никаких нет, а сопротивление будет меньше в разы.
А по поводу л-пада - не проще ли выставить тот уровень, который нравится и действительно - измерить и впаять постоянные? Это самое правильное решение - проволочные регуляторы - отстой тот еще, на автотранформатор очень похожи.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|