Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 19-01-2013 21:06
Подтормаживание диска делается не только для регулировки оборотов.Включили,например,ролик и он крутанул диск,в какой то момент диск,набрав инерцию,опережает мотор,в этот момент происходит биение по осям мотора, ролика,диска,инерция закончилась и берёт нагрузку двигатель-опять биение по осям,а в итоге детонация. Но если диск слегка подтормаживается и мотор мощный,то он (мотор)идёт всё время под нагрузкой,а значит стабильно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 19-01-2013 21:33
(19-01-2013 21:06)baheba писал(а): Подтормаживание диска делается не только для регулировки оборотов.Включили,например,ролик и он крутанул диск,в какой то момент диск,набрав инерцию,опережает мотор,в этот момент происходит биение по осям мотора, ролика,диска,инерция закончилась и берёт нагрузку двигатель-опять биение по осям,а в итоге детонация. Но если диск слегка подтормаживается и мотор мощный,то он (мотор)идёт всё время под нагрузкой,а значит стабильно.
не понимаю, как таким можно пользоваться?
зачем нужно такое чудо? стабильности вообще никакой.
я могу понять радиостанции, для них главное быстрый старт и стоп, но зачем такое домой тащить?
(Отредактировал 19-01-2013 в 21:35 sergeich.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 05:42
(19-01-2013 22:52)vitaly писал(а): У гарпусика ка как всегда -обычное тупое,идиотское и провокативное заявление ,направленное на разжигание флуда ...браво !
Гаруспика правильное мнение ,и у каждого человека есть своё,у Вас под Донецком давно все эти ролики прошли и давно поспихывали,а вместо их люди себе позволили купить Микросейки 99ые,я тоже хочу 99ую но финансы поют романсы,а в кострукторах дешёвых ковырятся не хочу,получается купи старый грохотящий Запорожец и всю жизнь на него работай,у каждого человека есть своё мнение,я думаю для Роликов пора создавать свой клуб,а здесь надо Косте посоветовать цена качество вертушку,а у нас получается тупая ногами доказываем что то своё соревнуясь у кого больше,человек хочет купить вертушку и слушать музыку,тем более он выбирает для классики и джаза,а если брать с роликов,то для меня только,ролик-пасик 124 Торенс и только в хорошем состоянии,но это редкость найти в идеальном состоянии.
(Отредактировал 20-01-2013 в 06:43 Спэйс.)
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 10:06
Ув.Леонид ,а откуда у вас сведения о винильщиках из под Донецка? дело в том ,что нет ни роликов ,ни пасиков 2 обладателя 99 -х не в счет -один спекуль,второй купил для красоты (полиров.корпус под дерево.бронзовый диск,вакуумный прижим)...а грохочущих запорожцев -роликов таки и нету...так шо с клубом любителей повременим...Кстати ваш любимец тор 124 ничего интересного из себя не представляет ,так шо можете покупать смело!
Я ,наверное ,в отличие от вас ,практик и не просто любуюсь на картинки в интернете,но иногда восстанавливаю и реставрирую и даже слушаю ...иногда
Уверен ,что Константин ,за которого вы справедливо переживаете ,сделает осознанный и правильный выбор
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 10:53
Торенс 124 не является моим любимцем,а просто он мне нравится,а вот один из обладателей Микросейки как раз и является практиком он не зря её купил,и практики есть разные,одни подбирают звук для себя что лучше,а другие востанавливают и навязывают своё мнение и продают, получается сапожник без сапог,а я обыкновенный слушатель и тоже хочу подобрать под истину звука а не то как изя напел,а Донецке и в области у меня много знакомых фанатов,ехать рукой подать,главное гостеприимные.
(Отредактировал 20-01-2013 в 12:42 Спэйс.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 11:49
(19-01-2013 21:06)baheba писал(а): Подтормаживание диска делается не только для регулировки оборотов.Включили,например,ролик и он крутанул диск,в какой то момент диск,набрав инерцию,опережает мотор,в этот момент происходит биение по осям мотора, ролика,диска,инерция закончилась и берёт нагрузку двигатель-опять биение по осям,а в итоге детонация. Но если диск слегка подтормаживается и мотор мощный,то он (мотор)идёт всё время под нагрузкой,а значит стабильно. Все было бы так,и даже имело бы смысл-если бы речь шла об синхронном двигателе.
Но в 401-асинхронник-он теряет обороты как от снижения напряжения,так и от увеличения нагрузки.
Что я и наблюдал в своем(не моем),при изменении напряжения-и чего не наблюдал ув.AudioFanat-в силу стабилизированного питания.
Надо полагать,в Англии стандарты на 50 Гц-230В выдерживались очень четко,и нареканий не было.
Не то что у нас -напряжение гуляет от 180 до 240...это в городе ,а в селах и райцентрах,там вообще
По частоте-вопрос открытый-не мерял,надо померить,но в 49,5 -не верю
(19-01-2013 22:11)Гаруспик писал(а): Ролик объективно самый хреновый тип привода. Ну нравится людям именно такой звук, промодулированный детонацией и рокотом.
Нет проблем Игорь,если перевести на русский-ты сейчас меня ,Виталия и др.людей обозвал дол...ми...попридержи язык,ОК?
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 12:07
(20-01-2013 11:49)ivan ivanov писал(а): (19-01-2013 21:06)baheba писал(а): Подтормаживание диска делается не только для регулировки оборотов.Включили,например,ролик и он крутанул диск,в какой то момент диск,набрав инерцию,опережает мотор,в этот момент происходит биение по осям мотора, ролика,диска,инерция закончилась и берёт нагрузку двигатель-опять биение по осям,а в итоге детонация. Но если диск слегка подтормаживается и мотор мощный,то он (мотор)идёт всё время под нагрузкой,а значит стабильно. Все было бы так,и даже имело бы смысл-если бы речь шла об синхронном двигателе.
Но в 401-асинхронник-он теряет обороты как от снижения напряжения,так и от увеличения нагрузки.
Что я и наблюдал в своем(не моем),при изменении напряжения-и чего не наблюдал ув.AudioFanat-в силу стабилизированного питания. А в 301-ом оно "так"?
(Отредактировал 20-01-2013 в 12:39 baheba.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 12:11
(20-01-2013 11:49)ivan ivanov писал(а): (19-01-2013 22:11)Гаруспик писал(а): Ролик объективно самый хреновый тип привода. Ну нравится людям именно такой звук, промодулированный детонацией и рокотом.
Нет проблем Игорь,если перевести на русский-ты сейчас меня ,Виталия и др.людей обозвал дол...ми...попридержи язык,ОК?
Эээ? Напоминает анекдот
По-твоему, я говорю неправду?!
Выходит, я обманываю?!
3начит, я вру?
Брешу, так сказать?
Значит, я собака?
Мама! Он меня сукой обозвал!
Не вижу в своём посте ничего более обидного, чем обычное "длинноходы = мертвый звук, для тех кто не слышал живого" и.т.д.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|