Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 14:54
а шума от него...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 15:05
(23-01-2013 14:20)vladli писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=cgIJkp1I0t8
Безусловно "бруальный Ролик" и для любителей антиквариата ценный экземпляр. Но для высококачественного воспроизведения под большим вопросом. Обратите внимание на точность диска.
Audio Fanat писал(а):
Только что проделал такое со своим гарардом. Рокота нет вообще. Полный ноль.
Зато уровень собственных шумов лампового фонокорректора на максимальной громкости слышно хорошо.
Вывод: Уровень рокота Гаррарда 401 на десятки децибелл ниже уровня собственных шумов фонокорректора, что и требовалось доказать.

Ранее я приводил тест и измерения Гаррарда 401, отношение с/ш 28ДБ и после этого вывода больше слов нет.
Неправильный вывод.Уровень рокота Гаррарда(так же,как и большинство роликовых вертушек в отрегулированном виде)лежит в диапазоне -35-42db.Отношение сигнал/помеха (уровень шумов) у нормального лампового ММ-корректора порядка -50--55db(то есть-ниже уровня рокота).На самом деле,тот,кто не хочет слышать рокот роликовой вертушки,-его и не слышит(рокот совершенно не мешает воспроизведению,но это у отрегурированного стола).Тот же,кто желает услышать рокот роликовой вертушки-,услышит его при любых условиях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , Спэйс
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 15:23
мы уже начали переходить к обсуждению корректоров, на самом деле, достаточно посмотреть характеристики изделий того времени (магнитофон или корректор, разницы практически нет), среднее значение 35-40db и это на 1кГц, на 20 Гц ситуация хуже, так что очень большая вероятность того, что просто помеху от мотора накрывает шум корректора. взглянуть на схему Fisher PR-6
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 15:29
(23-01-2013 12:25)Audio Fanat писал(а):  Сергеич, для себя я во всём уже разобрался собственными ушами, а Вы, как я понял нет. Вот Вы и разбирайтесь, покупайте то, то и это. Меняйте, комбинируйте, слушайте. Если слух нормальный, рано или поздно разберётесь.
У меня на это ушло более 4-х лет и более 10 куе.
Удачи Вам.
Вы потратили 4года и 10куе,и так не разобрались в своём звуке,у Вас уже на входе по питанию на весь дом стоит такая штука что всё мясо кушает не доходя до вертушки и что можно там услыхать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 15:46
https://www.youtube.com/watch?v=uby5-HinbGU
я думаю всем будет интересно посмотреть этот ролик
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Stan , VLAD ST
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:17
Интересная тема начинает приобретать не вполне конструктивные черты. Scared0012 Мне кажется, это от аргументации "от негатива": ваш вертак/тонарм/подход/опыт плохи, следовательно, мои - хороши. Сие отнюдь не факт.

Предлагаю двигаться не от отрицания, а от позитива, помогать людям определяться с вертушкой не суммируя негатив по типам привода и прочим обстоятельства, а накапливая позитив.
Осмелюсь начать, поскольку в данный момент имею и одновременно использую представителей большинства обсуждаемых типов. ИМХО по определению.

Пассик: Michell Gyro SE/Мoerch UP4/Goldring 2400
Очень универсальный стол, играет все, с хорошей ритмикой и прекрасным разрешением в середине и верхах. Могущества в низах, возможно немного не хватает, но они точны и тембрально насыщены. Опорный диск не электризуется совсем! Эмоциональность определил бы на твердую 4.

Ролик: Garrard 401/Acos Lustre/Shure 75 Type 2
Невероятная мощь и напор в воспроизведении. Эталонная ритмика и драйв. Несмотря на безукоризненное состояние, ролик слышно (если, как писали, поставить себе такую задачу). В низах и эмоционален и разборчив, в середине точен и интересен, в верхах неуверен и прост. Эмоциональность в роковых композициях 5, в остальном 4+, классика... Не для него. Родной мат невероятно сильно электризует винилы.

Нерастягивающаяся нить: Scheu Analog Cello/Jelco 750/Koetsu Black
Точное, чистое, высокого разрешения звучание во всем диапазоне. Лучшая из всех (именно!) ритмика, но не очень наполненный низ. Безукоризненная середина и просто хрустальный верх (за что и получил право носить МС голову). Холодноват, эмоциональность 4-. Лучший для инструментальных жанров.
(Отредактировал 23-01-2013 в 16:29 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , VAK , VLAD ST
2190 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:30
купите себе вертушку с прямым приводом типа technics-sl 1200 mk2 . к нему купите хороший картридж с эллиптической иглой типа audio-technica AT-95E и получите шикарный звук без искажений ! На крайняк если нет денег то можно взять совдеповский Арию-102 переделать выход с тонарма на прямую под тюльпан, заменив при этом проводку внутри и не будуте парить себе и людям мозг всякими роликами , пасиками и нитками.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:45
(23-01-2013 16:30)2190 писал(а):  купите себе вертушку с прямым приводом типа technics-sl 1200 mk2 . к нему купите хороший картридж с эллиптической иглой типа audio-technica AT-95E и получите шикарный звук без искажений ! На крайняк если нет денег то можно взять совдеповский Арию-102 переделать выход с тонарма на прямую под тюльпан, заменив при этом проводку внутри и не будуте парить себе и людям мозг всякими роликами , пасиками и нитками.
классноHappy0158Happy0065Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Stan , Гаруспик , All007
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:46
Пора вводить смайлик наподобие такого [Изображение: facepalm.png]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , sergeich , Stan , All007 , ivan ivanov , Pavel V , VAK , Сергей из Харькова
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:51
(23-01-2013 16:17)Stan писал(а):  Ролик: Garrard 401/Acos Lustre/Shure 75 Type 2
Невероятная мощь и напор в воспроизведении. Эталонная ритмика и драйв. Несмотря на безукоризненное состояние, ролик слышно (если, как писали, поставить себе такую задачу). В низах и эмоционален и разборчив, в середине точен и интересен, в верхах неуверен и прост. Эмоциональность в роковых композициях 5, в остальном 4+, классика... Не для него. Родной мат невероятно сильно электризует винилы.
судить о ролике/гаррарде с такой связкой тонарм/картридж...
эта копеечная головка годится для очень бюджетных вертушек. но прилепить к мерседесу колеса от арбы и потом делать выводы о его езде...
естественно шуры серии М** не ахти играют классику. естественно они лучше всего играют рок и неплохо джаз. естественно лучшие головки в этой серии - это М3Д, М7Д. с заметным отставанием - М55Е, М44Е. 75-я, как и более поздние - пальто не то. но причем тут гаррард?.. Shocked
а вообще прикольно - на последней вертушке только головка стоит дороже, чем весь тестируемый гаррард. Biggrin
поставьте 75-й шур на первую и третью вертушки и опишите, какой получится звук. и приблизится ли он хоть чуть-чуть к гаррарду?.. Sick0010
(Отредактировал 23-01-2013 в 16:53 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:51
(23-01-2013 16:30)2190 писал(а):  купите себе вертушку с прямым приводом типа technics-sl 1200 mk2 . к нему купите хороший картридж с эллиптической иглой типа audio-technica AT-95E и получите шикарный звук без искажений ! На крайняк если нет денег то можно взять совдеповский Арию-102 переделать выход с тонарма на прямую под тюльпан, заменив при этом проводку внутри и не будуте парить себе и людям мозг всякими роликами , пасиками и нитками.
39 страниц,а оказалось все так просто
Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:53
только ставить с тонармом и лучше Jelco 750/Koetsu Black, тогда все полезет.
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:05
(23-01-2013 16:51)VictorV писал(а):  судить о ролике/гаррарде с такой связкой тонарм/картридж...
эта копеечная головка годится для очень бюджетных вертушек. но прилепить к мерседесу колеса от арбы и потом делать выводы о его езде...
естественно шуры серии М** не ахти играют классику. естественно они лучше всего играют рок и неплохо джаз. естественно лучшие головки в этой серии - это М3Д, М7Д. с заметным отставанием - М55Е, М44Е. 75-я, как и более поздние - пальто не то. но причем тут гаррард?.. Shocked
а вообще прикольно - на последней вертушке только головка стоит дороже, чем весь тестируемый гаррард. Biggrin
поставьте 75-й шур на первую и третью вертушки и опишите, какой получится звук. и приблизится ли он хоть чуть-чуть к гаррарду?.. Sick0010
Спасибо за комментарий, но я вовсе не делаю суждений и все необходимые перестановки, несомненно, будут сделаны (часть из них уже делалась, отмечу). Мне должно было не писать о звуке и разрешении (тонармы и головы таки разные), а ограничиться опытом, связанным исключительно с типом привода - восприятием ритма и точностью звука.
Так вот, нитка ни в чем не уступает, а скорее, в моем опыте, превосходит Мерседес, прошедший ТО и обкатку после него.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:12
(23-01-2013 17:05)Stan писал(а):  Так вот, нитка ни в чем не уступает, а скорее, в моем опыте, превосходит Мерседес, прошедший ТО и обкатку после него.
ну если "Холодноват, эмоциональность 4-" - это преимущество, а не недостаток, то...
как по мне, эмоциональность - один из главных критериев оценки звучания.
зачем все эти безукоризненные изыски, если слушать интересно только звуки, а саму музыку нет? это мое ИМХО - безнадежно испорчен эмоциями от прослушивания живой музыки... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Audio Fanat , Pavel V , element , Евген Игорев , PAlex , Сергей из Харькова
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:24
Виктор похоже что и Вы музыку не слушаете то на форуме уже 8911 сообщений,то всё жизнь занимаетесь абгрейдом своей системы,скоро бороды у нас появятся а мы всё меряемся а истина где,или у каждого своя Улыбка
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:26
(23-01-2013 17:12)VictorV писал(а):  
(23-01-2013 17:05)Stan писал(а):  Так вот, нитка ни в чем не уступает, а скорее, в моем опыте, превосходит Мерседес, прошедший ТО и обкатку после него.
ну если "Холодноват, эмоциональность 4-" - это преимущество, а не недостаток, то...
как по мне, эмоциональность - один из главных критериев оценки звучания.
зачем все эти безукоризненные изыски, если слушать интересно только звуки, а саму музыку нет? это мое ИМХО - безнадежно испорчен эмоциями от прослушивания живой музыки... Улыбка
Слушать интересно именно музыку, и препарирование до уровня звуков происходит в разговорах о ней, а не в слушании ее. Вы сторонник "идеального стола" и наилучшей комбинации, для меня каждый из "неидеальных" столов, как ни странно, тоже источник радости и вдохновения. Ashamed0002

Гаррард в том состоянии, в котором его собрали в начале 70 х и с головой, там же и тогда же установленной на тонарме, который тогда считался актуальным и достойным. Меня он интересует именно в такой форме, по крайней мере, пока. И этот опыт ни хуже ни лучше любого другого, он просто мой. Party0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 18:23
(23-01-2013 17:24)leonidkt88 писал(а):  Виктор похоже что и Вы музыку не слушаете то на форуме уже 8911 сообщений,то всё жизнь занимаетесь абгрейдом своей системы,скоро бороды у нас появятся а мы всё меряемся а истина где,или у каждого своя Улыбка
в среднем слушаю не менее двух-трех пластинок в день. компоненты в системе не менял уже более года. но вам, Леонид, конечно же виднее. раздаете оценки людям легко и непринужденно.
в этой ветке действительно больше делать нечего.
пошел дальше аБгрейдить систему.

(23-01-2013 17:26)Stan писал(а):  Гаррард в том состоянии, в котором его собрали в начале 70 х
может это причина того, что Вам слышится рокот? Улыбка
ролик требует массивный плинт.
(Отредактировал 23-01-2013 в 19:21 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 18:54
(23-01-2013 18:23)VictorV писал(а):  в этой ветке действительно больше делать нечего.
пошел дальше аБгрейдить систему.

(23-01-2013 17:26)Stan писал(а):  Гаррард в том состоянии, в котором его собрали в начале 70 х
может это причина того, что Вам слышится рокот? Улыбка
роли требует массивный плинт.
Виктор, не уходите, Love0030 уверен, что Ваше мнение важно и для тех, кто на словах с ним не совсем согласен! А для читающих, не не отваживающихся спросить в особенности. Для меня - важно!

А по поводу Моего (подчеркиваю, вполне конкретного) Гаррарда - Вы правы абсолютно. Мне, несомненно, следовало указать, что он в гулком фанерном плинте (но очень красивом) и я его брал не столько как источник, сколько "тайный объект желания" и коллекционный предмет, даже в этом состоянии демонстрирующий все классические преимущества хорошего ролика.
Трогать его, менять плинт, убирать вихревой тормоз, перетачивать втулку у меня даже в мыслях рука не поднимается. Ограничение, конечно, но я его осознаю вполне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , wehgfk
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 19:27
(23-01-2013 18:54)Stan писал(а):  Трогать его, менять плинт, убирать вихревой тормоз, перетачивать втулку у меня даже в мыслях рука не поднимается. Ограничение, конечно, но я его осознаю вполне.
теперь понял - это Ваше осознанное решение при понимании всех компромиссов. уважаю. Party0012

а ветка, похоже, себя уже исчерпала. ТС решил уйти в более высокий ценовой диапазон. а там вариантов вообще мульен... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 22:16
наверное возьму ТС на себяHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , PAlex , baheba , Спэйс , tutunnik , AleksR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS