Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 15:29
(23-01-2013 12:25)Audio Fanat писал(а): Сергеич, для себя я во всём уже разобрался собственными ушами, а Вы, как я понял нет. Вот Вы и разбирайтесь, покупайте то, то и это. Меняйте, комбинируйте, слушайте. Если слух нормальный, рано или поздно разберётесь.
У меня на это ушло более 4-х лет и более 10 куе.
Удачи Вам.
Вы потратили 4года и 10куе,и так не разобрались в своём звуке,у Вас уже на входе по питанию на весь дом стоит такая штука что всё мясо кушает не доходя до вертушки и что можно там услыхать
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:17
Интересная тема начинает приобретать не вполне конструктивные черты. Мне кажется, это от аргументации "от негатива": ваш вертак/тонарм/подход/опыт плохи, следовательно, мои - хороши. Сие отнюдь не факт.
Предлагаю двигаться не от отрицания, а от позитива, помогать людям определяться с вертушкой не суммируя негатив по типам привода и прочим обстоятельства, а накапливая позитив.
Осмелюсь начать, поскольку в данный момент имею и одновременно использую представителей большинства обсуждаемых типов. ИМХО по определению.
Пассик: Michell Gyro SE/Мoerch UP4/Goldring 2400
Очень универсальный стол, играет все, с хорошей ритмикой и прекрасным разрешением в середине и верхах. Могущества в низах, возможно немного не хватает, но они точны и тембрально насыщены. Опорный диск не электризуется совсем! Эмоциональность определил бы на твердую 4.
Ролик: Garrard 401/Acos Lustre/Shure 75 Type 2
Невероятная мощь и напор в воспроизведении. Эталонная ритмика и драйв. Несмотря на безукоризненное состояние, ролик слышно (если, как писали, поставить себе такую задачу). В низах и эмоционален и разборчив, в середине точен и интересен, в верхах неуверен и прост. Эмоциональность в роковых композициях 5, в остальном 4+, классика... Не для него. Родной мат невероятно сильно электризует винилы.
Нерастягивающаяся нить: Scheu Analog Cello/Jelco 750/Koetsu Black
Точное, чистое, высокого разрешения звучание во всем диапазоне. Лучшая из всех (именно!) ритмика, но не очень наполненный низ. Безукоризненная середина и просто хрустальный верх (за что и получил право носить МС голову). Холодноват, эмоциональность 4-. Лучший для инструментальных жанров.
(Отредактировал 23-01-2013 в 16:29 Stan.)
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 16:51
(23-01-2013 16:17)Stan писал(а): Ролик: Garrard 401/Acos Lustre/Shure 75 Type 2
Невероятная мощь и напор в воспроизведении. Эталонная ритмика и драйв. Несмотря на безукоризненное состояние, ролик слышно (если, как писали, поставить себе такую задачу). В низах и эмоционален и разборчив, в середине точен и интересен, в верхах неуверен и прост. Эмоциональность в роковых композициях 5, в остальном 4+, классика... Не для него. Родной мат невероятно сильно электризует винилы. судить о ролике/гаррарде с такой связкой тонарм/картридж...
эта копеечная головка годится для очень бюджетных вертушек. но прилепить к мерседесу колеса от арбы и потом делать выводы о его езде...
естественно шуры серии М** не ахти играют классику. естественно они лучше всего играют рок и неплохо джаз. естественно лучшие головки в этой серии - это М3Д, М7Д. с заметным отставанием - М55Е, М44Е. 75-я, как и более поздние - пальто не то. но причем тут гаррард?..
а вообще прикольно - на последней вертушке только головка стоит дороже, чем весь тестируемый гаррард.
поставьте 75-й шур на первую и третью вертушки и опишите, какой получится звук. и приблизится ли он хоть чуть-чуть к гаррарду?..
(Отредактировал 23-01-2013 в 16:53 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:05
(23-01-2013 16:51)VictorV писал(а): судить о ролике/гаррарде с такой связкой тонарм/картридж...
эта копеечная головка годится для очень бюджетных вертушек. но прилепить к мерседесу колеса от арбы и потом делать выводы о его езде...
естественно шуры серии М** не ахти играют классику. естественно они лучше всего играют рок и неплохо джаз. естественно лучшие головки в этой серии - это М3Д, М7Д. с заметным отставанием - М55Е, М44Е. 75-я, как и более поздние - пальто не то. но причем тут гаррард?..
а вообще прикольно - на последней вертушке только головка стоит дороже, чем весь тестируемый гаррард.
поставьте 75-й шур на первую и третью вертушки и опишите, какой получится звук. и приблизится ли он хоть чуть-чуть к гаррарду?..
Спасибо за комментарий, но я вовсе не делаю суждений и все необходимые перестановки, несомненно, будут сделаны (часть из них уже делалась, отмечу). Мне должно было не писать о звуке и разрешении (тонармы и головы таки разные), а ограничиться опытом, связанным исключительно с типом привода - восприятием ритма и точностью звука.
Так вот, нитка ни в чем не уступает, а скорее, в моем опыте, превосходит Мерседес, прошедший ТО и обкатку после него.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:12
(23-01-2013 17:05)Stan писал(а): Так вот, нитка ни в чем не уступает, а скорее, в моем опыте, превосходит Мерседес, прошедший ТО и обкатку после него. ну если "Холодноват, эмоциональность 4-" - это преимущество, а не недостаток, то...
как по мне, эмоциональность - один из главных критериев оценки звучания.
зачем все эти безукоризненные изыски, если слушать интересно только звуки, а саму музыку нет? это мое ИМХО - безнадежно испорчен эмоциями от прослушивания живой музыки...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 17:26
(23-01-2013 17:12)VictorV писал(а): (23-01-2013 17:05)Stan писал(а): Так вот, нитка ни в чем не уступает, а скорее, в моем опыте, превосходит Мерседес, прошедший ТО и обкатку после него. ну если "Холодноват, эмоциональность 4-" - это преимущество, а не недостаток, то...
как по мне, эмоциональность - один из главных критериев оценки звучания.
зачем все эти безукоризненные изыски, если слушать интересно только звуки, а саму музыку нет? это мое ИМХО - безнадежно испорчен эмоциями от прослушивания живой музыки...
Слушать интересно именно музыку, и препарирование до уровня звуков происходит в разговорах о ней, а не в слушании ее. Вы сторонник "идеального стола" и наилучшей комбинации, для меня каждый из "неидеальных" столов, как ни странно, тоже источник радости и вдохновения.
Гаррард в том состоянии, в котором его собрали в начале 70 х и с головой, там же и тогда же установленной на тонарме, который тогда считался актуальным и достойным. Меня он интересует именно в такой форме, по крайней мере, пока. И этот опыт ни хуже ни лучше любого другого, он просто мой.
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 23-01-2013 18:54
(23-01-2013 18:23)VictorV писал(а): в этой ветке действительно больше делать нечего.
пошел дальше аБгрейдить систему.
(23-01-2013 17:26)Stan писал(а): Гаррард в том состоянии, в котором его собрали в начале 70 х может это причина того, что Вам слышится рокот?
роли требует массивный плинт.
Виктор, не уходите, уверен, что Ваше мнение важно и для тех, кто на словах с ним не совсем согласен! А для читающих, не не отваживающихся спросить в особенности. Для меня - важно!
А по поводу Моего (подчеркиваю, вполне конкретного) Гаррарда - Вы правы абсолютно. Мне, несомненно, следовало указать, что он в гулком фанерном плинте (но очень красивом) и я его брал не столько как источник, сколько "тайный объект желания" и коллекционный предмет, даже в этом состоянии демонстрирующий все классические преимущества хорошего ролика.
Трогать его, менять плинт, убирать вихревой тормоз, перетачивать втулку у меня даже в мыслях рука не поднимается. Ограничение, конечно, но я его осознаю вполне.
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|