На днях присутствовал на интересном эксперименте в двух разных квартирах проведена выделенка от щитка ...в одном случае был кабель клотз а в другом моножила (2.5мм) одесского завода...ради этого усилитель,кабеля и источник возили из хаты в хату(единственное АС были разные)....что-бы не описывать много,моножила "победила "(если так можно выразится) ...честно сказать я был удивлен...
(13-03-2012 18:17)victorius писал(а): На днях присутствовал на интересном эксперименте в двух разных квартирах проведена выделенка от щитка ...в одном случае был кабель клотз а в другом моножила (2.5мм) одесского завода...ради этого усилитель,кабеля и источник возили из хаты в хату(единственное АС были разные)....что-бы не описывать много,моножила "победила "(если так можно выразится) ...честно сказать я был удивлен...
Можно поподробнее, пожалуйста?
1. Условия хат в акустическом плане. Не могли ли они повлиять.
2. В чем именно ощущалась разница.
(13-03-2012 21:50)kravchenko писал(а): Можно поподробнее, пожалуйста?
1. Условия хат в акустическом плане. Не могли ли они повлиять.
2. В чем именно ощущалась разница.
Та вы не дочитали -
"(единственное АС были разные)".
Готовая тема " Может ли правильное направление выделенной линии питания на Одескабель скорректировать звучание моей акустики?"
Хотя чего удивляться. Тут недавно ветка была- резонансы за гипсокартоном человек хочет лечить акустическим кабелем. Ему говорят: "Ты дырку сделай и пены туда зашуруй" , А он о кабелях рассуждает, а эквалайзер трогать не хотит.
Я сделал себе на днях выделенную линию на силовом кабеле NYM J 3 x 2,5 моножила, ощутил разницу сразу, усилитель мощности включил сразу на прямую в сеть, раньше он был подключен к пасивному сетевому фильтру, а источники звука , предусилитель оставил запитанными через фильтр.
Я понимаю что условия сравнений может быть чуть-чуть не равные(одна комната была на квадрата 3 больше) но вообщем пытались соблюсти одинаковость(в одном случае система располагалась вдоль длинной стенки..пришлось переставить к короткой)...направление одессакабеля заранее не отслушивалось а установилось как начали устанавливать монтеры с облэнэрго (клотц был заранее отслушан). Почему больше троим учавствовшим в этом деле понравилась моножила? Звук был с ним более пластичным, легче читалась логика (замысел) муз. произведений и самое приятное с моножилой было лучше стерео. С клотцем все тоже было не плохо...но вот одно подвело-чуть все плосковато звучало. Но есть один фактор (который возможно может изменить этот баланс) ,моножила установлена уже 2 недели а клотц установили в субботу утром.
По моему мнению такое прослушивание не очень корректное. Разные помещения, обстановка, акустика, возможно разные фазы и качество сетевого напряжения.
Только бросив параллельно две линии одной длины от одной фазы с одними и теми-же компонентами предоставит возможность реального сравнения выделенных линий с разным типом кабеля.
(13-03-2012 23:00)victorius писал(а): Но есть один фактор (который возможно может изменить этот баланс) ,моножила установлена уже 2 недели а клотц установили в субботу утром.
ну так рано ещё подводить итоги.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
(13-03-2012 22:40)NEGRIY писал(а): Я сделал себе на днях выделенную линию на силовом кабеле NYM J 3 x 2,5 моножила, ощутил разницу сразу, усилитель мощности включил сразу на прямую в сеть, раньше он был подключен к пасивному сетевому фильтру, а источники звука , предусилитель оставил запитанными через фильтр.
В данном случае полученный эффект улучшения звучания дал комплекс изменений:
1-Линия питания из моножилы
2-Подключение усилителя мощности НА ПРЯМУЮ В СЕТЬ
(14-03-2012 00:48)Aibo писал(а): По моему мнению такое прослушивание не очень корректное. Разные помещения, обстановка, акустика, возможно разные фазы и качество сетевого напряжения.
Только бросив параллельно две линии одной длины от одной фазы с одними и теми-же компонентами предоставит возможность реального сравнения выделенных линий с разным типом кабеля.
Конечно отчасти все это не корректно (но что у нас в мире корректно?), я об этом сразу написал. АС были почти одного уровня (с ними и ихним звуком до выделенки я хорошо знаком). Фазировка включения во всех случаях была давно известна.
Скажите кто будет отдельно для таких экспериментов прокладывать две линии? кому этот гемор нужен?(тем более гемор с монтажниками я вообще не затрагиваю--это отдельная тема)... обычно находят объективно(а может и субъективно) золотую середину(кабель) или же наоборот подходят без компромисно--покупают самый присамый крутой и кидают на выделенку. Но две сразу--наврятли(ну может быть если Вы пишите десертацию по этой теме). Я описал ситуацию свидетелем которой был сам ...ни больше ни меньше. Просто это все касалось темы данной ветки вот и выложил. Если прогрев кабеля изменит ситуацию то я обязательно об этом в этой-же ветке напишу.
(14-03-2012 00:48)Aibo писал(а): По моему мнению такое прослушивание не очень корректное. Разные помещения, обстановка, акустика, возможно разные фазы и качество сетевого напряжения.
Я описал ситуацию свидетелем которой был сам ...ни больше ни меньше. Просто это все касалось темы данной ветки вот и выложил. Если прогрев кабеля изменит ситуацию то я обязательно об этом в этой-же ветке напишу.
Я ЗА любые эксперименты и наблюдения. Выложили в той ветке, в которой надо. А по поводу двух одинаковых линий - конечно это идеальные условия для сравнения, но идеальные условия бываю обычно редко.
Сделал выделенку из продукции Одесскабель: многожильный 2х4, после счетчика еще стоит автомат ABB на 20 ампер. К колодке из четырех розеток (кажется Белорусия делает), не поленился и припаял, как сам провод так и разводку на клеммы розеток. После первых включений стала заметна разница в звучании в особенности Дайр Стрейтс, орган и пр. похожее. Разница - в "исправлении" баса. Ушла "размазанность", пришла "собранность" и "четкость". Еще сейчас понял что все-таки слабое место осталось-это простая зачистка (дез обжима) и подключения в щитке счетчика. Как я понимаю качественный обжим (желательно тем же металлом что и сам провод является своего рода сваркой так как при обжиме происходит проникновение молекул металлов. Поэтому надо очень постараться и довести начатое до конца...
я тоже в 2003м бросил 6кв моножильной меди от щита в зал для звука
и 6 кв для стиралки - так больше и без экспериментов.
остальные розетки - отдельная линия по 2кв(или 2,5 непомню)
все освещение(люминисцентное) - отдельная линия
по 1.5кв через резервный блок с автомобильной АКБ
больше 2.5 кВт в розетку и не включал никогда
(15-03-2012 01:21)Mark_V писал(а): я тоже в 2003м бросил 6кв моножильной меди от щита в зал для звука
и 6 кв для стиралки - так больше и без экспериментов.
Ладно, колитесь - у вас дядя работает охранником на Одескабеле?
6кв.мм. для стиралки это 11кВт. Нехилая стиралка. Да и усилок тоже не слабый.
(28-12-2011 20:22)K.K.K писал(а): Всем добрый вечер !
Хотелось бы услышать совет.
Каким кабелем лучше всего протянуть отдельную
линию от счетчика к аудио системе.
Кто занемался этим вопрос поделитесь опытом !
За ранее всем блогадрен.
кабель должен быть надежным чтобы не бился током
Я за моножилу одесскабель 2*4кв но при соблюдени предыдущего пункта, конечно