Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-02-2013 19:27
Одна пара плат усилителей JLH ушла на твик для Кирила (Dorland).
Звук вроде неплохой на мой взгляд.
Правда подвел транс. Дома включил, поначалу было все норм.
Но приехал к Кирилу, разогревали, достраивал уже у него на месте до полной кондиции ток покоя и постоянку на выходе. И тут бяка, почему то проявился небольшой гул на динамиках. По итогу брак оказался в трансе, просадка...
Скорей всего завтра усь приедет ко мне, и уже окончательно решу с питанием. Заодно уже погоняю пару деньков, чтоб уже окончательно было все ОК. А то как то некрасиво получилось. Звук хороший, но гудеж мешает.
Думаю после этого можно будет потягаться с другими усилками.
А также если Кирилл и Олег будет не против, хотелось бы сравнить классический класс А с усилителем ДА класса. Думаю многим интересно будет.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-02-2013 12:30
Вообщем возился вчера с БП, пришел к выводу, нужно использовать экранированные трансы\торы. Хотя можно и просто тор, но это влечет за собой трудности расположения и прокладки проводов.
А также нюанся алюминиевого корпуса. При расположении тора прикрученного к нижней крышке корпуса, в дине был гул, как только отношу тор от корпуса, гул стихает. Заземление не помогло. Земляных петель нету.
Пытаюсь сообразить в чем причина.
На место тора положил советский экранированный транс, небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина. Только когда ухо запхаешь в сам динамик и дождешься пока замолкнит холодильник чтоб не мешал, тогда можно услышать шумок.
Так что расположение питающих узлов, и экранировка всегда должна просчитываться заранее, чтоб не возникло сюрпризов.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:03
(28-02-2013 12:30)Simuran писал(а): Вообщем возился вчера с БП, пришел к выводу, нужно использовать экранированные трансы\торы. Хотя можно и просто тор, но это влечет за собой трудности расположения и прокладки проводов.
А также нюанся алюминиевого корпуса. При расположении тора прикрученного к нижней крышке корпуса, в дине был гул, как только отношу тор от корпуса, гул стихает. Заземление не помогло. Земляных петель нету.
Пытаюсь сообразить в чем причина.
На место тора положил советский экранированный транс, небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина. Только когда ухо запхаешь в сам динамик и дождешься пока замолкнит холодильник чтоб не мешал, тогда можно услышать шумок.
Так что расположение питающих узлов, и экранировка всегда должна просчитываться заранее, чтоб не возникло сюрпризов.
И как ты в итоге вышел из положения? А то мне интересно тоже стало чего там в моем усилке по питанию стало.
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:23
Цитата:На место тора положил советский экранированный транс (тот что был изначально), небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина.
У Александра мы пытались услышать фон, его небыло, тишина мертвецкая.
Единственное что не удалось поднять ток покая, т.к. радиаторы маленькие, но мощность в поряде 8-12ватт. Послушаем на твоих ШП. Думаю им этого хватит. Больше в этом корпусе не возможно, да и бюджет уже другой будет.
Однозначно могу сказать, что изысканный характер JLH в нем соблюден.
Кстати из общения и просьб аудиофилов, приступил к изготовлению усилителя достаточно мощного впоряде 30-40Ватт\8Ом на на канал.
Тут думаю все еще интересней.
Стабилизированное двух-уровневое питание, моноблочная топология, аудиофильские дорогущие компоненты.
И самое главное, совершенно новая схема SLH.
Коплю деньгу
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:34
(05-03-2013 16:23)Simuran писал(а): Цитата:На место тора положил советский экранированный транс (тот что был изначально), небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина.
У Александра мы пытались услышать фон, его небыло, тишина мертвецкая.
Единственное что не удалось поднять ток покая, т.к. радиаторы маленькие, но мощность в поряде 8-12ватт. Послушаем на твоих ШП. Думаю им этого хватит. Больше в этом корпусе не возможно, да и бюджет уже другой будет.
Однозначно могу сказать, что изысканный характер JLH в нем соблюден.
Кстати из общения и просьб аудиофилов, приступил к изготовлению усилителя достаточно мощного впоряде 30-40Ватт\8Ом на на канал.
Тут думаю все еще интересней.
Стабилизированное двух-уровневое питание, моноблочная топология, аудиофильские дорогущие компоненты.
И самое главное, совершенно новая схема SLH.
Коплю деньгу Пробуй пока без "аудиофильства", точно звучать будет хорошо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|