Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-01-2013 20:12
(15-01-2013 22:33)AVM писал(а):  Примерно вот так:
Примерно так, только экран(ы) цепляется отдельным проводником к корпусу корректора.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-01-2013 20:28
(16-01-2013 20:12)NIKKK писал(а):  
Примерно так, только экран(ы) цепляется отдельным проводником к корпусу корректора.
Верно, так же, зависит от реализации "по месту".

(16-01-2013 00:58)paradoxin писал(а):  
Это спасибо огромное!!! Тлько Василич говорил, что ненужен провод заземления шасси если правильная распайка!? Вот он у меня есть... и я распаял как на рисунке... А в противном случае если нет дополнительной земли... тогда трубка тонарма землится сразу на экран канала, а экран канала на шассиHuh
И вопрос №2 Где купить готовые провода, чтобы как на рисунке не заморачиватся!?... или как обычно МГТФ самый тонюсенький?
№3.. простите, что много вопросов... но если моно!? голова... тогда как правильно компенсировать второй канал!?
Низнаю, что там Василич, между устройствами есть потенциал.
Если вы неправильно включите/соедините этот потенциал будет прикладываться например к проводу "массы". Это равносильно подаче этого потенциала на вход корректора.
Поэтому потенциал закорачивают, соединяя устройства отдельным проводом. Экран в кабеле должен выполнять функцию статического экрана, а не провода заземления.
(Отредактировал 16-01-2013 в 20:35 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Ygens67 , Sof , paradoxin , VLAD ST , funtik7984 , sergeich , triumph76
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-01-2013 15:44
Вниманию всем оппонентам изделий Василича и почитателей его таланта как мастера.
Поскольку ветка привлекает внимание и тех и других предлагаю провести в Киеве тест фонокорректоров.

Место проведения теста: у меня дома на моей системе.

условия: слепой тест.

формат проведения : желающие приезжают с своими фонокорректорами и своей пластинкой. фонокор Василича у меня есть. также есть встроенный фонокор в предварительный усилок. комутацией занимаюсь я. слушатели записывают свои впячатления о девайсах письменно, нумеруя их.
результаты я выкладываю на форум с указанием девайса но без персонализации слушателей т.е. анонимно.

Кто хочет принять участие в тесте, пишите мне в личку. Если найдеться достаточно желающих для проведения теста, я создам отдельную более подробную тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FIL65 , Cox. , paradoxin , AVM
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-01-2013 17:54
уже есть желающие ))))) создал отдельную тему про тест корректоров https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77368.html
(Отредактировал 17-01-2013 в 17:57 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 20-01-2013 22:47
(10-01-2013 00:40)janikol писал(а):  тем более при комплектухе на 200грн он превосходит(со слов Василича) EAR 834 за 1300$
Так в ЕАР комплектухи на пятьдесят гривен!Biggrin
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый фонокорректор / 28-01-2013 18:09
(18-08-2012 11:35)Василич писал(а):  TEAC-мэн Мы с вами в личке общаемся. Вам же так хочется покрасоваться на форуме! Для чего это?
Цитата:а то одних хвалебных од Ananerbi маловато будет...
Цитата: а вы сразу "тяжелую артиллерию" подкатили...
Что это за фразы? Или вы думаете я им быстренько написал в личку,что б они меня поддержали? Ошибаетесь,я не знаком с ними.Это мои клиенты.Купили девайс не веря в звучание хорошее и были ошарашены .А ведь действительно играет классно!!! Вот и написали правду о услышанном звуке. И плевать им, на чём собран фоно корректор и что он самодельный.Главное для Меломана (не АУДИОФИЛА) ЗВУК!!! А не понты вроде матов,конусов и дотов. Они музыку слушают а не направления проводов. Для них я и делаю фоно корректоры и усилители. Всем приятного звука!
С уважением отношусь к таким мастерам как Вы, импонирует количество позитивных отзывов, но право не удержался- Ваша трактовка "Главное для Меломана(не АУДИОФИЛА) ЗВУК!!!" не совсем правильная. Как по мне ,меломану, человеку .который просто любит слушать музыку , иногда чисто для фона, абсолютно по-барабану какой у него фонокор ,стоит он в винтажном усилителе или новодельном ресивере. А если меломан начинает искать "Лучший звук" в фоннокоректорах, ламповых усилителях, шнурках , другой акустике и т.п. это явные признаки той самой АУДИОФИЛИИ. Именно благодаря им ВАш бизнес или увлечение процветает. Удачи Вам в творчестве.
(Отредактировал 28-01-2013 в 18:10 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , wehgfk , Serji , konrats , paradoxin , alex0665 , Cox.
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-01-2013 21:50
Ну вот все и разрешилось, против слепых тестов не попрешь...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77368.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77679.html
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-01-2013 23:34
Kissтакова жизнь
чем выше летаешь тем больнее(и громче) падать

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-01-2013 23:49
не делайте преждевременных выводов . я на днях опишу в полном объеме результаты
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 00:30
выводы связаны только с занятыми последними местами в обоих тестах
третье место из трех претендентов это тоже неплохой результат, "бронза" это тоже победитель
(Отредактировал 29-01-2013 в 00:31 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maksim
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 13:39
А для меня знаковым моментом стало то, что конкретно Яну понравился корректор Василича в слепом тесте. А места - дело такое. Как в преферансе - кто пишет, тот и выигрываетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 16:09
По этой ссылке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-776...pid1511740 на восьмой стр. ребята пишут, какой корректор на какой музыке был лучше и в чем это проявлялось. Видимо, нужно иметь два... Shocked
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 16:19
(29-01-2013 00:30)janikol писал(а):  третье место из трех претендентов это тоже неплохой результат, "бронза" это тоже победитель
это не просто "неплохой результат" а вполне хороший, в свое время при тесте нескольких корректоров, о некоторых "конкурсантах" вердикт был сразу единогласный - выключите "это" и больше не включайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , Maksim , WoWaN , janikol , paradoxin
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 18:47
Нет не так у моего корректора нет третьего провода в сетевом шнуре и корпус корректора не землится в розетке. Поэтому доп. проводом соединять нельзя. Ни один стол ни Ленко 75 ни ТЕХНИКСЫ не требуют у меня доп провода. Если у вас фонит ищите проблемму в столе ,а не провод цепляйте , иначе потеряете звук. Так и произошло в тесте видимо и в Мариуполе и в Киеве. Ни каких вторых контуров! Если тонарм на вертушке закреплён на железном основании где и диск стоит,то тонарм автоматически землится с УНЧ по трёх проводному сетевому кабелю. И в этом случае к корректору должно идти только провода от колодочки возле ножки тонарма. Если ножка тонарма стоит на деревянном основании стола а не на железной плате вертушки,то тонарм землиться либо на плату вертушки.Но лучше на провода меж блочника соединённого с моим корректором.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 19:43
а как быть, если провод идет сразу с головки на корректор без промежуточных межблочников?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 19:50
(29-01-2013 18:47)Василич писал(а):  ...Ни один стол ни Ленко 75 ни ТЕХНИКСЫ не требуют у меня доп провода. Если у вас фонит ищите проблемму в столе ,а не провод цепляйте , иначе потеряете звук. Так и произошло в тесте видимо и в Мариуполе и в Киеве.
а мужики то не знали Happy0158

тут ключевое слово "у меня", Вы продаете корректор или всю системму с проводами, вертушкой, усилителями, сетевыми кабелями и проводкой до трансформаторной будки?

надо ставить клему заземления на корпус и предусматривать тумблер отключения земли на колодку питания.

слив не защитан Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Maksim , alexandrt
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 21:17
(29-01-2013 19:50)AntonZP писал(а):  
(29-01-2013 18:47)Василич писал(а):  ...Ни один стол ни Ленко 75 ни ТЕХНИКСЫ не требуют у меня доп провода. Если у вас фонит ищите проблемму в столе ,а не провод цепляйте , иначе потеряете звук. Так и произошло в тесте видимо и в Мариуполе и в Киеве.
а мужики то не знали Happy0158

тут ключевое слово "у меня", Вы продаете корректор или всю системму с проводами, вертушкой, усилителями, сетевыми кабелями и проводкой до трансформаторной будки?

надо ставить клему заземления на корпус и предусматривать тумблер отключения земли на колодку питания.

слив не защитан Nowink
Дело тут в том... "а коли нет заземления на корректоре... поблема в вертаке". Я попробовал и так и так... мне по всякому хорошо. Шо с землей.. шо без.. причем вертуху-кор-пред-конец... вначале зацепил отдельной землей... потом снял ее.... никакой разницы... лично я не заметил. Заметил только разницу.... когда укоротил провод от вертака до карра в 4 раза.... и на прямую подпаялся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Maksim , AntonZP
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-01-2013 23:31
(29-01-2013 19:43)VictorV писал(а):  а как быть, если провод идет сразу с головки на корректор без промежуточных межблочников?
Это и есть межблочник. Так и запаян с завода на колодочку провод возле тонарма и в ЛЕНКО вертаках и Техниксах и пр нормальных. Нет там ни какого провода дополнительного или клеммы какой то земляной. Это в простеньких вертушках с платой мотора транзисторной и с корректором внутри может есть провод дополнительный. Если у кого есть провод для соединения с землёй,то это не для соединения с корректором.А для соединения с усилителем. Если у кого другое мнение,не заказывайте у меня корректор. И все дела. Баба с возу - кобыле легче.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-01-2013 00:11
(29-01-2013 23:31)Василич писал(а):  Это и есть межблочник. Так и запаян с завода на колодочку провод возле тонарма и в ЛЕНКО вертаках и Техниксах и пр нормальных.
я прекрасно знаю, как в ленке. у меня фоно-провод идет с ножек головки напрямую без колодок, соединений и паек. и так сделано на всех тонармах.
Василич, не стоит хамить. а лучше приведи пример промышленного фонокорректора, в котором отсутствует вывод заземления.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FIL65 , Maksim
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-01-2013 00:48
(29-01-2013 21:17)paradoxin писал(а):  Я попробовал и так и так... мне по всякому хорошо. Шо с землей.. шо без.. причем вертуху-кор-пред-конец... вначале зацепил отдельной землей... потом снял ее.... никакой разницы...
это очень хорошо когда системма проста:
вертушка -> корр -> интегральник -> АС

но когда компонентов и их земель больше, а не дай Бог еще присутвуют ИБП в каком нить блю-рей, картина становится очень печальной и разводка земель может стать нетривиальной задачей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS