Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 08:59
(26-02-2009 01:12)Александр Карелин link писал(а):а какие параметры Т-С вам нужны для ШП на щите? Biggrin
Ну так параметры динамиков, может ему щит не подходит, может ЗЯ оптимальнее будет?
А так втыкнул на щит, и все дела.
Профанация.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 01:18
(25-02-2009 21:32)Михайло link писал(а):а ты просто орпиши звук, когда закончишь проект Улыбка

многие с очень большой опаской к моим советам относятся, но практически все, кто рискнул - остаются довольными Улыбка и почему бы это?
Да не в риске дело. Возможности нет (очень надеюсь временно).

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 01:29
(25-02-2009 23:16)NikBatman link писал(а):Да и динамики 64 года, как бы уже типа хлам, без всяких стабильных параметров Sad
Саме так, металобрухт... Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 09:59
(26-02-2009 08:59)NikBatman link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg165247#msg165247 date=1235599968]
а какие параметры Т-С вам нужны для ШП на щите? Biggrin
Ну так параметры динамиков, может ему щит не подходит, может ЗЯ оптимальнее будет?
А так втыкнул на щит, и все дела.
Профанация.
[/quote]

профанация - писать о том, в чем нифига не смыслишь.
с некоторым опытом, просто взяв динамик в руки - понимаешь, будет ли он играть вообще, а если будет - то где.
подавляющее большинство ШП динамиков тех далеких лет делались для работы в открытых, либо раздемпфированных ящиках. имеют низкую доротность по определению.
про параметры ТС в те годы и понятия не имели, а гляди ка, делали такие системы, что сейчас повторить не могут. не потому ли, что стремление "все посчитать" даже не держа динамика в руках (сколько таких чудесных "просчитаных" на бумаге конструкций и в сети, и на прилавках салонов, торгующих аудио-бигмаком), и есть профанация?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 10:08
Вообще-то для щита нужна высокая добротность(больше 1) Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 10:37
(26-02-2009 10:08)ivan_ivanov link писал(а):Вообще-то для щита нужна высокая добротность(больше 1) Улыбка
высокая добротность подразумеввает болтание диффузора как малиновое варенье в проруби Улыбка и место таким динамикам в ЗЯ малого объема. или в сабе. в общем, там, где мы про звук не говорим Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 10:42
(26-02-2009 10:37)Михайло link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=6419.msg165305#msg165305 date=1235632082]
Вообще-то для щита нужна высокая добротность(больше 1) Улыбка
высокая добротность подразумеввает болтание диффузора как малиновое варенье в проруби Улыбка и место таким динамикам в ЗЯ малого объема. или в сабе. в общем, там, где мы про звук не говорим Улыбка
[/quote]Все наоборот! Читайте учебники начального уровня. И больше занимайтесь практической работой, а не чистой демагогией.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 10:58
Михайло как всегда отличился глубоким знанием и пониманием предмета Happy0144
Ну ну, попробуйте низкодобротный динамик поставить в щит. Какая будет нижняя граница воспроизведения? И какая если такой же динамик по размеру, с такой же резонансной частотой, но большой добротностью поставить в щит?
Для оя добротность не больше 1, а больше >0,7<1. Оптимум именно 0,7
>1 - непонятная вещь. Разве что автосаб.

Михайло пишет
dateline= писал(а):высокая добротность подразумеввает болтание диффузора как малиновое варенье в проруби и место таким динамикам в ЗЯ малого объема. или в сабе. в общем, там, где мы про звук не говорим.
Гудманс аксиом 201 в вашей иерархии ценностей чудо полное? А klangfilm 405?
Оба с предельной добротностью для адекватного использования в самам раздемпфированном оформлении - щите. У обоих добротность около 0,7.

Нет, ну я то конечно согласен, что "место таким динамикам там, где мы про звук не говорим. " (с) Но от вас это странно слышать Happy0196
(Отредактировал 26-02-2009 в 11:02 wladimir819.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:13
Владимир, все очень просто - именно знание и понимание помогут вам.

Что такое добротность? Если не вдаваться в техническую терминологию, а грубо, понятно? Аналогия с колебательным контуром ПРЯМАЯ - затухание при подаче импульса в контур. Помните, как ведет себя сиггнал в контуре с высокой добротностью, и с низкой?
Тут то же самое.
Чем ниже добротность динамика, тем лучше именно с точик зрения воспроизведения Звука, он ведет себя в откртытом оформлении.

Если вы удосужителсь взглянуть на графики в лююбом учебнике, вы увидите, что добротность 1 дает максимально эффективную и ровную отдачу в оформлении бексонечный экран. Но мы говорим о работе в ОТКРЫТОМ ОФОРМЛЕНИИ, с размерами щита, при которых АКЗ наступает на частоте НИЖЕ резонансной частоты динамика

Хоть что то поняли, ученый, блин? Головой думать нужно, а не ушаты дерьма по ходу не задумавшись выплескивать. Именно такие, как вы, и вам подобные "знакотки" и преввратили аудио в лохотронный бизнес...

То, что легендарные динамики имеют добротность 0,7 - так не нужно забывать, что любое серийное изделие - это компромис. И работать они должны были в различных оформлениях. Одно из оформлений, в котором работал тот же 405 Кланг - небольшой закрытый ящик.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:20
(26-02-2009 10:58)wladimir819 link писал(а):Михайло как всегда отличился глубоким знанием и пониманием предмета Happy0144
Ну ну, попробуйте низкодобротный динамик поставить в щит. Какая будет нижняя граница воспроизведения? И какая если такой же динамик по размеру, с такой же резонансной частотой, но большой добротностью поставить в щит?
Для оя добротность не больше 1, а больше >0,7<1. Оптимум именно 0,7
>1 - непонятная вещь. Разве что автосаб.
Вы внимательно читайте, блин, знаток. Я НИЧЕГО и НИГДЕ не говорил про то, что добротнсть должна быть БОЛЬШЕ 1.

Прежде чем дерьмо на человека выливать, из своей головы его слить не мешало бы. Сорри за резкость, на личности вы первый перешли. Причем, совершенно необоснованно и не заслужено. Впрочем, у вас это стиль такой?
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:21
0.7-.8 идеальные добротности для ОЯ-щита, еще есть запас для немалго выхсопро от лампочки, подрастет до 1 нехай.
Но чушь это то, что с единицей тулить в ЗЯ УлыбкаПолучим автомобильную гупалку
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:24
(26-02-2009 11:13)Михайло link писал(а):все очень просто - именно знание и понимание помогут вам.
Да очень просто, без измерений, и расчетов вдуть старый динамик в панель.
С таким же успехом можно ходить в метро или электричке, и выслушивать разницу в динамиках по которым машинист станции сообщает.
А потом писать о разнице в акустическом восприятии.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:25
(26-02-2009 11:21)Пивз link писал(а):0.7-.8 идеальные добротности для ОЯ-щита, еще есть запас для немалго выхсопро от лампочки, подрастет до 1 нехай.
опять же - размеры щита? Еслли они не велики (частота АКЗ выше резонансной), эффективность на резонансной часоте нам, по сути, до лампочки.
но вот поведение самого динамика, не задемпфированного аустически никоим образом, да еще, как правильно замечено, с высоким выходным усилителя - очень важно. И поэтому 0,5 будет лучше, чем 0,7 Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:27
(26-02-2009 11:24)NikBatman link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg165323#msg165323 date=1235636007]
все очень просто - именно знание и понимание помогут вам.
Да очень просто, без измерений, и расчетов вдуть старый динамик в панель.
С таким же успехом можно ходить в метро или электричке, и выслушивать разницу в динамиках по которым машинист станции сообщает.
А потом писать о разнице в акустическом восприятии.
[/quote]

конечно, все просто...

но, как ни странно,, все больше и больше людей, сделавших простой опыт - поставивших первые попавшиеся (утрирую немного) динамики в щит, и забывших про другие виды АО. и не вспоминавших при этом про ТС.
к чему бы это? точно! Вано, пышы - МУХ ОГЛОХ!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:34
(26-02-2009 10:58)wladimir819 link писал(а):Михайло как всегда отличился глубоким знанием и пониманием предмета Happy0144
кстати, да. все, что написано мной в этой ветке - именно об этом и свидетелсьтвует Улыбка
а все, чтот написано вами - свидетельствует о непонимании предмета обсуждения, при этом факт наличия небольшого запаса академических знаний картину тольтко усугубляет Улыбка

ну и о вашей глубокой человеческой непорядочности - также свидетельтсвует. но это к теме обсуждения не относится?

кстати, вы, такой многословный, так и не ответили на мой пост? в прочем, вы же избегаете тех мест, где со всего размаху плюхаетесь в лужу, и либо цитируете, искажая смысла, либо попросту приписываете мне того, чего я не говорил - см. выше.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:38
хм... слились, спорщики? или дерьмометы прочищаем, и гуглим усиленно? эх, блин, знатоки...
в одном вы знатоки - как лоху кабелюку или мертвый кусок железа впарить.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:39
(26-02-2009 11:27)Михайло link писал(а):но, как ни странно,, все больше и больше людей, сделавших простой опыт - поставивших первые попавшиеся (утрирую немного) динамики в щит, и щабвших про другие виды АО. и не вспоминавших при этом про ТС.
к чему бы это? точно!
Все дело в психологии:
. Человек, который не собрал ни одной акустики в своей жизни, подсознательно надеется выехать нахаляву.
А именно: пропилить дырку втыкнуть в нее непонятный динамик и наслаждаться.
Потому что боится сделать ящик, измерить параметры и т.д.
. Плюс маркетинговая поддержка продавца. Ну пропарил по ушам.
И в итоге система зазвучала Grin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:43
а я не говорю о людях, "не собравших ни одной акустики в жизни".
данная ветка - частный случай.
а есть правило. и статистика довольно рпрезентативна Улыбка
просто поиском пройдитесь по сети. отбрасывайте воссторженные радости неофитов (они действвительно мало о чем говорят, как правило), а обращайте внимания на отзывы и реакцию грамотных самодельщиков.
если сможете оценить ситуация непредвзято - гарантирую некоторую степень прозрения (абсолютного не ожидаю, для столь скептически настроенного человека, как вы, нужно время)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:45
(26-02-2009 11:39)NikBatman link писал(а):. Плюс маркетинговая поддержка продавца. Ну пропарил по ушам.
И в итоге система зазвучала Grin
кстати, про какого продавца вы говорите? как правило, люди это делают безо всяких продавцов Улыбка
в психологии, говорите, дело?
имхо, вам стоит разобраться в своей для начала Улыбка

зы: продавцы, как правило, кое что другое напаривают, и маректиногово поддерживают.
то, на чем диллерский зазор от 50% и выше.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:01
Хотелось бы задать вопрос теоретикам и практикам
кто что думает вот о таком проекте - только трезво?
http://www.fostexinternational.com/docs/...nclrev.pdf

(динамики стоят порядка 90$$ за штук, а изготовление таких корпусов как на схеме в правом нижнем углу займет один день максимум Rolleyes и обойдется баксов в 150-200)

Конечно изготовление полных рекомендованных корпусов задача не из легких... Я даже и не думаю об этом, не имея мастерской...
(Отредактировал 26-02-2009 в 12:06 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS