Есть ли будущее у бобинника?
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 07:10
Купил недавно две бобины с лентой .Сони и филлипс. Сони сразу выкинул - скрипит, филлипс наверное,тоже скоро выкину , т.к. поскрипывать начинает.. Это первое. Головка на мой магнитофон стоит 200 евро. Это второе. Вот эти две вещи тормозят принятие мной решения интегрировать бобинник в мою систему как полноправный компонент. Пленки нет , запчастей - нет. А для красоты и нечастого прослушивания - в самый раз !
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 09:54
(03-02-2013 04:33)Г-н Кабаяши писал(а):  Никто в здравом уме не будет ездить ежедневно на каком-нибудь Дюзенберге 30-х годов.
Ежедневно - не, а в выходные оттянуться - самое то. Лошадей - туда-же можно отнести.

Только им почаще бегать надо, в прочем и механизму любому застаиваться доло не стоит.
(Отредактировал 03-02-2013 в 09:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 10:17
ну если вас останавливают смешные проблемы ( шо такое 200 евро в нашей жизни ?погулять разок на новый годс семьей и друзьями? а пленка ? Так новой РМГ полно...) я бы продал аппарат и забыл как дурной сон,если испытывать такие муки выбораCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Евген Игорев
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 19:33
Так для кого и две штуки один раз пообедать ... Я свою сидишную систему полжизни до ума довожу , только начало что- то получаться...немножко. На бобинный гемор меня уже не хватит. Пусть стоит для красоты...пока. Там видно будет. Хорошая вещь. Не пропадет.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 20:01
да уж, дешевле точно не становятся....
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 20:33
(03-02-2013 10:17)vitaly писал(а):  ну если вас останавливают смешные проблемы ( шо такое 200 евро в нашей жизни ?погулять разок на новый годс семьей и друзьями? а пленка ? Так новой РМГ полно...) я бы продал аппарат и забыл как дурной сон,если испытывать такие муки выбораCry
Ну зачем же так сразу людей за тучу законять?
Не всем же рокфеллерами быть или разворовывать прошлое союза.... Или приритеты несколько другие....
А по поводу магнитофона - просто надо было человеку не акай покупать, а Электронику 003, 004 или Олимп...
Там и головки подешевле будут и с лентой проще - среди кучки дешевой Свемы вполне можно найти живые экземпляры.....
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 21:21
У электроники звук гав.о . А переделывать аудио тракт , так дешевле акай купить. Я всю жизнь хотел ламповый бобинник . Еще со времен батиной Кометы. Вот и взял ревокс г-36. Ну, как говорится : " взял в губы - дуди ! ":D
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 22:13
Зачем аудиотракт переделывать? Вынести пару разъёмов возле блока головок, и подключай к Электронике внешние УВ на подобии винилкорректоров. Можно и ламповые (как по мне - так в первую очередь).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 22:27
(03-02-2013 21:21)pavel2173 писал(а):  У электроники звук гав.о . А переделывать аудио тракт , так дешевле акай купить. Я всю жизнь хотел ламповый бобинник . Еще со времен батиной Кометы. Вот и взял ревокс г-36. Ну, как говорится : " взял в губы - дуди ! ":D
Ну кому как - для мнея нормально. Можно еще взять 004 с пермаллоевыми головами - там несколько иной звук и тракт покороче.
Но как по мне - индеферрентно. Ньюансы конечно есть, но не плохие, а просто другой немного звук да и все....Главное - маг должен быть исправным Улыбка
Тем более что магнитофоны беруться в основном для удовлетворения зрения Улыбка
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 22:27
А вот это уже интересно . А как же сопротивление , индуктивность и прочие несовпадения - несовместимости ? К винилкорректору картриджи и те требуются определенных типов , а магнитофонная головка она и вовсе из другой оперы ! Но идея очень интересная .,правда корректора у меня нет , да и электроники я продал вместе с олимпами
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 22:52
(03-02-2013 22:27)pavel2173 писал(а):  А вот это уже интересно . А как же сопротивление , индуктивность и прочие несовпадения - несовместимости ? К винилкорректору картриджи и те требуются определенных типов , а магнитофонная головка она и вовсе из другой оперы ! Но идея очень интересная .,правда корректора у меня нет , да и электроники я продал вместе с олимпами
Ну а подобрать/посчитать необходимые параметры... Мозг конечно придетьс приложить...
Но тут одно - либо мозг тратить, либо мозг потратить на ченить другое и на эти деньги купить готовое.... ну есть и чисто украинский путь....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 22:55
В Акаях ведь тоже УВ не идеальные и выносной может быть интереснее.
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 03-02-2013 23:52
        Дополню ассортимент, правда телефоном 5 мин назад, думаю основное увидеть можно. Biggrin

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , baheba , Евген Игорев
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 00:17
(03-02-2013 22:55)Yuri S писал(а):  В Акаях ведь тоже УВ не идеальные и выносной может быть интереснее.
Скажем так - наши олимпы по механике вполне вменяемые и как конструктив для самоделки исходя из цен на них просто отличны Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , vadimkanik63 , Yuri S , vitalrem1964
2190 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 11:23
думаю что у бобинника ни какого будущего нет ! осталось только прошлое ! R.I.P.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 11:58
Нашел кучу разных головок от советских бобинников и думаю ставить их на ревокс или нет , не хочется портить аппарат. А в продаж ной ветке смотрю Электроники и Олимпы понемногу берут. Несмотря на отсутствие будущего. Даже видел там новый , в упаковке ревокс . Интересно , это какой- то современный , или кто - то просто хорошо сохранил ?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 12:00
(03-02-2013 23:52)Kailas писал(а):  Дополню ассортимент, правда телефоном 5 мин назад, думаю основное увидеть можно. Biggrin
Роскошный аппарат,но здоровый собака.
Смотрел у товарища СТМ 610 в помещении 50м2,так там как-то ещё вписывался в окружение,но поставить такой в 18-20м2,это ж сколько перед женой на карачках лазить?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 12:10
да -это убийственный аргумент ...я на штудер 80 -й облизывался .недорого отдавали ,но телега с размерами и весом под 100кг -хотя вместо одной вертушки его можно было лежа приложить ,а панель индикаторов в стенку замуровать -но это разводBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , baheba
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 13:49
(03-02-2013 21:21)pavel2173 писал(а):  У электроники звук гав.о . А переделывать аудио тракт , так дешевле акай купить. Я всю жизнь хотел ламповый бобинник . Еще со времен батиной Кометы. Вот и взял ревокс г-36. Ну, как говорится : " взял в губы - дуди ! ":D
У Акаев звук тоже гов.о, но и потенциала уже никакого нет,так всё практически выжато. В электронике наоборот,кстати 003, 004 -это тот-же Ревокс, не помню точно, кажется 700, отличие в десятке номиналов. Так что мне кажется для инженерной мысли он бессмертен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , eclipse
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 04-02-2013 17:08
У Акаев особенно старых со звуком всё в порядке если поменять электролиты все, сразу появляется "фундаментальность" .
(Отредактировал 04-02-2013 в 17:08 vladli.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS