Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов.
Автор Сообщение
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 00:40
(04-02-2013 00:07)Ananerbi писал(а):  ...Что то с чем то срастается, а то то на оборот... Сколько комбинаций, чтоб акустика с усилком срослась, какой то усилок играет с АС а какой то фиг заставишь...
Та отож.
В безоосниках довольно большой разброс выходного сопротивления. Плюс разная выходная мощность как следствие - разный запас по перегрузке. Соответственно, подавай им разную по чуйке акустику.
И т.д. и т.п.

А вобщем-то почаще бы проводились подобные минисьезды-слепые прослушки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , funtik7984 , Cox.
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 00:59
Да главное, что встречаться полезно... Поиск правды- дело нужное, но не мало важен, фактор общения! Встретились, не все друг друга в живую знали, познакомились, я встретил людей кого давно не видел, приятно когда люди встретились увлеченные одним делом, конечно для хозяина помещения это нагрузка... за что Яну огромное спасибо! Но такое количество народу, в квартире разместить не реально...
Не знаю как у кого, но у меня после этого "слета" масса положительных эмоций и хороший позитивный заряд!

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Maksim , Svjatoslav , funtik7984 , Serji , kissa151 , boroda 23 , Ygens67 , nik
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 10:16
(03-02-2013 17:42)АнтМ писал(а):  
(03-02-2013 17:16)Cox. писал(а):  
Цитата:правильно. поэтому он и устраивает на всех форумах одно и то же шоу. иначе кто его заметит?
......
- Несогласен - опровергни практическим экспериментом с другими выводами. И выложи их.
....
Для тех кто не в теме - производитель в даташите ( читать - паспорте) на диод приводит результаты эксперимента.
Ознакомиться можно по ссылке
http://www.fairchildsemi.com/ds/1N/1N4937.pdf
Все интересующиеся могут осмыслить рисунки в конце 2 страницы.
Спорить с производителем изделия просто нет смысла. Если вы уверены в своей правоте - лучше сразу подать на него в суд.Biggrin. , есть шанс отсудить денег.
Вы или не понимаете,или специально вводите людей в заблуждение. На DIYaudoi форуме Василичь наголову разгромил доказательствами и фактами измерений ахинею наличия сколь нибудь значительных обратных токов выпрямительного диода с достаточным быстродействием в конкретной схеме c LC фильтром (где С достаточного номинала,чтоб не просаживалось до 0 на нем напряжение за полупериод) на частоте 50 ГЦ. Очень доходчиво разъяснил как и зачем производителем диодов были получены графики на второй странице даташита.
Правда чтоб интерпретировать все эти данные.нужно иметь специальное образование. Иначе и вас можно забанить за распространение заведомо не правдивой технической информации. Biggrin (шутка,у нас форум любителей,такого иногда начитаться можно)
Вот графики ув. serg01 из Полтавы. На первом видно что обратный ток есть.когда емкость фильтра мала или отсутствует. На втором этого тока нет,когда емкость достаточна.
Что диоды фильтра влияют на звук и отличны в этом влиянии от почерка кенотрона я то же не сомневаюсь,Немного экспериментировал и сам. Любой компонент влияет на звук по своему. Ставьте что угодно в выпрямитель,для предварительных усилителей или корректоров это не важно если стоимость и надёжность в работе обеих вариантов одинакова. Для УНЧ до мощности в несколько Ватт то же. При мощностях в десятки ватт кенотрон просто садится на ж*** по словам Васильича. Улыбка Техническими терминами это переводится как негативное влияние высокого внутреннего сопротивления кенотрона на динамику сигнала.Просадки напряжения питания на пиках сигнала будут намного большими чем в нормальной схеме с ПП диодами.
За что его забанили там доподлинно известно только модератору. может в ЛС кого послал. Fighting0030

(Отредактировал 04-02-2013 в 12:55 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Ananerbi , bobrw , Cox. , oleg2566 , Сергей из Харькова
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 22:22
Оказывается и усилители тестировали? Я этого не знал. И главное тестировали мой одно такт и два двух такта. Кто когда выпускал из производителей винтажа в эпоху лампового звука ОДНОТАКТЫ? Тут и ежу понятно что двух такт всегда победит одно такт. Тем более что в тесте двух такты были мощнее однотакта моего в 3-4 раза. Когда Ananerbi позвонил и заказывать стал у меня одно такт,я его начал отговаривать приведя все доказательства хилости одно такта,по сравнению с предыдущим двух тактом изготовленным мною. Но он уже продал двух такт. Ну сделал ему одно такт,пусть радуется. Всем кто заказывает у меня усилки и купились на восторженные отзывы на сайтах о одно тактах,я переубеждаю перейти на двух такт. И забыть однотакты мощностью до 6-8 ватт. Да 16-25 ватт однотакт,нормально уже звучит. Но слабенькие хилые,только на ШП акустике звучат у себя дома в тишине,ночью при мощности 2 ватта.. А на акустике трёх полоске не звучат.Так как большое выходное сопротивление и выходное напряжение следует за импедансом трех полоски акустики,давая такие искажения и не демпфируя диффузор. О чём говорить. ТЕСТ del ! Одинаковое схемное решение должно быть у усилителей или хотя бы одинаковая выходная мощность. И тестировать мощники с мощниками,а не с усилками Фишер с темброблоком. Вам писали уже выше. Не факт что линейная АЧХ при 12 часов тембров. Я могу показать снятые АЧХ Америкосовских усилков,побывавших у меня при положении в 12 часов. Нет там линейной АЧХ. Тем более у многих регуляторы громкости с тон компенсацией в винтажных Америкосовских усилках,во многих для обмана клиентов стоят корректирующие цепочки на входе и в сетках ламп,для подьёма ВЧ и создания ощущения воздуха и прозрачности. При этом подьём по ВЧ и НЧ порой делают производители до 3-4х раз.
По диодам. Я открыл тему на том сайте. Доказал и показал что нет импульсов. И рассказал почему нет их в реальном диодном БП УНЧ с CLC фильтром. В даташитах питание нереальное на диод подано,для того что б показать импульс. Такого режима нет в реальных схемах. И даже не важно есть импульс на диоде или нет. Нам главное есть ли он после фильтра в анодной шине? И ещё важнее есть ли этот импульс в АКУСТИКЕ. Проникает ли он на вход УНЧ по воздуху ? Конечно не проникает и нет его на выходе УНЧ и на АНОДНОЙ шине. После этого я заходил дня два три на сайт и смотрел.Ни кто ничего не писал в теме. Я и успокоился и не заходил несколько дней. Потом зашёл через несколько дней и увидел,что на месяц БАН. Ребята зайдите на АУДИО портал. Все спецы неугодные забанены давно! Зайдите на Классик аудио. Там половина участников получали БАН в то или иное время в течении 2х последних лет. И меня там забанили перед Новым годом. Но забанили ЗА РЕКЛАМУ В ПРОФИЛЬНОЙ ТЕМЕ. И опять я зашёл после бана и выложил в ГАЛЛЕРЕЕ свои корректоры с описанием. Появилась надпись красным В ГАЛЛЕРЕЕ РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА Фёдор. Можете пойти посмотреть. Поэтому БАН не является чем то вроде показателя, что я ГА..НО! Или другой забаненый Га..но. Нет. Кто сопит в две дырочки и подлизывается,того не забанят. Да он в принципе и не специалист,потому что молчит или пишет сообщения ни о чём.И он безвреден для всех.
По диодам все специалисты поняли,почему диод при нагрузке на конденсатор большой ёмкости,который даёт просадку всего 3-7вольт за полу период,не выдаёт импульса помехи. Или он такой незначительный,что приборы даже не видят. И Нейтрон выше вам это обьяснил. И много винтажных усилителей выпускалось с диодными выпрямителями. Как только они появились ими сразу стали заменять кеноторны. Один человек АУДИОФИЛ написал сообщение в теме честно. Типа Успокойся Василич,мы покупаем винтажные усилители не потому что они звучат лучше,а просто хотим услышать, как тогда слушали музыку. Скажу я вам,хреново слушали . Потому что лучшая головка звукоснимателя винила имеет всего лишь 24dB переходного затухания между каналами. А это так мало,что б разделить каналы от проникновения с соседнего канала. Что ни о каких МОНОБЛОКАХ не может идти и речи. Обычный усилитель с одним выпрямителем для обеих каналов имеет 50-60dB переходное затухание между каналами,что намного выше чем разделение каналов на пластинке. Всем приятного звука.

Нейтрон отредактировал сообщение 05-02-2013 01:44:

Василич,можете критиковать методику и состав техники теста. Но армейский жаргон на форуме не приветствуется всё же,не ругайтесь в суе в адрес незнакомых людей. Письменное предупреждение.

(Отредактировал 05-02-2013 в 01:38 Нейтрон.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , Cox. , kuperfbi , Rus_lan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 22:26
Ура! Двухтакты всегда лучче однотактов!! ......или это ещё один перл?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Ygens67 , janikol
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 22:33
Так было,так есть и так будет. Ни один производитель не выпускал однотакты в период расцвета лампы. Это потом БЗЫК Япошке вдарил в голову. И все повелись. однотакт,это как пилить толстое дерево ножёвкой. Двух такт пилить бревно двуручной пилой. Пилите ножёвкой.Это не моё мнение. Это мнение создателей усилителей 30-50х годов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 22:36
Юра толи еще будет....Василич имеет свойственный всем самоделкиным - гурам маленький недостаток в виде звездности и безапеляционности в последней инстанции. Но уважая его возраст и кипучую деятельную натуру - ему можно простить ВСЁ!Biggrin
(Отредактировал 04-02-2013 в 22:37 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Ygens67
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 22:54
Вот подумал: на Колыме двуручные пилы давали?
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 23:00
Один Гуру этого дела, ( не я, я вообще чайник в этом и не Василич Biggrin ) Сказал 2 вещи.
1. Двухтакт лучше однотакта.
2. Диоды лучше кенотрона. ( в отдельных случаях в зависимости от напряжения, кенотрон лучше)
И я ему верю ))
(Отредактировал 04-02-2013 в 23:02 livevil.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 23:00
не...только однотактные Biggrin глупее нет сравнения пилы и усилителя....хотя это весьма характеризует отношение к предмету...увы.
(Отредактировал 04-02-2013 в 23:02 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Yuri S , janikol , alexandrt , Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 23:10
(04-02-2013 23:00)livevil писал(а):  Один Гуру этого дела, ( не я, я вообще чайник в этом и не Василич Biggrin ) Сказал 2 вещи.
1. Двухтакт лучше однотакта.
2. Диоды лучше кенотрона. ( в отдельных случаях в зависимости от напряжения, кенотрон лучше)
И я ему верю ))
Он Вам самое главное не сказал: зелёное лучше красного.
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 23:20
(04-02-2013 22:22)Василич писал(а):  Оказывается и усилители тестировали? Я этого не знал... . ТЕСТ мать вашу!
Вы чего совсем совесть потеряли? Или про МАТЬ это так, для связки слов? О своиох родителях так говорите. Я вас знать не знаю, так же как и вы ни меня, ни моих родителей с чего вы решили , что вам позволено оскорблять их? Не нужно проявлять хамство- это не лучшая черта характера у людей.
Уже без уважения к вам, Сергей. Мариуполь.
(Отредактировал 05-02-2013 в 00:32 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pilot18T , синоптик , Ygens67 , turner , Maksim , janikol , Дмитрий Медведев , alexandrt , vl27
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 23:23
(04-02-2013 23:10)Yuri S писал(а):  Он Вам самое главное не сказал: зелёное лучше красного.
Это к чему?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 04-02-2013 23:44
(04-02-2013 22:22)Василич писал(а):  Тем более что в тесте двух такты были мощнее однотакта моего в 3-4 раза.
Не хочу влазить в бесполезный спор, но.
Заявленная мощность усилка Василича 6-8Вт
Сколько мощность двухтакта на EL-84 макс 10Вт
Мощность моего 10-12Вт больше выходники не позволяют
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , funtik7984
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 07:57
(26-01-2013 23:37)nik писал(а):  Сегодня принял участие в тесте фонокорректоров и усилителей у гостеприимного хозяина Яна Николаева (janikol) - за что отдельное ему спасибо. Занятие это хлопотное и утомительное , если подойти к нему серьезно.
1. В тесте фонокорректоров , ФК от Василича выглядел достойно , хотя и знял второе место по голосам (на 1-ое место его поставили 3 участника из 7). Его опередил ФК от мастера из Киева. К слову сказать,цена ФК от Василича -1000 грн , ФК из Киева (1600) грн.
На тесте присутствовал один аудиоаксакал (на фото он в тельняшке) - так он поставил ФК от Василича на первое месте.

2. В тесте усилителей однотакт на 6П41С (3000 грн) также занял второе место , уступив винтажному двутактнику Fisher X100A на EL84 с родными лампами (свыше 50 лет) (5500 грн).
Насколько корректно сравнивать однотакт с двутактом из разных ценовых категорий 3000 грн и 5500 грн - это вопрос ?
Аудиоаксакал в тельняшке отвел усилителю от Василича второе место , но отметил его звучание.

3. Для себя сделал вывод , что аппараты 50-летней давности из США, типа Fisher X100 , аудиохламом не являются и успешно конкурируют с авторскими работами , правда в ценовой категории почти в два раза дешевле.

4. В целом встреча была конструктивной и полезной во многих аспектах . И главное , что есть еще Мастера , способные творить вполне конкурентноспособные изделия за небольшие деньги.
Я не читал тему. Сегодня почитал. Ну и что написано выше? Где тут пишется что последние места у моих изделий? И товарищ в тельняшке,аксакал,позвонил мне после теста и сказал о том что достойный самый честный по звуку мой корректор.И Янек выбрал мой корректор читайте 3ю страницу его сообщение.

По ценам. Кому товарищ из Мариуполя продал 100корректоров по 400гривен? Один и я могу сделать корректор,вылизать поставить самое лучшее внутрь и озвучить ценник 400гривен!
Пусть скажет Николай,Стас сколько я с них взял за усилители и конкретно за этот усилитель на 6П41С? Явно не 3000гр. Читаю заказ. Николай перевёл 2200 гр за усилитель. А озвучили цену 3000гр.
Усилитель каждый мой изготавливается индивидуально под сопротивление акустики заказчика. В тесте же нагрузили непонятным сопротивлением однотакт мой. двумя динамиками включенными в паралель.. Повысив Коэф. искажений раз в десять.
Фишер же имеет выход под три различных сопротивления акустики.И подключён был именно к тому выходу какому нужно. То есть согласован. К тому же двухтакт охваченный глубокой ООС имеет гораздо меньшее выходное сопротивление и хорошо демпфирует Низкочастотник и гораздо легче переносит изменение импеданса акустики по диапазону.
Номинальная мощность усилителя на 6П41С 6 ватт на канал
Номинальная мощность Фишера 17ватт на канал ,макс. 25ватт.
THE FISHER X100A Наберите в поиске и посмотрите данные и цену. Цена на внутреннем рынке 800-900$.

Так что ни кто ни кому не проиграл и не упал с пъедестала,как растрезвонил Янек на всех сайтах. Указывая везде что мои изделия заняли последнее место.В своём ценовом диапазоне ,нормальные мои изделия. И при работе на нормальную ШП акустику. Хоть Торнадо,хоть обратный рупор,хоть Щит групповой излучатель, у меня дома , а не подобие акустики как у Янека,усилители мои звучат достойно. А сравнивали бы тоже с моими усилками двух тактами. Например с Кривого Рога взяли бы мой двух такт усилок на 6П14П 8 шт на выходе ,где вес усилка 20кг и БП 10кг. Где одни выходники по 8кг весом и имеют выходы 4,8ом и сравнили бы. Стоимостью усилок 2800гривен. Или на 6С18С взяли бы мой одно такт хотя бы. Или взяли бы Триаплинг мною изготовленный с Вольногорска,Харькова и других городов и сравнили бы с Фишером. И фишер горько плакал бы в углу. А именно крутые усилки и системы, заказывают ребята меломаны не красующиеся на форумах и не клацающие по клавиатуре.А скромно слушающие музыку у себя. Вот и сейчас в работе два комплекта Триамплинга для Меломанов. От настоящих,а вы о них и не слышали. Но это не значит что их нет. Они есть тысячи меломанов которые не зарегистрированы на сайтах аудиофильских.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 09:31
Капец, пора скинуцца для Яна на нормальную акустику.

Нейтрон отредактировал сообщение 05-02-2013 09:37:

Бессодержательный систематический флуд в теме. +30%

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , синоптик
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 10:18
А да кстати (может я где пропустил) какая именно акустика использовалась в тесте?
её характеристики? Unsure И вообще насколько тугая?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 10:31
(05-02-2013 10:18)Cox. писал(а):  насколько тугая?
93дБ...
...ветку читайте внимательней, Вам(как адвокату) нельзя пропускать такие мелочиWink

(05-02-2013 07:57)Василич писал(а):  Явно не 3000гр. Читаю заказ. Николай перевёл 2200 гр за усилитель. А озвучили цену 3000гр.
ценники озвучивали владельцы девайсов...
даже в таком раскладе победитель от Игоря дешевле на 600грн т.к. был Игорем реально продан за 1600грн

(05-02-2013 07:57)Василич писал(а):  THE FISHER X100A Наберите в поиске и посмотрите данные и цену. Цена на внутреннем рынке 800-900$.
где ж Вы такую цену увидели http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=FIS...A&_sacat=0
мне как то попадался за 199$(без доставки)

(05-02-2013 07:57)Василич писал(а):  Так что ни кто ни кому не проиграл и не упал с пъедестала,как растрезвонил Янек на всех сайтах. Указывая везде что мои изделия заняли последнее место.В своём ценовом диапазоне ,нормальные мои изделия.
изделия нормальные, но есть дешевле и лучше, просто ненужно по инету трубить о своей эксклюзивности
а что не так? почетное последнее место в обоих тестах
если проигрыш такой болезненный то давайте Вас водрузим опять на пьедестал, ...я могу подсадитьParty0012
главное что тест показал кто есть кто, ...лично у меня вопросов больше нет, до звука Фишера ну ооооочень далеко
(Отредактировал 05-02-2013 в 11:09 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 11:15
Цитата:93дБ...
...ветку читайте внимательней, Вам(как адвокату) нельзя пропускать такие мелочи
Ян ну не нужно сарказма Wink . плохое у меня настроение.
Ветку полистал не нашел.

если спортивная битва - то аппараты как минимум должны быть одинаковой мощности, работающие адекватно с указанной нагрузкой. ну и хоть приблизительны по схемотехнике.

А то просто сталкивать усилители на определённой акустике бессмысленно. Только потому что они ламповые. Улыбка .

Вы можете этим тестом утверждать что любые усилители Василича хуже любых усилителей Фишер? на любой Акустике? с любым составом прослушивающих?

если тест спортивный - он должен быть адекватен иначе бессмысленно трубить кто выиграл кто проиграл.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 11:24
Да куда уж адекватнее
Другие усилки играли на точь такой же аккустике
Кароче всем лечить слух
Когда вылечите ,обращайтесь ,еше че нить найдем
Фышеры ,Кводы отстой
Кто не с нам тот редиска
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS