Выбор акустики для Exposure 3010s2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для Exposure 3010s2 / 07-02-2013 17:41
(07-02-2013 17:30)Г-н Кабаяши писал(а): (07-02-2013 17:15)Тибетский Ламер писал(а): Чего-то Юра (Ivan Ivanov) PMC недолюбливает. Есть стойкое ощущение, что PMC близко может быть тем, кто любит что-то типа Динаудио.
"Вычищенный" до экстремума звук. Бас - весьма специфический. Долго слушать - как пить очищенную осмосом воду. Потом выпив "боржоми" понимаешь, что занимался черти чем. Г-н Кабаяши, Кэп как бы намекает, что РМС, она же Professional Monitor Company, производит, как ни странно, профессиональные мониторы (и кто бы мог подумать?), которые так и должны звучать по идее. Мне мельком удалось услышать (не послушать) TB2i, и видимо не в лучшем окружении, так как их звук сделал мне "ни холодно ни жарко". При ценнике на АС РМС - они не являются для меня объектом предметного интереса (не заработал пока ещё на них). Но вот Юрий, уже несколько раз отзывался о них с характеристикой отличной от того что услышал я. Но опыта у него в разы поболее. Вот у меня концы и не сходятся: отзыв-услышанное-отзыв.
З.Ы. Ничего против РМС не имею (а внешне так вообще очень нравятся)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для Exposure 3010s2 / 07-02-2013 17:52
(07-02-2013 17:41)Тибетский Ламер писал(а): Г-н Кабаяши, Кэп как бы намекает, что РМС, она же Professional Monitor Company, производит, как ни странно, профессиональные мониторы (и кто бы мог подумать?), которые так и должны звучать по идее. Мне мельком удалось услышать (не послушать) TB2i, и видимо не в лучшем окружении, так как их звук сделал мне "ни холодно ни жарко". При ценнике на АС РМС - они не являются для меня объектом предметного интереса (не заработал пока ещё на них). Но вот Юрий, уже несколько раз отзывался о них с характеристикой отличной от того что услышал я. Но опыта у него в разы поболее. Вот у меня концы и не сходятся: отзыв-услышанное-отзыв.
З.Ы. Ничего против РМС не имею (а внешне так вообще очень нравятся) Г-н Кабаяши ни на что не намекает, а говорит только, то, что сам имел возможность весьма длительное время слушать и трогать лично.
В частности - DB1i, GB1i, TB2i, FB1i и OB1i.
Некий интерес вызвали только GB1i своей возможность эксплуатировать в малых помещениях. Так вот, то, что в студии хорошо, не значит, что дома то же хорошо. Например, некоторые граждане кроме Женелеков и не могут ничего другого слушать. Прямой путь к "раку ушей и мозга".
А так, да, колонки красивые.
|
|
|
|
|
Allek
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для Exposure 3010s2 / 07-02-2013 20:41
(07-02-2013 02:37)tomash писал(а): (07-02-2013 00:21)Allek писал(а): Спасибо Я, правда, отчеты писать не большой мастак, не умею я описывать звук.
Лучше спросить, что именно интересует, я бы рассказал как умею
Если в общем, то АС практически не выключаю Слушаю все подряд и потихоньку офигеваю. Мне трудно их сравнивать с АС, которые мне не довелось послушать, но тот звук PMC, который я слышу сейчас, меня устраивает на 100%. Иногда в некоторых моментах ВЧ самую малость резковаты, но я думаю, с прогревом это уйдет. Van Der Graaf Generator "The Emperor In His War-Room" звучит просто божественно. Пока я их не грел специальным диском, просто слушаю музыку, может как-нибудь поставлю тестовую прогревочную запись, чтобы процесс шел поскорее.
Единственное, что могу сказать, что даже будучи поставлены вплотную к стене, они не вызывают гудения на НЧ. Акустика комнаты начинает подгаживать уже на довольно большой громкости, уже прилично за пределом комфортной громкости. Но она (комната у меня и не подготовлена). Усиление питается через штатные сетевики, с электропроводкой в комнате тоже грустно, один ее участок выполнен проводом 0,75 мм2. Но даже при все при этом, звук "очень и очень"
Понимаю Вашу радость
Закачал я Ваших Van Der Graaf Generator "The Emperor In His War-Room" . Признаться, никогда их не слушал..
Вот сейчас тихонько включил... Охренеть! Удивительная музыка. Чем то на Флойдов похоже.
А запись какая! Всетаки записи 70-80х просто живые...
Да, VDGG, это гранды в своей сфере Хотя на любителя, но музыка очень интересная. Еще можете послушать вещи Darkness 11/11 и Refugees с альбома The least we can do is wave to each other.
(07-02-2013 01:30)FilaBatya писал(а): Щиро радий за ВАС Вперед до свого звуку Дякую!
Я конечно не брутальный аудиофил, но хорошую музыку хочется слушать с хорошим звуком Ну, а по поводу "своего звука", можно сказать, что напал на след
(07-02-2013 17:30)Г-н Кабаяши писал(а): (07-02-2013 17:15)Тибетский Ламер писал(а): Чего-то Юра (Ivan Ivanov) PMC недолюбливает. Есть стойкое ощущение, что PMC близко может быть тем, кто любит что-то типа Динаудио.
"Вычищенный" до экстремума звук. Бас - весьма специфический. Долго слушать - как пить очищенную осмосом воду. Потом выпив "боржоми" понимаешь, что занимался черти чем. Я бы сказал, что PMC скорее ближе к АТС, чем Динаудио.
(Отредактировал 07-02-2013 в 20:51 Allek.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
Allek
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для Exposure 3010s2 / 22-04-2013 10:04
(21-04-2013 19:06)alexblack писал(а): (07-02-2013 23:41)Allek писал(а): (07-02-2013 23:30)sergey75 писал(а): Allek наберусь смелости спрошу, можно напросится на прослушку ваших РМС,не было возможности их послушать,или можно даже сравнить их с моими Zingali. Не вопрос, всё возможно
Ну ка , ну ка ? Ждем впечатлений... Ну это Сергей пусть опишет впечатления как лицо незаинтересованое
Правда на тот момент в плане обвязки я был гол как сокол, везде стояли штатные кабели, спасибо Сергею, он принес силовой XLO Reference Type 2, который мы поставили на мощник. После чего я очень сильно удивился и решил заменить штатные кабели на всех компонентах сетапа.
Сейчас я заменил силовые кабели на мощнике и ЦАПе, скоро заменю на преде.
С брендовыми силовыми кабелями сетап через ПМС 20-22, зазвучал гораааздо интереснее В планах еще поменять ЦАП на аппарат более высокого уровня, мой теперешний является весьма узким звеном в сетапе.
Что же до самих ПМС, ну мне они очень нравятся, желания поменять пока не возникает. Хотя, с другой стороны, есть владельцы ПМС, которых все-же они не устраивают в плане глубины баса.
Лично мне -они очень нравятся и, думаю, останутся еще надолго.
Цитата:С усилителем Exposure 3010S2 рекомендую послушать Monitor Audio GX50Happy0158 Для маленьких комнат очень хороший вариант. Недавно имел возможность послушать эту связку у себя дома - остался очень доволен звуком системы. Цитата:B&W с Exposure очень достойно!Но нужно слушать самому,так-как уши у каждого своиParty0012 lz, меридиан
Спасибо друзья, но выбор уже сделан, на момент покупки появилась возможность немного растянуть буджет, и вот уже как 4-й месяц живу с PMC twenty 22.
Полет нормальный
(Отредактировал 22-04-2013 в 10:10 Allek.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ap87 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|