Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Horn
Ветеран
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 11:35
(09-02-2013 11:04)Sound-YP писал(а): ...Ничего Марьяныч, не расстраивайся, ты верной дорогой идешь, вот готовишь новый САБ, где будет и СЧ и ВЧ А что, твёрдая, крепкая и надёжная дорога, проверена давно, и не раз.
В такой концепции устранена пожалуй, главная ахиллесова пята широкополосников - "нельюбовь" к больши смещениям.
Большие смещения подвижки - выход невысокой обмотки звуковой катушки из зазора - быстрое повышение интермодуляции и Кг. Притом всё это будет во всей широченной полосе его работы, где он может наплодить куеву хучу мусора.))) В двухполосном варианте, даже с низким разделом, этого почти не будет.
Зато почти весь звуковой диапазон - от одной головки. Со всеми плюсами.
Которую вообще-то желательно специально приспособить именно для такой работы. Тогда можно из этой концепции ещё извлечь поболее...
Чем и занимаюсь, собственно. ))
Коллеге Марьянычу - респект, и творческих успехов!!
"Собака лает, а караван идёт" (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 15:50
(09-02-2013 11:52)avatar писал(а): Я задал этот вопрос потому, что мой приятель начитавшись данной ветки собрался покупать/заказывать себе саб даже без прослушки... Коль уж он спросил, я порекомендовал ему сначала внимательно и без предубеждений отсслушать что предлагают купить...
Я не знаю какие сабы слушали вы господа, очень даже может быть совсем другие...
Надеюсь это сообщение наведет на мысль о том, что не все так ладно как поют и потеннциальные заказчики будут бдительнее.
Мое мнение - ваши сабы не выдержат лобового слепого сравнения даже с весьма посредственными производителями не говоря уже о садбах высокого класса...
Я слышал эту историю несколько в другом ключе.
Во-первых, приятель хотел заказать саб, не ветки начитавшись, а пообщавшись с Марьянычем вживую.
Во-вторых, там шел разговор о покупке конкретного саба (и его последующей переделке), той же фирмы, что и акустика у приятеля.
Кстати, я при этом разговоре присутствовал.
В-третьих, от вас прозвучали обвинения в адрес Марьяныча, которые было бы неплохо чем-то подкрепить. Или молчать об этом.
В-четвертых, я тоже присутствовал при сравнении "в лоб" топового саба B&W с недостойным изделием Марьяныча. Нас хватило секунд на сорок, после чего хозяин саба выкрутил динамик и усилитель и отдал Марьянычу на переделку.
В-пятых. Я слышал такие же усилители, как у вас, и мое мнение (вернее, не только мое) - бас они не играют. А иначе зачем заказывать их владельцу к колонкам, которые честно отыгрывают инфра бас, сабик Марьяныча? Поэтому вы просто не привыкли к нормальному по качеству и количеству басу.
В-шестых. Как предложение. Пишите текст в ВОРДе, проверяйте на ошибки, а потом копируйте на форум. ММожет, таКК будет луЧЧше. А еще запятые стОит ставить там, где надо.
ПыСы. Хочу уточнить свою позицию. После прослушивания нормальных сабов от Марьяныча, с хорошими большими динамиками, которые играли в тандеме с основными очень хорошими большими колонками, я заказал себе два. Один - это неправильно, на мой взгляд.
(Отредактировал 09-02-2013 в 16:08 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 15:53
(09-02-2013 12:38)kissa151 писал(а): Мое мнение нужне сравнить саб,который приблизительно равен по цене сабу с дороботкой и тот что на порядок или несколько дороже и сделать свои выводы,осталось только найти того кто в Харькове предоставит такие сабы для сравнения. Полнистью согласен. Тот саб который я слышал стоил приблизительно как REL Q100E 12"... Вот с ним пожалуй что можно и сравнить...
Я бы организовал, но саба у меня нет и друзей с сабами тоже нет, а подобное движение организовать могут только саболюбы
(09-02-2013 14:06)arturius писал(а): В этой теме уже подымался вопрос сравнения сабов. Но как то, те люди которые эти вопросы подымают, не могут организовать это действие, создается впечатление, что им охота просто по балаболить. Я не побалаболить, как вы изволили, а предостереч...
(09-02-2013 15:50)serpens писал(а): Я слышал эту историю несколько в другом ключе.
Во-первых, приятель хотел заказать саб, не ветки начитавшись, а пообщавшись с Марьянычем вживую.
Во-вторых, там шел разговор о покупке конкретного саба (и его последующей переделке), той же фирмы, что и акустика у приятеля.
Кстати, я при этом разговоре присутствовал.
В-третьих, от вас прозвучали обвинения в адрес Марьяныча, которые было бы неплохо чем-то подкрепить. Или молчать об этом.
В-четвертых, я тоже присутствовал при сравнении "в лоб" топового саба B&W с недостойным изделием Марьяныча. Нас хватило секунд на сорок, после чего хозяин саба выкрутил динамик и усилитель и отдал Марьянычу на переделку.
В-пятых. Я слышал такие же усилители, как у вас, и мое мнение (вернее, не только мое) - бас они не играют. Поэтому вы просто не привыкли к нормальному по качеству и количеству басу.
В-шестых. Как предложение. Пишите текст в ВОРДе, проверяйте на ошибки, а потом копируйте на форум. ММожет, таКК будет луЧЧше. А еще запятые стОит ставить там, где надо.
ПыСы. Хочу уточнить свою позицию. После прослушивания нормальных сабов от Марьяныча, с хорошими большими динамиками, которые играли в тандеме с основными очень хорошими большими колонками, я заказал себе два. Один - это неправильно, на мой взгляд. Понятия не имею о ком это вы...
К пункту третьему - я тактично молчу о "звуке" который услышал и обвинение мое простое (не хотел озвучивать, но вы просите) - пять сотен (без замены дина) за звук как у Свэна, это многовато, а соответственно кто-то пользуется своей репутацией и расходует кредит доверия...
К пункту пятому - о чем это вы, этого саба у меня дома ни когда не было, слушал в чужем сэтапе (собственно в том, для которого делался данный саб). Об остальном промолчу...
К пункту шесть - хамите а зря, я не хамил и не нарывался...
(09-02-2013 13:12)Horn писал(а): Критик написал б что именно не понравилось, по существу, а то вспоминается цена б.у. REL`а с которым сравнение не проводилось, к чему это?!
Или вы на кино тестировали? Да там проблема, пердежа мало.
Но создается НЧ мелодия, повышается звуковое давление! Воздух сгущается Вам нравится звук техники Свэн? Мне тоже не очень... Проблемма со звуком там в этом... REL вспомнился потому, что цена дырка в дырку...
Нет тэстили не на кино и не было ничего кроме пердежа... Остальных эфектов, описанных вами, к сожалению не заметил...
(Отредактировал 09-02-2013 в 16:13 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:21
"Буря в стакане воды. Часть 13я,начальная" (с)
avatar,именно подбрасываете,это моё мнение.
Расскажу другую историю:
у мнЮ есть товарищ,сам пишет песни,сам участвует в исполнении (поёт,играет на гитаре,клавишных),как на концертах,так и в студии.
Имеет дома небольшую студию,где любит сводить материал сутками.
Слушает мониторы ближнего поля. Получил заказ из Венгрии на произведение в определённом жанре,и там должен присутствовать,по замыслу Ивана,субниз. Оп-па,услышать его с мониторов никак ниЗЗя.
Я пригласил Ваню к себе.Когда включил Музыку на системке с двумя "пердящими" сабами от Марьяныча-был шок. Долго чел не мог понять,как динамик,отработав всплеск при ударе по бас-бочке,например,застывает,как вкопаный.
Итог: у Марьяныча был заказан саб,по-моему на 8ке. Вопрос закрыт.
Введённый в заблуждение и глухой Иван решил в большую студию заказать саб у Димы на 12ке.
Не,ну не ЛОХ?
Пы.Сы.:простите за скудность речи.
(Отредактировал 09-02-2013 в 16:22 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|