Помогите выбрать проигрыватель пластинок
Автор Сообщение
Cooler2k Не на форуме
Пользователь
*

Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 00:58
Всем привет!
Я начинающий в виниле, сейчас использую вегу-109, сделал вывод на внешний фонокорректор, но все-равно не особо устраивает.

Из аппаратов, которые предлагают в моем городе есть:

Hitachi HT-324. Головка Ortophon mkll.

Dual CS 1246. головка Dual DMS 242.

Grundig PS 7550. Головка DUAL MMD345. Тангенсальный.

ELAC Miracord 50 H2. Головка ELAC STS 344. Без иглы.. Но вроде есть на ибее иглы.

Такая вот дилема, помогите.
(Отредактировал 11-02-2013 в 01:44 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 01:06
Если Элак в нормальном рабочем виде(то есть-автоматика работает),не учитывая иглу,-то остановите свой выбор на нём.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , vadimkanik63 , uncle A , oleg2005 , Stan , shmayser , alex0665 , PAlex
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 14:15
Элак, потом Дюал, остальное не интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , oleg2005 , sergeich , alex0665 , funtik7984
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 19:57
Вы не написали какие цены на аппараты. Но если на проигрывателе Хитачи стоит головка Ortofon VMS20EMKII (стоила 155 долларов (американский каталог 1987 года)) и в хорошем состоянии, то я бы взял Хитачи ради головки.

Нет войне!
Найти все сообщения

moroz-ua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 21:55
для общего развития... и наглядности

http://www.metal-vinyl.com/articles/345

во всяком случае пусть конечный выбор останется за Вами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 23:20
(11-02-2013 21:55)moroz-ua писал(а):  для общего развития... и наглядности

Очень сомнительное развитие.......
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 11-02-2013 23:39
Статейка написана в общаге с голодухи....
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 12-02-2013 00:35
Автор статьи очень поверхностно знаком с реальностью.
Найти все сообщения

Cooler2k Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 12-02-2013 10:41
Спасибо за отзывы!
ELAC ушел уже, DUAL в хорошем состоянии, буду брать его Улыбка
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 00:25
Цитата:Очень сомнительное развитие.......
Дааааа, везде есть своя святая инквизиция – всех инакомыслящих на костёр! Biggrin А кто сказал что эталон должен быть для всех один, у каждого человека есть свой взгляд на одни и те же вещи, и если взгляды расходятся, то это не значит, что один из этих взглядов не верный. К примеру, что нелепого в ниже перечисленных фразах? Как по мне, в них присутствует здравый смысл.
Цитата:Человеку разумному и хоть мало-мальски знакомому с техникой вполне очевидно, что достаточно убрать из системы все тянущиеся, трущиеся и прочие резино-веревочные изделия и «закварцевать» прямой привод, как проблема стабильности такового решается раз и навсегда.
Цитата:Однако, с практической точки зрения, намного более важными аспектами являются «обращение» проигрывателя с пластинками и предоставляемые им удобства для пользователя. Действительно хороший проигрыватель просто обязан обладать всего тремя, но очень важными функциями:

автоматическая (а не ручная!) мягкая посадка иглы на пластику
автоматическое перемещение тонарма к нужной позиции на пластинке и
полный автостоп.
Цитата:Также будут нелишним автоматический выбор размера пластинки. Иными словами, пользователь должен подходить к проигрывателю только затем, чтобы перевернуть пластинку и нажать кнопку.
Цитата:Кроме того, любому специалисту по электроакустике хорошо известно, что наилучшим воспроизводящим устройством, обеспечивающим минимум искажений любого типа, является таковое, которое повторяет ход резца, которым «нарезается» матрица. А нарезается она, как известно, устройством тангенциального типа. А это значит, что идеальный проигрыватель винила также обязан быть тангенциальным. Даже самый простой тангенциальный проигрыватель многократно превосходит по сложности реализации самый дорогой обычный. Не говоря уже о функциональном превосходстве.
Как видите, человек написавший и человек опубликовавший здесь эту статью, далеко не одиноки в своих мнениях, и это уже о чём то говорит, так давайте же уважать мнение друг друга а не сразу критиковать.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , funtik7984 , baibai
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 00:58
(13-02-2013 00:25)eclipse писал(а):  
Дааааа, везде есть своя святая инквизиция – всех инакомыслящих на костёр! Biggrin А кто сказал что эталон должен быть для всех один, у каждого человека есть свой взгляд на одни и те же вещи, и если взгляды расходятся, то это не значит, что один из этих взглядов не верный. К примеру, что нелепого в ниже перечисленных фразах? Как по мне, в них присутствует здравый смысл.
Цитата:Человеку разумному и хоть мало-мальски знакомому с техникой вполне очевидно, что достаточно убрать из системы все тянущиеся, трущиеся и прочие резино-веревочные изделия и «закварцевать» прямой привод, как проблема стабильности такового решается раз и навсегда.
Цитата:Однако, с практической точки зрения, намного более важными аспектами являются «обращение» проигрывателя с пластинками и предоставляемые им удобства для пользователя. Действительно хороший проигрыватель просто обязан обладать всего тремя, но очень важными функциями:

полный автостоп.
Цитата:Также будут нелишним автоматический выбор размера пластинки. Иными словами, пользователь должен подходить к проигрывателю только затем, чтобы перевернуть пластинку и нажать кнопку.
Цитата:Кроме того, любому специалисту по электроакустике хорошо известно, что наилучшим воспроизводящим устройством, обеспечивающим минимум искажений любого типа, является таковое, которое повторяет ход резца, которым «нарезается» матрица. А нарезается она, как известно, устройством тангенциального типа. А это значит, что идеальный проигрыватель винила также обязан быть тангенциальным. Даже самый простой тангенциальный проигрыватель многократно превосходит по сложности реализации самый дорогой обычный. Не говоря уже о функциональном превосходстве.
Как видите, человек написавший и человек опубликовавший здесь эту статью, далеко не одиноки в своих мнениях, и это уже о чём то говорит, так давайте же уважать мнение друг друга а не сразу критиковать.Party0012
Я не считаю себя специалистом в этой области хотя винил слушаю с детства т.е уже 30 лет, но даже на своем невысоком уровне знаний могу сказать что более дремучего невежества чем эта статья мне читать еще не приходилосьУлыбка создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 02:28
Цитата:создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ...
А вот мне показалось, что это вам общения не хватает, и тролите вы, иначе смысл вашей цитаты мне не ясен, где смысловая нагрузка в словах «Очень сомнительное развитие» вилами по воде писанное. Я выделил вам конкретные цитаты, чтобы вы их прокомментировали, ваш ответ был опять не многословен, и всё свелось к одному слову «Чушь». Я к примеру из выше описанного могу сказать, что когда у меня был стол без какой либо автоматики, это было крайне не удобно для прослушивания, а слушаю я очень много, при таком положении дел, взгляды в этом направлении поменялись, и моего терпения хватило на 5 лет, теперь я испытываю действительно комфорт при прослушивании. По поводу тангенциальных тонармов - даже после заказа тестовой таблицы для отстройки головки под свой тонарм, я смог убедиться, что всё равно, конечный результат – это максимально приближённое значение, но не точное повторение траектории резца, а ведь такой велосипед уже изобретён, и есть к чему стремиться дальше, тем более как было указано в этой статье, подобные аппараты, совмещают в себе все функции потребителя такого как я. Поэтому очень хотел бы в будущем лицезреть у себя дома, что ни будь из подобия Yamaha серии PX, ну а тому кому это не нравиться, пусть мне его продаст не дорого, ведь это же чушь, без полезная вещь, не поднимется рука просить больших денег, только такие добродетели – владельцы подобных аппаратов что то не попадаются мне, наоборот, ещё хотят не малых денег за них, парадокс какой то...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , Cox. , funtik7984 , oleg2005 , baibai
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 02:58
Ну насколько мне не изменяет память, это статья Рауля Санчеса. Но со многими заключениями данной статьи, как и других его статей, я в целом согласен. Я вообще всегда за рациональное зерно и за то, что можно объяснить на физическом уровне, играющие маты и сетевые провода для меня звучат как диагноз. Но хочу подчеркнуть, не со всем я согласен.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 08:55
(13-02-2013 00:58)VOVA-76 писал(а):  
(13-02-2013 00:25)eclipse писал(а):  
Правильный тезис,который решался апаратно не только в моделях самой высокой ценовой категории,но и в достаточно низкой.Но тезис садевает такую проблему,как "звучание различных типов приводов"

полный автостоп.
Очень правильная позиция.Крайте важны удобства для пользователя.Так-же важна "сохранность иглы и виниловой пластинки.Но-такие функции присущи проигрывателям всех классов:от самых дешёвых до очень дорогих.И не обязательно приводить в пример референсные модели.

Сомнительная функция.А ставить пластинку на диск,или снимать её с диска, должен добрый джинн,жена,или кошка....... или умный пульт.... .

Супер правильный тезис.... .Но,правильное исполнение тангенциального тонарма очень дорогое рещение.Особенно.если учитывать тот факт (многим пользователями неизвестный),что современная виниловая пластинка представляет из себя спиральную дорожку,записанную с переменным шагом.Такую дорожку адекватно сможет прочесть только высокотехнологичное тангенциальное устройство с компьютерным управлением.А такое решение-не совсем дешёвое.
А самое главное-те модели вертушек,которые были представлены в статье на фотографиях являются референсными,очень дорогими и оторванными от общей массы потребления.А некоторые представлены в мире в единичных экземплярах.

Я не считаю себя специалистом в этой области хотя винил слушаю с детства т.е уже 30 лет, но даже на своем невысоком уровне знаний могу сказать что более дремучего невежества чем эта статья мне читать еще не приходилосьУлыбка создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ... Улыбка
Согласен,статья-заказная,то есть написанная ради получения девидентов и совершенно бесполезная с практической точки зрения.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 09:38
На фоне муссируемого ролика везде и повсюду и пары-тройки тонармов(вершины инженерной мысли) ,статья вызывает негодование и непременно классифицируется как заказная.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , uncle A
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 10:02
(13-02-2013 02:28)eclipse писал(а):  
Цитата:создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ...
А вот мне показалось, что это вам общения не хватает, и тролите вы, иначе смысл вашей цитаты мне не ясен, где смысловая нагрузка в словах «Очень сомнительное развитие» вилами по воде писанное. Я выделил вам конкретные цитаты, чтобы вы их прокомментировали, ваш ответ был опять не многословен, и всё свелось к одному слову «Чушь». Я к примеру из выше описанного могу сказать, что когда у меня был стол без какой либо автоматики, это было крайне не удобно для прослушивания, а слушаю я очень много, при таком положении дел, взгляды в этом направлении поменялись, и моего терпения хватило на 5 лет, теперь я испытываю действительно комфорт при прослушивании. По поводу тангенциальных тонармов - даже после заказа тестовой таблицы для отстройки головки под свой тонарм, я смог убедиться, что всё равно, конечный результат – это максимально приближённое значение, но не точное повторение траектории резца, а ведь такой велосипед уже изобретён, и есть к чему стремиться дальше, тем более как было указано в этой статье, подобные аппараты, совмещают в себе все функции потребителя такого как я. Поэтому очень хотел бы в будущем лицезреть у себя дома, что ни будь из подобия Yamaha серии PX, ну а тому кому это не нравиться, пусть мне его продаст не дорого, ведь это же чушь, без полезная вещь, не поднимется рука просить больших денег, только такие добродетели – владельцы подобных аппаратов что то не попадаются мне, наоборот, ещё хотят не малых денег за них, парадокс какой то...Biggrin
Дискутировать, спорить можно когда есть о чем, а так ..... Лично у меня всегда вызывают сочувствие люди которые ругают все дорогое и пытаются рационально объяснить свою точку зрения, это точно не от хорошей жизни.....
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 15:07
статью какой-то имбицил написалWink

уверен что автор сего опуса Торенс и не видел даже, не говоря уже о том чтобы слышал!
(Отредактировал 13-02-2013 в 15:09 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 17:02
Цитата:Лично у меня всегда вызывают сочувствие люди которые ругают все дорогое и пытаются рационально объяснить свою точку зрения
Вы процитировали мою фразу, и даже не вникли в суть того что я написал, причём тут ценовая политика? Где я писал что дорогое это плохо, а дешёвое хорошо, выбирать аппаратуру опираясь только на её цену, по крайней мере глупо, а за рациональное мышление меня жалеть не нужно, потому что я считаю это хорошей чертой. Ну чтож, каждому своё, на этом и остановимся.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , baibai
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 17:22
(11-02-2013 21:55)moroz-ua писал(а):  для общего развития... и наглядности

Happy0196 Особенно наглядно и развивающе написанное в рамочке, вверху. Эдакий "вэлкам"

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 20:31
(12-02-2013 10:41)Cooler2k писал(а):  Спасибо за отзывы!
ELAC ушел уже, DUAL в хорошем состоянии, буду брать его Улыбка
А в чём проблема-то ?
Эллак и здесь без проблем можно купить. Причём с картриджом и иглой в хорошем состоянии. Зачем брать заведомо каку только потому, что цяцю именно там где вы её видели уже забрали ?

Если Вы из россии, то и там этого добра есть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS