Выбор CD - Проигрывателя
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 09-02-2013 21:17
Все дело в аудиопсихологии. Когда аудиофил покупает СД проигрыватель с цифровым выходом, он не всегда верно может найти свое местоположение: то ли я еще в Hi-Fi-е, то ли я уже в Hi-End-е. Но когда покупается транспорт: это уже точно Hi-End и иначе и быть не может. Соответственно звучание воспринимается совсем по-другому. Улыбка

Нет войне!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 09-02-2013 21:37
(09-02-2013 21:17)Pinaevv писал(а):  Все дело в аудиопсихологии. Когда аудиофил покупает СД проигрыватель с цифровым выходом, он не всегда верно может найти свое местоположение: то ли я еще в Hi-Fi-е, то ли я уже в Hi-End-е. Но когда покупается транспорт: это уже точно Hi-End и иначе и быть не может. Соответственно звучание воспринимается совсем по-другому. Улыбка
Что интересно , некоторые любители цапов/транспортов все равно возвращаются потом к иптегрированным проигрывателям , на то есть обьективные причины отрицательно влияющие на звук при передаче цифры с транспорта на цап : SPDIF преобразование , разъемы ,коннекторы, цифровой кабель ,и т.д. .Но в любом случае все зависит от конечной реализации...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , arcam , Dr.Faust
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 12-02-2013 22:35
Всё возможно .Но я лично из своих товарищей не припомню ,чтобы с раздельных транспорт цап при хороших кабелях вернулись на сиди проигрователь в одном корпусе.Чем выще будет уровень транспорт цап плюс кабели ,темь меньше шансов у сидишника с большим бюджетом конкурировать.
Dимитрий, почему как транспорт Вы остановились на двух моделях ?
Найти все сообщения

Dимитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 13-02-2013 08:33
(12-02-2013 22:35)sport80 писал(а):  Всё возможно .Но я лично из своих товарищей не припомню ,чтобы с раздельных транспорт цап при хороших кабелях вернулись на сиди проигрователь в одном корпусе.Чем выще будет уровень транспорт цап плюс кабели ,темь меньше шансов у сидишника с большим бюджетом конкурировать.
Добрый день, Юрий!
У меня когда то в 90х был Philips 103. есть желание вернуться к тому звуку.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 13-02-2013 10:45
(09-02-2013 20:50)muztank писал(а):  Поверьте,там даже обычный СДМ 12 с наличием хорошей записи на диске,даст 200 очков наперед тому,что слушается сейчас с компа... Улыбка
Заморачиваться при этом "высшими материями"...стоит ли?
Есть резон еще заниматься ЦАПом,кабелями,акустикой.усилением и пр...Что пр и соответствующем подборе даст гораздо более высокий прирост в звучании,нежели перебор транспорт/СД проигрыватель
Я тоже решил всё-таки обрести CD-транспорт и купил за 600 гривен Philips CD 920(который на CDM12) и сразу отправил на доработку в Трио, которые занялись доработкой виброизоляции, схемы питания , установкой разьемой для силового кабеля и цифрового кабеля.
Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 13-02-2013 13:50
СДМ-12 вообще не имеет интереса.как транспорт...
Выбирать есть резон из уникально-нитересных технологических решений:
-пионеровские "стаблеплаты" /проблема в живучести лазеров... увы/.Стабильность вращения раскрутки диска+меньшие вертикальные биения диска.
-СДМ 0,1,2,4,9 от филипса,как бесшетеренчатое управление движением лазера .К нему так же идут Кенвудовские DLBA/лазера-проблема/,Сони ES и ESD,Техниковские SOAD.Кстати именно техниксовские можно достаточно несложно найти в приличном состоянии из небольшие деньги.Все го то останется прошумить корпус,организовать поприличнее питание.За 1000-1200гр можно получить уже готовый результат с вариантом даже "вынесенного транса за пределы корпуса.
-TEAC VRDS /стабилизация вертикального биения диска+инерционная стабилизация вражения.
-Интересны так же аппараты для проигрывания большеформатных лазерных видеодисков первого поколения...У этих аппаратов сумасшедший запас на шкиву двигателя раскрутки+плотный прижим диска.Практически аналог VRDS,да еще и с более мощнім серьезным двигателем раскрутки!Реально недооцененные аппараты в плаен транспорта.Единственное-требуют обязательной! смены смазки на шестеренчатом приводе лазера.Результат растет в разы,особенно при применении швейцарской часовой смазки.

Вот хоть убей,не пойму,чем 880й Филипс при запрошеных за него бюджетах,так хорошHuh Улыбка Да еще в качестве транспорта...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Pinaevv
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 13-02-2013 17:26
(13-02-2013 08:33)Dимитрий писал(а):  
(12-02-2013 22:35)sport80 писал(а):  Всё возможно .Но я лично из своих товарищей не припомню ,чтобы с раздельных транспорт цап при хороших кабелях вернулись на сиди проигрователь в одном корпусе.Чем выще будет уровень транспорт цап плюс кабели ,темь меньше шансов у сидишника с большим бюджетом конкурировать.
Добрый день, Юрий!
У меня когда то в 90х был Philips 103. есть желание вернуться к тому звуку.
Дмитрий очень советую Вам расширить круг вариантов и если нужен звук филипс транспорта,обратить внимание на транспорт СЕЙРОС ДИСКМАСТЕР он на филипс 9pro .При желании докупите выносной блок питания ,будет ещё выше качество звука.Имхо.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 13-02-2013 17:53
Я еще больше попытаюсь расширить - на фига Вам cd проигрыватель?

ПС. Я тоже не против взять cdx2 за четверть цены, дисков то много...
(Отредактировал 13-02-2013 в 17:59 nia.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD - Проигрывателя / 13-02-2013 21:08
(13-02-2013 13:50)muztank писал(а):  -Интересны так же аппараты для проигрывания большеформатных лазерных видеодисков первого поколения...У этих аппаратов сумасшедший запас на шкиву двигателя раскрутки+плотный прижим диска.Практически аналог VRDS,да еще и с более мощнім серьезным двигателем раскрутки!Реально недооцененные аппараты в плаен транспорта.Единственное-требуют обязательной! смены смазки на шестеренчатом приводе лазера.Результат растет в разы,особенно при применении швейцарской часовой смазки.
Хочу спросить, так как у меня аппарат для проигрывания большеформатных лазерных видеодисков первого поколения Sony MDP-440, и привод лазера там не шестереночный, а цепной. Надо ли менять смазку. Если да, то где покупать швейцарскую часовую?

Нет войне!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS