Proac и Xavian хотят подружится с Densen DM10
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Proac и Xavian хотят подружится с Densen DM10 / 14-02-2013 11:45
(14-02-2013 11:40)ruslan 1 писал(а): (14-02-2013 11:32)gorgzic писал(а): (14-02-2013 11:26)ruslan 1 писал(а): Жека,ай Молодец! (пришел,увидел,победил!) Спасибо Руслан ,вернее послушал у себя дома и купил. Все что писал про звук .это правда . Иэто после 1 дня звучания .Иразница в звуке большая между нижней линейкой и серией XN.Это как -бы сразу искристость более и утонченность высоких, воздушный ,быстрый бас,бархатный вокал (СЕРЕДИНА) Хотя раньше я это не слышал особо ..И конечно некоторым продавцам ,спасибо, за доверие и желание помочь и уделение мне времени.. Главное чтоб тебе нравилось и начинай уже слушать музло а не компоненты А я всегда слушал.а как -же. Просто из-за этого запустил свои другие пункты жизни и бытия...Ведь наше увлечение это финансы, а я их не рисую..Аочень нелегко как и многие здесь зарабатываю,а потом расплачиваюсь здоровьем..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Proac и Xavian хотят подружится с Densen DM10 / 14-02-2013 11:54
(14-02-2013 11:07)Valikjan писал(а): Где слушались ?
На каком сетапе ?
С какими проводами ?
В каком помещении ?
Или просто так ляпнул
С басом там все в порядке , четкий , быстрый , очень структурированный.
У Жени в комнате , не смотря на расположение , нет даже намёка на гудение и бубнёж. Ну конечно ляпнул просто так. Это же так естественно (в вашем, Валентин представлении о жизни естественно).
Морально этические нормы не предполагают рассказывать у кого и что слушается. Точно также и рассказывать об аппаратах и комнате, ибо вычисляется за 5 минут у кого это происходило. Так что ваши вопросы останутся без ответа.
Бас там быстрый и четкий, и это естественно на динамиках с малым диаметром. Но нижнего баса просто нет. От этого звук становится ядовито звонким и прозрачным. Нет в нем основы.
Поэтому в любой комнате даже на самых дешевых и простых кабелях никогда не бывает никакого гудежа, ибо акустика просто не воспроизводит те частоты, на которых резонирует комната. Это ведь так просто для понимания, и не является достоинством акустической системы.
Неокрепшие умы покупают, и радуйтесь. Все должны пройти через все ступени. От простого к сложному.
(14-02-2013 11:22)Conway писал(а): да все очень даже просто....у него просто бас присутствует только в дайнаудио (и иногда он бывает в парадигм и китайском хеко), религия не позволяет признавать в другом Сами верите в то что пишите?
Кстати, из общих правил приличия, хоть бы выучили как названия правильно пишутся.
HECO очень бюджетная акустика, и свои деньги отрабатывает нормально. Недостатки есть у абсолютно любой акустики, или электронных компонентов, но мы все выбираем приемлемые для себя компромиссы. Главное чтобы нравилось.
Если рассмотреть "ратный" путь Т.С., то скорость обновления компонентов в его системе ... просто поражает. И каждый раз он искренне радуется. И каждый раз при смене аппаратов пытается наступить (не без помощи очень озабоченных продажами товарищей), на те же грабли. Впрочем через ступеньку не перепрыгнешь, каждому суждено пройти их все. От простого к хорошему. Самое главное в этом процессе именно сам процесс обучения и накопления опыта. Только не надо бояться каждый раз смотреть по сторонам и слушать новое.
А вы с вашим представлением о религии мне совершенно не интересны. Скучны.
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Proac и Xavian хотят подружится с Densen DM10 / 14-02-2013 12:10
(14-02-2013 11:54)VladimirNB писал(а): (14-02-2013 11:07)Valikjan писал(а): Где слушались ?
На каком сетапе ?
С какими проводами ?
В каком помещении ?
Или просто так ляпнул
С басом там все в порядке , четкий , быстрый , очень структурированный.
У Жени в комнате , не смотря на расположение , нет даже намёка на гудение и бубнёж. Ну конечно ляпнул просто так. Это же так естественно (в вашем, Валентин представлении о жизни естественно).
Морально этические нормы не предполагают рассказывать у кого и что слушается. Точно также и рассказывать об аппаратах и комнате, ибо вычисляется за 5 минут у кого это происходило. Так что ваши вопросы останутся без ответа.
Бас там быстрый и четкий, и это естественно на динамиках с малым диаметром. Но нижнего баса просто нет. От этого звук становится ядовито звонким и прозрачным. Нет в нем основы.
Поэтому в любой комнате даже на самых дешевых и простых кабелях никогда не бывает никакого гудежа, ибо акустика просто не воспроизводит те частоты, на которых резонирует комната. Это ведь так просто для понимания, и не является достоинством акустической системы. Ну да , повторяется старая песня : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-751...pid1487454
С начала слушал у себя в системе и не в одной , а потом оказалось шо и в глаза не видел.
Смешно про "Морально этические нормы"
Поздравляю вас гражданин соврамши , опять.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Proac и Xavian хотят подружится с Densen DM10 / 14-02-2013 15:06
VladimirNB ,скажите а у Вас в Системе разве нет саба? По-моему есть.
От полочников такого размера и с таким динамиков ждать субниза не приходится. Динаудио в таком же размере басят точно также.
Трудно ожидать другого.
Сам люблю БАС. У меня над ним трудятся ШЕСТЬ ПЯТНАДЦАТИДЮЙМОВЫХ ДИНАМИКОВ.(Хвастаюсь :blush2
Комната 78кв.м Сравниваем несравнимое. Мои два саба по цене превосходят Женины Ксавианы.
Классно прийти в детский сад и почувствовать себя Тайсоном.
Захочется фундамнта в басах,без бубнения и резонирующей комнаты-выход есть. Саб с ЭМОС один из них.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , Евгений13 , Conway , black label , TOY4IK , shamann , Anatole , tomash , Sergeyy , pavel 67 , aqvadim , doom , sugden , skull , sport80 , pavel2173 , oleg2005 , Iprostir , quadrokot , хунгар , Moroz59 , serguru |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Proac и Xavian хотят подружится с Densen DM10 / 14-02-2013 23:00
(14-02-2013 15:06)quadrokot писал(а): VladimirNB ,скажите а у Вас в Системе разве нет саба? По-моему есть.
От полочников такого размера и с таким динамиков ждать субниза не приходится. Динаудио в таком же размере басят точно также.
Трудно ожидать другого.
Сам люблю БАС. У меня над ним трудятся ШЕСТЬ ПЯТНАДЦАТИДЮЙМОВЫХ ДИНАМИКОВ.(Хвастаюсь :blush2
Комната 78кв.м Сравниваем несравнимое. Мои два саба по цене превосходят Женины Ксавианы.
Классно прийти в детский сад и почувствовать себя Тайсоном.
Захочется фундамнта в басах,без бубнения и резонирующей комнаты-выход есть. Саб с ЭМОС один из них. Комната у вас просто мечта! Хотя ее размеры уже предполагают акустику достаточно большого формата (и естественно не совсем дешевую). Если сравнивать вашу комнату и мою, то у вас площадь ваших басовиков на кубометр больше моей в 1.6 раза. Это очень конечно ощутимо. Я примерно представляю себе это, ибо своему товарищу в его 56 кв. поставил шесть 12" сабов. Долго настраивали, но результат впечатляет. Самое интересное когда приходят гости и спрашивают у него, а где бас? Почему не слышно? Ибо все ждут урагана, а там он выстроен в линейку, но зато вокал, струнные, клавишные, бочка, и т.д. играют как живые.
Саба у меня нет. Хотя раньше было два 12". Но места не хватает на их правильное размещение, и посему пришлось отказаться.
По поводу выражения "басят". Я не рассматриваю количественную сторону баса, мне это не интересно, главное наличие нижнего спектра. Ибо без него (с моей точки зрения) звука нормального получить нельзя. Что это такое разъяснять не хочу, ибо к нему приходят люди сами в течение совершенно различного времени. Одним хватает 2-3 года, другие на это тратят и 10 лет.
Причем технические данные из паспорта мало о чем могут рассказать о способности акустики воспроизводить эти самые нижние частоты. Ибо в паспорте будут отображены технические данные снятые при одном ватте, а слушаем мы на мощностях несколько поболее. Мне хватает приблизительно 10 ватт, ну если музыку слушать в спокойном уравновешенном состоянии. Если гости и , то естественно погромче.
Поэтому твердо уверен, что Т.С. долго с этой акустикой не проживет. Он в своих метания очень сильно запутался, а очень активные и очень умные (действительно Профессионалы! с большой буквы) товарищи пользуясь его состоянием просто продают ему то во что он слепо "верит" с опять таки их очень активной помощью. Вот именно этим и были вызваны мои посты в этой ветке. Как может человек каждые два дня давать объявления о покупке совершенно разной акустики Ведь он ее даже не послушал.
На сим откланиваюсь. На все у каждого своя свободная воля.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|