(13-02-2013 17:57)baheba писал(а): Не зря проводятся параллели между звуком и спиртным,потому как всё это на любителя или группы любителей, по любому признаку.Привести в порядок старую технику и получить удовольствие от её работы тоже не каждому дано,а уж какую при этом выбрать-дело каждого,прежде всего то, что доступно на данный момент,а это опять же электроники-олимпы.Не каждый способен или считает рациональным надрывать пуп заморскими металло-центнерами.Тут ведь важны или процесс или лейблоцелование.
Правы, но частично. Спиртное лучше не трогать в отличие ...
(13-02-2013 13:58)Г-н Кабаяши писал(а): Заниматься модернизацией "совка" можно только по бедности или от отчаяния. Или из любви к "искуству". Тогда да.
Если же позволяют финансы, то совершенно очевидно брать машину, которая изначально имела, по крайней мере, хороший уровень лентпротяги. Из более менее новых и не экстремально дорогих - Tascam, Otari.
Американцы не напрасно очень активно модернизируют именно Tascam BR 20.
О Штудерах молчу.
-Что-то я не заметил что Вам предлагают совком руки испачкать..-чего так реагировать то?.Есть такая пословица-каждый д-......ит как хочет..Если у Вас есть какое-нибудь рукоблудное хобби должны понять ,весь кайф то от процесса созидания-и здесь также.Зачем же так сразу людей в неполноценных записывать...Неужели это хуже чем водкой упиваться?
Те , кто руками что - то перебирает : паяет , ремонтирует - меньше болеет всякими нервными болезнями. П.С. ананизм сюда не относится , это тяжелый труд.
Будущее есть ,но думаю только до кончины владельца(дай бог всем 120лет в здравии и светлом уме),потом думаю перекачует если не к мусорным бакам-бомжам на металл,то в гараж или сарай. Исключение может еще будет среди коллекционеров, передавших сии девайсы знающему и интересующемуся люду из молодых.
Цитата:Исключение может еще будет среди коллекционеров, передавших сии девайсы знающему и интересующемуся люду из молодых.
Я думаю что и в следующем поколении найдутся люди, которые будут что то ценить из прошлого, бережно относиться к определённым вещам, таких мало, но они были есть и будут. Недавно я тоже участвовал в мисси по спасению одно уже можно сказать исторического магнитофона старше меня, который выкупил в Одессе по просьбе одного Киевлянина. Аппарат «Днепр 3» 1952 года выпуска, большой, тяжёлый, но в багажник ко мне поместился. Привёз домой, включил, и не поверил, полностью рабочее состояние, в комплекте была лента, на ней была музыкальная запись с какой то западной радиостанции далёких годов. Ощущение от прослушивания незабываемое, как будто в прошлое слетал на машине времени. А ведь этому магнитофону уже больше чем пол века, а он всё ещё жив! И думаю в хороших руках ещё не мало проживёт. Так что будущее бобинников зависит только от нас, тех кто их ещё любит. Вот даже фото на память сделал этого магнитофона когда слушал.
Бобінник вмикаю рідко (зізнаюсь). Касети слухаю регулярно. Так що на рахунок якості звуку - розумію.
Пишу, що іншим - тим що прийдуть, звук, скоріш за все, буде не головне...
Конечно, у бобинника было прошлое, есть настоящее. Но почему , после заката винила в 80-90годы, когда раритеты продавались за копейки, или выбрасывались на мусор, сейчас наблюдается небывалый всплеск интереса и LP проигрывателям и пластинкам? Потому,что это -оригиналы( не в плане изданий , а в плане звука). А запись магнитофона- всегда вторична. Поэтому этот формат , в массе своей , умирает.
Мой первый магнитафон (в детстве) бобинный Весна 3, до сих пор его помню... Сколько его крутил и эксперементировал с ним...Сейчас слушаю в основном винил или радио...
(16-02-2013 00:23)VASYA писал(а): Мой первый магнитафон (в детстве) бобинный Весна 3, до сих пор его помню... Сколько его крутил и эксперементировал с ним...Сейчас слушаю в основном винил или радио...
В нём комплектуха просто убойная: сплошной германий. Трансы из какого-то фантастического железа, мож даже ипонского. Двиг не знаю точно чей, но подшипники в ём шариковые и японские!