недавно забрал S-90 у друга и решил доработать но т.к. СЧ были порваны а хотелось услышать звучание пришлось впопыхах взять первый попавшийся дин.(Power Acoustik Washington WA-501)а после назрел вопрос-а подходит ли он вообще и если да то что надо менять в фильтрах(измерительной техники кроме тестера не имею)?
главное в акустике не стоимость и именитость а качество звучания
Я тоже в своё время дорабатывал с 90 ... всё по стандарту. Укрепление корпуса, смена проводов, другие фильтра, ну при желании если нет денег на новый средник, можно доработать старый перемотав его .. катушка там никакая просто...
да дело в том что средник один был порван в прямом смысле слова)))поэтому вариант был найти второй такой-же или новый ну вот и взял эти т.к. родной не нашёл а хочу доработать т.к. люблю всё делать сам да и колонки как таковые редко использую-чаще просто слушаю через наушники) поэтому дорогие смысла не вижу брать потому хочу повозиться и довести до ума то что есть)
HELP!кто-нибудь!решил поменять разъёмы на винтовые с возможностью биваринга но таковых у нас ни на радиорынке ни в магазине не нашёл(ну за исключением 250грн. за одну коробку )если кто знает подскажите где можно купить или заказать?ну ооочень надо.
главное в акустике не стоимость и именитость а качество звучания
Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель "Кумир" на 40 ватт...
(03-10-2010 18:43)Егорычъ link писал(а):Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель \"Кумир\" на 40 ватт...
Чьто Вы!
В этой ветке тусуются исключительно собирающиеся жить вечной жизнью, а посему вопросы покупки никого не интересуют....
Они ведь в состоянии достаточно долго "посидеть у реки....."
Другого объяснения почему возможно "дорабатывать легендарные колонки S-90" я для себя найти не могу....
И Вы, надеюсь, согласитесь, что Ваши наследники уж точно не будут их "дорабатывать".....так что - исключительно вопрос времени....
:`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(03-10-2010 18:43)Егорычъ link писал(а):Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель \"Кумир\" на 40 ватт...
dateline= писал(а):Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель \"Кумир\" на 40 ватт...
Если ЛЕГЕНДА в идеальном состоянии,то я бы порекомендовал бы написать на завод в Ригу,для музея истории Радиотехники,за ценой не постоят!
Как альтернативный вариант сбыта ЛЕГНЕДЫ,а также что бы прицениться.я бы обратился на укцион Сотсби
Вот адресс,пишите им на собачку
Большое спасибо всем за неравнодушие к вопросу!!!! Хоть и ответа не получил, зато дал разгуляться фантазии форумчан... "...сотбис..." и всё такое А колонки продаю, из-за того, что всё-равно без дела стоят, а апгрейдить их, у меня руки не оттуда растут....
(03-10-2010 21:31)Егорычъ link писал(а):Большое спасибо всем за неравнодушие к вопросу!!!! Хоть и ответа не получил, зато дал разгуляться фантазии форумчан... \"...сотбис...\" и всё такое А колонки продаю, из-за того, что всё-равно без дела стоят, а апгрейдить их, у меня руки не оттуда растут....
Там часто легенды проскакивают, можно и с ценой определиться за что продавать.
Правда уся KUMiR AUDIO там не встречал ни разу, может из форумчан и подскажет кто.
P/s Кстати форумчанин Добрый Шубин искал себе усь KUMIR в 2007 году, свяжитесь с ним.может он до сих пор в поиске..
Случайно набрел на данную темку и решил поделится своими небольшими наработками в оживлении S90...может кому нибудь будет интересно.
Некоторое время назад пришла мне в голову "светлая мысль" освежить пару отцовских S90. Задумка была залить герметиком стыки корпуса, обклеить корпус войлоком, сменить провода и кондеры в фильтрах да и остановиться на этом. Но после достаточно долгого рытья в инете на постсоветских просторах пришел уже к озвученному ранее выводу - дины нужно менять причем незамедлительно т.к оказалось, что все это время мой слух был в большой опасности (желания танцевать с бубном вокруг старых динов не было ).
Порывшись еще немного набрел на товарищей, которые заменили и естественно советовали другим заменить ВЧ и СЧ на дины фирмы Visaton (Германия), которая выпускает весьма достойные дины и акустику. Дополнительно почитав отзывы о производимых на Украине динах и о кучке китайских производителей решил идти по проторенной дорожке...с одним небольшим дополнением - заменой также и НЧ.
В итоге получился вот такой вот набор ВЧ http://www.audiomania.ru/tweeter/visaton...0_n-8.html
СЧ http://www.audiomania.ru/midbass/visaton..._13-8.html
НЧ http://www.audiomania.ru/woofer/visaton/...0_s-4.html
Ближайшей точкой продажи оказался Питер... с учетом того, что я живу в Одессе я реально прикинул, что стоимость доставки курьерской службой обойдется больше стоимости самих динов и решил искать альтернативу... И тут вмешался счастливый случай, одна моя хорошая знакомая (родом из Питера) как раз ехала в Одессу и была ОЧЕНЬ любезна захватить мои дины =)
По итогу на сегодняшний день стыки корпуса пройдены герметиком, все внутренняя поверхность обклеена автомобильной звукоизоляцией, из фильтров исключены переключатели и заменены провода, поставлены новые дины.
Вот фото для наглядности :
Осталось дело за малым - снять АЧХ и построить новые фильтра.
Касательно динов могу сказать однозначно - разница очень существенна, даже при условии что новые дины играют на старых фильтрах со всеми вытекающими... Звук ясный/четкий, бас мягкий, глубокий, нет этого глухого бубнения =)
Мой вывод один - если есть желание слушать, то замена динов неизбежна. Если есть желание колдовать и танцевать с бубуном, то это дело каждого, но без претензий на качественный звук.
Всем спасибо за внимание и успехов в личных проектах !
Если вы решили потратить $400 на новые динамики, то разумно было бы потратить еще $200-300 на новые корпуса из фанеры, рассчитанные под свои динамики, а не "тулить" новые дины в этот гроб из дсп.
(19-02-2013 13:31)Тибетский Ламер писал(а): Delireum, ну так это и не S90 Вовсе... на Орбиту 35АС-016 более похоже. А там фильтры немного отличались от Радиотехники в лучшую сторону.
Верно, это Орибиты. Просто принципиальной разницы нет с S90 поэтому и обзываю их так, для общего понимания.
(19-02-2013 13:29)powercord писал(а): Если вы решили потратить $400 на новые динамики, то разумно было бы потратить еще $200-300 на новые корпуса из фанеры, рассчитанные под свои динамики, а не "тулить" новые дины в этот гроб из дсп.
Такто оно так, но идея была модернизировать именно эти гробики =), а не создавать новые. Объем ящика вполне подходящий и соответствующий для комфортной работы НЧ...и пусть он будет играть не с 20Гц, а с 35 Гц при этом объеме...для моей 2х комнатной чешки с головой =)
Delireum, хм... с таким набором ДГ была куча АС с индексом 35АС... но они отличались как корпусом, так и фильтрами, а бывало и АО. У меня были Кливер 35АС 001 - оформление ЗЯ, фильтры 3-го а не 2-го порядка. ВЧ голова только отличалась. Ну и звук у всех был соответственно разный.
[quote='den_dnepr' pid='462118' dateline='1286109311']
HELP!кто-нибудь!решил поменять разъёмы на винтовые с возможностью биваринга но таковых у нас ни на радиорынке ни в магазине не нашёл(ну за исключением 250грн. за одну коробку )если кто знает подскажите где можно купить или заказать?ну ооочень надо.
[/quot Разъёмы дома валяются,коробки нет!Как их вам отдать?
Под НЧ, было бы, неплохо пересчетать объем. А то может получится :ass:. На фас фанеру 10мм, во внутрь- ребра жесткости или распорки поставить, фазики синтипоном обматать. К полезному объему (который просит НЧ) прибавить объем ФИ, ГДН и ребер. Вот как то так. P.S. Разъемы бивайринг еще поставь.