Система Kritik
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Система Kritik / 07-03-2009 14:23
[quote author=Balumba! link=topic=9216.msg169836#msg169836 date=1236420572]
извините за ламерство- расскажите плз, как измерять резонансную частоту динамика и как расчитать под эту частоту коробку ...и в чем это выражается в звучании? вот я например ничего не расчитывал(ЗЯ), в этом плане, и вроде резонансов нет ( лично я не слышу). в чем суть? заранее спасибо за ответ.
ps а система автора- потрясная
Частота резонанса была в DataShit к этому динамику, корпус считал в программе JBL Speakershop, но немного внес отсебятины - уменьшив корпус на 20%. Правильный расчет фазоинвертера заключаеться в правильной отдаче динамика на н.ч.,в отсутствии бубнежа и гудения. Фазоинвертер должен настраиваться на частоту выше частоты основного резонанса динамика. Закрытый ящик я тоже рассматривал, но в моем случае он должен был быть объемом под 200литров, да и по характеристикам мой динамик рассчитан под фазоинвертер.
ps моя система вполне обычная, но собирал я её с душей и любовью к звуку. Приятно удивил Altec, который даже в таком дешевом и кустарном ящике, как у меня может хорошо играть.
(Отредактировал 07-03-2009 в 18:04 kritik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Система Kritik / 03-01-2010 13:12
(03-01-2010 11:55)kritik link писал(а):пробывал и так, но все-таки от классических шп они отличаются, лучше прорабатывают нч и нижнюю середину, и без поддержки по вч не обойтись.
так их поэтому в щит и ставят, они там выравниваются
а вообще, конечно, их на НЧ ставить нужно. И, если будет случай, все таки поменять на 416 - они более полноценные НЧ, а бифлексы в щит (в двухполоске на 800 гц их сильно-сильно давить нужно).
кстати, если комната не пыльная - вытащи сетки из горловин ВЧ драйверов, лучше марлей затяни устье большого рупора.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|