(22-02-2013 20:03)strangerr писал(а): Посоветуйте кофе в зернах, хороший и не сильно дорогой. Неделю назад купил ручную кофемолку, хочется нормального кофе, а не якобса в зел пачке
Арабика "LEBO"- ЗАО Компания "ПРОДУКТ-СЕРВИС"
Россия г.Люберцы Московская обл.
Цена за 1КГ 100-120гривен.(в упаковке по 100-250-500 грамм).
Продается в Украине.
Приятного аппетита
Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Щоб відчути смак кави, потрібно купувати таку, яка зберегла всі ефірні масла. І на вигляд вона жирна. Цього добиваються опускаючи зерна після жарки в лід. І навіть після упаковки таких зерен в них продовжується процес горіння, тому зберігати її потрібно в холодильнику. А якщо зерна тьмяні, то в них вже всі аромати вигоріли. Тому каву беру тільки свіжу і довго не тримаю.
я пью мате!!! и уже очень давно!!!! кстати страшно полезная штука!!!! полное отсутствие кофеина и прочих прелестей!! но завариваю стандартно!! а хотелось бы в калабасе да по правилам всего чайного этикета!!! но для этого надо дуть в Парагвай на родину чая!!
да...согласен...но много его наверное и не выпить))) помню купил запакованный пакет на 5 кило!!! мэйд ин Парагвай!!! ох и долго ж мы его пили!!!!! ох и долго!!!!
(28-02-2013 14:25)Peacock писал(а): я пью мате!!! и уже очень давно!!!! кстати страшно полезная штука!!!! полное отсутствие кофеина и прочих прелестей!!
та кто б его пил, если бы в нём ничего не было. мой приятель на нём крепко сидит - так и до боли в сердце догоняется а меня как то не вставляет, но на вкус приятно
(28-02-2013 14:03)Тибетский Ламер писал(а): А чего тогда кофе называете "оно"?
кофе получился он от старого "кофий" да так и прижилось. сейчас, ели мы говорим о растении или зерне, то кофе среднего рода. а напиток по старинке мужского.
кофий... опий... название символизирует до сих пор помню свой первый раз...
утренний кофе с финиками доброе утро, джентельмены
Последний год я покупаю кофе только ... ЗДЕСЬ ...
Сначала я купил где-то шесть пробничков по 25 грамм и выбрал один самый вкусный, как на мой вкус.
И оказался прав. Поначалу все эти сорта стоили одинаково, но потом, судя по отзывам, и увеличении стоимости именно этого кофе, он таки на мой взгляд самый вкусный.
Потом появились новые, более дорогие сорта, но я их уже не пробовал.
Хотя, обязательно попробую.
К слову: Раньше я зелёный чай не пил вообще. А вот теперь "Зелёный порох" пью с удовольствием.
Пару раз пробовал другие магазинные сорта зелёного чая.
Не то.
Любителям чаю пораджу цей сайт http://www.aapkipasandtea.com/royal-tea.html
чай недешевий, але від виробника. Висилають від 4-х упаковок. Брат привіз з Індії їхній Rare Darjeeling по 11 дол. Ціна фіксована. Заварив я його на молоці з імбирем. Рекомендую!