посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | RomT |
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:24
Дима, все ок.
Просто, в одной из дискуссий, была затронута тема XRCD и вроде как было сказано, или я балбес так понял, что мол, чтобы раскрыть его потенциал нужен необычный плеер. я тут же запостил веточку...ну и фсе узнал благодаря товарищам по цеху которым и выражаю свою благодарность.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:52
Dmitry V.G., честно говоря, эта дискуссия действительно утомила. в посте #65 я специально привёл ссылки на временной разброс возникновения технологии К2 и возникновения XRCD, а также на чуть более развёрнутое описании технологии К2, которая включает не только оцифровку с 20 или 24 битной разрядностью, но и способ формирования мастер-матриц, минимализации потерь ДД при даунконвертинге до стандартных 16 бит. и прочую фигню, которая обычного пользователя по идее мало интересует. Мне было интересно ПОЧЕМУ XRCD на не самого высокого пошиба плеере JVC с К2 так значительно отличается от других CD и воспроизведения на других CD плеерах.
Видимо потому, что, как Вы написали:
Dmitry V.G. писал(а):Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше. Пока что мой CD лучше воспроизводит компашки, чем мой BR-плеер. Или как говорится, потому что гладиолус. (с)
Jeden das seine. Просто перед тем как мне пытаются что-то продать, я пытаюсь выяснить, то-ли это, что мне нужно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 21:11
(23-02-2013 20:34)Dmitry V.G. писал(а): (23-02-2013 20:20)Тибетский Ламер писал(а): Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере?
Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше.
Хе-хе....
Меня за точно такие же слова назвали троллем, сказали, что шутка это( естественно, неудачная), а потом сказали, что если "лично не слушал, то нефиг писать"..... Было это страницы три назад.....
(Отредактировал 23-02-2013 в 21:13 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 24-02-2013 00:46
(23-02-2013 16:31)Тибетский Ламер писал(а): JVC, пытаясь протолкнуть свою технологию К2 с двух сторон - со стороны мастеринга и стороны воспроизведения, потерпели маркетинговое фиаско. Но тем не менее я убеждён, что К2(мастер)->CD->K2(в плеере) дают ощутимо больший результат нежели просто К2(мастер)->CD. Пипл не принял, пипл принял нашлёпку XRCD - которая есть более удачный маркетинговый ход. вообще-то К2 изначально позиционировалась только для японского рынка и была закрытой технологией "для своих". у японцев так постоянно. аппараты стоили дорого. никакого провала не было - за z900 и z1000 до сих пор гоняются.
а в середине 90-х развитие компьютерных технологий позволило получить гораздо более мощный процессор К2. и JVC на его основе разработала новую методику мастеринга.
мир тесен - известнейший эзотерик и по совместительству владелец японской корпорации Комбак в свободное время в качестве хобби занимался изготовлением акустических инструментов и принимал участие в мастеринге фонограмм на студии JVC. и вот он решил возродить применение технологии К2 в цифровых источниках воспроизведения. корпорация Комбак разработала и начала выпускать линейку продукции Реймио.
(23-02-2013 22:12)Cap Morgan писал(а): Але... озабоченные, примите "кость".
SBM - Super Bit Mapping от SONY. Те-же яйца для лопоухих. нет. супер бит маппинг - это совсем не XRCD. совершенно разная идеология и совершенно разный результат на выходе.
(23-02-2013 19:57)Dmitry V.G. писал(а): К2 на уровне воспроизведения - подавление джиттера и не более чем. нет, это не так. подавление джиттера - это всего лишь одна из составляющих технологии.
основная задача - расширение динамического диапазона.
К2/20 - до 20 бит.
К2/24 - до 24 бит.
последнее (24 бит) лично я считаю уже больше маркетингом. мне и XRCD диски по звучанию больше нравятся из первых - записанные по 20-битной технологии.
(Отредактировал 24-02-2013 в 00:53 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|