посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:19
(23-02-2013 19:23)Etranger писал(а):  Дима, укажи перстом на слово ФОРМАТ в моем сообщении.Rolleyes спасибо.
Не обижайся Party0012, когда вижу "записанных по указанной в теме технологии". (с) - сразу мозги включаются, что типа кто то специальную ЖЕЛЕЗЯКУ ищет. А где спец железо - там уже и другой формат Mad0228
А диск записан по ОБЫЧНОЙ технологии, только подготовительный процесс другой, более бескомпромиссный Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:20
Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:24
Дима, все ок.Party0012
Просто, в одной из дискуссий, была затронута тема XRCD и вроде как было сказано, или я балбесFoolтак понял, что мол, чтобы раскрыть его потенциал нужен необычный плеер. я тут же запостил веточку...ну и фсе узнал благодаря товарищам по цехуHappy0144 которым и выражаю свою благодарность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:34
(23-02-2013 20:20)Тибетский Ламер писал(а):  Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере?
Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше. Пока что мой CD лучше воспроизводит компашки, чем мой BR-плеер. В силу более короткого тракта и лучших оперов на выходе, вероятно. Кстати, вот вам и ответ на ваш же вопрос - лучший по качеству CD проигрыватель воспроизведет xrcd (как любой другой диск) лучше. И я сильно сомневаюсь, что самым лучшим проигрывателем будет Victor. Собственно, будь так, они бы по-прежнему выпускались, а не заглохли бы бесславно десяток лет тому назад.
(Отредактировал 23-02-2013 в 20:38 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Дмитрий Медведев , VladimirNB , thunder , alexsandr
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:35
(23-02-2013 20:17)Dmitry V.G. писал(а):  А поговорить? ©
Party0012
" А поцеловать?..." (с)

(23-02-2013 20:34)Dmitry V.G. писал(а):  И я сильно сомневаюсь, что самым лучшим проигрывателем будет Victor. собственно, будь так, они бы по-прежнему выпускались, а не заглохли десяток лет тому назад.
Чур меня от этого хлама! И вам всем советую перекреститься, шоб не попало Вам в руки. Это будет воистину ВЕЧНЫЙ аппарат, т.е. избавиться от него будет невозможно. Shocked
(Отредактировал 23-02-2013 в 20:37 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:40
Я слышал, они очень неплохи в качестве транспортов. А вот аналоговая часть там - хлам. Опять-таки про это лет 13-15 назад писал все тот же Роман Пашарин. А этот человек вроде нашего toyo - знал что из чего собрано и почему именно так, причем старался разобраться в вопросе досконально.
(Отредактировал 23-02-2013 в 20:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:43
(23-02-2013 20:40)Dmitry V.G. писал(а):  Я слышал, они очень неплохи в качестве транспортов. А вот аналоговая часть там - хлам. Опять-таки про это лет 13-15 назад писал все тот же Роман Пашарин. А этот человек вроде нашего toyo - знал что из их чего собрано, причем старался разобраться в вопросе досконально.
Вот именно. Ключевое слово ТРАНСПОРТ! И даже топовые их DAC - гуано редчайшее, несмотря на свою цену.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 20:52
Dmitry V.G., честно говоря, эта дискуссия действительно утомила. Улыбка в посте #65 я специально привёл ссылки на временной разброс возникновения технологии К2 и возникновения XRCD, а также на чуть более развёрнутое описании технологии К2, которая включает не только оцифровку с 20 или 24 битной разрядностью, но и способ формирования мастер-матриц, минимализации потерь ДД при даунконвертинге до стандартных 16 бит. и прочую фигню, которая обычного пользователя по идее мало интересует. Мне было интересно ПОЧЕМУ XRCD на не самого высокого пошиба плеере JVC с К2 так значительно отличается от других CD и воспроизведения на других CD плеерах.
Улыбка Видимо потому, что, как Вы написали:
Dmitry V.G. писал(а):Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше. Пока что мой CD лучше воспроизводит компашки, чем мой BR-плеер.
Или как говорится, потому что гладиолус. (с)

Jeden das seine. Просто перед тем как мне пытаются что-то продать, я пытаюсь выяснить, то-ли это, что мне нужно.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 21:11
(23-02-2013 20:34)Dmitry V.G. писал(а):  
(23-02-2013 20:20)Тибетский Ламер писал(а):  Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере?
Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше.
Хе-хе....Biggrin
Меня за точно такие же слова назвали троллем, сказали, что шутка это( естественно, неудачная), а потом сказали, что если "лично не слушал, то нефиг писать"..... Было это страницы три назад.....
Happy0065
(Отредактировал 23-02-2013 в 21:13 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Дмитрий Медведев
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 22:12
Але... озабоченные, примите "кость".
SBM - Super Bit Mapping от SONY. Те-же яйца для лопоухих.
Рулит HDCD в формате КД.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 24-02-2013 00:41
(23-02-2013 22:12)Cap Morgan писал(а):  Але... озабоченные, примите "кость".
Рулит HDCD в формате КД.
HDCD давно не рулит, поскольку не в каждом сд плеере есть декодер для распознования этого формата. А без присутствия такового эти диски звучат намного хуже обычных собратьев. Как по мне лучше уже SACD формат и соответствующий плеер к нему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Eric Cartman , RomT
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 24-02-2013 00:46
(23-02-2013 16:31)Тибетский Ламер писал(а):  JVC, пытаясь протолкнуть свою технологию К2 с двух сторон - со стороны мастеринга и стороны воспроизведения, потерпели маркетинговое фиаско. Но тем не менее я убеждён, что К2(мастер)->CD->K2(в плеере) дают ощутимо больший результат нежели просто К2(мастер)->CD. Пипл не принял, пипл принял нашлёпку XRCD - которая есть более удачный маркетинговый ход.
вообще-то К2 изначально позиционировалась только для японского рынка и была закрытой технологией "для своих". у японцев так постоянно. аппараты стоили дорого. никакого провала не было - за z900 и z1000 до сих пор гоняются.

а в середине 90-х развитие компьютерных технологий позволило получить гораздо более мощный процессор К2. и JVC на его основе разработала новую методику мастеринга.
мир тесен - известнейший эзотерик и по совместительству владелец японской корпорации Комбак в свободное время в качестве хобби занимался изготовлением акустических инструментов и принимал участие в мастеринге фонограмм на студии JVC. и вот он решил возродить применение технологии К2 в цифровых источниках воспроизведения. корпорация Комбак разработала и начала выпускать линейку продукции Реймио.

(23-02-2013 22:12)Cap Morgan писал(а):  Але... озабоченные, примите "кость".
нет. супер бит маппинг - это совсем не XRCD. совершенно разная идеология и совершенно разный результат на выходе.

(23-02-2013 19:57)Dmitry V.G. писал(а):  К2 на уровне воспроизведения - подавление джиттера и не более чем.
нет, это не так. подавление джиттера - это всего лишь одна из составляющих технологии.
основная задача - расширение динамического диапазона.
К2/20 - до 20 бит.
К2/24 - до 24 бит.
последнее (24 бит) лично я считаю уже больше маркетингом. мне и XRCD диски по звучанию больше нравятся из первых - записанные по 20-битной технологии.
Улыбка
(Отредактировал 24-02-2013 в 00:53 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Roulss , Тибетский Ламер , yufa
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 24-02-2013 01:23
VictorV, скажите, а диски лэйбла JVC, записанные в период 1987-1995, с применением К2 стоит расценивать как что-то близкое XRCD? Интересная картина получается.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 24-02-2013 01:45
(24-02-2013 01:23)Тибетский Ламер писал(а):  VictorV, скажите, а диски лэйбла JVC, записанные в период 1987-1995, с применением К2 стоит расценивать как что-то близкое XRCD? Интересная картина получается.
к сожалению, у меня не было таких дисков и информацией по этому вопросу не владею. поэтому комментировать не могу.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS