Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"?
Автор Сообщение
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:57
(26-02-2013 20:02)ruslan 1 писал(а):  Ну а тот кто "прозревает" от звучания кабелей за 1000 дол. искренне рад,что у него жизнь удалась во всех смыслах.
---------------------------------------------------------------------------------------
Да не в том дело кто прозревает,а кто нет,просто люди кто себе это может позволить понастоящему слушают музыку и балдеют,
А те что имеют шнурки по 70гр. типа пгулять вышли!? ...не балдеют?
Те кому надо услышать те и за руб услышат. А из тех кто такие шнурки покупают 90% а то и выше, не слышат ни фига! Зато с мыслью, что у меня шнурок за стопицот килобаксов круче чем у Васи крутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:59
(26-02-2013 20:48)Mentor писал(а):  Ребят что вы гоните, кабели не звучат, они передают сигнал!
Легкое отличие конечно будет, но за 1000уе., - это чистой воды развод на лоха. ИМХО конечно...
" ...я за ломик, а он примёрз!! Ну нафига я их позвал!!"(с)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: хомякЗапорожец , streizer13 , tomash
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 21:13
(26-02-2013 20:48)Mentor писал(а):  Ребят что вы гоните, кабели не звучат, они передают сигнал!
Легкое отличие конечно будет, но за 1000уе., - это чистой воды развод на лоха. ИМХО конечно...
Это не ИМХО, это чистая правда!
Хотите нормальный шнур..? найдите наш советский до 90х годв напаяйте рца (а у кого есть возможность шнуры с военки, вообще песня, ибо практически серебряные) и из вашего сигнала не одна молекула в сторону не выскочит! Я всегда говорил и щас повторю.. НАША МЕДЬ САМАЯ МЕДНАЯ МЕДЬ В МИРЕ!!
Найти все сообщения

хомякЗапорожец Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 21:39
ну да и мерседэс и Запорожец оба передают вашу попу из пункта А в пункт Б . Легкое отличие конечно будет, но за 30 т.уе и выше
- это чистой воды развод на лоха. ИМХО конечно...Happy0196

(26-02-2013 20:57)С. Михалыч писал(а):  
(26-02-2013 20:02)ruslan 1 писал(а):  Ну а тот кто "прозревает" от звучания кабелей за 1000 дол. искренне рад,что у него жизнь удалась во всех смыслах.
---------------------------------------------------------------------------------------
Да не в том дело кто прозревает,а кто нет,просто люди кто себе это может позволить понастоящему слушают музыку и балдеют,
А те что имеют шнурки по 70гр. типа пгулять вышли!? ...не балдеют?
Те кому надо услышать те и за руб услышат. А из тех кто такие шнурки покупают 90% а то и выше, не слышат ни фига! Зато с мыслью, что у меня шнурок за стопицот килобаксов круче чем у Васи крутого.
ну зачем же так у меня довольно долго была очень скромная аппаратура и я балдел слушая любимую музыку ну если все
сошлось и появилась возможность взять получше . почему нет .у меня у многих знакомых и покруче и звучит лучше и что хаить их . вот у меня жигуль но я же не говорю что всего чють чють хуже мерса . и совру если скажу что не хотел бы BMW
(Отредактировал 26-02-2013 в 22:16 хомякЗапорожец.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 22:08
Да не в том дело кто прозревает,а кто нет,просто люди кто себе это может позволить понастоящему слушают музыку и балдеют, им начьхать на все наши форумы.
Где правильно и дорого-там звук,и все золото что блестит,поверьте,да Вы и сами знаете просто так себя успокаиваете...Winkа косяки они впервую очередь в мозгах у нас.
П.С. я тоже могу купить такой кабло,но мне жалко денег...Biggrin
Это Вам только кажется , что они слушают музыку и балдеют, они вскоре захотят новый кабель за 3000 баксовBiggrin и на форум не начхать, а кому еще расскажешь что все , что дешевле- чудоBiggrin
(Отредактировал 26-02-2013 в 23:05 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 22:34
(26-02-2013 21:39)хомякЗапорожец писал(а):  ну да и мерседэс и Запорожец оба передают вашу попу из пункта А в пункт Б .
Ну тут вы не путайте =божий дар с яишницой=...
А как вам такое сравнение, телефон ВЕРТУ и НОКИЯ хотя бы та же Н8. Верту в несколько раз дороже... а что он лучше звонит или в нём функций столько как у Н8!? А функционально Верту= Нокии 6700 за 2200гр
Еслиб наша дискуссия шла об изделии которое действительно формирует звук (проигрыватель, усилитель, АС) я бы и слова в возражения не сказал, а так за чудотворное действие шнурков за килобаксы... увольте от этого =развода=!
А к BMW стремятся всеУлыбка ну мож не все но многие
(Отредактировал 26-02-2013 в 22:36 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 22:44
С. Михалыч а Вы со свидетелями Иеговы дискутировать пробовали? Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , BIZON , tomash
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 22:48
(26-02-2013 22:44)Тибетский Ламер писал(а):  С. Михалыч а Вы со свидетелями Иеговы дискутировать пробовали? Улыбка
Нет! ибо бессмысленно..Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 22:50
С. Михалыч, ну так зачем Вы здесь что-то пытаетесь доказать? Воспринимайте так что у людей своя религия. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 23:09
(26-02-2013 22:50)Тибетский Ламер писал(а):  Воспринимайте так что у людей своя религия. Улыбка
Ну так для этого мы тут и собрались... что бы каждый к своей вере приобщитьBiggrin
Просто форумы читают много молодёжи, и многие начитавшись таких проповидей (о чудотворных шнурах) бегут, снимая с себя последние портки, покупать сие изделие а потом быть уверенным что звук их S90 глобально изменился в лучшую сторонуУлыбка
Найти все сообщения

YSMA Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 23:23
Михалыч, Вы Василичем не братья?Happy0196
(Отредактировал 26-02-2013 в 23:24 YSMA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VictorV , heco , misfits , konrats
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 23:31
(26-02-2013 23:23)YSMA писал(а):  Михалыч, Вы Василичем не братья?Happy0196
НеА..Biggrin
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 23:36
Дабы тема не скатывалась в философскую плоскость, добавлю немного конкретики, из личного опыта. На протяжении довольно долгого времени пользовался межблочным Atlas Voyager в своей системе. Сначала это была связка NAD c541i + NAD c370 + B&W 603 S3, которая постепенно трансформировалась в NAD c541i + NAD c160 + NAD c270 + B&W 803s. Добавлю еще, что все эти годы в роли акустического кабеля, неизменно использовался Ecosse MS 2.3.
Купил Voyager новым в магазине. Приработка кабеля в системе, оказалась весьма долгой, в моем случае это что-то около полтора месяца, пока я окончательно не решил оставить его в системе и в дальнейшем об этом не жалел. В начале его звучание показалось мне, даже каким то отстраненно-невовлекающим. До него в системе был Ecosse The Baton Mk I (в серой оболочке), обладающий мощным, напористым звучанием с прекрасной для этой цены детальностью, прозрачностью и эшелонированием сцены, при этом с довольно резкими верхами и неуклюжим и затяжным басом. Voyager повел себя иначе. В целом, очень яркое звучание, не в последнюю очередь за счет динамики, потрясающая для этой цены детальность, каждый звук четко очерчен. Наконец то долгожданные, умеренные "верха". Плотный, мощный бас. Из особенностей отметил сцену с довольно умеренной глубиной, иногда, может доминировать бас. Понравилось обращаться с этим кабелем - он гибкий, качественные разъемы, очень плотно, но без особых усилий садящиеся на место.
В своей системе, на протяжении немалого времени, сравнивал Voyager и с другими межблочниками. Помимо Ecosse Baton это были Ecosse Nu Diva, Chord Crimson, Chord Chameleon Silver Plus, в схватке с которыми, победителем неизменно оказывался Atlas Voyager. Понимаю, для опыта сравнения, этого крайне мало, но может для кого то эта информация окажется полезной...
Также имеется и негативный опыт. В моем пользовании были системы которым Atlas Voyager совсем не подошел. Это системы CREEK EVOLUTION (кпд+усилитель) и MOON Nova + MOON i-5, в обоих случаях с акустикой Dynaudio (акустический, неизменно Ecosse MS 2.3). В итоге, какое то безжизненное, плоское, невовлекающее и утомляющее звучание... Кстати, интересный курьез... В этих двух системах также пробовался более дорогой Atlas Electra, так вот с ним, звучание системы нравилось еще меньше. Тем не менее Atlas Electra проявил себя, как более детальный, бас у него более аккуратный, верхние частоты показались "светлее", более прозрачными и легкими. Не сомневаюсь - в подходящих системах, Electra будет на высоте.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Джордж
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 00:59
Панеслась!!! Fighting0030Sick0010
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 08:20
Та не, провокация неудачная. Тема то, не абы про что, а про кабели Atlas - здесь культурные люди собираются.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , OlAlex , zero07
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 08:52
Да у многих были Атласы,но когда заходят в ветки разные Михалычи,то что-то рассказывать пропадает желание. Послать бы один раз всех Михалычей на ....."форум умных и все понимающих" и пусть себе клубятся,тусуются и рассказывают друг другу сказки про чудо Совпрома или еще что-то из подвала городка Зажопинск. И какие мы аудиофилы дураки и тратим ХХХХХХХ уе на провода. Хотим и тратим.

P.S. считайте свои деньги,а не чужие.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , хомякЗапорожец , VladimirNB , konrats , aqvadim , Джордж
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 09:06
Открою таину - усилители и сидюки тоже не звучат,а передают сигнал,и в зависимости от качества (цены) материала проводника,качества (цены) радиоэлемента сигнал изменяется в ту или иную сторону.От этого уже зависит качество звучания акустики,и чем лучше (дороже) акустика тем слышней огрехи системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , хомякЗапорожец , black label , serg0603 , kissa151
хомякЗапорожец Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 09:12
Лично я считаю Аtlas отличными кабелями . но по открытию этой темы понял что человека как и меня раньше . чтото муляет . еще раз повтарюсь когда я поменял свой Atlas на межблочник Straight Wire Crescendo II RCA . я явно услышал разницу в лучшую сторону и тут уж ничего не поделать . и я очень рад что попал на этот форум . благодаря людям которые тут живут .я приобрел кабель за 1100евра . в обмен на свой и доплатил 200уе . да это подарок .Да к стати когда покупал Аtlas сравнивал его и с более дорогими . не хочю их перечислять но особо удивил Oelbah ценой под тысчю .Аtlas его порвал . так что не все что дороже лучше . если интересно кабели с которыми сравнивал скину в личку . не хочю проблем

(27-02-2013 09:06)mamon писал(а):  Открою таину - усилители и сидюки тоже не звучат,а передают сигнал,и в зависимости от качества (цены) материала проводника,качества (цены) радиоэлемента сигнал изменяется в ту или иную сторону.От этого уже зависит качество звучания акустики,и чем лучше (дороже) акустика тем слышней огрехи системы.
Вот спасибо только собрался написать тоже самое
(Отредактировал 27-02-2013 в 09:14 хомякЗапорожец.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , Джордж
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 09:17
ТС рискнул создать ветку, о том, о чем знает сам - и для себя все решил. Можно было пошерстить темы и утешить себя отзывами других, о его кабелях! Ветка по определению вызывает противостояния и тд. Посему не вижу в ней ни какого полезного начала, Имхо!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: хомякЗапорожец , aqvadim , nord1663
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 09:21
(27-02-2013 09:12)хомякЗапорожец писал(а):  ... приобрел кабель за 1100евра ... да это подарок ...
За кулисами раздаются громкие хлопки. Это "физики-теоретики" и последователи культа жабы только что наложили на себя руки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS