А из Эуропы притащишь их за 100 евро + доставка. Кагбэ рискнуть стоит. Ты за эти деньги даже пару шириков 200мм не купишь, шоб хоть как-то играли... А еще корпус и т.д.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
скоро динамики буду крепить, к корпусам, кто подскажет что лучше подложить, под железные корзины, или ничего не надо, и прикрутить прямо к ДСП, я делал под НЧ динамик резиновую прокладку, а вообще надо не надо ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Когда делал саб, то под ГДН подкладывал микропористую резину толщиной 10мм. От корпуса изолировал все, даже болты крепления и шайбы с обратной стороны.
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
(27-02-2013 19:25)petr.solo1223 писал(а): Обычно прокладки из плотного картона, чтобы нивелировать возможные неровности корзины. Главное затяни покрепче,но резьбу не сорви.
когда то читал, что кожа неплохо, но у меня нет кожи таких размеров, картон на работе точно есть Резинки тоже, есть старые которые я вырезал, под НЧ раньше. А ещё может там где НЧ динамик напихать синтепона ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(27-02-2013 19:54)Andrey1971 писал(а): Синтепоном не набивал, у меня ФИ, а вот стенки в 4 слоя стеганного ватина.
у меня так - стенки ДСП, потом я укрепил их дубовыми брусочками на клей перегородки и перемычки, в углы вклеил круглые буковые палочки , корпус тал просто очень прочным, и без острых углов, потом я это всё замазал, техническим пластилином в 3мм слой, потом покрыл ковриком, типа войлока. вот фото-
(27-02-2013 19:54)Andrey1971 писал(а): Синтепоном не набивал, у меня ФИ, а вот стенки в 4 слоя стеганного ватина.
у меня так - стенки ДСП, потом я укрепил их дубовыми брусочками на клей перегородки и перемычки, в углы вклеил круглые буковые палочки , корпус тал просто очень прочным, и без острых углов, потом я это всё замазал, техническим пластилином в 3мм слой, потом покрыл ковриком, типа войлока. вот фото-
Не пхай демпфер везде, самую большую плоскость демфируй, и если прокладку сильно продавишь мягкую будет опа , если ту что я сказал, протяни потом через недельку еще раз
Стенки и я усиливал брусом 30х30 по периметру каждой стороны и еще по 1-у брусу посередине оснавания и крыше. На боковых стенках еще два. Фас усилен фанерой 10мм.
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Вся эта самодеятельность допустима только в самопальных колонках или дешёвых. Уменьшая внутренний обьём,вы изменяете АЧХ. Вы знаете как? Да хрен его.....тоже и с материалом демпфирования,его количеством и т.д.
А что, Вадимыч, у меня так играет Середина, чистенько воздушно- дышит, не зажато абсолютно и при этом имеет телесную мясистось и глубину, поэтому я вопрос по СЧ просто закрыл, требовать большего от таких динамиков и корпусов, просто не сУрьёзно,- Ну ребята, совесть же надо иметь да и потом я не пом ню лучше Середина мне пока не попадалась.