Ламповые усилители Василича
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 23:27
(28-02-2013 16:05)Василич писал(а): (28-02-2013 13:42)Fisha писал(а): я так понимаю что Вы еще один человек который прочитал всю ветку но сути не уловил - никто не против, что Василич делает усилители, фонокоры ....
дело в другом - не совсем понятно зачем он говорит что он рвет на флаги разных стран усилители типа Quad II и другие, рассказывает что разработчики техники, которая признана миллионами любителей звука полные лохи ну и т.д.
а то что он делает доступную технику это очень замечательно Это вы ни как не поймёте. Что в те годы шеллак только слушали да приёмники на АМ диапазонах и к качеству звука были совсем другие требования.Не было конденсаторов большой ёмкости вот и ставили максимально выпускаемый промышленностью в то время 16мкф всего лишь. Для пластинок сходило в то время. ТВЗ мотали кое как. На дроссель по питанию денег пожалели. Я ни где не писал что ЛОХИ те разработчики. Более того ничего нового не придумано.Все схемы тогда были придуманы. И у меня и у всех самоделкиных,те же схемы Квода,Макинтоша,Маршала,Клангфильма. Все эти усилители собраны по одинаковой двух тактной схеме . И собирали мы их в 1960-70х годах.Не было технологий современных в 30-50е года, что б воплотить те схемы в жизнь,на высоком уровне. Да и не было требований делать параметры на высоком уровне. Отношение сигнал-шум тех носителей информации было -35-40dB всего лишь. Сейчас 80-100dB у носителей динамический диапазон и отношение сигнал шум 60-90dB. . Слушайте свою икону. Но я имею своё мнение на счёт хлама со свалок. И имею право высказать своё мнение. Не стадное АУДИОФИЛЬСКОЕ. А именно правду,то что слышу,то что измеряю,то что знаю. И не мои усилители рвут этот хлам, а усилители всех современных самодельщиков и мои в том числе. А то видите ли взяли однотакт мой и двух такт мощный. Конечно всегда двух такт победит однотакт. Тем более что двух такт был мощнее в 3-4 раза.Что ж вы не взяли двух такт мой на КТ88 , КТ66, 6П45С или хотя бы на 6П14П 8штук на выходе,где ТВЗ только по 6 кг. весом. Вот и сравнили бы. Или взяли бы одно такт винтажный и сравнили бы с моим. Ан нет не выпускала промышленность ОДНОТАКТЫ ни когда. Понимали что эти дохлики ни кому не нужны. Поэтому все усилители,всегда выпускались двух тактными. Как на автомобилях моторы все четырёх тактные, а не двух тактные. Покупайте хлам и катайтесь на мотоцикле ИЖ49.
А вам ФИША минусы в репу за дез информацию и приписывание не моих высказываний - мне. Пользуйтесь ссылками.Все мои темы сохранены.Берите мои слова и переносите в своё сообщение.А своими словами свои мысли не пишите,приписывая ваши высказывания мне. Всем желаю правильного звука! Василичу .как мужику мастеровому.респект и уважуха.Но вопрос к мастеру.Неужели на совдеповском железе можно создать что=то достойное.Наивно полагал что выходной транс для ламповика вещь критическая.
|
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , Andrey-1973 , misfits , janikol , shmayser , georgeohm , paschima , Maksim , AleksR , Audiodoom , kritik , avatar , Kolyaholod , Supermurzic , funtik7984 , Provizor , kleonn , alex0665 , Ygens67 , Sof , moloh , Pilot18T , vd-two , синоптик , konrats , alexandrt |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | shmayser , bobrw , vitaly , funtik7984 , Pilot18T , misfits , Fisha , Ygens67 , Дмитрий Медведев , Supermurzic , janikol , Sof , alexandrt , Grotesk77 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|