Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 22:28
--------------------------------------------------------------------------------------
(Отредактировал 01-03-2013 в 00:07 vitaly.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 22:57
(28-02-2013 22:28)vitaly писал(а):  нейрон -не надо ровнять всех по себе -если вы слушаете срань под названием авторская техника ,то бог вам судья Cry
Конкретно аппаратуру Василича я не слушал никакую. В этом ценовом сегменте усилительная техника мне сейчас не актуальна просто.
Не так давно от Михайло авторский усилитель слушал. Ему передам ваше мнение Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , bobrw
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 23:02
(28-02-2013 22:28)vitaly писал(а):  нейрон -не надо ровнять всех по себе -если вы слушаете срань под названием авторская техника ,то бог вам судья Cry
Срани хватает и в авторской и в фирменной технике. Вроде ветеран,а вбросы,как у малолетки. В таких случаях принято свою систему "засветить", чем "парубкуете"? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 23:08
Ну это с серьезным перебором заявление... с серьезным. Не надо так радикально. Техники без звучания полно и фирменной и авторской, но ведь далеко не все дерьмо...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , petr.solo1223 , Марьяныч , akaVLadek , Cox. , Сергей из Харькова
Специалист

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 23:22
Почитав всю ветку целиком сложилось мнение,что многим не дает покоя маркетинговая политика автора. Так такими приёмчиками и именитые бренды не брезгуют( одни со скоростью света тягаются ,другие рисовой бумагой выращенной на южном склоне Фудзи и тд). Я вообще не понял в чём конкретные претензии к автору,в "звёздности"? Так кто он вам,родственник? Чел занял свою нишу и не лезет выше. А что можно купить начинающему удифилу-студенту за 1000 гришек? НИЧЕГО! А когда разовьётся и заработает на класс выше,купит следующий девайс. Я сам начинал с лампового "Прибоя" стоимостью 50 рублей и очень благодарен производителю за изделие стоимостью в студенческую стипендию. Упрёки в сравнении изделий ТС с техникой от именитых брендов ни у одного вменяемого человека не вызовет ни слюнявой зависти ни даже желания сравнивать, очевидно ,что чел просто стебается. Каждому Сеньке по своей шапке! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: myha , Cox.
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 23:27
(28-02-2013 16:05)Василич писал(а):  
(28-02-2013 13:42)Fisha писал(а):  я так понимаю что Вы еще один человек который прочитал всю ветку но сути не уловил - никто не против, что Василич делает усилители, фонокоры ....

дело в другом - не совсем понятно зачем он говорит что он рвет на флаги разных стран усилители типа Quad II и другие, рассказывает что разработчики техники, которая признана миллионами любителей звука полные лохи ну и т.д.

а то что он делает доступную технику это очень замечательно
Это вы ни как не поймёте. Что в те годы шеллак только слушали да приёмники на АМ диапазонах и к качеству звука были совсем другие требования.Не было конденсаторов большой ёмкости вот и ставили максимально выпускаемый промышленностью в то время 16мкф всего лишь. Для пластинок сходило в то время. ТВЗ мотали кое как. На дроссель по питанию денег пожалели. Я ни где не писал что ЛОХИ те разработчики. Более того ничего нового не придумано.Все схемы тогда были придуманы. И у меня и у всех самоделкиных,те же схемы Квода,Макинтоша,Маршала,Клангфильма. Все эти усилители собраны по одинаковой двух тактной схеме . И собирали мы их в 1960-70х годах.Не было технологий современных в 30-50е года, что б воплотить те схемы в жизнь,на высоком уровне. Да и не было требований делать параметры на высоком уровне. Отношение сигнал-шум тех носителей информации было -35-40dB всего лишь. Сейчас 80-100dB у носителей динамический диапазон и отношение сигнал шум 60-90dB. . Слушайте свою икону. Но я имею своё мнение на счёт хлама со свалок. И имею право высказать своё мнение. Не стадное АУДИОФИЛЬСКОЕ. А именно правду,то что слышу,то что измеряю,то что знаю. И не мои усилители рвут этот хлам, а усилители всех современных самодельщиков и мои в том числе. А то видите ли взяли однотакт мой и двух такт мощный. Конечно всегда двух такт победит однотакт. Тем более что двух такт был мощнее в 3-4 раза.Что ж вы не взяли двух такт мой на КТ88 , КТ66, 6П45С или хотя бы на 6П14П 8штук на выходе,где ТВЗ только по 6 кг. весом. Вот и сравнили бы. Или взяли бы одно такт винтажный и сравнили бы с моим. Ан нет не выпускала промышленность ОДНОТАКТЫ ни когда. Понимали что эти дохлики ни кому не нужны. Поэтому все усилители,всегда выпускались двух тактными. Как на автомобилях моторы все четырёх тактные, а не двух тактные. Покупайте хлам и катайтесь на мотоцикле ИЖ49.
А вам ФИША минусы в репу за дез информацию и приписывание не моих высказываний - мне. Пользуйтесь ссылками.Все мои темы сохранены.Берите мои слова и переносите в своё сообщение.А своими словами свои мысли не пишите,приписывая ваши высказывания мне. Всем желаю правильного звука!
Василичу .как мужику мастеровому.респект и уважуха.Но вопрос к мастеру.Неужели на совдеповском железе можно создать что=то достойное.Наивно полагал что выходной транс для ламповика вещь критическая.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 23:37
Извините,вопрос смешной. А всё многомиллионое производство трансов делается на немецком или японском железе? Biggrin......и продаётся как изделие это за 120 енотов Biggrin Привет,Дима, каждый пиарится как умеет. Я считаю достойным ответом предоставить усил в такой же ценовой категории и тогда уже сравнивать и делать выводы. Ну почему никто не сравнивает панели Орион с Панасоником? И Запорожец с Мерином не тягается. Потому как результат очевиден. Здесь аналогично. Особенно повеселило "бряцание железом" владельцев девайсов именитых брендов за килобаксы стоимостью. Biggrin
(Отредактировал 28-02-2013 в 23:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 00:00
(28-02-2013 23:37)petr.solo1223 писал(а):  Извините,вопрос смешной. А всё многомиллионое производство трансов делается на немецком или японском железе? Biggrin......и продаётся как изделие это за 120 енотов Biggrin Привет,Дима, каждый пиарится как умеет. Я считаю достойным ответом предоставить усил в такой же ценовой категории и тогда уже сравнивать и делать выводы. Ну почему никто не сравнивает панели Орион с Панасоником? И Запорожец с Мерином не тягается. Потому как результат очевиден. Здесь аналогично. Особенно повеселило "бряцание железом" владельцев девайсов именитых брендов за килобаксы стоимостью. Biggrin
Вообще то вопрос к мастеру я его мнение хотел услышать.Вы мастер что =ли?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 01:03
(28-02-2013 22:57)Нейтрон писал(а):  Не так давно от Михайло авторский усилитель слушал. Ему передам ваше мнение Улыбка
а вас об этом просили? Виталик и сам может Мише передать свое мнение без вашего посредничества - они много лет знают прекрасно друг друга. вы в то время о существовании этого форума понятия не имели. да и об аудио скорее всего тоже...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 01:39
Люди! Ау!
Ветка про усилители или про что? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , kolyan , akaVLadek , Cox.
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 06:43
Quad II - один из усилителей в системе vitaly. И апгрейд этих усилителей на заказ- один из видов его коммерческой деятельности.
Это чтоб понятно читателям ветки было почему такая острая реакция на критику этого винтажного усилителя от Василича.
Кстати изделие от Михайло по дизайну уступает усилителям от Василича, схема вставлена в первый попавшийся серый корпус с незадействованными регуляторами на передней панели и пустыми отверстиями для ламп. Пример дизайна авторской техники ,тот который вы называете "самопал", с разными обидными эпитетами.
Обычные эпистолярные маркетинговые войны не принимаю всерьез и другим не советую. Василич продаёт на порядок больше изделий чем другая сторона полемики. Кому то это не по душе. Biggrin
(Отредактировал 01-03-2013 в 07:36 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kae58 , Cox.
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 06:48
(28-02-2013 23:02)petr.solo1223 писал(а):  
Срани хватает и в авторской и в фирменной технике. Вроде ветеран,а вбросы,как у малолетки. В таких случаях принято свою систему "засветить", чем "парубкуете"? Biggrin
Там нормально фсе! Поверь мне.
Нам тут всем вместе взятым дай Бог дотянуться

(01-03-2013 01:03)VictorV писал(а):  
(28-02-2013 22:57)Нейтрон писал(а):  Не так давно от Михайло авторский усилитель слушал. Ему передам ваше мнение Улыбка
а вас об этом просили? Виталик и сам может Мише передать свое мнение без вашего посредничества - они много лет знают прекрасно друг друга. вы в то время о существовании этого форума понятия не имели. да и об аудио скорее всего тоже...
Предполагаю, что я только ПЕРВЫЕ шаги делал, когда Виталий уже УВЕРЕННО шагал в мире звука. Love0030
(Отредактировал 01-03-2013 в 06:50 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 09:03
какой то театр абсурда Cry причем здесь комерческая деятельность ? тем более если считать продажу за 4 года нескольких кводовCry речь о простом Mad0228 на форуме достаточно мастеровых людей ,но только один с завидным упорством ,хамством,наглостью и особым цинизмом,при этом совершенно сознательно ,обсирает винтаж ...а шо толпа ? в большинстве все получают кайф -ведь как приятно смотреть .когда недостижимое для многих смешивают с дерьмом...
заранее прошу прощения за флуд -дрочите в этой ветке без меня ,я сбегу с поля брани Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Andrey-1973 , misfits , janikol , shmayser , georgeohm , paschima , Maksim , AleksR , Audiodoom , kritik , avatar , Kolyaholod , Supermurzic , funtik7984 , Provizor , kleonn , alex0665 , Ygens67 , Sof , moloh , Pilot18T , vd-two , синоптик , konrats , alexandrt
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 10:44
на многих дружественных форумах данный театр абсурда давал свои гастроли максимум месяц, ...звездная болезнь и хамовитая ересь успешно пресекалась, чаще всего баном
здесь же оч.непонятная и неоднозначная ситуация, лицо нашего форума покрывается пятнами, и это огорчаетCry

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , AleksR , avatar , Ygens67 , simeda , Sof , синоптик , funtik7984 , alexandrt
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 11:35
(01-03-2013 06:43)Нейтрон писал(а):  Quad II - один из усилителей в системе vitaly. И апгрейд этих усилителей на заказ- один из видов его коммерческой деятельности.
Это чтоб понятно читателям ветки было почему такая острая реакция на критику этого винтажного усилителя от Василича.
Кстати изделие от Михайло по дизайну уступает усилителям от Василича, схема вставлена в первый попавшийся серый корпус с незадействованными регуляторами на передней панели и пустыми отверстиями для ламп. Пример дизайна авторской техники ,тот который вы называете "самопал", с разными обидными эпитетами.
Обычные эпистолярные маркетинговые войны не принимаю всерьез и другим не советую. Василич продаёт на порядок больше изделий чем другая сторона полемики. Кому то это не по душе. Biggrin
Насмешили! Biggrin Покупатели Квадов, особенно после работы Спиридоныча даже во сне не пересекаются с покупателями "народного хайенду" от Васильича. Так что Вы пальцем в небо, намекая на конкуренцию. Да и сколько Квадов отреставрировал Виталий? Ну может уже штук ...десять. А то что делает Миша , так совершенно не имеет отношения к поделкам ТС. И никогда Миша плохо не отзывался о хорошем винтаже. А Мишин любимый двухтакт Вы знаете? Как раз из тех, что поливает дерьмом Ваш подзащитный.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , Дмитрий Медведев , funtik7984 , paschima , alex0665 , avatar , shmayser , moloh , синоптик , alexandrt
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 17:15
За оскорбительное поведение ТС имеет 2 предупреждения за этот год.
Системы предупреждений и тем более бана за точку зрения на старую технику отличную от вашей не предусмотрено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
avionic Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповые усилители Василича / 01-03-2013 23:32
Форумчане сами,не осознано,фактически,делают пиар и при этом хаят усилки Василича.

У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1 , igorilla , Svjatoslav , petr.solo1223 , Cox.
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 01:28
Да, не тот случай, Василич уже на заводе корпуса заказывает, не успевает делать. На усилки вроде вообще не реальная очередб. Распиарили по полной и противники и сторонники, а выиграл от этого только Василич , читает это наверное , хихикает и иногда отписывается в теме.
(Отредактировал 02-03-2013 в 01:31 livevil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , andrew , bobrw , cuper.din , Ygens67 , Sof
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 10:25
Черный пиар добавляет рейтингов звёздам рока/кино/политики итд - тут не тот случай... Одно дело когда говорят, что такой-то рокер наркоман и конченный ублюдок и совсем другое когда говорят, что товар не очень...
[/quote]

НИ ОДИН владелец не отписался что товар не очень, продавцы-да. Конечно понятна реакция многих зашореных людей, когда ктото (Василич) утверждает и наглядно доказывает что много аудиофильских фетишей всевольшь ПОНТЫ.
(Отредактировал 02-03-2013 в 10:33 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , kuperfbi
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 10:47
(02-03-2013 10:25)iovchev vova писал(а):  ...Конечно понятна реакция многих зашореных людей, когда ктото (Василич) утверждает и наглядно доказывает что много аудиофильских фетишей всевольшь ПОНТЫ.
Наглядными, и тем более доказательствами, перлы кого то (Васильича) могут быть только для ограниченных людей, не пробовавших в жизни "ничего слаще морковки" (с.) Biggrin Никого не хочу обидеть, просто у разных любителей музыки разные требования к качеству и разные возможности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , bobrw , vitaly , funtik7984 , Pilot18T , misfits , Fisha , Ygens67 , Дмитрий Медведев , Supermurzic , janikol , Sof , alexandrt , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS