(10-03-2009 18:51)kuzma link писал(а):WDS чем хорош-можно повесить на стену, ваще видно не будет и моща подходящая имеется. Может ли отличаться по качеству?
Люди ставят.Я у клиента видел на днях. Думаю себе,когда бог даст ремонт сделать,поставить. На 10 КВт. Чтоб на всю хату.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Рекомендую сервоприводный стабилизатор. Использую сам почти год. У меня FDR-2000. Но,если есть возможность-возьмите KDS-3000.
П.С. Не берите LDS-серию. Она похуже.(пробовал).
Если для домашнего оборудования (холодильник, стиралка, котел, микроволновка и т. д.), то отлично, если для музыки, то получите грязную середину и гулкий, медленный бас.
(10-03-2009 18:00)alex novik link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=9333.msg171277#msg171277 date=1236696186]
я планирую централизовано запитывать и накруглосуточно
а не шумит сервопривод? ато гдето читал жалобы на енту штуку
Нормально,не шумит. Слегка жужжит,когда гуляет напруга. Зато плавно регулирует,в отличие от релейника. И погрешность у сервоприводников меньше. Стабилизатор у меня стоит возле колонки. Я его не слышу.
[/quote]
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Рекомендую сервоприводный стабилизатор. Использую сам почти год. У меня FDR-2000.
П.С. Не берите LDS-серию. Она похуже.(пробовал).
Если для домашнего оборудования (холодильник, стиралка, котел, микроволновка и т. д.), то отлично, если для музыки, то получите грязную середину и гулкий, медленный бас.
[/quote]
Спорить не буду,но не замечал подобных дефектов.
М. Твен
(10-03-2009 19:05)IgDen link писал(а):alex, я правильно понял, у Luxeon FDR-2000 две розетки для подключения нагрузки?
что -то руководство по эксплуатации с сайта не скачивается...
М. Твен
(10-03-2009 16:14)kuzma link писал(а):Собрал систему: тв Пио 607, DVD проигрыватель Arcam Diva DV-137, AV усилитель Arcam Diva FMJ-P7-3000 Вт макс. AV процессор Arcam Diva FMJ-AV9, саб 1000 Вт, тв тюнер, соня ПС. Рядом розетка, подвод медь 2х2,5. Дело все в частном доме, до трансформатора метров 200. Часто подмигиват свет при подключении мощного потребителя. Посоветуйте, пожалуйста, через какой прибор надо подключить вышеуказанную технику(8 шт): мож фильтр или бесперебойник какой?
А может сразу икупить где? , недорого.
Если у вас "проседает" сеть при подключении нагрузки - то вам не стабилизатор нужен, а нормальная проводка. Необходимо вызвать "вменяемого" электрика, чтоб разобрался где что и как, и, соотвественно, поправил ситуацию. Стоить будет, возможно, не дороже стабилизатора - но сделано будет гораздо грамотней. А вот если уже совсем никак (типа замена километров проводов, что маловероятно) - тогда уж думать о стабилизаторах...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Послушайтесь доброго совета, не ставьте компютерное (не щелкающее) безобразие к звуковому комплекту.Если бюджет невелик, возьмите сетевой кондиционер у Виктора(Аудиолот).Если есть 1500-2000у.е. можно подискать что-то другое.Телефон Виктора 80679292349(он свой телефон не скрывает). Виктор крайне достойный человек.А сайта у Аудиолота действительно нет-старомодные они.
Очень давно пользуюсь Аудиолотами, много раз спасали в критических ситуациях. Девайсы типа Luxeon видел на выставке, учитывая качество изготовления не доверил бы даже лампочку в кладовке audiolot@rambler.ru
(10-03-2009 22:04)Serega link писал(а):Если у вас \"проседает\" сеть при подключении нагрузки - то вам не стабилизатор нужен, а нормальная проводка. Необходимо вызвать \"вменяемого\" электрика, чтоб разобрался где что и как, и, соотвественно, поправил ситуацию. Стоить будет, возможно, не дороже стабилизатора - но сделано будет гораздо грамотней. А вот если уже совсем никак (типа замена километров проводов, что маловероятно) - тогда уж думать о стабилизаторах...
Сережа, тут ты не прав. Село селу рознь. У меня в селе напряжение от 180 до 230В, это то что online ups выдавал на своем табло. При 180В лампочки тоже мигали и проводка тут не причем. Все дело в том что на одном трансе в селе висит куча удаленных потребителей (мой транс в селе например пол километра от дома) И если кто-то что-то сварит, или вообще нагрузка по селу большая сеть проседает очень сильно - банально мощности не хватает + начинает более сильно влиять любая нагрузка что у себя что у соседей.
Стаб возможно решит проблему, но не уверен в 100% эффективности. Чтобы держать какоето фиксированне напряжение на выходе применяют только схему с 2 преобразованием сигнала, т.е. схему аля online ups. Правда у ТС нагрузка приличная - нужно 1-3Квт ставить мощность. И возможно динамика на пиках будет проседать по питанию, впрочем сеть на пиках будет проседать похлеще упса.
(10-03-2009 21:07)ViktorXP link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg171314#msg171314 date=1236700575]
[quote author=spk link=topic=9333.msg171252#msg171252 date=1236692394]
Если не ошибаюсь, то вот их телефон:
\"АудиоЛот\", Винница: (0432) 46 83 04
Сайта у них нет (странно).
[/quote]
чем хорош?
[/quote]Правильным звуком в системе. Лучше всего LOT2200. Один на звук, второй на видео.
(10-03-2009 16:14)kuzma link писал(а):Собрал систему: тв Пио 607, DVD проигрыватель Arcam Diva DV-137, AV усилитель Arcam Diva FMJ-P7-3000 Вт макс. AV процессор Arcam Diva FMJ-AV9, саб 1000 Вт, тв тюнер, соня ПС. Рядом розетка, подвод медь 2х2,5. Дело все в частном доме, до трансформатора метров 200. Часто подмигиват свет при подключении мощного потребителя. Посоветуйте, пожалуйста, через какой прибор надо подключить вышеуказанную технику(8 шт): мож фильтр или бесперебойник какой?
А может сразу икупить где? , недорого.
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
(11-03-2009 01:25)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9333.msg171368#msg171368 date=1236711850]
И если кто-то что-то сварит, или вообще нагрузка по селу большая сеть проседает очень сильно - банально мощности не хватает + начинает более сильно влиять любая нагрузка что у себя что у соседей.
если ктото "сварит " то думаю что кроме своего дизельгенератора мало что спасет. А именно когда напруга гуляет от 150 до 250 вольт, да еще и использовать чудо типа сервоприводного стабилизатора с инеционностью в 1.5 секунды, как бы на пиках в 300В у вас чтото не пыхнуло, надеюсь хоть защита от перенапряжения там есть.
(11-03-2009 00:46)Audiodoom link писал(а):Очень давно пользуюсь Аудиолотами, много раз спасали в критических ситуациях. Девайсы типа Luxeon видел на выставке, учитывая качество изготовления не доверил бы даже лампочку в кладовке audiolot@rambler.ru
(11-03-2009 01:25)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9333.msg171368#msg171368 date=1236711850]
Если у вас \"проседает\" сеть при подключении нагрузки - то вам не стабилизатор нужен, а нормальная проводка. Необходимо вызвать \"вменяемого\" электрика, чтоб разобрался где что и как, и, соотвественно, поправил ситуацию. Стоить будет, возможно, не дороже стабилизатора - но сделано будет гораздо грамотней. А вот если уже совсем никак (типа замена километров проводов, что маловероятно) - тогда уж думать о стабилизаторах...
Сережа, тут ты не прав. Село селу рознь. У меня в селе напряжение от 180 до 230В, это то что online ups выдавал на своем табло. При 180В лампочки тоже мигали и проводка тут не причем. Все дело в том что на одном трансе в селе висит куча удаленных потребителей (мой транс в селе например пол километра от дома) И если кто-то что-то сварит, или вообще нагрузка по селу большая сеть проседает очень сильно - банально мощности не хватает + начинает более сильно влиять любая нагрузка что у себя что у соседей.
Стаб возможно решит проблему, но не уверен в 100% эффективности. Чтобы держать какоето фиксированне напряжение на выходе применяют только схему с 2 преобразованием сигнала, т.е. схему аля online ups. Правда у ТС нагрузка приличная - нужно 1-3Квт ставить мощность. И возможно динамика на пиках будет проседать по питанию, впрочем сеть на пиках будет проседать похлеще упса.
[/quote]
Насколько я понял - напруга скачет только при подключении нагрузки. Сама по-себе (от соседских нагрузок) вроде как не скачет. Отсюда сделал вывод, что впринципе сеть нормальная, а проблема только в подводе к дому.
(11-03-2009 09:41)Serega link писал(а):Насколько я понял - напруга скачет только при подключении нагрузки. Сама по-себе (от соседских нагрузок) вроде как не скачет. Отсюда сделал вывод, что впринципе сеть нормальная, а проблема только в подводе к дому.
ПС
Частный дом - не обязательно село
Ну смотри, выяснено на моем личном примере - если у меня включается насосная станция подкачать давление в системе идет пиковое потребление до 3-5квт на пол секунды (запуск мотора), лампочки у меня тоже чуть подмигивают. И это при том, что туда на отдельной линии 4мм брошен кабель, который на текущий момент кроме этого ничего не питает. Иногда даже холодильник дает тоже самое (но это редко) - висит на другой линии. А так иногда вообще ничего не включаешь а лампочки сами по себе начинают плавать.
Имхо все зависит от общей мощи транформатора. Если его не хватает на текущее потребление тех кто на нем висит, то напряжение просядет независимо от разводки в доме.
Потребление аудиовидео системы у топик стартера в обычном режиме не превышает 1квт, половину из которых жрет плазма.